Как уговорить мужа на собаку?
07 фев 2007, 11:30
Давно откладывала деньги на щенка, муж это знал, не поддерживал, но и не отговаривал. Последнее время смотрела разные пометы. Определилась. Собрались дома с мужем и детьми обговорили, муж поставил проблемные вопросы. Решила и их. Когда сказала об этом, начались разговоры, что и все друзья считают это безумием и т.д. Т.Е. всё новые отмазы.Брать хочется так, чтоб решение было всеми одобрено. Что делать?
07 фев 2007, 11:52
А кого вы хотите брать, простите за любопытство?:-) Это я к тому, что, может, мужу не нравится выбор породы? :-) Моего мужа СЕЙЧАС все знакомые спрашивают, почему мы выбрали именно нашу породу... да как решились - и что им не нравится, хотелось бы знать...:-)
07 фев 2007, 13:56
Выбор-то нравится - ГОЛДЕН РЕТРИВЕР. Но он не хочет "ещё приключений и безумия дома". У нас трое детей и кошка.
07 фев 2007, 11:58
Очень мало информации, вы одна смотрели пометы? вы обговаривали с ним породу? проблемные вопросы, это какие? и как вы их можете решить не имея еще собаки? Какие новые отмазы? Может это зависит от породы, слишком большая или маленькая, или вообще он категорически не любит эту породу, + проблема в самой собаке (что то из детства например) + воспитание, ответственность, уход - могут разные причины. У меня например было: ненависть к таксам и вообще к мини собакам, в детстве умерла собака, он до сих пор под этим впечатлением + уход и гуляние (я работаю 5 дней). После 6 месяцев - у нас такса кроличья - он ее любит до безумия
07 фев 2007, 14:05
Проблемный вопрос был: где оставить собаку в случае крайней необходимости (у нас такое не часто может быть - обычно ездим в такие места, где собака не проблема) - я договорилась с заводчицей питомника оставлять ей, коли сосвем некуда. Ездим на машине, говорил места собаке не хватит, но в трёхрядном минивэне даже при трёх детских креслах и шмотье место для собаки останется.(Кстати вожу только я). Говорит, давай подождем, пока дети подрастут(младшей 1.5 года.) Последняя отмазка вчера в ночи (причем я просила не тащить этот вопрос в постель) - все друзья говорят, что это безумие! Не могу понять, при чем тут друзья???? Они што ль с собакой возится будут??? Весь уход готова взять на себя (гулянки, кормёжки, воспитание. У меня раньше был ньюф, у него бассет, так что проверку пришли все. :'( :'( :'(
07 фев 2007, 14:10
Знаете... мы прошли период звездных войн со свекровью. Ну, она вообще против зверья в доме - раз, боится собак - два... да еще почему-то вбила себе в голову, что весь уход за собакой повесят на нее. Несмотря на наши вопли и стоны, что никто никогда ее не заставлял и не заставляет - никак не могла угомониться. Не знаю, почему:-( Два года у нас собака... сами обходимся... Бабушку не напрягаем... Она успокоилась... кстати, бояться перестала... Может, ваш муж в глубине души считает (или кто-то внушил ему эту мысль), что все равно уход рано или поздно на него свалится? Кстати, при наличии маленького ребенка возиться еще и со щенком действительно трудновато. Может быть, вам стоит действительно подождать еще... ну хотя бы годик?
07 фев 2007, 14:28
Наверняка и этого тоже боится. Боится за свою "свободу" всегда. Когда я забеременела третьим - были такие же слова. Сейчас доча - его любимица, он в ней душа не чает, и она в нем. Он работает с утра и до вечера, как обязанности по собаке могут лечь на него? Можно, конешно, ещё и годик подождать, и 2 , и 10. А что изменится??? Вырастут дети и будут помогать ухаживать за собакой? Не верю - или и сейчас будут, или и потом не будут. При трёх детях я успеваю работать (свободный график), возить их по занятиям, общаться с друзьями, кататься на лыжах, велике и т.д. Почему должно не хватить сил на собаку? С удовольствием буду меньше тусовать (подустала уже). Например.
13 фев 2007, 13:11
вопрос не по теме, а какой у нас минивен? а то нам похоже джипа становиться мало. раньше было две машины, а теперь одну продали и думаем продать и вторую и взять крайслер вояджер. Вы довольны своим?
07 фев 2007, 14:07
Щенков смотрела без него, но с детьми. Он на рыбалке на 3 дня был. А мы изначально хотели 3-х месячного, но на практике поняли, што надо брать совсем мелкого, штоб дети сразу отношения выстраивали.
07 фев 2007, 14:16
Знаете, с мелким весьма нелегко (моя первая собака появилась в доме в возрасте месяца). В чем-то тяжелее, чем с трехмесячным, имхо... И - не обижайтесь - в чем-то прав ваш муж. У нас ребенок взрослый, слава Богу, может погулять и покормить, если я на работе задержусь, скажем...
07 фев 2007, 14:29
Знаю, у меня ньюф был когда-то маленький. Тогда, правда, детей ещё не было, но был институт.
07 фев 2007, 12:02
У нас две кошки (ближайшее время года 2 планирую еще 2) и мне БЕЗУМНО хочется собаку и аквариум. Впадаю в истерики, как маленький ребенок. в результате ему пришлось согласиться. Пока сошлись на джек расселе. Теперь опим деньги вместе. Я даже готова с ним гулять, кормить :) Удачных договоров.
07 фев 2007, 14:37
Вот и я как ребенок проревела сегодня полночи. Почему своё несогласие нельзя было выразить раньше, ведь он знал, что хочу собаку, коплю на неё деньги, договариваюсь с ветеринаром, еду смотреть. Тогда не было сказано ни слова, кроме, "раз хочешь - давай, но я ничего не обязан собаке". А как только появилось что-то конкретное - началось... :'( :'( :'(
25 фев 2007, 00:33
У меня была такая же ситуация с мужем, только по поводу котенка. Муж вообще против каких-либо животных, на дух их не переносит и в детстве у него животных не было. Я облазила интернет, нашла то,что искала, купила, правда, не сразу принесла домой, хозяйка котят не хотела так рано отлучать их от кошки, вообщем подождала я 2 недели, никому ни слова, ни мужу, ни ребенку. Муж даже успокоился, что я перестала бредить своей идеей завести котенка.Ну вот недавно принесла драгоценность домой, ребёнок, естественно, обрадовался, муж увидел, ничего не сказал, только покосился немного, а на следующий день от него не отходил, сейчас на руках таскает, спрашивает не холодное ли я ему молочко даю, чем его лучше кормить и прочие. Вообщем все довольны. В ближайшее время планирую заняться внедрением в наши круги собаки...
25 фев 2007, 01:00
пральный подход:) так с ними и нуна:)
07 фев 2007, 15:24
ответила в лабриках
07 фев 2007, 20:51
спасибо!
10 фев 2007, 23:02
собаку , как и детей, надо заводить только с согласия ОБОИХ! имхо. поэтому подумайте еще раз, а надо ли вобще вам сейчас собаку? стоит ли мужа то так уговаривать? а может кошку? с ней гулять не надо, кошка чистоплотнее и поиграть с ней можно:)может ваш муж кошек любит?:)))
10 фев 2007, 23:23
Кошка есть. Муж, действительно, больше кошек любит. А вот дети сами решают когда им надо родиться, совершенно не спрашивая об этом согласия, особенно обоих родателей. Уж поверте, у меня их трое. А если бы мне не нужна была собака, стала б я здесь подобный пост заводить??? И если человек пишет, что загодя откладывал деньги на щенка, наверно это не минутная прихоть?!?!
11 фев 2007, 14:10
"А вот дети сами решают когда им надо родиться, совершенно не спрашивая об этом согласия, особенно обоих родателей" ==== т.е. вы мужа перед фактом ставили?:)) типа хочешь-не хочешь, а я рожу?? наверное он все же был рад таому известию, а значит и согласен. пусть неожиданно дети появлаяются, но ведь лучше, когда их появления ждут оба родителя:) вот и про собак я так же написала , потому что животные очень сильно переживают когда кто-то из членов семьи не рад их появлению. "А если бы мне не нужна была собака, стала б я здесь подобный пост заводить??? И если человек пишет, что загодя откладывал деньги на щенка, наверно это не минутная прихоть?!?! " ===== собака нужна ВАМ, а не мужу. стали бы вы рожать, если б он не хотел детей?? вот и с собакой десять раз еще подумайте:)))она ведь не на один год будет..
11 фев 2007, 20:36
Не, с детьми всё не так было: первого все очень ждали, второго хотел муж, но не была готова я, а с третьим наоборот. На данный момент, хотя всех детей любим одинаково, но средний - мне самый близкий, младшая - мужу. Так что у всех всё по разному, у меня муж не был готов так быстро к третьему ребенку (средний и младшая - погодки), первое время к ней особо не подходил, а сейчас - папина любимица. __________________ __________________ "А если бы мне не нужна была собака, стала б я здесь подобный пост заводить??? И если человек пишет, что загодя откладывал деньги на щенка, наверно это не минутная прихоть?!?! " ===== собака нужна ВАМ, а не мужу. стали бы вы рожать, если б он не хотел детей?? вот и с собакой десять раз еще подумайте:)))она ведь не на один год будет.. А вот здесь связи не поняла;-)
11 фев 2007, 17:57
наверное, ждать пока решение будет всеми одобрено, ведь любое животное - это очень большая ответственность :)
11 фев 2007, 20:47
ВО-во. Ждемс...
13 фев 2007, 13:09
господи, прямо про себя читаю, и тоже голден и тоже обо всех заводчиках узнала и линиях и кровях, но только детей у нас двое :) Письма писала, плакала, даже напилась однажды:( Решили (он решил, что поговорим об этом) когда младшая в школу пойдет, а ей сейчас 2 и 4. Но собаку-то ой как хотелось!! Вот и уговорила его на йорка - т.к. с ним можно не гулять, он мелкий и т.п. а если его перед фактом поставить, типа забераю конкретного щенка, скажем, 8 марта?
13 фев 2007, 13:14
когда я остановилась на голдене, муж грил- зачем те это нуна и тп... подконец я выбила из него раздраженное "делай что хочешь", ну я канешна и воспользовалась этим.. теперь муж души не чает в Вайте и искренне не понимает, как можно было жить без него:)
17 фев 2007, 02:02
настя, ждем фоток и рассказа о первых днях!!!!
10 фев 2007, 19:24
Есть такие люди, которых невозможно уговорить на собаку, чтобы Вы не говорили, как не убеждали, они никогда не согласятся на собаку в своей квартире, даже если к чужим собакам относятся положительно. А еще вот такие моменты бывают. Есть у меня близкая подруга, которая таки уговорила мужа на собаку, но, муж сказал, что ухаживать за ней не будет и гулять тоже, подруга очень надеялась, что его отношение к собаке изменится, но, увы.. Она гуляла с собакой одна, в любую погоду, в любое время, если задерживалась на работе, щенок запросто мог сделать свои дела дома, а муж, даже не убирал после собаки и не думал вывести ее на улицу, он ждал жену, которая все уберет, она злилась, а он говорит, я же предупреждал, ухаживать за ней не буду, ты ее хотела, ты за ней и смотри.
10 фев 2007, 22:19
И правильно делал муж!
Anonymous
11 фев 2007, 01:06
Крапивка, а ты когда пойдешь работать? Может хватит уже на пенсионерах висеть?
10 фев 2007, 23:18
Я не рассчитываю, что гулять и возиться с собакой будет муж. Я хочу собаку для себя. Опыт содержания крупной собаки есть. У меня раньше был ньюф. А согласие нужно для обоюдного решения и комфортной среды дома. Да и для детей важно, штоб последнее слово оставалось за папой, да и мужу самому , думаю, тоже.
10 фев 2007, 23:19
Все правильно! Или по обоюдному желанию или уж все сама:)
19 фев 2007, 22:01
Крапивка, вам больше сказать нечего, но в каждой теме вы любите вставить свое слово, пусть бестолковое и бесполезное, но свое.
11 фев 2007, 14:24
Настя,как я Вас понимаю!!!У меня тоже была такая ситуация,и я тоже заводила такой пост.Спрашивала советов.Я больше полугода упрашивала мужа на собачку.У него были точно такие-же отмазки:Гулять надо,ребенок маленький,давай подождем,места мало и т.д.Сабак он тоже не очень любит(любит больше кошек).Так на тот момент когда я просила завести собаку у нас уже была, кошка,попугай и хомяк.И у нас тоже трое детей,и самой младшей год и шесть.В итоге я завела еще одного кота.А теперь у нас не так давно появилась и собака.Муж сдался он сказал:Что он очень сильно меня любит и сделает все чтобы мне было хорошо!Я нашла собачку,мы поехали и забрали его домой!К собачке он относится оч.хорошо.Мы вместе ходим гулять,он спит вместе с нами под одеялом и т.д.(тфу,тфу,тфу чтоб не сглазить).Так что удачи Вам .Мне кажется,что если он вас любит,то в конце концов он согласится.Только нужно время,терпение.Искренне желаю Вам удачи!
11 фев 2007, 20:46
СПАСИБО! Со страхом и нетерпением жду вечера. Сегодня вместе ездили смотреть щенков. К вечеру обещал что-нибудь сказать...... Держите кулачки!!!!!
12 фев 2007, 10:42
Поздравляю вы уже продвинулись, он УЖЕ ездил смотрел, для мужчин это уже что то, если бы был категорично против, то не поехал
12 фев 2007, 11:20
Обещал ещё вчера вечером дать ответ, но молчит. Щас он на работе. Я постараюсь дотянуть с вопросом до вечера. Дольше вряд ли продержусь.
11 фев 2007, 15:07
Почитала и поняла, что нам до вас далеко, у вас всех столько зверей дома!!!! Мне бы только собаку и с ней бы справиться! Мне и дочке. Муж любит собак очень (больше чем кошек), но.... квартиру с ремонтом жалко, гулять, кормить, куда девать когда уезжаем (хотя мои родители согласны взять), короче тоже куча у него причин. И ещё пугает: смотри, будешь ТЫ все делать.
11 фев 2007, 20:44
После стольких маленьких детей не страшна и собака;-)! О ремонте можно только мечтать:-). Косметический-то делаем каждое лето, но то здесь на обоях нарисуют, то там случайно краску разольют, то здесь плинтус или обои отковыряют... Так что скучать не приходится. Старший уже сам по квартире с молотком частенько расхаживает, а младшие с веником, тряпками и т.д. Помощников много:-D Где в случае чего оставлять у нас тоже обговорено, но мы так оччччень редко куда-нить уезжаем. За последние 7 лет, пожалуй, впервые далеко собираемся, куда бы нельзя было зверя взять. Кормежка для всех не проблема, дома почти всегда кто-нить есть, а уж гулянок я жду не дождусь, уж очень я это люблю (или любила с прошлой собакой).
12 фев 2007, 11:23
Вчера ездили смотреть щенков. Там был настроен благодушно. Потом поехали погуляли в лесу и т.д. Я ни разу не заговорила о щенках.Обещал ещё вчера вечером дать ответ, но молчит. Щас он на работе. Я постараюсь дотянуть с вопросом до вечера. Дольше вряд ли продержусь...
12 фев 2007, 12:28
Удачи вам
12 фев 2007, 15:47
Пришло от мужа письмо по аське:" Про собаку: если тебе без нее никак - бери, как-нибудь справимся." (Полная гамма эмоций)
12 фев 2007, 16:02
о, поздравляю! )
12 фев 2007, 16:37
Супер :)) Поздравляю вас!!!!
12 фев 2007, 22:10
Здорово! Поздравляю:)
13 фев 2007, 13:17
ура!!!!!!!! ну в добрый путь!
14 фев 2007, 15:37
Я помню, как еще совсем недавно я ревела от счастья, получив положительный ответ от своего супруга... и тоже на собаку. Прошло чуто больше полугода, как Ника с нами, а кажется, что уже целая вечность. Гамма эмоций - ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!!!
12 фев 2007, 22:42
Примите и от нас искринние поздравления!!!Будем ждать фоток с нетерпением!!!
13 фев 2007, 13:40
а я вот за такую реакцию мужа -- что не стал радоваться и поддерживать меня -- просто сказал бери если хочешь -- обиделась и ревела всю ночь, может зря?
13 фев 2007, 14:45
Зря конечно ревели
13 фев 2007, 15:39
они же менее эмоциональны:) я тоже думаю, что зря Вы расстроились!
15 фев 2007, 22:05
Все получилось!!!! Маруська(Руся) теперь с нами!!! Ужо дома. Сегодня забрали!!!!!ЧУДО!!!!!!!!!!!
Anonymous
15 фев 2007, 22:34
терпенья вашему бедному мужу...
15 фев 2007, 22:48
он не бедный, а богатый (любимая и любящая жена, 3 детей, кошка, собака). Назвал сегодня он её сам;-)
19 фев 2007, 00:14
Поздравляю! Здорово, что сбылась Ваша мечта:)
Anonymous
17 фев 2007, 12:23
от тебя он и без собаки сбежал!
15 фев 2007, 22:39
супер! где фотки?:)))
15 фев 2007, 22:47
Завтра пофоткаю.
19 фев 2007, 23:22
Классный масявик! Поздравляю!
15 фев 2007, 22:20
Поздравляю у нас такая же была проблема 6 месяцев назад я тот же вопрос поднимала здесь на форуме. Сейчас нашей плюшке помпушке уже 9 месяцев муж по тихоньку к ней привыкает. а после того как она на двух выставках два диплома получила стал даже ей перед друзьями хвастаться. Удачи!
20 фев 2007, 00:24
И ещё новые фотки. И щена и нашей кошки, играющей в нарды;-): http://www.eva.ru/albumpage/54762/11.html
21 фев 2007, 11:53
Замечательные фотографии.
22 фев 2007, 01:14
Ой какая сладкая щенка! (т.т.т.) Удачи вам в выращивании и крепкого здоровья новой любимице! :) п.с. В очередной раз с мужем стали обсуждать возможность приобретения (вот только при вопросе мужа "а вот сейчас, при -20, кто пошёл бы выгуливать?!" - энузиазм у обоих сник...):))))
24 фев 2007, 11:28
хороший песик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные