а может ли кот поранить лицо?
14 фев 2007, 16:25
я уже заводила тут топик про нападающего кота. А в последнее время он ведет себя совсем агрессивно. Муж уехал в командировку, и я осталась с этим зверем одна. Как только ложусь в кровать, он на меня прыгает. Я уже сплю в кофте с длинными рукавами и носках. А сегодня выгнала его сразу после первого прыжка. Несмотря на ор и долбание в дверь не открыла, а в полседьмого утра думаю, ну ладно, пущу его. Он заскочил в комнату, мурча. Прыгнул сразу на кровать. Я легла, и он на меня лег поверх одеяла (раньше тоже так делал). а потом начал медленно приближаться, глаза возбужденные. Я испугалась и села в кровати. А он обошел меня по подушке, и вцепился в руку выше локтя! При этом мурчал как от удовольствия.. Что это? но самое главное, чего я боюсь и ради чего топик завела, а не может ли он, если у меня руки-ноги под одеялом, напасть на лицо? укусить или поцарапать? муж сказал чтобы я его не пускала ночью... извиниет, что длинно. Может быть, кто-нибудь что может посоветовать? (в паспорте в папке Беркут можно на это чудище посмотреть, но он там отнюдь не такой как ночью!)
14 фев 2007, 16:40
Кот кастрированный?
14 фев 2007, 16:46
думаю, что нет. на кастрацию решаться - надо мужа уговаривать, да и это еще нескоро может быть - сначал мужа нет, потом я уеду. т.е. вопрос все равно нескольких недель..
14 фев 2007, 17:01
Позвонить в клинику, договориться - муж не нужен. Вопрос одного дня, если кот не в возрасте. Если же возраст солидный - максимум неделя, пока все анализы готовы будут. А пока кота в спальню не пускать и вообще не расслабляться. Заведите себе махонький такой пистолетик - спокойно! - водяной, из игрушечного магазина. :-) И при каждой попытке вас построить - водой в нос. Охлаждает и отвлекает на некоторое время. :-)
14 фев 2007, 17:25
не, ночью, втайне от мужа, на кастрацию его не повезу:) Днем - на работе, а в выходные - командировка.. Да и кто ж с ним сидеть будет после наркоза? а у меня на тумбочке пульверизатор стоит уже:) НО! раньше стоило пшыкнуть - так он шелковым становился, а сейчас - только временно затихает!
14 фев 2007, 19:52
Мы договаривались с клиникой - отвезли его вечером накануне, забрали на следующий день вечером, после работы. От наркоза он отходил под их наблюдением, нам только звонили каждый час и сообщали, как кот себя чувствует. (когда я отходила после операции, мужу из больницы почему-то никто насчет того, как я себя чувствую, не звонил:-))
14 фев 2007, 21:30
Так Вы - в Канаде, а я в подмосковном городе:) У нас ближайшая круглосуточная клиника - полчаса на машине. А я без мужа - безлошадная даже. Да и пару недель все равно ничего не решают в конечном итоге.
14 фев 2007, 21:35
Поверьте мне, как пострадавшей на кошачьем фронте, решают. И парa недель, и даже парa дней.
14 фев 2007, 21:54
мне осталось три дня продержаться:) да и я могу его не пускать к себе спать. а так -не страшно. есть еще один момент - еще один наркоз в течении 3 месяцев - это не слишком ли? он и так весь трясется от посещения клиники
14 фев 2007, 17:08
Кастрировать и не ждать, а мужу объясните что такое кастрация, почему то мужики такие блин все грамотные, что кастрировать нельзя, на себя ровняют, ЭТО ЖИВОТНОЕ!!!!и от нереализоыванной половой жизни у них крыша едет!!!!!Мы своего такого живущего жалостью мамы(свекрови) в 10 лет кастрировали и ничего!!!!ТОже после того как он швыряться стал на нее и на меня, правда я ему сдачи дала, а вот зато на свекрови то он потом оторвался , она вся в шрамах.
14 фев 2007, 17:18
"...почему то мужики такие блин все грамотные, что кастрировать нельзя, на себя ровняют," Ага. Это мания величия... :) Таким мужикам никто ещё не объяснил, что они в таком сравнении - ничто. :):):) У котов после кастрации гормоны начинают вырабатывать надпочечники, и плюс к тому у котов пенис состоит из хрящевой ткани... ;) :):):)
14 фев 2007, 17:27
я уже объясняла мужу. пыталась. он у меня хороший:) я постараюсь уговорить.
15 фев 2007, 00:47
А муж хоть раз видел, как кот на вас нападает?! Моему мужу хватило один раз подсмотреть эту "корриду", чтобы собрать вещи и повезти кота в клинику, тем более, что ветеринар подтвердил: если кот не был агрессивен до полового созревания, то операция поможет. Мы, видимо, немного припозднились с кастрацией. Несколько агрессивным кот остался. Это все я боялась и наркоза, и операции. Но в сравнении с тем, что было... Да и действую я примерно так, как Лора написала, в чувство приходит быстро :) А тогда я уже просто бояться его начинала :( Может, вполне может и в лицо прыгнуть. Глаза-то совсем безумные :( Но моему хоть помогала "отсидка" на несколько минут в ванной. Трезвел сразу. Просто в какой-то момент я его от руки сама отодрать не смогла :( И тоже начинал сначала мурчать, а потом нападать. А по поводу второго наркоза советоваться надо с ветом. только обязательно объясните, почему именно хотите кастрировать.
15 фев 2007, 11:09
Муж видел, он на него тоже нападал, но по-моему не так все же, в последние три дня кота совсем колбасит. У нас как раз если его в ванную запереть, он оттуда еще более злым выбегает! а вот если в туалет, как шелковый:) а наркоз уже не второй будет, а третий! да еще одна или даже две операции на лапе грозят:( мышцу сшивать надо:( и скорее всего еще и нерв. бедный котик:( самое плохое - что мы не знаем, в какой обстановке, где и как он рос и воспитывался. и кто его так поранил и каким образом. может было бы легче с ним обращаться
15 фев 2007, 16:41
Так может у вета и спросить? Может, эти операции совместить можно? Кастрация очень недолгая, я сама присутствовала. А в том, что каждый день имеет значение, я с AS согласна. Мне кажется, если б я не тянула с операцией, результат был бы лучше :( Вы молодцы, я вспомнила вашего кота и ваши темы. Удачи вам.
14 фев 2007, 17:14
:):):):):) Может, конечно, и на лицо прыгнуть. :) Если серьезно, то надо не бояться, а сразу "отдавать" по кумполу рукой. Хорошенько так отдавать, чтобы было не повадно лапы распускать. Он ещё только замахивается лапой или глазки округляет, а вы своей лапой ему по балде - хлоп! И строго очень что-то скажите. За нападения на ноги из-за угла, если это серьезные нападения, а не мягкие игрища, то хватайте за холяк и прижимайте к полу, а потом ругайте. Не поднимайте вверх, а то руки он вам обдерет и вы его будете вынуждены выпустить. МОжно во время отчитывания тоже по балде хлопнуть. Если удрал - догнать и все высказать паршивцу... :) Только старайтесь не переусердствовать и не делать больно, иначе кот начнет всерьез защищаться... Полезно также подстригать когти. Я заметила, что мои "бойцам" такая процедура охлаждает пыл на несколько дней, как видно пока сабельки опять не отрастут. И отволоките его на кастрацию. Это за день можно сделать все, а муж ничего и не заметит. ;)
14 фев 2007, 17:30
Лаура, спасибо за такой большой ответ!! да мы уже примерно так и наказывали, но у него похоже короткая память:) он обиды быстро забывает, даже удивительно. Вот только к полу не прижимали.. Он же хитрый, он сразу на бок, и потому к холке не подступишься рукой, лапы и зубы наготове! и несмотря на свою недействующую лапу, стал шустрым таким! Я вот только боюсь, что - а вдруг кастрация не поможет?..
14 фев 2007, 17:34
ой, а про коготки забыла -а как их самой стричь? он к себе не подпускает, только гладить по голове разрешает, да и то не всегда
14 фев 2007, 17:51
Есть такие кусачки для стрижки кошачьих когтей. Я делаю так - в спокойном состоянии на кресле, когда "объект" залез ко мне на руки помурчаться, я беру в руки лапу, чуть нажимаю на подушечку и аккуратно обкусываю появившиеся коготки. Можно рядом держать лакомства, чтобы давать кусочки после одного-двух коготков. :) Самая "противная" у меня для этой процедуры - Пуся. ей я делаею за несколько заходов по два-три коготка, как получается за раз. :) ВАш ещё очень недоверчивый, конечно. Главное - не бойтесь вы его. Он же ваш страх чувствует и вообдушевляется, вот и кидает свое тельце в атаку смело. :):):) Хулиганище такое... :):):) Кстати, кастрация агрессию снизит однозначно. Тут без вариантов.
14 фев 2007, 19:08
а он ко мне на руки не залазит, и вообще почти не залазит ни к кому, только к маме моей, но она его боится:) а страх - это да.. это Вы правы. Но у меня зрение плохое. и когда я снимаю очки, я начинаю бояться любого шороха. т.к. не вижу! караул! :) Про тельце - это супер:) именно "кидает тельце":))
14 фев 2007, 17:32
слышала мнение, что рукой лучше не бить. лучше шлепнуть чем-нибудь, зажатым в руке - полотенцем, тапочком... потому что они могут воспринимать руку как объект агрессии и бросаться на нее, уже чтобы отомстить.
14 фев 2007, 17:54
Не, коты нормально вполне воспринимают руки-лапы хозяйские. :) Они понимают, что руки их гладят, дают вкусненькое, но могут и хлопнуть. ;) А мстя кошачья чаще бывает в виде "нассу в ботинки" :):):)
14 фев 2007, 19:27
понятно ) я своего рукой чаще прихлопываю (тут с ним на скорость - надо быстро успеть, пока не слинял)), успокоилась )
14 фев 2007, 17:56
Вот молодец! :):):) Еще больше людей напугала!:):):) Хотя я с тобой согласна!!!!Я своему когда он на меня бросилася пока он долетел уже готова была моя ""лапа"" для поворотного удара-сразу сдачи, свекровь чуть в обморок не упала, зато тот на меня сразу притихонился!А на ней на все 100% оторвался!!!! а чего кастировали его он поспокойнее стал!! Понимаешь Лаура, оказывается не только мужики но и женщины тоже этим страдают!!!!нельзя стерелиовать как же так!!!???ОбъяснЯешь что это лучше чем мучать кошку которая не вяжется итд....не понимают считают что зло говоришь!!:):):):)
14 фев 2007, 19:10
Многие уже сегодня понимают про кастрацию... :) А кошачьи вообще мастера себя кидать в атаку. Такие дуралеи, право... :) Хотя такие выходки человека обычно несколько шокируют и пугают, чего собственно эти пушистики и добиваются. ;) Только пообщавшись с ними плотно, постепенно набираешься их же приемчиков. ;)
14 фев 2007, 22:10
Ничего лучше кастрации не поможет. Я свего кастрировала, и где-то через месяц характер изменился. Теперь добрейшей души "человек". А наказывать лучше свёрнутой в трубочку газетой, так как этот приём не вфызывает ответной агрессии.
14 фев 2007, 22:20
а почему именно назетой, и именно трубочкой?:)
14 фев 2007, 22:57
Трубочкой удобнее шлёпать. А газетой, потому что не больно, но обидно. Можно ещё мокрой тряпкой, но тогда он просто вылизывается и сушится, а не думает, за что получил.
15 фев 2007, 14:34
Можно ВОПРОС здесь: а помогает ли стерилизация кошки при некоторой её агрессивности? Или нет? Кошка вообще добрая, но на своей любимой хозяйке регулярно оставляет большие царапины по рукам и ногам. И к внуку хозяйки, приходящему в гости, относится агрессивно-пугливо. При его попытке наладить контакт - царапает: пока руки и ноги. Поясню, что наладить контакт: значит дотронуться или протягивая ей игрушку. Мой ребёнок относится к животным очень осторожно и доброжелательно. Остальных людей не трогает, Но другие её также не трогают сильно. :) Мне даётся гладить. Попытки нападения на меня я пресекла уже очень давно.
15 фев 2007, 15:00
пост ниже - там обсуждение. ясно одно - что стерилизация не гарантирует стопроцентное изменение характера в лучшую сторону )
15 фев 2007, 19:17
По поводу кошки сказать не могу, но котам помогает.
15 фев 2007, 19:34
вы не правы. у нашего кота характер абсолютно не изменился ни в какую сторону. таким и остался шалуном и колбасит его не меньше. только мы рады этому )
15 фев 2007, 21:27
Удивительно!.. Я сужу по своему коту и встреченым мной у знакомых. Характер меняется не кардинально, но очень сильно. А фотки кота есть в паспорте, мне кажется , что даже по ним виден характер.
15 фев 2007, 21:45
я бы не сказала, что у меня кот особенный ) я думаю, что всякое бывает, а кастрация действительно не гарантирует изменение в характере. я бы не стала кастрировать кошака, чтобы успокоился (если, конечно, речь не о гормональных отклонениях - тут нет вопросов, надо кастрировать). нам наоборот нравится, что он живой, очень подвижный. иногда агрессивный, да, но это поддается воспитанию.
15 фев 2007, 22:31
Я с Вами согласна. Я своему сделала операцию, потому что дома ещё две кошки, а постоянных котят мы бы не вынесли.
15 фев 2007, 23:22
Для обеих - чуть физиологии "на пальцах".:) Агрессивное поведение, потребность метить, драться, так называемое брачное поведение диктует вырабатываемый яичками гормон прогестерон. Гормон этот выбрасывается в кровь не постоянно, поэтому есть спады до нормы, соответственно, и поведение нормализуется, а агрессия спадает в какие-то промежутки времени. В пиковое количество, конечно, укота "крышу сносит" капитально. :) После кастрации, то есть удаления яичек, функция выработки гормона переходит на надпочечники. Обычно уровень прогестерона в крови у кастратов находится в пределах нормы. Но бывает гиперфункция надпочечников, и тогда периодически гормон в крови поднимается выше нормы, провоцируя соответствующее поведение... Также не надо забывать о так называемой устоявщейся форме поведения, попросту - привычке. Чем старше кот кастрируется, тем меньше шансов на коррекцию поведения, потому что есть у него уже привычка метить, нападать, воровать, ссать в ботинки и т.д... :):):) На характер как таковой кастрация не влияет. Кастрация устраняет нарушения поведения, вызванные гормональными скачками. Надеюсь, что объяснила я понятно?.. :)
16 фев 2007, 10:35
А про кошку тоже самое?
16 фев 2007, 13:32
тоже самое. только у кошек яичники удаляют и матку. Только кошка, которая не вяжется и/или пичкается контрасексами всякими в результате гормонального сбоя рискует получить такие заболевания как пиометра, кистозные заболеванияй яичников, маститы, рак. все это лечится оперативным путем и, соответственно, если кошка уже больна, то риски при операции гораздо выше.
16 фев 2007, 10:37
Laura. написал(а): На характер как таковой кастрация не влияет. Кастрация устраняет нарушения поведения, вызванные гормональными скачками. Надеюсь, что объяснила я понятно?.. :) очень понятно ) мне кажется, именно это я и имела в виду ))) мне кажется, многие воспринимают чересчур игривое, иногда даже агрессивное поведение кота как отклонение. а это вопрос воспитания, а не кастрации. мой кот тоже бросался мне на лицо, когда я сплю. и это было уже после кастрации. но мы его отучили от этого очень быстро.
16 фев 2007, 11:23
Спасибо за подробный ответ.
16 фев 2007, 13:49
У моего новоявленного питомца такая же тема-что руки, что ноги, что глаза, что лицо-одна фигня-нет разницы-мясо-оно и есть мясо. Хотя вроде и мурчит перед прыжком в лицо часто, вообщем развлекается как хочется, а нам только 2 месяца и мы женского пола. И бить не хочется-потому что в остальном умница-побьешь-плохим окажешься-писать не туда начнем-вообщем- не знаем, что и делать.
16 фев 2007, 18:38
был такои кот сиамскии. Ночью прыгал на глаза, реагировал на шевеление ресниц. Ну и вообще все исцарапанные ходили.
16 фев 2007, 20:01
моему коту (ему 10 лет) делают раз в 3 месяца укол (гормоны) так ветврач посоветовал помогает супер.. вот уже 2 раза делали..прыгать перестал и как то "помягче2 становиться не такой агрессивный...
19 фев 2007, 11:33
Гормоны, вообще-то, очень вредня штука. Странный у вас ветеринар. И, пожалуйста, больше никому не советуйте такого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные