объясните поведение собаки??
14 фев 2007, 15:37
У меня 2 дня назад появился йорк девочка 3 месяца. Мне всегда казалось, что собака должна сразу идти к человеку, а у нас с ней такие игры: я к ней она от меня убегает, когда я от нее ухожу - она бежит за мной. Я пытаюсь взять ее на руки. подхожу к ней неторопясь протягиваю руку, а она убегает. Может я дурю, но вдруг моя йорочка окажется нелюдимой и не будет этаким другом-компаньоном. И еще она очень мало ест. Меньше чем говорила заводчица (1 стол. ложку 3 раза в день). Буду благодарна за любые дельные советы.
14 фев 2007, 19:38
Не волнуйтесь, просто вы для неё пока ещё чужие-это пройдёт, только не бегите за ней - это пугает её вот она и убегает от вас. Она освоится и сама к вам подойдёт, кормите её иногда с рук( если будет). Собаки очень любят общество она станет вам компаньёном, но только надо подаждать.
16 фев 2007, 10:17
Может, она играет так? Она убегает - Вы догоняете, догнать не можете - веселая игра.
15 фев 2007, 00:04
Два дня - это очень маленький срок. Щенок привыкнет к новому хозяину, но не сразу. А бегать за ней ни в коем случае нельзя, это её сильно пугает. Можно подзывать к себе каким-нибудь лакомством.и угощать с рук, а когда вкусности съедены, погладить, если даётся.
15 фев 2007, 03:29
Это хоть и маленькая, но собака, у которой развит инстинкт "охотника", т.е. догонять убегающих. Кошек, например. Очень часто на улице собаководы гоняются за своими питомцами и не могут их поймать и очнь удивляются, когда я советую им не гоняться за собакой, а наоборот, - сделать вид, что убе гаешь от неё. Сначала собака останавливается, потом бежит за хозяином, потом, когда догонит, можно и поводок прицепить. Знать основные команды: ко мне, сидеть, стоять(!), рядом и очень полезную команду - место! должны все собаки,аже самые маленькие. Жалко смотреть на хозяев, которых собаки выгуливают на поводке.
15 фев 2007, 12:15
тогда еще спрошу: если я ей расчесывала колтунчики, одевала сегодня в1й раз ей ошейник - она на меня огрызалась, я говорила ей строго "фу!" и повернула ее пузом вверх, чтобы показать что я лидер (так в книге было написано), еще когда разыграется прикусывает мои руки или ножки дочки. это нормально или надо с этим бороться?
15 фев 2007, 23:54
Любые покусы и замашки лидерства надо пресекать сразу, не давая никаких поблажек. Почитайте Джона Фишера "О чем думает ваша собака". Очень полезная книга.
16 фев 2007, 00:08
пока книги нет, поясните плиз как пресекать - бить или просто руки убирать или игрушками заменять?
16 фев 2007, 00:23
Либо игрушками заменять, либо переворачивать на спину и прижимать рукой к полу до полного повиновения. Книжку можно почитать в он-лайне. Посмотрите на яндексе. Я бы вам нашла, но у меня с компом проблемы, яндекс не грузится.
16 фев 2007, 01:57
нашла, буду читать, жаль что уже так поздно 01-41, уж очень интересно, придеться до завтра отложить :)
16 фев 2007, 10:02
:)
16 фев 2007, 20:51
Пресекать надо любые попытки проявления лидерства у собаки. Наказывать лёгким шлепком лучше всего свёрнутой газетой. Ни в коем случае не поводком, ошейником, игрушкой, тем более рукой. Для боле быстрого приручения собаки - покормите её с руки любимой едой. Пока щенок маленький, не стесняйтесь вытащить еду из пасти и тут же отдать. Это нужно для того, чтобы собака приыкла, что можно залезть в пасть и что это совсем не страшно. А вам это поможет в дальнейшем, - если собака на улице подберёт какую-нибудь гадость.
15 фев 2007, 13:59
Дайте время ей к вам привыкнуть. Почаще с ней разговаривайте, но не берите ее на руки и не пытайтесь ее погладить. Пройдет неделя и она сама к вам подойдет.Вот тогда завяжится у вас дружба. Возможно ее отношение к вам это не только на почте смены хозяина, но и их отношение к ней. У меня так было когда мы подобрали щенка на улице, Кнопа подходила только к женщинам а вот мужчин очень боялась хотя ей на тот момент было около 3м. Прошло время но ее отношение к мужчинам к сожелению не изменилось, хотя в потом она более спокойно стала относиться к мужчинам из нашей семьи.
16 фев 2007, 00:10
спасибо!
16 фев 2007, 00:12
а как овчарка приняла ребенка? ревновала?
16 фев 2007, 23:34
Я думаю что она боиться людей но хочет с ними быть ( с какого разведения она? может там что то случилось ?). Надо попробовать дать её что то вкусного из руки и когда придёт поласкать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные