а что обозначает "закапывание" миски?

14 фев 2007, 22:00
Кот стал иногда "закапывать" миску, как в туалете. Слышала два мнения - 1. что не нравится ему, и он таким образом выражает неудовольствие. 2- что он припасает еду. А все-таки - как верно, как вы считаете? Корм все такой же, как раньше. Ничего не изменилось
14 фев 2007, 22:10
У нас кот постоянно так делает! Поест чуть, потом "закопает", а через некоторое время опять поест. ИМХО - припасает еду:) Правда, если он это делает долго при мне, вот прям чтоб Я видела - тогда выражает свое недовольство.
14 фев 2007, 22:18
спасибо:) значит не буду сильно беспокоиться:) мне тоже кажется что он закапывает по-разному в разные моменты. просто раньше он так не делал, поэтому я и удивилась
14 фев 2007, 22:19
Мой в основном закапывает на "черный день" так сказать. :-) Причем закапает, а через пять минут может подойти и покушать.
15 фев 2007, 09:50
И мой так делает :) Думаю запасает, бедненький голодающий котик :-D
14 фев 2007, 23:57
Мои часто так делают: есть не хочется, а выбросить жалко, вдруг потом появится аппетит. А сруки ест из уважения к хозяйке.
15 фев 2007, 00:06
Вы думаетЕ, котам-кошкам присущи такие чувства, как уважение? Мне кажется, что наш кот что-то может испытывать, но вот уважения ни капли!
15 фев 2007, 00:28
Я, конечно, шучу. Но кот берёт еду с рук далеко не у всех. Поэтому я и говорю про уважение.
15 фев 2007, 03:50
Мои обормоты, если поели и закопали, то значит на черный день, а если только понюхали, отошли и начали закапывать,то означает подали нам "не то" :)
14 фев 2007, 22:17
точно - у меня тоже недовольство выражет, мол, чего за гадость мне тут наложили, давай нормальную еду :-)
14 фев 2007, 22:19
да, но если я возьму из миски в руку и покормлю - ест! это как можно объяснить?:)
14 фев 2007, 22:21
Ой, а вы случайно не про моего рассказываете? Мой точно такой же... :-)
14 фев 2007, 22:32
правда?:) здорово:) вот поди пойми кошачью психологию:)
14 фев 2007, 22:34
Да уж... не разгадешь никогда их. Такие загадочные существа кошки. :-)
15 фев 2007, 00:47
За это мы их и любим.....
15 фев 2007, 01:24
Это точно. :D
14 фев 2007, 22:45
внимания требует, так сказать индивидуального подхода, чтобы его покормили, тогда "так уж и быть, схаваю эту гадость" :-)
15 фев 2007, 09:51
У нас такая же фигня! :) Из руки ест все, даже если данный корм не очень нравится...
15 фев 2007, 00:08
:-D У нас закапывание миски означает, что коты люлей давно не получали! Начали выкаблучиваться и привередничать! Лекарство - денек-другой без прикорма (лакомств). И зарытие миски прекращается!
15 фев 2007, 01:27
А я просто пару раз миску в холодильник прятала со словами "Ну, если ты не голодный....". Ха, теперь достаточно только слов :) Но мой именно привередничает. Обычно, если погостит у родителей, начинает капризничать. Они его всегда вкусненьким подкармливают :) Вот он носом и крутит.
15 фев 2007, 10:58
ага, а я тоже так делала, только не в холодильник, а на лоджию (там все равно темп-ра была как в хол-ке:)), но ему это было по барабану! равнодушно смотрел и продолжает смотреть:)
15 фев 2007, 16:35
А если мою миску/кружку закапывают, то кому лакомств не давать? :):):) Мой Малыш только что утром старательно закапывал мою кружку с оставшимся кофе, стоящую на обеденном столе... Мой кофе! А он гребет старательно своей культей... :):):)
16 фев 2007, 23:04
КАК тебе везет! твой кофе просто закапывают.... А в мою чашку лапы макают, а потом эти лапы оттряхивают:evil
15 фев 2007, 07:47
Это он просто запасы свои прячет :) наш так постоянно делает :)
15 фев 2007, 12:02
Девочки и мой закапывает, и вообще ест так мало. Худущий ужас просто. Ему три месяца, вытянулся и отощал. Водили к вету. Он сказал, чтоб ставили чашку всего 2 раза в день на 30 минут и убрать. И так неделю. Обещает что аппетит вернется. Подскажите, кто-нибудь так пробовал? Или нам одним малоежка попался?
15 фев 2007, 12:23
может, корм сменить??? попробовать разные варианты и выбрать то, что ему больше всего понравится.
15 фев 2007, 12:23
у нас не страдает отсутствием аппетита. и я не специалист, но почему-то мне кажется что таким образом можно вернуть аппетит вредничающим кошакам, а Ваш ведь и не хочет похоже кушать?:(
15 фев 2007, 16:42
Для 3-х месяцев маловато будет кормить 2 раза в день. :( Попробуйте менять корм, давайте консервированный, он лучше усваивается. Попробуйте подмешивать к обычным консервам деликатесные по-немногу... Наоборот, кормите по 5-6 раз в день, пусть ест... В принципе, надо разбираться с потерей аппетита.
15 фев 2007, 12:21
наш кот всегда закапывает миску, если не доел ) это нормально. еще он закапывает все, что нашел на полу: лужицу воды, крошки и прочее )
15 фев 2007, 12:26
Моя кошка миску с кормом закапывает очень редко, зато постоянно закапывает неубранные чашки с остатками чая/кофе на столе, детскую еду в тарелках (даже если деть еще в процессе еды или кошка доедает за дитем :), постоянно закапывает детские подгузники испачканные :) лакомства свои если не доела тоже закапывает конечно, интересно, что она этим говорит, что я неряха ? :)))))))))
15 фев 2007, 12:50
:) просто чистоплотная очень у Вас кошка:) а наш проходя мимо мусорного ведра на кухне, все время закапывает. я не чую запах, а он видимо чует:)
15 фев 2007, 13:50
У нас такой же чистюля :-) За всеми уборку наводит.
15 фев 2007, 13:49
Наш тоже закапывает всё и всюду. После еды закапывает миску, я так думаю убирает "со стола", а если не доел, то наверное про запас в "свой холодильник" :-) ну а если уж только понюхал и копает, то выпендривается.. типа консервы ему подавай.. тут главное выдержать характер с моей стороны :-))) А так, по квартире ходит нюхает и закапывает что не нравится. В основном после туалета если лапу замочил и следы оставляет, то начинается усердная уборка у него всего пола. Я только за ним хожу с тряпкой вытираю :-) ну или с улицы пришли наследили тоже начинает уборкой заниматься. Кароч дворник местный :-))
15 фев 2007, 14:50
Мои козюли закапывают редко, если не нравится еда обходятся выразительным взглядом, типа "сирота я, сирота..." или "...ну и что это?!!" А вкусное, бывает,закапывают-когда уже не лезет и спрятать некуда..:)
16 фев 2007, 00:54
Моя кошка закапывает миску после, еды кода она пустая.Может она думает, что она грязная, после еды посуду нужно мыть!)))
16 фев 2007, 01:01
Моя закапывает в двух случаях. 1. наелась 2. при смене корма-демонстративно- положили гадость:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)