кошка резко поменяла поведение
13 фев 2007, 11:52
Я беременна, 18 неделек. Кошке 5 лет. всегда была адекватна и самодостаточна. Последние три дня она резко изменилась, как будто что почуяла. Не дает ничего по дому делать. Призывно кричит. смотрит в глаза. Просится на ручки. Может целый день сидеть на мне и урчать. Норовит залезсть под халат, под одеяло. Все прижимается и урчит. ТАкая ласка мне приятно конечно, но не могу же я целый день с ней сидеть. А как только встаю и что то делаю. Она кричит и трется о ноги. Нервы не выдерживают. Что делать а? посоветуйте
13 фев 2007, 20:41
а другие члены семьи могут ее внимание на себя переключить?
14 фев 2007, 00:08
А моя кошь от меня шарахалась во время беременности! О как! мне так обидно было! Киска чувствует Ваше состояние и старается Вам помочь чем может! Прально делает! Вам нужно побольше отдыхать:)) Вот киса и старается Вас в кровать загнать! Легкой беременности и родов Вам!
14 фев 2007, 11:12
А кота она не хочет?
14 фев 2007, 17:33
Вполне возможно, что кошка чувствует себя лишней или зовёт кота. В первом случае не прогоняйте её и не кричите на неё несколько дней, а во втором -дайте ей какое-нибудь успокаивающее средство (я своим даю ЭКС-5 в каплях или в таблетках). Попробуйте.
15 фев 2007, 18:26
Голубушка, не надо это советовать другим пробовать! Любой гормональный препарат изменяет гормональный фон организма, что никак не может пройти для организма бесследно. Это опасно для здоровья! После дачи контрацептивов может развиться опухоль молочной железы, поликистоз яичников, пиометра, рак и т.д. Вы лучше всего себе такое применяйте, а не кошке. И почитате хотя бы вот это http://mau.ru/pub/inst/?p=kazanova
15 фев 2007, 21:17
У Вас только кошки или коты тоже есть? И никогда ничего не давали?
15 фев 2007, 23:10
и кошки, и коты, и котята... И не дам никогда и никому!
16 фев 2007, 11:17
Поделитесь опытом. Что Вы делаете, когда кошка требует кота? Или у Вас постоянно котята?
16 фев 2007, 11:21
Про кастрацию не слышали? После ваших капелек, понесете свою кошечку на операционный стол, только уже больную и ослабленную, если она еще до этого ласты не склеит. Как у вас все запущено:( Не известно, что у вших кошек уже "наросло" внутри.
16 фев 2007, 17:42
Одной моей кошечке 10 лет, другой - 8. На операцию я их точно не понесу. По внешнему виду и поведению они производят впечатление абсолютно здоровых. А подробное обследование я, конечно же, не проводила. Я на форуме совсем недавно, а Вы всегда так агрессивно общаетесь?
19 фев 2007, 11:32
Логопед1 написал(а): Одной моей кошечке 10 лет, другой - 8. На операцию я их точно не понесу. По внешнему виду и поведению они производят впечатление абсолютно здоровых. А подробное обследование я, конечно же, не проводила. Ну, что вам можно сказать? все последствия вы теперь знаете. а кастрируют и в 8 и в 10 лет. А ваших так наверное по мед. показаниям надо. Я на форуме совсем недавно, а Вы всегда так агрессивно общаетесь? Очень часто. Кошек жалко.
19 фев 2007, 21:49
Несмотря на моё предыдущее письмо, всё равно приятно встретить неравнодушного человека. :-D
15 фев 2007, 20:46
в
15 фев 2007, 14:12
все как то совсем стало запущенно. Везу сегодня кошу в ветеринарку. Эта история сегодня ночью достигла предела. Кошка стала кричать беспрерывно и днем и ночью. Причем она делает это в ухо или в лицо и только мне, остальные персонажи для нее не существуют. И пока не добьется этого не успокаивается. Я вся измучалась за ночь. Причем днем давала два раза по четверушке фенозипама. Не помогло. Крики похожи как при течке. Но очень короткие и не протяжные, тон постоянно меняется порой кажется что она переходит на воркование. До этого коша особо не давала живот теребить, а тут дотрагиваюсь до живота и она тут же переворачивается на спину. Живот можно мять, гладить, царапать. Она урчит и перебирает в воздухе лапами и когтями. Она требует постоянного внимания к себе. ищет взглядом мой взгляд, лезет в тарелку, в чашку в телефон....ох . прям как подменили. Что это может быть? какие вопросы задавать врачам. Глистов вроде прогоняла месяцев 8 назад...не знаю голова не варит уже
15 фев 2007, 14:25
Сразу оговорюсь: запугивать не хочу. Возможно, кошка ЧТО-ТО чувствует... но мне чем-то ТАКАЯ крикливая навязчивость знакома. Моя кошь так себя вела, когда у нее крыша уехала на почве гормональных сбоев (причиной онкология была, как оказалось:-() Я бы у врача на тему гормонов поспрашивала. Лучше перебдеть (это я теперь, на молоке, как говорится, обжегшись, такая умная:-() Гормоны сейчас кошкам проверяют? Может, УЗИ делать надо - если УЗИ "увидит", что там вообще... Если делают, конечно. Я, конечно, перестраховщик. Тперь. Пусть ошибаюсь, ттт. Пусть лучше киска просто капризничает;-) И пускай у нее ничего не болит. Но, может, лучше перебдеть?
15 фев 2007, 14:39
я позвонила в ветеринарку. Сказали будут делать УЗИ и кровь на биохимию. Мне страшно...в голове каша. То ли сон толи явь.....Мамашки прессуют -Усыпляй! блин... объяснить, что это родное существо им не реально. А чем закончилась Ваша история?
15 фев 2007, 14:44
Наша киса старая была - 14 лет.:-( Ее и оперировать никто не брался... Чем-чем...Тем, что я взяла грех на душу и, когда на опухоли стали образовываться свищи, ее усыпила:-(:-(:-( Но я искренне надеюсь, что это - не Ваш случай. Подстраховаться, конечно, не мешает... но усыплять только потому, что зверь превратился в липучку???:-0 Это кто ж такой "умный" мог насоветовать?:-( Не слушайте такое. Да Вы, судя по всему, и не слушаете;-) Здоровья киске! (И Вам, конечно же)
15 фев 2007, 15:05
да не слушайте вы мамашек, бред какой-то. обследуйте кошку.
15 фев 2007, 15:13
конечно обследую, просто хотела спросить, что еще может быть с ней? вдруг уже у кого то так было. Боюсь растеряться в ветеринарке
15 фев 2007, 15:39
Мамашек - в сад!!!!!Кошка Вас любит и тянется к Вам!Она чувствует Ваше состояние! А еще, она будет прекрасной компаньенкой для малыша!
15 фев 2007, 15:23
рыла инет, и пришла к промежуточному выводу, что это скорее всего гормональные нарушения. Видимо надо было кису кастрировать в свое время....хны. Но ведь гормональные нарушения можно регулировать? у женщины же можно? или я не права?
15 фев 2007, 15:42
ну все мы поехали. хоть бы все обошлось. приедем-напишу.
15 фев 2007, 15:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2007, 17:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
15 фев 2007, 19:14
Не переживайте! В ветеринарке всё расскажут и помогут. Напишите, чем дело закончилось, самой интересно.
15 фев 2007, 20:00
докладываю. Сделали Узи посмотрели (экспресс-анализ) кровь на биохимию. Все в норме. ничего не видно. врач подтвердил мои тайные домослы насчет гормонов. Говорит или постоянно колоть раз в три мес. гормональные или кастрация иначе будут постоянные осложнения. И мол такое поведение говорит о сбое.Я решила что колоть не буду, от этого тоже последствия (как я себе представляю) могут быть всяки и на молочку и на все. Короче я прямо там решила кастрировать. Потому что после манипуляций кошка совсем сбесилась и если ее отпустить она бы разодрала меня. А я еще с пузом держу ее. ветеринары не могут удержать....страшно и самой было решение принимать и слезы и сопли. Ну все сделали.Теперь гложет,а вдруг уж я слишком поторопилась....не знаю Девочки мы дома. Но Она еще под наркозом. Прошоло 1.5 часа после окончания. Это нормально? дайте советов как себя вести чего нельзя делать. Мне конечно в ветеринарке говорили, но я в стрессе могла чего и забыть. Лаура, Вы были правы насчет камней. я не углядела в самых дальних зубах были. почистили
15 фев 2007, 20:08
Правильно, что кастрировали. Кисоньке @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Легкого выхода из наркоза!
15 фев 2007, 20:09
Так таки уже кастрировали? :) Правильное решение! Одобрям! От наркоза кошки отходят до суток. Я обычно не выпускаю из переноски, невзирая на жалостливые морды, пока не начнет уверенно двигаться. Если она не в переноске, то следите за ней в эти часы, чтобы кошка не пыталась прыгать, никуда не лезла... постепенно она придет в себя... Кушать не давайте до завтрашнего утра как минимум. Воду можно дать, но если она сама начет лакать. Вобщем, у вас сегодня пьяненькая кошка на руках... :):):)
15 фев 2007, 20:48
переноску сердце кровью обольется. А стонать она долго будет? стонет так громко...блин себе 3 операции делала. а коше сложнее гораздо....
15 фев 2007, 21:09
В переноске, если это пластиковая домиком, кошке лучше. Она меньше копошится и лежит на ровной поверхности. Так уж стонать по-идее не должна... Может покряхтывать, пока приходит в себя. Но вообще-то все индивидуально. Будьте с ней рядом, поглаживайте её, ей будет легче.
15 фев 2007, 21:33
Правильное решение! Стонет, потому что больно. А сколько будет стонать - это индивидуально.
15 фев 2007, 22:39
Ну и правильно, что откастрили! И кошке лучше будет и Вам спокойнее! А кошь придет в себя скоро.... Через недельку швы снимут... Дней через десять только бритое пузо будет напоминать об операции. через месяцок-другой и оно шерсткой обрастет!:))
16 фев 2007, 00:01
Все будет у вас хорошо и кош ваша придет в норму. Как она у вас отошла от наркоза? Нам сказали глазки промаргивать обязательно...и следить за предвижениями, чтобы не дай Бог куда не залез.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные