Вредная персидская кошка

Хозяйка кошки
09 фев 2007, 23:42
Кошка мне писает под дверь спальни когда чем-то недовольна. Можно ли отучить в принципе или нереально? Кошка специфическая, с богатым прошлым: мы ее взяли из приюта, а те сняли с дерева в парке, где она жила в диком виде не знаю сколько времени. В момент забирания домой это был скелет с бритой шкуркой и большими глазами инопланетянина, который всего боялся. Да, лет ей по обследованию ветеринара около 8-ми. Сейчас кошка отъелась и стала очень, очень красивая, шикарная, с длинной дымчатой шерстью. Дома ей у нас дико нравится, на улицу выскакивает пописать и снова домой, сидит мурлычет. Она очень умная, выучила свое имя и понимает кучу вещей. Когда ей что-то не нравится, она из вредности делает нам лужу под дверь в спальню. Например, я ее вчера расчесала - она из мести идет писает. Или покормили недостаточно - снова. Блин, что делать? Наказывать мне жалко, кошке по жизни уже досталось... Извините, что не подписываюсь, меня подруги засмеют
10 фев 2007, 00:05
Попробуйте сначала очень серьезным тоном ей дать понять, что так делать нельзя. В следующий раз отлупить газетой - небольно, но обидно. Мы свою почти так наказываем. Теперь ей достаточно строго сказать - она слушает.
Хозяйка кошки
10 фев 2007, 00:17
Да, слушать-то она слушает :) и все понимает - даже если издали показываю рукой на "место преступления", сразу уши поджимает. Я раньше не думала, что кошки такие умные. Спасибо за отклик, попробую ей каждый день говорить
10 фев 2007, 00:28
Тут еще советовали из пульверизатора на кошек брызгать, если они хулиганят. С моей и это проходит на ура, в смысле все сразу понимает и в след. раз достаточно слова.
10 фев 2007, 23:57
У меня такая же кошка. И тоже персидская. Может написать где угодно. Причем и наказываем и ругаем,а она, подлюка, знает, что так нельзя, написает и тут же прячется. Причем писает она, в основном, когда у нее течка.Поскольку ей почти 12 лет и мы всю жизнь ее гоняли, то я сделала вывод, что все бесполезно и плюнула на это.
Хозяйка кошки
11 фев 2007, 01:57
Да я тоже со временем философски начинаю смотреть на это дело... Сегодня купила спей, буду рада, если поможет. Офф: моя похожа на вашего серого пушистого. Как часто вы его чешете, каждый день?
11 фев 2007, 14:45
У нас Сэмочка вредствует последние пару лет. Чуть что не понравилось - ссыт мужу в ботикнки и на его подушку. Я Сэма, например, шугану или не дам по первому его требованию лакомства, так муж срывается с места прятать подушку свою от Сэмочкиной страшной мести... :):):) Обувь зато научился сразу убирать в шкаф. А то всегда его обувь не убрана была, а мои вопли и просьбы ни к чему не приводили. Вот, Сэмик научил "на раз", как говорится, теперь уже на автомате убирает... :)
Кошкина хозяйка
13 фев 2007, 00:31
Вы такие добрые и милые люди! Сэму очень повезло. А моя кошка вроде три дня уже не писала (шепотом)...
11 фев 2007, 23:23
Да нет, какое каждый день. От случая к случаю. Он не дается, в детстве не приучили, теперь мучаюсь.
10 фев 2007, 00:34
В собачих - кошачих магазинах продаются специальные спреи, брызните на то место куда она писает, она в следующий раз нюхнет и откажется от этой затеи. Для них и людей это совсем безвредно, запаха никакого, только животные могут чувствовать. Я своих отучила так рвать обои.
Хозяйка кошки
10 фев 2007, 00:44
Спасибо, я и хотела купить такой спрей, да мне тут сказали, что если его использовать, то кошка просто будет писать на другое место... Или не будет? Еще ведь умная такая, зараза, знает, где наша комната, а перед комнатой сына ничего не делает.
10 фев 2007, 12:11
Может конечно, они очень продуманные, а Вы брызните и на другое место и т.д., пока у нее мест не останется. Просто Вы сами писали, что она обидчивая и мстительная, и если газеткой по попе или брызнуть водой, она еще больше обидится и больше мстить будет. А если брызгать на то место, она не поймет, что это Вы, просто противный запах для нее почувствует. По личному опыту знаю, кошек не так просто заставить, что то не делать, не в их характере особенно подчиняться.
12 фев 2007, 17:21
еще можно апельсиновым эфирным маслом намазать.... у нас то же с котенком проблемы были... писал нам на кровать, мы сменили наполнитель, и покрывало набрызгали эфирным маслом, корок апельсиновых в пододеяльник понапихали! и как отрезало, сейчас только в горшок, даже если он стоит не в том месте, где обычно :)
Хозяйка кошки
13 фев 2007, 00:35
о, точно! я раньше натирала пол лимонной корочкой, это тоже помогало. спасибо за идею
13 фев 2007, 18:08
У нас такая же проблема, боремся 7 лет, чем только не поливали и спрем, и лимоном, и уксусом все равно писает, поделать не чего ни можем.....уже смирились. Ночью спать ложимся все со швабрами, чтобы когда ночью идешь куда-нибудь не вляпатся....идешь, а впереди швабру везешь))))Мы уже привыкли, а вот гостям тяжко....обязательно ночью кто нибудь да закричит))))
15 фев 2007, 04:12
Вот-вот. наша взрослая кошь тоже постоянно мстила таким способом. и чем только не пробовали отучать, все БЕСПОЛЕЗНО! правда она это делала если корм покупали по ее мнению "неправильный" или если лоток был не тщательно вымыт. Если эти проблемы устранялись,то все было спокойно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)