Что делать с котом?

14 фев 2007, 21:48
Ситуация, прямо скажем, на грани. Коту 6,5 лет, кастрированный. Всегда ходил писать в лоток, с малолетства. Мог навалить кучу рядом - это да, но писал всегда только в лоток. Последние 3 месяца писает исключительно то на коврик в прихожей, то на ковер в гостиной. Никакие "Антигадины" не помогают. По заднице тоже не помогает. Он улучает момент, когда никого нет в помещении, и тогда все равно писает на коврик... А какать теперь ходит исключительно в лоток. Сил моих больше нет, если честно, готова уже купить поводок и привязать его. Если есть советы, рада буду выслушать...
14 фев 2007, 23:59
Можно попробовать поставить второй лоток. У меня стоят два лотка (правда дома две кошки и кот), так они чаще в один лоток какают, в другой писают.
15 фев 2007, 01:27
Некуда второй ставить. ((
15 фев 2007, 03:16
Колмчество лотков должно быть равно количеству кошек (котов) + один. То е сть на одну голову - два лотка, на две - 3 и т.д.
15 фев 2007, 11:48
Пожалуй, да, но тогда их действительно некуда ставить. Мы обходимся двумя, просто чаще меняем наполнитель.
15 фев 2007, 12:14
Ну раньше-то ходил он спокойно в один лоток, целых 6 лет!
15 фев 2007, 15:03
это от кошек зависит. у меня на 6 кошаков стоит 3 лотка и нормально.
15 фев 2007, 23:07
Щаззз!.. представляю у себя в квартире в ряд 19 лотков... :):):) чушь какая...
16 фев 2007, 13:52
моей одного вполне хватает :)
15 фев 2007, 00:12
Может, болен котик? Вы его давно к ветеринару водили?
15 фев 2007, 01:30
Мы его вообще ни разу не водили. Как только мы его выносим за порог дома, в переноске, на руках - неважно, кот орет так, что дурно делается. Если в переноске - орет всю дорогу, например, мы его на время отпуска к бабушке возим, в машине. Потом орет всю дорогу обратно. Если на руках, вцепляется как полоумный когтями, и писается. Вообще даже не представляю себе, как его к ветеринару везти...
15 фев 2007, 09:04
пусть лучше орет от страха и возмущения, чем потом от запущенной болезни. лучше возьмите себя в руки, и несите его к вету, если кот буйный:) ему укол вкатят успокоительного)) моему только так удалось кровь взять (кстати, оказалось и печень не в порялке), а то его держали четыре тетки и я, а он такие звуки начал издавать, как раненный кинг конг:) что всем стало старшно и сделали укол успокоительный) правда помимо анализом мы еще и камень зубной чистили, так что небольшой каматоз все равно был нужен:)
15 фев 2007, 09:13
мочу можно в лабораторию отнести и без кота, а как результат готов будет врача вызвать на дом в крайнем случае.
15 фев 2007, 00:20
анализы сдайте. мочу, например. у меня коту почти 7 лет, тоже кастрированный, недели три назад сдала мочу его, просто, для профилактики, выяснилось, что у него оксалаты в моче, т.е МКБ может развиться, сейчас лечу травками, таблетками и кормом, видать не совсем помогает, потому как все это время писает в коридоре.. тоже мою как следует, антигадин дорогой купила.. вот в эти выходные пойду повторно анализы сдавать
15 фев 2007, 01:31
Думаете, писанье в коридоре зависит от МКБ? Он у нас раньше любил на сумки писать. Если не дай бог сумка на полу - тут же надует. Дети тут же приучились рюкзаки школьные на пол не кидать. А потом - вот, пожалуйста, коврик...
15 фев 2007, 08:32
Как вариант- кот нездоров и таким образом это пытается до вас донести. Поэтому проблемы со здоровьем надо исключить в первую очередь, а потом заниматься воспитанием. Про второй лоток вам уже сказали.
15 фев 2007, 09:06
вариантов два, либо по дурости (знаю я одну такую тетю, кот у ней ссал на все новое.. , в итоге она не выдержала несколько лет такой пытки , усыпила:( но это было уже ооочень давно) либо, действительно болен. животные ведь не могу сказать.. вот и придумывают, как обратить на себя внимание. тем более кот взрослый, кастрат.. надо проверятсья
15 фев 2007, 09:12
почему по дурости? Метил:)
15 фев 2007, 22:41
наш что некастрированный, метил, что после обрезания - опять метил.. до тех пор, пока два кресла и диван не были выброшены на помойку) дурость, блин в башке была, чего-то доказать пытался:))))метил, он, видите ли..
15 фев 2007, 12:06
Ваш котик очень похож на моего Кима. Он тоже писал ... в постель. Представляете какайя прелесть, ложишся спать , а постель мокрая :( :) Потом через 3 месяца мы его похоранили. Так что решать вам. Что для вас важнее потраченные деньги на здоровье животного, или нервы семьи с утратой любимца.
15 фев 2007, 12:17
Тогда вопрос: как собрать мочу? Посоветуйте. И куда нести? Мы живем в районе м. Динамо, у нас рядом ветстанция на Юннатов.
15 фев 2007, 15:02
подождать пока кошка присядет пописать и подставить под зад блюдце. Потом набрать в 20мл шприц или перелить в другую емкость, как вам удобнее. куда нести лучше подскажут москвичи.
15 фев 2007, 22:08
Ых, это я целый день за ним ходить буду... Тут еще проблема - он понимает, что писать кроме лотка никуда нельзя, поэтому при присаживании в другом месте, если я подхожу, он бежит как ненормальный. Будет ходить орать час, но в лоток не сядет... Что делать?
15 фев 2007, 22:43
а лоток у вас без решетки? у меня с решеткой,поэтому перед сбором мочи мою решетку, кладу под нее полиэтилен, а когда кот пописает, просто с клеенки сливаю в банку усе:)
15 фев 2007, 21:59
Нашему коту 9,5 лет тоже за это время всякое было. Переставал ходить в лоток когды были запоры у кошек я читала если когда он ходит в туалет и это болезненно потом может ассоциироваться с этим местом (лотком). Если не болезнь то попробуйте еще поменять наполнитель. Нам помогло . И насчет двух лотком у нас тоже мало места мы купили 2 но маленьких для котят. Удачи!
15 фев 2007, 22:10
Наш в маленький не поместится, в нем 7 килограмм живого места. С наполнителем произошла следующая история - я сдуру купила силикагель, он прекрасно в него ходил целый месяц. А на второй вот и началось... Тогда мы срочно купили опять тот, древесный, который был до этого. Но теперь он так и ходит в уголок, где коврик. (( Кстати, когда коврик убран, он не ходит туда писать...
15 фев 2007, 22:27
Поместиться у нас кот совсем не маленький посмотрите в паспорте больше 7 кг. Когда на задние лапы встает смотрит что на столе. Посмотрите фото в паспорте
16 фев 2007, 13:18
В общем, девчонки, я не знаю, что это за хрень. Но! Как только я убрала коврик из коридора и ковер из комнаты, кот опять стал ходить в лоток... Ладно, хрен с ним с ковром в гостиной, без него проживем, но что делать без коврика в прихожей??? Я уже устала по 5 раз на дню там пол мыть, ибо в квартире 4 человека, которые столько грязи на ногах приносят, шо удавиццо в пору... Неужели может быть ТАКОЕ проявление болезни у кота? Чтоб он писал только на коврик? А если коврик убран, то в лоток?
16 фев 2007, 13:43
можт, другой коврик попробовать положить... на ощупь шоб был тоже другой...
16 фев 2007, 16:29
Да, придется, видимо колючий класть. Блин, жалко так, у нас коврик лежал от Белого кота, так нравился, впитывает грязь просто на ура.
16 фев 2007, 20:07
Приходится жертвовать. Мы тоже убрали полас из прихожий только и можно все это терпеть ради того что они такие красивые и милые, а они этим нагло пользуются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)