Куда кота во время отпуска

14 фев 2007, 18:43
Большая проблема, куда деть кота во время отпуска. Родственников тут нет, у всех друзей есть животные, либо аллергия на шерсть. Оставлять соседям ключи от квартиры опасно, я никого особо не знаю. Что делать??? Про гостиницы для животных не очень хорошие отзывы.
14 фев 2007, 19:31
про все гостиницы плохие отзывы? мне кажется, в вашем случае это единственный вариант.
14 фев 2007, 23:14
Можно оставить ключи друзьям, если они не очень далеко живут. Воды и еды оставлять побольше, чтобы хватало на день. Туалет тоже не обязательно убирать очень часто. Я иногда так делаю. Или поищите хорошую гостиницу.
15 фев 2007, 11:14
Про гостиницы много читала, хотелось бы точно знать, проверенную. И еще проблема читала что кошки впадают в стресс в гостиницах или после них. Мой точно ее не переживет мне кажется. Знакомых попросить можно, ну им придется каждый день ездить, далеко, да и все равно получается он один будет сидеть, а от одиночества он начинает вредничать и описывать всю квартиру. Ума не приложу куда его деть? Никуда не ездить никогда?
15 фев 2007, 11:55
Можно животное брать с собой, но мне кажется, что это ещё хуже, чем сидеть целый день одному.
15 фев 2007, 12:18
хорошая гостиница нужна вот тел. при ветклинике, там все очень душевные 89015467530
15 фев 2007, 13:33
ВЫ правы для кошки очень большой стрес отрыв от дома. Может стоит нанять "кошачью няню". Чтобы кто-то за небольшую плату приходил раз в день покормить, почистить туалет и погладить кису. Очень часто координаты таких нянь есть у ветеринаров.
15 фев 2007, 13:38
Мы переодически уезжаем из дома, и наши любимцы остаются на неделю одни. Для этого мы кладем коту очень большую миску с сухим кормом и такую же в с водой, ставим два лотка туалетных. Так же с кролем. Неделю они спокойно переживают. Если надо уехать на более длительный срок, то ключи можно отдать друзьям или родствикам. Веть им надо только придти, дать нового корма и воды, убрать лоток все это занимает несколько минут.
15 фев 2007, 13:47
Он есть не сухой корм, консервный, на неделю не положишь) С туалетом тоже проблема, у него наполнитель, он какает раз в день, и второй раз уже в этот туалет не пойдет, т.е. 1-2 раза надо убирать, иначе диван, ковролин и т.д., все будет ужелано, эх, проблема так проблема
16 фев 2007, 10:17
Приучить к сухому корму (до отпуска же ещё есть врмя). Дать ключи друзьям, чтоб заходили, меняли туалет, досыпали корм и доливали воду. Поставить для туалета 2 лотка.
15 фев 2007, 13:52
Да это проблема. У нас было почти так с туалетом раньше, один раз сходит и все дальше по углам. Мы кота перевоспитали.. когда уходили закрывали все комнаты, хош не хош в туалет хочется, чтоему оставалось делать стал ходить и в грязный лоток.
15 фев 2007, 14:00
У меня одна комната сразу из прихожей, двери не придусмотрена, вот он и отрывается, вроде и не виноват, кошки в грязное не ходят, а мой суперчистюля)
16 фев 2007, 09:13
Я вчера своих троих котов оставила на 12 дней одних.Большой таз с водой и две маленькие миски в разных комнатах.2 кг корма открытым оставила,два лотка.Подруге ключи дала,она пару раз зайдёт,проверить так сказать обстановку. Я уже их так два года подряд оставляю,один раз они 13 дней дома сами были,остальные разы около 10 дней.Всё нормально было,только в квартире очень грязно было,катсан по всей квартире разношен был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)