Кулачков! Опять про хвост. Мне страшно очень :-(
07 фев 2007, 19:05
Съездили мы к другому доктору. Он сразу побрил хвост, а там поражено см на 10. Сильное внуреннее воспаление, полхвоста сгнило :-( Это не лишай. Все разрезали, почистили. Взяли анализы на микробиологию и биопсию. Сказали ребенка на всякий случай к коту не подпускать. Анализы только через 10-14 дней будут. Пока надели воротник, из хвоста торчат трубки, все промывать надо. Я боюсь, что это может быть. Сказали, что усиленно надо лечить, чтобы спасти хвост. Что это???? Поранился, но после того, как он это уидел, после бритья, засомневался. Я боюсь за Марка, боюсь за ребенка. Марька сейчас лежит после наркоза и еле водит глазами. Пожалуйста, подержите кулачки.
07 фев 2007, 19:15
Ой, мама дорогая...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держим за вас кулаки и лапы!!!
07 фев 2007, 19:20
Оххохо, как плохо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2007, 20:03
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2007, 22:25
Держим обязательно, поправляйтесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2007, 22:41
Ну, и новость... :( И, вот как теперь относится к диагнозам ветов? трижды проверять?! А, ведь, мог первый врач еще неделю назад взять анализы...блин :( Держу кулачки за вашего Марка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2007, 22:49
угу, а русский врач вчера прсто развел на деньги... Так что теперь только к чехам. Эти врачи мне понравились, надеюсь, все пойдет хорошо и мы нашли своего доктора.
10 фев 2007, 02:57
Off: приветствую! ) А я Вас совсем потеряла из виду, смотрю колер сменили ;)
10 фев 2007, 13:26
ОФФ.....................................Привет, Алена! я тебе в личку написала))
07 фев 2007, 23:07
мои кулачки, выздоравливайте обязательно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 фев 2007, 16:15
Лен, мы тоже держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
08 фев 2007, 19:02
Марина, спасибо! Сегодня более менее, только воротник мешает, ну и немного вялый после наркоза и всех стрессов. Теперь бы только до понедельника ничего не воспалилось, тогда бы все в понедельник сняли.
08 фев 2007, 19:03
Все наши кулачки Вам на УДАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 фев 2007, 18:35
Спасибо Вам большое!!!
09 фев 2007, 22:49
Очень надеюсь, что с Вашим кисом все будет хорошо!!!! Блин!!!!!!!!!!!!!!!!! Должно же быть что-то хорошее в этой жизни! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 фев 2007, 21:40
Офигеть! Да что ж это за напасть такая?!:(
09 фев 2007, 08:37
Ой,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Дай Бог здоровья Вашему коту и его хвосту. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 фев 2007, 02:54
Ни чего себе!! Первый раз зашла в этот раздел и попала на такое! Держитесь, обязательно спасайте зверушку! Она как никогда нуждается в Вашей заботе и помощи. Удачи!@@@@@@@@@@
12 фев 2007, 16:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ очень за Вас переживаем....
07 фев 2007, 20:07
Он пытается снять воротник, ходить еще не может. Но воротник его очень напрягает, привыкнет???? Из хвоста торчат трубки, кровь течет, боюсь, что выпадет что-нибудь :-(
07 фев 2007, 20:21
ох:( я своему дурику воротник одевала только на то время, когда не могли за ним следить, иначе мы не выдерживали. дома ходили за ним следом... (с транслита)
07 фев 2007, 20:24
С каждым разом что-то у вас все серьезнее. К воротнику привыкнет и начнет относиться несколько терпимее. Отвлекай его пока - гладь, держи на руках... Дренаж смотри, чтобы не болтался... Гноя много вышло при вскрытии полости? Что новый врач озвучил как предварительное?
07 фев 2007, 21:08
пока ничего :-( абцесс, или просто инфицированная рана или какая-то кожная гадость, которую анализы покажут. Сначала рана, а когда все открыл засомневался, слишком большая площадь... Меня на операцию не пустили, они сами резали, только позвали показать, как побрили, что еще есть участки...
07 фев 2007, 20:39
Лора, можно я тебе фотографию хвоста пришлю, хоть что скажешь? я не хочу других пугать, но хочется услышать мнение знающего человека.
07 фев 2007, 21:14
ШЛи. Или в ЖЖ поставь, как тебе удобнее... Хотя по фотке много не скажешь, конечно... Я к полуночи мужиков вышибу дома из-за компов и в жж зайду тоже.
07 фев 2007, 21:19
Я послала тебе на мейл, который на еве указал. Народ не буду пугать в ЖЖ. Главное, он себя отлично чувствовал, ел, пил, прыгал. Сейчас, конечно, слабый после наркоза. Да еще вчера зря ввели эту вакцину от лишая :-((((
07 фев 2007, 21:33
Бедненький! Мы тоже только отошли от операции! Такая же фигня-начал лизать живот,ничего не было видно,пораниться нигде не мог.А утром посмотрела,а там абсцесс,гнойная рана огромная!!! Срочно чистили и зашивали.Помучились,конечно,с попонками и воротниками,но зто сейчас-как огурчик! Кстати,внимательно посмотрите,не мешает ли коту воротник в местах,где там такие узкие штучки прям к шее примыкают.У моего такие раны образовались симметрично с 2-х сторон,шерсть выпала.Удачи Вам!"
07 фев 2007, 21:57
да, бедняги :-(( что же у них такое с хвостами-то... наш тоже нигде точно не падал и не помню, чтобы поранился, мы всегда дома, он на виду.
07 фев 2007, 22:09
Мне доктор сказал,что возможно его укусил кто-то,а он разлизал.Под шерстью не видно было,а потом поздно.И на будущее сказал,что как только заметите,что кот лижет одно и тоже место,сразу выстригать то место и густо мазать левомиколем!
07 фев 2007, 22:11
у нас вроде даже и кусать некому... но кто ж его знает. Лучше бы это была травма, чем что-то другое, серьезное
07 фев 2007, 22:13
Держитесь,все будет хорошо! Немного терпения,заботы и любви и котик будет ОК!
07 фев 2007, 22:52
Спасибо Вам!
07 фев 2007, 23:01
Уф, у меня первая паническая мысль, честно, может, от греха подальше ампутировать хвост? Или так не делают? Я не со зла, правда:(. Такой Марик хороший и такая беда:(.
07 фев 2007, 23:04
Это я Animal Planet насмотрелась, там быстро принимают кардинальные решения.
07 фев 2007, 23:06
они пока посмотрят, он бодр и весел (был до наркоза), ест хорошо, антибиотики пьем. Надеюсь обойдется. Если что, то конечно фиг с ним с хвостом...
07 фев 2007, 23:24
Что-то он никак от наркоза не отойдет :-((( уже почти 5 часов прошло, а его все шатает. Сильно хотел есть, но после еды вырвало. И не спит, лежит смотрит в одну точку. Как долго они приходят в себя? беспокоит меня это.
07 фев 2007, 23:47
Не переживайте,отойдет!
08 фев 2007, 21:42
Не надо кормить пока не отойдет полностью! Воду только поставьте.
08 фев 2007, 13:29
Приехали мы от врача. Температура в норме, гноя нет. Дренаж и воротник оставили до понедельника, тогда и на прием к ним, если все в порядке будет, тогла все уже снимут. Байтрил заменили на Noroclav. До Тильды пока не дозвонилась, то ли с телефоном что-то, то ли вне зоны действия сети. Пока вот такие наши новости. У кого коты воротник носили, скаджите, он привыкнет к нему хоть чуть-чуть? Когда снимаю для туалета, он сразу оживляется, ходит. А как надену - лежит и в одну точку смотрит :-(
08 фев 2007, 13:49
у меня кошка носила. И ела, и бегать в нем умудрялась:) Но я тоже снимала его частенько, под присмотром.
08 фев 2007, 14:02
Мой тоже носил нормально,как лампочка выглядел :) Только следите,что бы ему не слишком тесно было и не натирало,а то мой с ранами на шее ходил,бедалага!
08 фев 2007, 14:13
Прочитала всю тему. Держитесь, удачи Вам!
08 фев 2007, 14:29
Сил и здоровья вашему котику! всё будет хорошо. у меня одна киса тоже хвост ломала, дома все были, даже не заметили, как это случилось, увидели только когда кровь пошла уже. ампутировали около 6 см....:((( правда нам на шею ничего не одевали, но она на хвост свой вообще внимания не обращала после операции (максимум могла его полизать), зажило всё дней за 10. Так что удачи вам!
09 фев 2007, 18:35
спасибо!
08 фев 2007, 14:46
наша носила не воротник, а попонку, так тоже бойкот был. Когда в попонке - ползала на передних лапах, взгляд тож в точку одну (умирающий лебедь, не иначе, да еще и парализованный), снимешь - оппа!- здоровый конь, хвост трубой и глазюки живые:) Это бойкот воротнику, не иначе. пройдеть.
08 фев 2007, 21:43
Так вам сказали ЧТО это такое?!
08 фев 2007, 21:53
без результатов анализов (а микробиология и биопсия только дней через 10-14 будут готовы). только предположения. Пока их два: травма, в результате инфицирование. Или что-то по типу фурункулеза. Так что ждем результаты... Пока пьем антибиотики и обрабатываем хвост.
08 фев 2007, 22:38
Знавала я одного кота с ампутированным хвостом,собака откусила,долго прожил после этого и умер своей смертью. Здоровья вам и котику
09 фев 2007, 02:44
спасибо большое!
09 фев 2007, 10:16
КУлачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Держитесь!
09 фев 2007, 06:46
Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2007, 18:34
Спасибо всем большое! Пока у нас все в порядке, рану промываем, на вид хорошая. Антибиотики пьем. К врачу только в понедельник. Если ему все понравится, снимут дренаж и наконец-то воротник. Как он ему мешает! С ним он лежит и двигаться не хочет :-( Снимаю периодически, чтобы погулял, помылся, покушал, в туалет сходил. Так радуется, только мы его напрягаем, по пятам ходим, следим, чтобы хвост не лизал. Так что ждем анализов, дней через 10 узнаю, что же все-таки вызвало такое...
09 фев 2007, 19:45
и наши кулачки, пускай ваш котик поправляется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 фев 2007, 01:42
бедный пушистик! Пусть все будет хорошо :)Держите и наши с Бонькой кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 фев 2007, 01:49
Спасибо! Такой доверчивый зверек, сколько мы его мучаем, таблетки засовываем, воротник надеваем, в больницу возим, а он все равно ко мне жмется. И спит только у меня на ногах...
10 фев 2007, 13:32
Если не затруднит вас, дайте знать, когда будет результат анализов готов. Мне интересно, до какой степени мнение и диагноз ветов могут расходиться.
10 фев 2007, 13:39
обязательно! пока мне нравится наш последний вет. Диагноз он не ставит, просто высказал предположения, но конкретнее поговорим после анализов. Но главное хвост почти зажил, кот в норме. И, кажется, мы вовремя к нему попали. Ну а русский врач и лишай - это отдельный разговор... первый врач правильно все определил, но не побрил, не посмотрел, что там дальше (может быть без операции и дренажа все обошлось бы), и антибиотики назначил в неправильной дозе...
10 фев 2007, 14:12
если бы не ваша бдительность и вдумчивость, трудно предположить, как бы развертывались события у Марка...бедный кис, натерпелся малыш :( Сейчас ему лучше, значит хорошо прочистили хвост и "бяку" не оставили. Поправляйтесь))
10 фев 2007, 14:48
ругаю себя, что потащила его к русскому вету (и ведь по рекомендации, хотелось, чтобы на русском мне все объяснили, так как чешский еще не очень...) Еще эту сыворотку от лишая ему вкололи :-( и так иммунитет слабый, еще лишнее. Но если бы не потащила, то не попала бы к тем, у кого мы сейчас, а то стала перепроверять. Так бы и лечились просто антибиотиками, а кто знает, помогали бы они или нет... Вобщем, очень бы хотелось надеяться, что мы нашли своего врача.
09 фев 2007, 19:19
Бедненький! Знаешь, у нас у Федьки 1-2 раза за лето стабильно свищи в разных местах. Каждый раз вскрывают, он еще наркоз плохо переносит - мы делаем половинную дозу. Ему, конечсно, больнее, но зато потом не так хреново. НИчего - вроде уже 13 лет парню, все в норме.
09 фев 2007, 19:40
ууу, бедный зверь... а от чего они, эти свищи? чего-то в организме не хватает?
10 фев 2007, 11:17
Ну, в нашем случае видимо результат боев с себе подобными. Ну и иммунитет видимо изначально не очень сильный. Мы ж его котенком на улице пообрали, он настрадаться успел. Поэтому всяки бяки лезут в местах укусов.
09 фев 2007, 22:42
А еще вопрос, он уже 3 дня в туалет по-большому не ходил :-( И похоже не собирается :-( Что с ним делать-то? Вазелиновое масло не нашла, говорят с его нет в чехии. Есть вазелин в железном тюбике, но он густой, я не знаю, его как-то можно дать или это совсем не то. А то беспокоит меня это. Есть-то он хорошо ест.
10 фев 2007, 04:11
Попробeйте дать ему сгущенки, ну если есть она у вас в продаже. Говорят, что некоторым помогает. Удачи вам, держите и наши кулачки с моей бандой. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 фев 2007, 13:29
уф, сам сходил. Это единственное, что меня беспокоило на данный момент. Хвост выглядит отлично, совсем все зажило и подсохло вокруг дренажа. Мне даже кажется, что уже все можно было снять, но выходные... ждем понедельника.
10 фев 2007, 19:10
уф
10 фев 2007, 20:04
Конечно, заживает, антибиотик и чистка делают свое дело. ;) ВАзелиновое масло есть везде. Надо в аптеках спрашивать жидкий парафин - это оно и есть. :) Я до интернета тут не добираюсь, поэтому пропадаю на время. Да ещё у меня ева посты не "съедала" почти двое суток и вообще тормозила страшно. Не знаю даже почему... :( Пишу, отправляю, у меня "страница не может быть отображена"... :(
10 фев 2007, 20:17
у нас оно вроде зовется vazelinovy olej, я думала жидкое, а они в тюбике как из под зубной пасты все предлагают, другого нет, говорят... Ну пока обошлись, надо потом на будущее хоть маму попросить привезти. Как же его воротник напрягает! Только надеваем, оно ложится пластом и не двигается, не встает. Как снимешь, сразу радостный :-) выпускаем кормиться, по делам, да и так следим :-)
10 фев 2007, 20:33
Аптекари всегда боятся дать не то из-за недопонимания. Поэтому надо у них спрашивать очень точно. Попробуй спросить paraffin liquid. В Чехии выпускается стерильный жидкий парафин для лабораторий. ;) Обязано оно быть в аптеках у вас...
10 фев 2007, 21:13
о, такое есть, судя по поисковикам! спасибо за название!
12 фев 2007, 13:18
Приехали мы из клиники, вытащили дренаж, дырки огромные, мне кажется в одну даже кость (или хрящ? или что там у них, видно). Но чистые. Пьем антибиотики, на контроль в четверг, тогда может уже что-то из анализов будет готово. Воротник не сняли, так как ранам нужно заживать, а он не даст :-( Так что, бедняга, еще с воротником будет ходить как минимум до четверга.
12 фев 2007, 14:38
Бедолажка кис!:(( Поправляйтесь скорее!!!!!
12 фев 2007, 16:45
Спасибо! А я-то ему пообещала, что сегодня с него снимут воротник... ну ничего, лишь бы все прошло быстрее. К воротнику он уже даже подпривык, не так он его напрягает.
12 фев 2007, 17:46
Ну, иногда приходится нарушать обещания! Это же для кисьего блага!:))
12 фев 2007, 17:36
Ага, кость и сухожилия видны могут быть. На хвосте нет почти мышечной ткани... :) Страшно смотреть?.. ;) :):):) От дренажа дырки большие всегда остаются, зато при активном оттоке быстрее все заживает. И дырки затянутся, не волнуйся...
12 фев 2007, 17:49
ты знаешь, на удивление не страшно. У меня обычно от вида ран все внутри переворачивается. А тут ничего, промываем, обрабатываем - нормально :-)))
13 фев 2007, 00:45
От вида со стороны - да, а вот когда сама обрабатываешь, чистишь, то воспринимается нормально. :) Когда вет вскрывал Малышу абсцесс, я чуть в обморок не свалилась. А когда сама потом дренировала, то все ОК... Пасть Морденю промывала, а муж терпеливо так сопел, а потом сказал:"Чуть не задохнулся от его вони. Как ты терпишь?" А я в такие моменты даже не чувствую запаха... Кстати, завтра уже его выпускаю на волю. Чихает, правда ещё, но в остальном уже пришел в норму. У нас сейчас тепло, так пусть на солнце погреется. :) Уже исскучался... :)
13 фев 2007, 02:02
Ура! Ой, как счастлив, наверное, будет и свобода и не болеет :-)
12 фев 2007, 22:06
Бедненький кисюк. Поправляйтесь скорее и больше не болейте. :-)
13 фев 2007, 06:38
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные