Магазин для собак (не реклама) опрос
08 фев 2007, 07:11
появилась идейа открыть собачий магазин. Это не так трудно там, где я живу. Помогите определится с товарами. Есть идея помимо продажи сделать доску объявлений по продаже-покупке щенков, поиску пропавших собак, подключить знакомых ветеринара, парикмахера и инструктора (будем друг друга рекламировать и помогать с информацией), можно попытатся организовать помощь приюту и т.п. Идей много. Пожалуйста, напишите, что бы вы хотели видеть в таком именно собачьем магазине? Здесь почти нет кошек, но собаки практически в каждом доме. Если получится, это поможет не отдавать мою собаку из-за аллергии мужа, (недавно открывала топ на эту тему) она сможет жить в магазине. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОТ МЕНЯ И УМКИ (с транслита)
08 фев 2007, 22:58
1) Лекарства ( Глисты, вакцина (холод), микроспария и т. д. (холод), т.е. холодильник) 2) Корм (не разрекламированный, стоящий бешенных бабок, предлагаемый на сайтах, а по цене в два раза дороже, хотя можно найти дешевле не прикладывая больших усилий!) 3) Доставка 4) Аксессуары (не нужно предлагать "рукодельников", среди хороших собаководов их знают) 5) Черный список (обязательно. Туда могут попасть в первую очередь заводчики, а потом их питомцы) Те кто не добросовестно относится к животным и чтобы им больше их не предлагали 6) Помощь (как приобрести, учитывая добрые руки, подарки а в последнюю очередь клубы) 7) Сайт для любителей собак (пород) у которых так же есть чем похвастаться (может быть и достижения имеются) но у животных психика лучше чем у тех кто разводит для вязок. МОгу еще кучу написать всего только в зависимости от вас как вы хотите развиваться и чем торгавать Можно некоторые пункты исключить
08 фев 2007, 23:01
спасибо большое, с черным списком пока сложновато. на его составление времени много, это дело наживное, а остальное на заметке
08 фев 2007, 23:11
Можете писать на мыло чем смогу помогу pss-chas@ya.ru
08 фев 2007, 23:45
Очень здорово! Насчет доски объявлений - это очень правильно! Задумка у Вас хорошая:) Удачи в исполнении.
09 фев 2007, 01:05
спасибо! надеюсь этой доской привлечь клиентов
09 фев 2007, 20:45
Крючки или трубы, чтобы можно было собак привязывать. Я часто со своим хожу в магазин, а фиг оставишь где.
10 фев 2007, 18:51
трубы? что за трубы?
10 фев 2007, 18:59
Как я понимаю, имеется в виду, место у магазина (или в магазине) где можно оставить собаку на привязи.:)Кстати. это интересная мысль, нечто вроде "камеры храниения" для собак, можно даже жетончики выдавать!:)
10 фев 2007, 21:12
Ну да. В новой ветклинике очень порадовали крюки по стенам - привязывать пациентов, чтобы не сидеть с поводком в руказ по часу. А трубы - я имела ввиду какие-нибудь штуки, к которым реально привязать собаку :) С жетончиками - тема :)
11 фев 2007, 21:25
а, тепреь поняла, спасибо
12 фев 2007, 00:43
А у нас в зоомагазин можно заходить с собакой. Мало-ли померять надо намордник или комбез:)
11 фев 2007, 23:59
Хорошая идея. В таком магазине должны быть аксессуары для собак (ошейники, поводки и т.п., корма) + литература по этой теме. Хорошо бы ещё вет.аптеку разместить. По поводу доски объявлений: она нужна, но объявления на ней, по-моему, должны быть только проверенных людей (особенно услуг вет.врача). Парикмахерская и поиск собак - тоже хорошо. Но всё это превратит Ваш магазин в самый настоящий торговый комплекс для собак))) Удачи Вам и побольше клиентов!
10 фев 2007, 19:38
Я работала в зоомагазине и могу с казать что главное не товар, а продавец.Продавец должен не только знать товар но и особенности пород и еще что очень важно это умение общаться с людьми. Не хочу хвастаться, но с тех пор как я там работала прошло уже ВЕСЕМЬ лет, а народ до сих пор приветы передает, на тот момент в округе еще два магазина было у них выручка была по 10000.р. а у нас по 25000 ну конечно ассортимент должен быть нормальный и по возможности лекарства (ветеринарные) не все разрешено продавать в зоомагазине но что можно, то должно быть. Одежда, ошейники, поводки, корм (ну и что что у вас не много кошек)домики, лежаки, лакомства, расчески, триминги и еще очень народ люби (по крайней мере у нас в Москве) лакомства типа шоколад для собак, всякие уши сушеные, косточки, и конечно игрушки... :) Ну конечно если там будет допустим два раза в неделю ветеринар бесплатно консультировать допустим по питанию очень здорово у нас по выходным приходила и народ валил!!! Удачи.
11 фев 2007, 21:24
на счет консультаций вета - это супер-идея, спасибо. А на счет отношений с людьми - эт, надеюсь, само сабой получится. собираюсь открыть магазинчик в райончике, где все знают меня и мою собачку - она у меня ласковая очень, игривая и морда у нее смешная, так что знают ее все. ДЛя начала ко мне пойдут знакомые, а потом знакомые этих энакомых. а тут уж главное всех их удержать.
12 фев 2007, 02:17
вам нужно хороших, квалифицированный и доброжелательных продавцов. Сама работала в торговле (видеопрокат), многие люди очень ценят внимательное отношение, и готовы идти только ради этого.
12 фев 2007, 22:15
изготовление адресников
13 фев 2007, 13:14
таблички с адресом хозяина?
14 фев 2007, 19:19
ьето будет обязательно (с транслита)
14 фев 2007, 09:23
Возможность заказа. У нас в магазине так, если тебе нужен корм определенной марки, лекарство, обувь, клетка, да что угодно, пишешь бумажку, в ящик опускаешь и тебе перезванивают на следующий день - приходите, все есть, либо могут доставить домой.
14 фев 2007, 19:21
хорошаиа идея, спасибо. Про доставку домоы думала, а вот за идею с заказами спасибо (с транслита)
14 фев 2007, 17:40
К сожалению, не поняла, где Вы открываете магазин, но если вокруг много домашних собак (не тех, кто живёт вбудке), то было бы неплохо иметь в магазине недорогую одёжку и обувь для собак. В зимний период и на "химической" дороге очень актуально.
14 фев 2007, 19:24
Живу я в перу, зимний период у нас +15-18, обувь не нужна, а вот одежда обязательно будет. есть тут любители даже на меху курточки одевать собакам в + 15!!! тут люди в +18 уже мерзнут, сами куртки одевают и на собак тоже. Собаки в основном на улице живут, почти у всех свои дворы (с транслита)
14 фев 2007, 21:48
Да... тяжеловато у Вас зимой. Но раз животные живут на улице, возможно, им необходимы симпатичные домики и что-нибудь в домики (матрасики, посдстилки).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные