Как долго проходит наркоз?
07 фев 2007, 23:42
Прошло пять часов, а его, если он ходит, шатает и заваливается. Хотел есть, поел, когда можно стало по времени, вырвало. Лежит сейчас не двигаясь, вроде и не спит, глаза полуоткрыты, но в одну точку смотрит (еще беспокоит, что моргает мало, глазки же сохнут). В туалет тоже не ходил. Беспокоюсь я....
07 фев 2007, 23:52
Все по разному отходят. Но лучше вам его пока не кормить, пока совсем от наркоза не отойдет, а то так и будет его рвать. Нам вообще сказали сутки не кормить после наркоза. Глазки нам сказали промаргивать самим, именно потому, чтобы не сохли. Да и в туалет сходит, когда захочет, значит пока не время. :-) Вы не волнуйтесь, отойдет обязательно...
07 фев 2007, 23:56
Спасибо! я стараюсь, страшно, жалко его :-(
Моя кошка полностью отошла от наркоза где-то часов через 8. Самое главное промаргивать глазки и капать в них по капельки кипяченой воды, а в остальном согласна с предыдущем высказыванием. Всё будет ХОРОШО!!!
Наша кошка через 2 часа могла двигаться, но отходила очень тяжело, 2 суток! Я тоже очень за нее переживала, ночь первую не спали с ней сидели. Но все нормально, отошла, и осталась очень живой и темпераментной
08 фев 2007, 01:33
До 12 часов отходят от наркоза, иногда дольше. Зависит от используемых препаратов, состояния животного, длительности наркоза. Если уже пытается встать, копошится, то не беспокойся излишне, все в порядке. Наш Сэмик полутора суток после уретростомии лежал как мертвый и даже не моргал. Я рядом сидела и лежала, его переворачивала, глазками моргала, лапки и бока массировала. Муж уже хотел ветеринара пойти пришибить чем-нибудь... :):):) ПОтом закопошился на Сэмочка, задвигался... :) Посмотрела твои фотки. Скажу, что абсцесс впечатляет. Не маленький. И как два первых вета такое не обнаружили? Ну, ладно, ты сама не состригла шерсть до здоровой кожи, не прощупала все. Ты могла прощупать и не очень то понять, но вет был обязан сразу оценить и увидеть. :evil Ты молодец, что сомневалась и пошла к следующему по списку.
08 фев 2007, 01:40
ведь теперь должно пойти на поправку, да? я щупала, шерсть раздвигала, но ничего не нащупала :-((( Он ходит даже, опять есть пошел. Сейчас сняла воротник, очень он его нервирует, пока я за ним хожу, слежу. Потом надену. В туалет не сходил, но кажется хочет, немного пока спал диван подмочил. А веты, это да... уже бы в субботу могли начать лечить, а про второго слов нет, больше я к русским ветам ни ногой, даже по рекомендации.
08 фев 2007, 02:04
Вот я такая же недоверчивая. Но я ещё и нахальная бываю, я начинаю допытывать, все переспрашивать, перепроверять... Мы тут "русских" ветов тоже быстро отсеяли так, на влете как говорится. Я ж не даю ничего делать, пока мне не разъяснят - что, почему и для какой цели. Так вот долгими выяснениями и посещениями отсеивали, пока не нашли вполне внятного и грамотного вета. Конечно, не мало сама выучмла уже и прошла на практике... Поневоле выучишь и напрактикуешься тут... :):):) А у нас сегодня вечером Мордень начал сам кушать. Слопал самостоятельно корм из мисочки прямо с лекарством. Вот. ПАцан идет на поправку семимильными шагами... Пока ещё сморкается, что тот взрослый мужик, чуть слюнится, кал черный, значит есть кишечное кровотечение. На верхнем небе язвища с копеечную монету, и видны ещё остатки свища, из-за которого деформировалась челюсть и теперь верхний один клык "вышел" вперед и в сторону на полсантиметра, конечно вместе со всей половиной челюсти. Но он САМ есть начал! Фыркает, помявкивает и болтает башкой, но ест. Мы побеждаем. Надежда сменяется уверенностью - будет жить вонючка Мордень! Ещё побегает... :)
08 фев 2007, 02:16
Как же здорово!!! Молодец Мордень, молодцы вы! :-) Я пока все выспрашивать не могу из-за не очень хорошего знания чешского языка, но стараюсь :-) как бы хотелось найти своего вета. пока этот дяденька нравится, посмотри, что дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные