Стаффорд
12 фев 2007, 18:31
Предлагаю пообщаться,и обменяться опытом воспитания этой серьезной породы. У меня стафф мальчик через неделю будет 3 года, черного окраса
Anonymous
13 фев 2007, 01:03
простите, а разве стафы бывают черными...? Может у Вас пит?
13 фев 2007, 10:22
Бывают, и у меня именно стафф... и я знаю много людей у которых тоже стаффы, не питы, и черного окраса )))
13 фев 2007, 12:06
Конечно бывают. А какие же они, по Вашему, должны быть?
13 фев 2007, 18:50
А у меня рыженький красавец. Недавно случилась радость:-) Подходя с прогулки к своему подъезду, вижу выходящую из него бабку. Бабка явно с желанием мне что-то сказать, и я понимаю, что щас оно и начнется:"Ах, собака-убийца! Стрелять вас надо... и т.п." Внутренне готовлюсь спокойно игнорировать, бабка открывает рот и выдает:"Боже мой! У вас такая красивая и воспитаная собака! Я на первом этаже живу, часто вас наблюдаю и просто в восторге от вашей воспитанной, послушной собаки.." и т.п. в таком же духе. Их бин в шоке. Но приятно, т.к. такие вещи случаются редко, особенно от дам старше 50-ти лет.
14 фев 2007, 19:12
У меня тоже рыженький мальчик, ему почти 5 месяцев, мой конечно ещё не воспитанный, но мы стараемся приучать к порядку.
13 фев 2007, 21:02
А я сейчас выгуливаю своих стаффиков в намордниках...Знаете ,зато хожу где хочу и когда хочу,никто не посмеет и слова сказать...вот гуляем с ребенком "по магазинам"и собака с нами и среди мам с детьми гуляем.....,только вот заметила,что если видят в наморднике никто не соизволит свою собаку взять на поводок...,только после моей просьбы,а иногда после снимания намордни5ка хозяева как ошпаренные бегут ловить своих,лабрадоров и овчарок((((
14 фев 2007, 09:49
СЕМИЦВЕТИК, А сколько у вас их, ))) не тяжело.... Мне вот с одним не управиться.....)))
14 фев 2007, 15:08
У меня их два одного завели,я так влюбилась в эту породу,что решили второго взять,два кобеля (причем всегда жили и живут мирно,едят одновременно из одной миски),одному мальчику уже 5 лет ,а второму вот через месяц 2 года.На счет тяжело,то самое тяжелое это воспитать до года,потом значительно легче).
14 фев 2007, 15:21
Вы занимаетесь на площадке?
14 фев 2007, 15:24
То что должны пройти курс послушания, это да я согласна это нужно. А вот как насчет охраны, говорят что это не очень хорошо влияет на их психику.
14 фев 2007, 16:12
Я занималась лично с дрессировщиком(наверно месяца два-три),на счет охраны я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ натаскивания вообще любых собак на людей!!!(представьте вы идете без намордника и просто прохожий сделал резкое движение,собака кинется у нее это уже будет рефлекторно..ее же учили этому(((
14 фев 2007, 16:46
Да я тоже против охраны..... У вас такой маленький курс послушания ... Я с первым стаффом занималась 1,5 года...(он погиб), а сейчас.... мы в год прошли 6 месячные курсы.. Я вот обратила внимание, что все равно более послушными они становяться к 3-ем годам..... Я еще хотела спросить где они у вас спят? У нашего есть свое место удобное теплое, но все равно наровит залезть в кровать....))))
14 фев 2007, 17:03
:))) Мы своей девице шикарную корзину купили - у неё там матрас, подушка, плед... А она всё равно спит с нами! Неделю пытались приучить её к новому ложу - обиды, вздохи по пол-ночи... В результате мы сами не выдержали, неуютно без неё :)))
14 фев 2007, 17:07
А мы гоняем, но так жалко.. он так преданно смотрит..... Мы нашли выход.... пока помогает..... Мы его место рядом с кроватью положили.....))))
14 фев 2007, 17:45
Так и у нас корзина рядом с кроватью стоит! Но фиг её туда загонишь! Сами виноваты - приучили с детства к кровати, чего теперь брыкаться :))) Она у нас ещё и голову на подушку кладёт - у неё своя есть :)))
14 фев 2007, 18:03
)))) прелесть....
15 фев 2007, 00:08
Чревато брать собаку в свою постель,от такого жеста она может почувствовать превосходство над кем -нибудь из семьи,У нас маленькие дети и собакам непозволено залезать на кровати ,заходить в детскую на ковер и они от этого я думаю не страдают(у нас была задача изначально детей поставить "выше"собак..в собачьем понимании.))
15 фев 2007, 12:46
Да мы знаем :((( Это единственное послабление в режиме - спать на диванах и в постели, но так уж сложилось с детства. Сейчас ждём ребёнка, естесственно меня очень волнует, как выстраиветь иерархию. Не хочу выпихивать собаку из постели, боюсь она сочтёт это обделением вниманием, начнёт переживать, потом ревновать... С удовольствием выслушаю Ваши советы, в своё время они мне очень помогли!!!
15 фев 2007, 17:32
А я уже давала ВАМ советы??)
15 фев 2007, 19:16
Да, после смерти ротвейлера я хотела взять щенка ротти, думала мальчика или девочку,но переживала, как моя стаффка его примет. Вы много писали про то, как Вася принял Бумера-ваших же парней так зовут?( у меня даже где-то сохранился ваш рассказ), и ищё, что есть такие, кто вообще никого не принимает. И я решила не рисковать. Так что не отвертитесь - давайте советы! :)))
15 фев 2007, 19:27
)))Приятно что Вы Нас помните.
15 фев 2007, 00:04
У нас когда мы с мужем уходим он так и рвется в нашу спальны на нашу кровать(закопается под белье и спит,естественно он ТАК от мужа получает(((но всеравно лезет,мы теперь комнату закрываем на ключ(двери они и так уже научились открывать)Спят собаки на своих подстилках в разных комнатах(иначе когда начинают играть мешают нам)
14 фев 2007, 17:22
ООО стафы у вас просто потрясные!!1обожаю таких собак просто обожаю!!!!!!!!!!!!!!:)
15 фев 2007, 00:10
Спасибо за комплимент).Белый весит 34 кг,а рыжий 42)
15 фев 2007, 10:53
Какие "маленькие" мальчики!!!!! :) :) а вы проходили обучение? Если да то с кем?
15 фев 2007, 11:24
Обучение конечно проходили(ОКД).
15 фев 2007, 11:45
а с каким инструктором если не секрет!???? поделитесь опытом как два больших кобеля вместе уживаются? :)
15 фев 2007, 19:33
Карпетян Сергей Геральдович,а на счет уживаются вместе-это просто первый кобель у нас ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ любит ВСЕХ от кошек до других кобелей(кстати вот сейчас я его уже не подпускаю к другим кобелям сам не полезет,но если на него рыкнут и спровоцируют драться будет,такого раньше не было,но я думаю это с возрастом,просто увереннее в себе стал и больше опыта,вобщем второго кобеля-щенка он принял хорошо,а когда тот подрос он уступил первенство ему(тот с более "вредным"характером).А так вообще я считаю если собаку слушаются хозяина,то могут ужиться любые собаки,ведь хозяин ВОЖАК и если вожаку не нравится что собаки деруться они не будут драться.....вот наши "мальчики"очень послушны и все понимают с полуслова...(почти,не считая "течных"сук ,вот тогда .....команды мимо ушей..)
17 фев 2007, 14:41
Ах как точно подмеченно:)))
14 фев 2007, 02:05
Моему уже 8 лет, но шустрый и мощный как в молодости, окрас серо-голубой. Ласковый со всеми. Людям, кот. шарахаются и кричат, что я с монстром гуляю, что то объяснять уже устала, и теперь на такие выпады с дурацкой улыбкой отвечаю: " Да, что Вы, это не стафорд..." И этот бред практически всегда проходит.
23 фев 2007, 14:10
Здесь никто не задает дурацких вопросов - а типа он кусается? Поскольку собак без поводка выгуливать запрещено, даже в лесу, то еще ни разу не видела, чтобы кто-то беспокоился. Все встречающиеся собаковладельцы тоже с поводками. Я и в России без поводка не гуляла с ним, только в лесу, где никого нет. На дурацкие вопросы - типа Он не кусается? Я отвечала - ни в коем случае, он сразу глотает.
24 фев 2007, 15:59
У меня муж любит отвечать на такие вопросы. Он всегда говорит. Эти собаки не кусают, а сразу откусывают.)
14 фев 2007, 09:52
Очень жаль что В СМИ идет лишь отрицательная информация, ведь на самом деле они очень добрые ласковые и ручные..... И потом очень многое зависит от хозяев.....
14 фев 2007, 17:24
Полностью согласна, порода классная а СМИ просто закон-хлеба и зрелишь!!!!И жаль что выбрали для бичевания эту породу!
14 фев 2007, 17:35
Охрана вещь хорошая, но для этого должен быть хороший грамотный инструктор и сам хозяин адекватный, у меня пес закрыл охрану, и КС и ЗКС,+ охрана квартиры.
14 фев 2007, 17:38
Мне кажется у этих пород заложено охранять.... В любой экстренной ситуации они не подведут... хотя у всех по разному...... я не ходила на охрану..... но чужой в квартиру не зайдет....
14 фев 2007, 18:02
Охрана не спорю -это дело каждого,считаю что обязательно все собаки должны проходить курс ОКд (общий курс дрессировки)это помогает и хозяину и собаке!!! :)
14 фев 2007, 18:02
Заранее очень извиняюсь, но, по моему мнению, если вы этому специально не учили (охране), то такая реакция неправильна. Правильно воспитанная собака не должна воспринимать чужого человека изначально агрессивно. Что значит не войдет? Собака бросится? Еще раз прошу прощения, возможно я вас не так поняла.
14 фев 2007, 18:06
Нет не на бороситься.... он садится рядом и под рыкивает и ждем команды "свой"....
14 фев 2007, 18:09
Но вот на улице он почему то брасается на лиц кавказкой национальности и только на них, наверное по запаху определает, рядом идет стройка и их немерено..... А еще распознает наркоманов....
14 фев 2007, 18:13
Цитата : "Правильно воспитанная собака не должна воспринимать чужого человека изначально агрессивно. Что значит не войдет? Собака бросится? Еще раз прошу прощения, возможно я вас не так поняла. " Вы конечно же правы, у собаки доолжен быть выработан четкий рефлекс свои чужие+ ко всему, если собака одна в доме ее поведением должно быть одним, если он с хозяевами, то на пришедьших гостей по команде свои она должна не бросаться и относится недоброжелательно, а вполне адекватно пропустить и относиться к ним лояльно.На улице такая же ситуация, моя собака например поставлена на охрану хозяина от нападения , и тем не менее у нее не вызывает негативную реакцию человек ночью(во время вечерней прогулки) пробежавший мимо, проехавший или итд, или просто заговоривший. Она четко знает чро представляет для хозяина угрозу ,а что нет. и как показывает , к сожалению практира работы с охранными собаками по дреддуре, что в данный момент времени охранять имущество и хоязина могут как раз немногие собаки ДАЖЕ ПОРОД СПЕЦ ДЛЯ ЭТОГО ВЫВЕДЕННЫХ!!! с прискорбием наблюдаю за работой овчарок, ротвейллеров итд.....
14 фев 2007, 22:13
Но стафы сами, на подсознании чувствуют исходящую опастность от человека. А мой, хоть я его этому не учила, не пускает в лифт, в квартиру, даже в подъезд незнакомых для него мужчин. Он знает всех соседей - мужчин, а на других поднимает брыли. Он не бросается, но предупреждает.
16 фев 2007, 02:11
скажите а с какого возраста она у вас рычать на чужих стала? а то мой, (ему скоро 5 мес. будет) всех любит, машет хвостом и норовит подбежать попрыгать от радости, я конечно не хочу чтобы он на людей рычал, но чтобы хоть понимал что чужие, и нельзя, а то он в этот момент не реагирует на команды.
16 фев 2007, 11:02
У моей собаки небольшая агрессия стала проявляться после года.... И то после того как его кавказец покусал....
17 фев 2007, 15:07
Любая собака чувствует, не только стаф, а такое поведение собаки это недостоок воспитания даже для агрессивной собаки, значит подсознательно с детства вы поощряли в ней такие проявления.
14 фев 2007, 22:59
У нас тоже стаффорд, девочка красавица 2,5 лет, тигрового окраса, очень изнеженная и избалованная но на нашу ласку и любовь отвечает тем же:-) Я очень злюсь когда слышу только негатив про эту породу и никто не сказал ни разу что эти собаки очень хорошие друзья, охранники и т.д. короче ничего они не смыслят..фотки моей красотки в паспорте:-) качество не очень фоток но это с мобильника сделано..
17 фев 2007, 20:48
Я тоже очень злюсь:) Гулять просто спокойно невозможно:(
15 фев 2007, 00:27
милейшая, добрейшая порода :) правда в то же время хитрая :)))) воспитывать приходится постоянно, чуть спуску дашь - сразу на шею садится, у нас это проявлявется в невыполнении команд с первого раза, поедание детских игрушек и обуви . :)) После соответствующих мер, собака опять становится белой и пушистой:)))
15 фев 2007, 10:00
ППКС.
15 фев 2007, 10:54
ОО!!привет привет!!!Как твоя девка поживает!???
15 фев 2007, 15:24
Приветик:) хорошо поживает! лучше собаки не найти:) хотя в душе она, конечно немножко свинья;) Любим ее:)
17 фев 2007, 15:11
я очень очень за вас рада!!!!!!!Новых фоток нет???
17 фев 2007, 18:28
я очень очень за вас рада!!!!!!!Новых фоток нет???
23 фев 2007, 14:14
Да что там обувь! Кожаное пальто - два, шуба - одна (правда, старая), куртка - две, джинсы и блузки - немеряно. Вот от этого он отучился только почему-то в новом доме. В квартире открывал шкафы, доставал мои вещи и спал на них. Поскольку пуговицы мешали, он их откусывал. А в своем доме спит себе на своем матрасе.
23 фев 2007, 15:10
моя по молодости тоже сожрала кучу шмоток - почти новую дубленку, кучу кофт, штанов и шапок , три-четыре пары новых(!!) кожаных сапог на меху - ей нравилось выдирать мех клочьями, ну итд. пока я не начала применять репрессивные меры. После этого поведение несколько улучшилось, но все равно, предпочитаю убирать все вещи из коридора, и запирать все в комнате пока никого нет. :)
23 фев 2007, 16:09
вывод - стаффы приучают к порядку :)))
15 фев 2007, 09:46
А кто-нибудь дает витамины питомцам?? Какие???
15 фев 2007, 10:57
я даю, глюкозамин+алголит(беофаровский, водоросли)для щенка- кальций для щенков тоже биофар,+комплекс В,иногда даю фитомины для шерсти. Но основное, то что всегда- это глюкозамин,маленькому почаще и побольше, большому пореже,и комплекс В.
15 фев 2007, 11:07
Я давала в банке водросли (биофаровские) но его тошнило..... Меня все ругают за то что даю обычные человечечкие витамины,комплевит, но я вижу от них эффект.....
15 фев 2007, 11:23
Мои хорошо переносят водоросли, кстати компливит моему старшему тоже как выписывала ветеринар, так что думаю ничего страшного!
15 фев 2007, 23:58
О витаминах существует двоякое мнение: с одной стороны они поддерживают организм собаки, а с другой - способствуют развитию раковых клеток. ИМХО лучше давать витамины в виде свежих овощей и фруктов.
16 фев 2007, 21:18
привет) у меня дома питы, но стаффы тоже есть в клубе.
17 фев 2007, 15:08
И у меня стаффорды:)!!!
17 фев 2007, 15:48
То есть у Вас сейчас 2 суки живут? Как они между собой? Кто доминирует мама или дочь? Как они к малышу относятся? Очень интересует реакция на появление ребёнка. Спасибо!
17 фев 2007, 19:00
Живут дружно:)никто не доминирует,я доминирую! Едят из одной миски,спят на одном коврике,на кухне.Друг друга не дерут,бывают мелкие стычки,но оооочень мелкие. К дочке относятся очень хорошо!Сначало никак не относились,просто не было контактов.Сейчас дочка подросла,ползать начала,так-что общения не избежать:),конечно под присмотром. Стараюсь когда гулять выходим брать с собой хотя бы одну собаку. Руж очень переживает когда Варька стукнется и плакать начинает,она сразу пытается ее успокоить:)
17 фев 2007, 15:56
посмотрела Ваши цветы, непонятный "зверь" очень похож на кротон. У него новые листочки как бы загнутыми коготками начинают расти? То, что сказали, что бамбук - это драцена Сандерса, "счастливый бамбук" - продажное название :)))
17 фев 2007, 19:02
Спасибо большое:),а который листья-перьями незнаете что-такое?
17 фев 2007, 19:10
Стихотворение про самую замечательную породу(по моему мнению)АМЕРИКАНСКОГО СТАФФОРДШИРСКОГО ТЕРЬЕРА:) Не помещается в пространстве Его раскатистое"Р-Р-Р" Ведь он Вам и американский, И стаффордширский,и терьер! А это значит друг-для друга, А это значит враг-врагам, Он заставляет всю округу К своим прислушиться шагам! Он мир украсил статью грозной, А дом-весельем и теплом. Сдружиться с ним всегда не поздно, Но лучше раньше чем потом! В.Степанян.
18 фев 2007, 05:45
какие у вас замечательные девчёнки!!!! смотрю у всех на фото обрезанные ушки, а мы решили не обрезать (нехочу травмировать собаку)теперь думаю может зря?
18 фев 2007, 11:43
мы тоже решили не обрезать. посмотрите на моего ушастика - это конечно извечный спор двух мнений, но ИМХО с ушками они не такими угрожающими для окружающих кажутся :))) Нам за 3,5 года никто слова не сказал насчёт "собаки-убийцы", хотя ушки мы естесственно для себя оставили, просто нравится!
18 фев 2007, 12:15
Посмотрела Ваш садик злаков:),посмотрите у меня в паспорте цветочек,это бамбук или нет? В ОБИ купила,а что это незнаю,растет активно:)
18 фев 2007, 23:53
Я вам там выше ответила - это драцена Сандерса, её продают под названием "счастливый бамбук", но это не бамбук, а драцена, вот в растениях девочка тоже про такой спрашивает, http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=878186&m=14 часто люди не могут разобраться с этим "счастливым бамбуком" :)))
19 фев 2007, 15:02
Да-нет:),этот я поняла,что драцена! Другой цветочек,который был куплен в ОБИ:) Такой...,как травка.
19 фев 2007, 17:49
а, поняла, тот, что на последней фотке - нет, это не похоже на бамбук, нада в книжке покапаться, что за зверь...
24 фев 2007, 14:26
Читала ваше стихотворение про Лорда и рыдала горькими слезами :-(.У Вас такой был красивый собакевич просто жуть.
24 фев 2007, 18:38
:((( Был.
18 фев 2007, 23:13
красивая у вас девочка, тоже не буду резать ушки, а то я как то сомневаться стала, у всех обрезаные, спасибо.
18 фев 2007, 12:17
Может с ушками даже и симпатичнее,забавные такие:)
20 фев 2007, 20:21
Девочки нужна помощь!!! Совсем не хочется идти к ветеринару. Дело в том что мой мальчик застудил ушки. Всю эту ночь промучался. Ходит и трясет головой. Что можно сделать, и как подлечить. Я точно знаю что застудил их.
22 фев 2007, 20:17
если в ушках хлюпает то в ветаптеке есть специальная пудра подсушивающая ее надо немножко в ушко засыпать и прочищать ушки ватными палочками...попробуйте также диоксидином почистить..но лучше всего к врачу.
24 фев 2007, 16:00
Спасибо! Все же нам пришлось идти в клинику.(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные