Хомяк и запах
14 фев 2007, 18:23
Купили дочери хому, теперь мне кажется, что от него запах. Как же с запахом бороться? Может имеет смысл поменять опилки?
14 фев 2007, 19:43
У нас тоже живет хомка.Мы ему опилки меняем по мере загрязнения(где-то раз,два в месяц).Вы просто не затягивайте до запаха.Меняйте подстилочку чаще.
14 фев 2007, 19:52
мы меняем гораздо чаще,раз в неделю обязательно.И каждый день убираем там,где он устроил туалет. Кстати,по собственному опыту,мальчики более вонючи.
14 фев 2007, 20:06
Ой, а я наоборот мальчика попросила. А он теперь вонять будет :-(.
16 фев 2007, 20:40
Ну ничего,маленько повоняет.Зато мальчики более общительны.:)
14 фев 2007, 20:05
За 5 дней я поменяла 2 раза. Незнаю может быть пахло от дезодаранта, который нам дали в магазине. Сегодня я его не посыпала уду нюхать дальше. Конечно моежт быть мало времени прошло, но я не заметила, где он делает туалет.
14 фев 2007, 21:53
Если хомяк крупный, то опилки нужно менять через день, а если это мальчик, то лучше каждый день. В туалет они ходят обычно по углам, но могут и в домике. А вот джунгарские хомячки маленькие и практически не пахнут. Я своим меняля опилки раз в неделю.
14 фев 2007, 22:50
У нас джунгарский хомяк. Сейчас вроде пахнет меньше. Мне кажется запах был из-за део, который нам дали в магазине, чтобы нейтрализовать запах хомы.
14 фев 2007, 23:08
Наденьте шерстяную перчатку на руку, возьмите хомяка, ватку или марлю и тёплую воду в мисочке (без ничего). Влажной ваткой оботрите всего хомяка, мордочку и уши не трогать. Потом насухо вытереть хлопчато-бумажной тряпочкой или полотенцем и отпустить в клетку с чистыми опилками. Клетку тоже лучше вымыть перед этим. Если это был запах не хомяка, то больше пахнуть не будет. Но если хомяк мальчик, то опилки менять нужно чаще, чем у девочек.
14 фев 2007, 23:14
А он постоянно чешется, может у него блошки?
14 фев 2007, 23:28
Вряд ли. Хомячки любят чесаться. Но если он чешется непрерывно, то лучше показать ветеринару. Я не знаю, какие средства от блох подойдут хомяку. У моих не было.
14 фев 2007, 23:35
не могу сказать что он чешется постоянно, но периодически валяется в опилках, а потом чешется
14 фев 2007, 23:50
Попробуйте помыть. Если поведение не изменится, тогда отнесите к ветеринару.
15 фев 2007, 00:10
Хорошо, попробую, потом расскажу результат.
15 фев 2007, 00:26
Хорошо! Буду ждать.
15 фев 2007, 08:54
может блошки, может аллегическая реакция на что-то.
15 фев 2007, 11:59
А как с блошками у хомыки бороться?
22 фев 2007, 14:56
грызунов обрабатывают неостомозаном или фронтлайном.
17 фев 2007, 11:39
Мне в зоомагазине посоветовали не опилки класть, а кошачий наполнитель Барсик - дешево и практично! Мои вообще не воняют. А в магазине, где их на опилках держут, не скажу, что воняет, но запах есть.
19 фев 2007, 03:25
А для хомяка не вредно,он не задохнётся от неестественной подстилки? Я своему кладу опилки и солому сверху, всё равно пахнет через неделю,хотя малюсенький. А вот моя Spring mus( как суслик) почти не пахнет. Идея у Вас хорошая. Попробовать чтоли???
22 фев 2007, 11:35
Почему от неестественной? Для хомяков используют наполнитель на основе опилок, древесный. Фактически, это те же опилки, только прессованые в гранулы. мы пробовали. но не понарвилось-крупноваты эти гранулы, мне показалось,что хоме неудобно по ним ходить.
20 фев 2007, 16:35
а я простую бумагу кладу,т.к. от опилок как мне показалось запах очень сильный
22 фев 2007, 11:13
У меня тоже всю мою жизнь были хомячки.Сейчас у меня два карликовых ческих хомки.Я поняла одно чтобы не было запаха(а он впринцапи будет немного т.к у них моча специфического запаха им так надо:-))менять опилки хотябы через каждые 3-4 дня ,никаких бумажек,газеток и ваты(т.к. они впитывают и от этого ужасный запах) и лучше всего если он будет жить в клетке а не в какой нибудь банке или аквариуме т.к закрытое пространство.Удачи Вам в выращивание хомки:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные