Помогите После КС у собаки(мопс) - припадки

09 фев 2007, 11:39
в качестве наркоза был введен "Ромитар" 0.5 мл. и "Кетамин" 1 мл. Прошло 6 дней и приступов уже было 6. Цвет ушей белый. бескровный. Внутренняя часть губ желтого цвета. Язык во время приступов- белый. бескровный. но без налета. Хрипит. ее шатает затем падает запрокинув голову . цепенеет вытянув лапки. Все происходит в течении минуты . после приходит в себя и начинает трястись. на операционном столе дала такой же синдром. Врач решил что это сердце и пришлось колоть трижды адреналин по 0.3 кубика. У собачки плохой аппетит. отказывается от молочного. Вялость сменяется учащенным дыханием с вылизыванием носика (как если бы он был в чем-то замазан).
09 фев 2007, 11:40
Спасибо Вам за отзывчивость. Хотя врач считает что это эпилептические припадки вызванные возможно болезнью печени (желтушность десен и глазного белка) или наркозом.Прописал "Апаурин"в случае припадков и "Ноотропил" с "Кавинтоном" в течении 10 дней. Сегодня дала только "Ноотропил" остальное боюсь давать. Что бы вы посоветовали? Колю через день "Гамавит". К тому же появилась новая проблема: уменьшение выработки молока a карапузы едят хорошо. Детка отказывается от питья. не ест молочные продукты (кроме сыра). плохой аппетит. Малышам исполнилось 7 дней. Не хочется таких маленьких подкармливать сучьим молоком. Посоветовали давать "Апилак" 1 т. в день. Поможет и не навредят ли все эти препараты? Заранее благодарю.
09 фев 2007, 12:55
кровь бы надо биохимию сдать.какие то странные диагнозы , чтоб эпилепсию вызывала болезнь печени?
09 фев 2007, 12:50
ИМХО! на эклампсию похоже . я бы поколола кальций глюконат и окситоцин (молоко должно прибавится) .посоветуйтесь ещё с врачём желательно другим.
09 фев 2007, 11:43
это не я а у меня спрашивают девушка малознакомая из сети я её отсылала в этот форум она попросила - что бы я вопрос задала если кто-то ответит = я ей перешлю эти ответы спасибо
12 фев 2007, 03:11
Поищите по поисковым системам сайты собачников. На многих врачи дают хорошие советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)