Хочу завести рыбок. Посоветуйте с чего начать.
13 фев 2007, 11:58
Ребенок 5,5 лет просит какую-нибудь живность - котенка, собачку или рыбок. На котенка или собачку соглашусь навряд ли, а вот на рыбок я созрела. Начиталась вякой литературы. Складывается мнение, что аквариум это для кого сложно, а для кого-то ничего особенного. Вторую неделю хожу думаю с чего начать и стоит начинать вообще. Помогите решиться.
13 фев 2007, 12:38
Все ниже, понятно, ИМХО: у меня были рыбки - отдала (даром с аквариумом, только бы взяли!) через 2 года. это такой гимор, а отдачи - 0. Из безпроблемный советую завести поющего кенара. Поет прекрасно и никаких проблем типа слива воды, чистки аквариума, дохнущих рыб и т.п.
13 фев 2007, 13:08
у меня совершенно неожиданно и не желанно год назад нарисовалась забота о рыбках и раках, вот пока я о них заботилась сдохло 2 рыбки, одна от старости, другая не пойми от чего. молодые раки частично вообще исчезли, видимо сьели друг друга. из моего опыта аквариум лучше небольшой, но чтоб ыбки там свободно могли плавать (по возможности два аквариума, сменные), растения лучше живые, потому что пластиковые царапаются. из рыбок больше всего нравятся сомики, чистюли и симпатяги, но не очень общительные. скалярки при постоянном кормлении одним и тем же человеком даже узнают его.
13 фев 2007, 18:12
Лучше сходите в ближайщий зоомагазин и вам там подробно все покажут и расскажут. Для начала можно завести Гуппи они не прихотливые рыбки и при этом имеют различный окрас. Насчет ухода за аква.. то я меняю воду только 1-2 раза в год, а так только переодически доливаю воду, по мере ее испарения. Рыбок лучше кормить сухим кормом тк он менее загрезняет воду(хотя у меня фильтр).
14 фев 2007, 00:14
это совсем несложно, сначала сходите в зоомагазин и решите, какие рыбки вам нравятся, мелким рыбам нужен объем поменьше, крупным побольше..Если не хочется большой аквариум, для которого нужны и специальная тумба-подставка и место выделить под него надо, то можно взять небольшой, литров на 40, посадить красивые растения, купить пару сомиков, 10-20 неончиков(или других симпатичных рыб) и любоваться, кормить 1 раз в день и подменивать воду 1 раз в неделю 1 ведро, это не трудно. Можете тут почитать, правда немного страшновато написано, но на самом деле все проще http://www.aqa.ru/wiki/index.php/Запуск_аквариума
17 фев 2007, 19:35
Я считаю, что Вам нужно взять небольшой аквариум. В магазине или на "птичке" посмотрите. 40 литров - звучит внушительно, на самом деле аквариум небольшой. Не ставьте возле батареи и на окно. Есть разные аквариумы: круглые и прямоугольные, а есть и шестигранники. Сейчас с ними просто - все включено (лампа встроена в кожух, закрывающий аквариум, прилагают обычно фильтр-продувка воды и очистка, термометр и др). Выбор рыбки - посмотрите петушков. Возьмите одного самца - он очень красивый, только агресивный, поэтому других рыб не подсаживайте. Растения искусственные. Корм сухой в хлопьях. Кормить один раз в день. Норма - количество корма, которое рыбки съедают за 5 минут. Увидите, что через 5 минут корм еще не доеден, в другой раз дайте меньше. Пока не определитесь с нормой. Один день - разгрузочный, т.е. не кормим. Если уезжаете, то есть корм выходного дня. В магазине подскажут. Положил брикетик в воду и на пару недель рыбе хватит. Очень удобно, т.к. кошек, собачек, птичек необходимо пристраивать. Уход не велик. Доливайте воду из под крана. Я трогаю воду в аквариуме и доливаю приблизительно такой же температуры прямо в аквариум. Если нет улиток или сомов -прилипал (анциструсы и т.п.) -это чистильщики стенок аквариума, я переодически мою стекло губкой для мытья посуды (жесткой стороной). Если вода "цветет" (становится зеленоватой) убавляю свет в аквариуме, т.е. включаю его не на 12 часов, а, например, на 6. Вы увидите - это не сложно. Мыть аквариум? Один раз в год. Рекомендуют замену воды раз в неделю. Заменяют 1/3 на отстоявшуюся. Я меняю. Но у меня много рыб, есть живые растения. А вот гурами любят старую воду. Им можно менять воду реже. Вообще воду меняют, т.к. при испарении воды и доливе свежей увеличивается содержание солей в оставшейся воде. Увеличивается жесткость воды. Представьте, что вы развели марганцовку и оставили, потом прошло время и вода испарилась, вы долили еще разведенной марганцовки и так далее. Содержание марганца в воде увеличивается. Вот так и с водой в аквариуме (не важно водопроводная она или из родника). Польза - созерцание плавающих в воде рыбок, а если еще при установке позаботились о дизайне - это очень приятно взору. Глазам полезно отдыхать на аквариумной воде (цвет воды имею в виду - он не бесцветный, а немного зеленоватый. Чуть-чуть). Пузырьки от компресора, поднимающиеся вверх-лучшее средство от бессоницы и перевозбуждения. Плюс естественное увлажнение воздуха в комнате(за счет испаряемой воды). Кормление доступно даже 2-х летнему ребенку. Совет - если есть возможность, посоветуйтесь с аллергологом. Это в том случае, если ребенок будет иметь контакт с кормом, т.е. кормить рыбок сам. Сейчас очень много детей-аллергиков. В состав корма включены беспозвоночные, а креветки аллерген. Не для всех. Я не пугаю. Боже упаси, но перестраховаться можно. У моего сына аллергия на шерсть животных - выяснилось после преобретения котика. А еще на перхоть лошади, шерсть овцы и собаки, перо и т.д. А на креветок - нет. Но ведь можно и самой кормить... Думайте!
18 фев 2007, 09:06
А я бы посоветовала для начала меченосцев - рыбки не слишком прихотливые, яркого красного цвета. Ребенку будет интересно наблюдать за мальками, как они растут, превращаются в больших рыбок. Только тогда необходимо один из уголков аквариума густо засадить растениями - мальки там будут прятаться по началу от родителей-живодеров. Аквариум для них можно небольшой, к температуре неприхотливы, к корму тоже, при избытке расплодившихся рыбок можно сдать в детский сад - там с удовольствием римут.
20 фев 2007, 14:00
девчонки,подскажите плиз магазины в Москве где можно купить аквариум и все прилагающееся и рыбок.и з тех что я видела у себя рядом с работой и домом-там только корма.совсем не знаю куда сейчас можно за рыбками податься.
20 фев 2007, 15:49
Так Вы бы хоть намекнули в каком районе живёте :-) Нам "Бетховен" и "Миллион друзей" нравятся.Посмотрите может у Вас есть поблизости. http://www.bethowen.ru/main.php http://www.zoo-magazin.ru/ (там справа перечислены магазины)
20 фев 2007, 14:23
привет! аквариум вещь классная, у меня у самой был - правда на 50 л небольшой. в совсем недавно мои друзья купили аквариум на 400 л. это такая красотища! дети обожают смотреть на рыбок - младшей 7, старшему 10. особого ухода не требует, по карйней мере в уходе нет разницы - 50 л или 400 л, хато какая красотища! и рыб можно покрупнее покупать. я нашала несколько фирм, где можно купить аквариумы http://bigphonebook.ru/search.htmll?v=1&N=%E0%EA%E2%E0%F0%E8%F3%EC&ok=%C8%F1%EA%E0%F2%FC%21
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные