Гадкий-котенок

13 фев 2007, 21:00
Вот такая Чмошка жила у меня на балконе в коробке из под телевизора весь октябрь. Она счастливица целый месяц лечилась в ящике в замкнутом пространстве. Счастливица потому, что ей повезло больше чем ее братцу. С ней вместе первые два дня там же жил ее братец почти близнец может чуть худее и лысее, поэтому ему повезло чуть меньше. Родились котята в гараже, но жили там не долго гаражи стояли во дворах, и пришло время их сносить, чтобы на их месте построить новый высотный дом. Так котята оказались совсем-совсем на улице. Какие-то добрые бабушки насыпали им сухого «вискаса», а маленькие дети пинали палками со словами «лишаистые». Я шла домой от мамы. Не знаю, что это вдруг на меня нашло, но мне стало их так жалко , как они грызут этот сухой «вискас» и дрожат своими худыми и лысыми телами. Я позвонила мужу рассказала о котятах предложила поселить их на балконе и обещала усиленно лечить. А потом отвезти их на дачу там всегда много мышей, а кошки нет. После моих обещаний, что они никого не заразят, и я их обязательно вылечу, и буду убирать какашки, и купать и кормить, и к ветеринару водить и т.д. он сквозь зубы согласился (муж у меня замечательный ни в чем не может мне отказать). Через месяц Колбаска чуть отъелась. У нее было огромное пузко и тонкие слабые худые лапки на которых она ели пошатываясь, ходила. Выглядела она просто кошмарно! Мой муж в ужасе кричал убери ее от меня как только она начинала двигаться в его направлении. И причитал не ужели я не вижу что я из нее урода ращу. Вот так Колбаска появилась в нашем доме четыре месяца назад. Теперь она не такая гадкая и весит больше двух кг ест даже картошку и сухари обожает шоколадки и меня))) Недавно пыталась ее отругать за то что она лезет ко мне в тарелку стала грозить ей пальцем громко говоря НЕЛЬЗЯ Так она подумала что я с ней играюсь стала ловить мой палец лапами) Наверное потому что я ее никогда не била в отличии от своей персидской кошки. А теперь сижу и думаю как я могу отдать свою Колбаску на дачу вдруг ее там сторожа будут обижать или покормить забудут или собаки покусают или… в общем такая корова нужна самому… Фотки в альбоме.
13 фев 2007, 21:05
Вы МОЛОДЕЦ!!! Ваш котофей просто красавчик, и на самом деле похоже на сказку "Гадкий утенок"
13 фев 2007, 21:18
Спасибо. ) Тока Колбаска у нас скорее не котофей, а котофейка )
13 фев 2007, 21:41
Вы молодчина! А котейка точь-в-точь наш Степан. И исторя похожа. Я тоже 6 лет назад нашла кота..страшнючего.....и тоже брать не хотели, и родные шугались... С ним много всего было, но- до того счастливого момента, пока он, месяцев 4 от роду, не попался под ноги нам. Теперь уж такая туша..12 кг... откормыш..а КРАСАВЕЦ какой!!!! Ух!!! Среди лысых он у нас король! Сейчас временно гостит в столице))))
13 фев 2007, 21:55
какие у вас красивые коты!!! меня аж завидки закусали! когда-нибудь я тоже такого завиду красавчика! вот мне интересно, а на голове у них это складочки или расцветка такая?
13 фев 2007, 22:22
Красивые Усе)))). А Степка-то как, похож? На лбу складочки, ага..от большого врожденного умища)))).
13 фев 2007, 22:48
Ага оч похож. Наверное в далеком прошлом у них родственники общии. А бездомное детство карма передаваемая по наследству ) А почему Денисович?
13 фев 2007, 23:39
Если только в очень далеком)). Мы ж в Эстонии, далеко. А Денисович- в честь папочки, конечно).
14 фев 2007, 00:06
Хи-и-и-и ... тогда у нас - Колбаска Федотовна и Ириска Федотовна! ))) Я сама кошек называю, как будто у меня голодное детство было))) Только заметила
14 фев 2007, 03:31
Степка - красавец! на мою Дашку похож:-)
13 фев 2007, 23:48
не отдавайте колбаску на дачу, она такая чудная!
14 фев 2007, 00:07
Теперь мне ее жалко отдавать я к ней так привыкла ) Когда домой возвращаюсь она к двери бежит мявкает меня встречает.
14 фев 2007, 00:04
Когда Колбаска вырастет, то станет настоящей кошачьей красавицей! Холеной и гладкой, веселой и беззаветно Вас любящей! Спасибо Вам, что не бросили малявку!!!!!!Пусть с Колбаской в Ваш дом придет удача и благополучие!!!!!
14 фев 2007, 00:10
Спасибочко Вам большое за пожеланья. Мы как раз несколько дней с мужем жили в новой квартире, когда Колбаска у нас поселилась.
14 фев 2007, 02:55
Какая вы умница, спасли кошачью душу! И как вы ее выпестовали, какая Колбаска холеная и красивая! Дай бог вам счастья!
14 фев 2007, 11:02
Я вот надеюсь, что ее в будущем здоровье не подкочает, а то еще скажется голодное детство. у нее уже сейчас зубы не оч хорошие.
14 фев 2007, 03:29
Какая страшилка была, аж слезы навернулись. а сейчас -отъелась, похорошела:-) на мою Дашку немного окрасом похожа. почему Колбаской назвали:-)? а второй котенок умер,да? какая Вы молодец, что не прошли мимо, всего Вам хорошего!
14 фев 2007, 10:58
Спасибо. Вот только сама не знаю почему Колбаской назвала. Всех как-то съедобно называю. Другую мою кошку перску Ириской назвала, а до нее у меня был котик Марсик ))).и еще мне почему-то не нравится кошкам людские имена давать видимо потому, что бабушка внушала в детстве - это грех. А братик Колбаскин видимо очень слабенький был и внешне намного страшнее и лысее, поэтому, наверное, на третий день умер.
14 фев 2007, 03:35
Вы просто молодец, что не смогли пройти мимо и взяли их домой. :-) Вы молодец, да и муж ваш тоже, ведь не разреши он вам их взять, кто знает чтобы с ними стало? Красотка растет... когда вырасет будет просто шикарной кошкой. Не отдавай ее, ведь она вас так любрит, да и вы ее тоже. :-)
14 фев 2007, 11:05
Всех бездомных подобрать невозможно. Сколько их на улицах. А муж у меня правда добрый, только кошек не очень любит.
14 фев 2007, 12:20
Вот так и у нас старший кот появился :) сел свекрови на ноги и забрался на плечо (типа выбрал из толпы курящих сотрудников). Сейчас большой красивый котище, ласковый, чистоплотый воспитанный!
14 фев 2007, 15:53
Моя тоже чистюля. Даже туалет ей показывать не пришлось , она сама его нашла!
14 фев 2007, 12:21
удачи Вам, спасибо за котейку!
Anonymous
14 фев 2007, 12:51
а что случилось с ее братцем - его тааак жалко
14 фев 2007, 15:40
Классный котейка!
14 фев 2007, 18:04
Очень хорошенькая кошечка! А почему вы хотите её отвезти на дачу? Такую-то можно и оставить. У меня было две кошки, а в позапрошлом году я подобрала на помойке котёнка. Вырос необыкновенным красавцем! (Фотография есть в фотозале "Домашние питомцы") Муж поначалу очень возражал, а теперь его обожает. Может быть и у Вас всё сложится.
14 фев 2007, 19:33
Я бы ее давно отвезла, но у нее со здоровьем все в норму не приходит, а сторожа на даче ее лечить не будут. У нее на подбородке были черные точки. Ветеринар сказал, что это клещики делал прививки, а они не проходили. Я здесь на форуме попросила совета,кто-то сказал, что это акне и нужно смывать мыльной водой. Проходит на три пять дней и потом заново начинается. А на носу видели, какие залысинкии черное что-то появляется. Смываю мыльной водой, но тоже помогает только на несколько дней. Так что Колбаска видимо, будет все жизнь у меня дома лечится.
14 фев 2007, 21:43
От клещиков хорошо помогает чемеричная настойка (не вода). Обычно продаётся в ветеринарных аптеках, особенно если у них есть препараты для домашних животных (имеется ввиду свиней, коров, лошадей и т.д.). Можете попробовать.
14 фев 2007, 22:48
Спасибо, я обязательно попробую, если это конечно у нее клещики.
15 фев 2007, 23:04
Вот повезло котенку!!! Спасибо вам.ю Всем бы так!
16 фев 2007, 08:58
Повезло вашей колбаске!Не каждый человек возьмётся выхаживать такого котёнка!Выстраданая у вас она,думаю с ней вам очень трудно будет расстаться. А сейчас красавица просто расцвела!вы молодчинка!
16 фев 2007, 11:14
Из такого заморыша выростили такую славную котейку! На маленькую Колбаску действительно без слез смотреть нельзя... Знаете, старые люди говорят, что порыв взять домой обездоленную кошку - к большому радостному событию. Желаю Вам, чтобы Колбаска принесла Вам много таких событий! :)
17 фев 2007, 00:27
Спасибо, хорошая примета! Мне она нравится, хотя я о ней никогда не слышала.)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)