Бульмастиф

11 фев 2007, 21:25
Кто воспитывает бульмастифа предлогаю поделиться опытом.У Меня девочка 3 года.Только сейчас начинаю понимать насколько это серьезная собака.
12 фев 2007, 00:41
а я бы хотела узнать..как эта собака уживется с маленьким рбенком 4 года.С мужем давно нравиться эта порода.но страшно как то она врод бойцовская.или я ошибаюсь..расскажит сами про вашего песика
12 фев 2007, 10:44
dinulya , это не бойцовая порода!!! Это собака для охраны имущества и людей. С детками ладят отлично, это очень очень добрые собаки, несмотря на свои внушительные размеры, в квартире их не видно и не слышно, при правильном воспитании и обучении, это идеальная собака для семья и враг для чужих. И еще, бульмастифы - очень долго взрослеют, нашему 2,5 года, а ведет себя как щенок:-) В английском варианте стандарта в разделе "Темперамент" Бульмастиф характеризуется как сильный духом, бдительный, надежный. В американском варианте - как неустрашимый, уверенный в себе, но послушный, сочетает в себе надежность, ум, смышленость, готовность выполнить приказанное, заслуживающий доверия семейный компаньон и охранник.
12 фев 2007, 10:41
Ой, у меня, у меня бульмастиф!!! Фото в реге:-) Приятно познакомиться, давайте общаться! У нас уже третий бульмастиф, муж мой только эту породу и признает.
18 фев 2007, 15:33
Я в восторге от этой породы,думаю что больше другой и не захочу.Отлично ладит с ребенком,отлично охраняет дачу и вообще чувствую себя с ней очень комфортно.Редко кто равнодушен остается глядя на нее.
13 фев 2007, 11:08
Где же Вы, хозяева бульмастифов?
13 фев 2007, 12:35
у нас мальчик, 4,5 года. взрослеют действительно долго)) наш только недавно перестал с собаками играть, уже как взрослый понюхает и по своим делам идет гулять.
13 фев 2007, 23:01
Какой очаровательный у Вас мальчик:-)))
14 фев 2007, 13:11
мерси)) у вас тоже прелесть) кстати вы тоже очень даже...)
14 фев 2007, 16:15
Спасибо:-) А Вы своего развязывали или нет? У нас еще мальчик.
15 фев 2007, 16:06
мы не вязали и не собираемся, с ветеринаром советовались, он говорит, пока не знает что это такое, лучше не вязать, а то потом будет требовать даму)) плюс..это же не девочка, кот-ю надо обязательно хоть раз повязать; с мальчиками проще в этом плане.
16 фев 2007, 03:34
Расскажите, пожалуста, как с детьми ладит и окружающими.Воспитывать собаку надо жестко? или они достаточно миролюбивы и социальные собаки. Очень интересует.
16 фев 2007, 11:03
во всех книгах пишут что идеально для детей, у нас дет. нет, поэтому точно не отвечу, только племянники....с ними хорошо и спокойно, единственное когда они начинают визжать или громко кричать, бегать (они маленькие), он настораживается, но мы всегда рядом, поэтому продолжения не видели)) У заводчиков, у кот-х купили собаку дети с ним что хотят, то и творят, хотя собака оч серьезная, они даже дверь не закрывают периодически, когда уходят. Со всеми окружающими оч радостно, он вообще у нас не агрессивный, мы даже лет до трех думали, что он рычать не умеет))до первой драки (без поводка чужая собака бросилась) ничего инстинкты видимо сработали... Дрессировать надо однозначно, собака серьезная, крупная, если команды не знает или не слушает, удержать 50-60 кг сложно!! мы прошли курс ОКД где-то мес. в 8 и все, жалею что не прошли ЗКС (защитно-караул служба), но тогда машины не было, а площадка на др. станции метро находится, поэтому ездить было проблематично, а сейчас ему уже 5-й год, вроде как и так нормально)) ну и общая инф-я из личного опыта: собака спокойная, не агрессивная, медленная, в "меру" слюнявая, т.е. после питья и пробежки сильно слюнявая)) много линяет (по крайней мере у нас) витамины, шампуни, корма ни причем, т.к. перепробовали все по рекомендации ветеринара, без изменений, после разговоров с другими владельцами выяснили, что у всех такая же фигня, причем шерсть короткая и жесткая, поэтому "втыкается" везде) летом почти всегда экзема, от жары (тоже почти у всех), пришлось ставить кондиционер. вообще-то все молосые болезненные собаки, поэтому надо быть готовыми и к этому. я такой трактат накатала))) он наверное к тому же может вас испугать)), но поверьте жизнь нашу без своего "сыночка" мы не представляем, добрюха с потрясающей мимикой, звуками и лаской...вот такой вот он бульмастиф!!!!
16 фев 2007, 22:19
Я уже писала, что Викинг, не первый наш бульмастиф, а третий. У нас никогда со здоровьем не было никаких проблем ( тьфу тьфу тьфу), самое главное это правильно кормить щенка, чтобы не было проблем с лапами. У нас никаких экзем нет, собака прекрасно переносит жару и холод, универсальный солдат:-)Ездит с нами в машине, гоняет за мной, когда я еду на веле и т.д.
19 фев 2007, 11:08
Проблемы с лапами - это их слабое место, у нас слава богу, с этим все нормально. Правда, насколько я знаю это не только от питания зависит, но и от нагрузок на собаку пока она формируется (растет). А с экземой видимо вам повезло)) просто у меня много примеров. Пару раз я гуляла с собакой, и к нам подходили товарищи, кот-е ехали мимо на машине и увидя такую же породу останавливались, тоже у них проблема с кожей присутствовали, да и напротив в доме у нас тоже бульмастив, тоже в жару экзема, да и ветеринар говорил, что эта обычная история для них. Но я имею в виду летом экзему, это когда жара 30 грд и квартира не проветривается, т.к. сквозняка нет, тогда и нач-ся. В машине он тоже с удовольствием ездит)
Anonymous
16 фев 2007, 23:28
В 8 месяцев наша собака показала себя во всей красе и рычала на нас, а если попробуешь наказать рычит так страшно ,что сами боимься !Любят только себя (вернее себя в первую очередь)Так иногда ничего, но зависит от ее настроения) Кошку три раза кусала ,а из за маленького куска хлеба вцепиться в любую собаку.Брали подрощенной упустили мы ее ,но говорят все еще зависит от родителей собаки.А так идеальная собака практически не лает, в машине может ездить сутками,целый день спит на кресле на полу простужаеться.Фиг кому отдашь ее или надо отдавать одинокому мужчине котрый будет с ней работать она хорошо охраняет транспортные грузы на дальних расстояниях.Больше из малаоссов брать не буду боже упаси.Вон подруга роды у своей собаки принимала она ей еле намордник одела, а то бы всех покусала, а унее тоже бульмастиф.Ктоб ее забрал бы ,а то усыплять жалко.Ей 6лет рыжая. Но сколько я видела кобелей этой породы увсех потрясающий мягкий характер!!!
17 фев 2007, 20:47
Просто не знаю что и сказать, уверена, что очень много зависит от воспитания + гены, я близко знакома и с мастино и с бордосами, но могу с уверенностью сказать, бульмастиф обладает уникальным характером и он невероятно добрый к своим.
19 фев 2007, 11:11
это редкое исключение из породы, видно и правда упустили собаку(
18 фев 2007, 15:42
Тем летом мы все работали и дочь 6 лет была целыми днями одна с Фросей (бульмастиф) я была совершенно спокойна за дочь.Они вместе и играли и бегали (по квартире).Надо только правильно воспитать собаку,хотя эта порода не очень нуждается в дрессировке.
16 фев 2007, 15:14
не, не напугали! Еще больльше хочу именно эту породу. Этакий лев собак!:)
18 фев 2007, 15:52
Хочу знать мнение профессионалов по поводу вязки.Обязательно ли вязать собаку?Знаю,что один раз повяжешь и она будет хотеть кобеля всегда.А удержать такую массу практически невозможно.Хочу обойтись без вязки.
18 фев 2007, 20:30
Я не супер профи, но, кое какой опыт имею. Вообще-то ни кобеля, ни суку не обязательно вязать. А если и повяжите, то, не думайте, что Ваша малышка при виде любого мальчика будет вырываться и бежать к нему на встречу:-) Кстати и собаки во время вязки себя очень по-разному ведут, кто-то спокойно кобеля подпускает, а кто-то ни в какую, может кобель не понравился или просто девушка не в настроении. Хотя, заигрывают почти все, а как до дела доходит, могут и в кусты. А Ваша собака на поводке Вас тянет? У меня никогда не тянули.
21 фев 2007, 21:41
Извени ,что долго не отвечала.В Кузьминском парке потеряли строгач,а с простым ошейником ее трудно удержать если ее что-то привлекло,т.е. не то что-бы я не справлялась,но со строгачем было как-то спокойней или она по другому себя ощущала.А вообще-то вязка в мои планы не входит.Соьаку брали для себя.
24 фев 2007, 03:07
Агрессивная? Или просто поноситься любит? Или такая тенденция действительно есть, что кабели спокойнее сук?
24 фев 2007, 14:01
Все от воспитания зависит. Мы с подругой одновременно взяли щенков, она девочку, мы, мальчика. То есть наши собаки братик и сестричка. Но, они такие разные. Например, у подруги собака постоянно болеет, ничего не есть кроме мяса, подруга собаку разбаловала с детства, она у них спала на плитке и на сквозняке, начала писяться, простужалась часто. Я ей говорила, что так нельзя, объясняла, но, все без толку. Никто собакой не занимался, на улице собака вела хозяйку, а не хозяйка собаку, мой же муж с первого дня начал заниматься воспитанием, у них собака не грызла углы, не писала где попало, приучили к пеленкам, не бросалась на гостей, как собака подруги. Вообщем, подруга сваливала на то, что у нее двое детей и ей не до воспитания собаки. Но, у меня тоже ребенок и сейчас я второго жду, но это не мешает мне воспитывать и заниматься нашей собакой. Но, судя по личному опыту, замечу, что девочки эмоциональнее мальчиков, мальчики более сдержанные, хотя, есть и девочки флегматики полные, вообщем, просто надо с детства заниматься воспитанием и никаких проблем не будет. Мы вот на площадку весной еще ходим + сами занимаемся.
19 фев 2007, 11:19
вязка для девочки необходима хотя бы раз, иначе у нее может "снести крышу потом", да и проблемы с организмом могут быть, НО это естественно не всегда (у меня вон пекинесу 13 лет, мы ее не вязали и нормуль) и это вовсе не значит, что после первой вязки она уже не сможет остановиться, это все таки не кобель. Мой вот очень "стремительно" относится к течным сукам, прям глохнет моментально)).
20 фев 2007, 15:10
Уже много раз обсуждали этот вопрос и все утверждяют, что вязать один раз для здоровья, не обязательно. Может и рожавшая сукА заболеть и не рожавшая прекрасно жить до самой старости. Ну, а кобеля в вечном поиске невесты, зов природы:-)))
Anonymous
21 фев 2007, 21:46
Согласно полностью!С огромным уважением!!!!!!!
22 фев 2007, 11:07
Моя четырежды рожавшая сука умерла от рака молочной железы. За год до смерти ей оперировали пиометру. Никакой корреляции вязок и проблем с организмом нет.
22 фев 2007, 15:26
Только почему-то многие считают, что собаку обязательно нужно повязать раз "для здоровья".
21 фев 2007, 21:54
Просто интересно стало. В картире не видно и не слышно. Это какая квартира должна быть. Мы в это воскресенье были на выставки и любовалиь на этих собак в непосредственной близости. Тоже самое любят говорить хозяева Алабаев.
22 фев 2007, 10:40
Мы первую собаку купили, когда жили в 1 ком квартире в многоэтажке. Потом сын родился и все прекрасно существовали в 1 ком. Бульмастифы не гоняют по квартире, я не знаю, как у других, мой целый день спит на одном месте, пока не позовешь на улицу или не позовешь немного поиграть. И спит он, скрутившись как кот, в сложенном состоянии занимает невероятно мало места:-)) Насчет алабаев ничего сказать не могу, я не по этой породе. Когда я прихожу в гости к другим собачникам, я в непонятке от того, почему собака по квартире ходит за хозяином, куда хозяин,туда и собака. Такие породы не для меня.
22 фев 2007, 11:35
Собаки конечно замечательные . Свернувшись как кошка трудно себе представляю, я видела как они на выставке спали в растяжку. Но это мое личное наблюдение не более того. Собаки действительно очень благородные и самодостаточные.
22 фев 2007, 11:41
Да по-разному они спят:-) Но, конечно, покупая такую собаку, люди ж понимают, что не болонка, но, тем не менее, собаке достаточно комфортно будет в любой квартире.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)