не помогла.. простите...
Anonymous
15 фев 2007, 19:35
шла сегодня домой. И увидела боковым зрением на перекрестке собаку маленькую(типа болонки). Ну и я вернулась туда. Она сидит дрожит. Я позвала её за собой. Она не идет. И все рвется через дорогу,а там очень быстро все ездят(хоть и небольшая дорога.).. я её как смогла назад вернула. Что делать думаю. Скормила ей сосику и 2 пирожка с мясом. Она так дрожит. А за мной не идет. Так растеряно смотри по сторонам(ошейника не было).и все на дорогу рвется. И тут побежала. А там сугробы ,светофор зеленый для машин,её не видно,я завизжала –машины остановились,собака пробежала. Я за ней. Думаю..хоть к домам её провести,подальше от дороги. А там(на плющихе) мало дворов,но она пошла во двор. Я за ней. Там один только дом углом и двор. Ну села я во дворе,уйти не могу, . она туда сюда ходит. Даже ни звука не издала. Просто растерянно по сторонам смотрит. Я звоню мужу-он мне говорит конечно иди домой,всех не пожалеешть и т.д. я начала звонить по телефонам потерявшихся животных.то никого нет,то не туда попала,то занаято.. и у меня мобильный отключается. Я просидела проревела там час,поняла что не чувтсвую своих ног. Муж успел написать смс(до выключения телефона)- не сходи с ума,замерзнешь же. Как же наши планы?( мы сейчас планируем ЭКО,мне категорически нельзя замерзать).но я просто сошла с ума,сижу и рыдаю там. От бессилия,от трусости.. от холода..и ушла. Я ушла. Еле домой доехала чтоб в маршрутке не сорваться. Вот я дома. Поняла что схожу с ума.. мне плохо…я должна была что-то сделать.. и не сделала. Я дома-мне тепло. От этих мыслей мне стыдно что я в тепле .а она там замерзнет.. мне стыдно что у меня светло а ей там страшно в темноте.. мне стыдно что меня любят а ей никто не поможет . она пойдет на дорогу и там её задавят..ЛЮДИ! что делать? Как можно помочь в таких случаях собаке? Что мне делать с самой собой? Я правда схожу с ума потихоньку.. никто мне не может помочь.. я трусиха,дура,не достойна любви и вообще жизни????
15 фев 2007, 21:24
Зачем думать такие вещи? Вы же пытались помочь, как могли. Насильно собаку всё равно не заберёшь, даже если она маленькая. Удасться помочь кому-нибудь другому.
15 фев 2007, 22:11
глупости !Вы молодец! и сделали всё что могли , если бы хотела собака-пошла к Вам домой.а уж если сильно переживаете сходите на то место, если там , забирайте.
Лера
15 фев 2007, 22:18
И я такая же.Могла бы -всех собрала бы.А может собачку кто нибудь подобрал?Давайте думать о лучшем.
дворняжка
15 фев 2007, 22:35
и начинается пиздежж про сочувствие и "я бы всех собрала"... вы хоть одной помогите, а потом уж пиздите
16 фев 2007, 02:30
А можно без мата? Имхо, разводка.
автор
16 фев 2007, 06:53
если Вы про меня,то это не разводка. к сожалению. на песикот я даже темку завела...сегодня поеду смотреть
16 фев 2007, 14:22
Смотреть или забирать?
Лера
16 фев 2007, 20:39
Рот закрой,придурошная. Что касается собак-взяла троих с улицы,но это не твоё дело.Иди бошку полечи и рот помой от мата.
Anonymous
16 фев 2007, 20:45
Это больная на голову Крапивка бесится. Совсем плохо,бедняга????:-)Ну конечно, ты же никому не нужна!:-)
Лера
16 фев 2007, 20:51
Больная на голову ,а лежит жопу.:-D :-D :-D
16 фев 2007, 13:51
и я такая же,но моя семья этого не понимает...
автор
16 фев 2007, 21:16
все.. не было его там.. с ума сойду от чуства вины и от осознания своей трусости..
17 фев 2007, 02:08
думайте, что или хозяин (в том дворе нашелся, сам ее бегал искал, или кто-то все-таки взял ее домой). Скорее всего так оно и вышло. В мире очень много хороших людей. А на гадкие посты не обращайте внимания - им же стыдно самим своих слов, поэтому и анонимно пишут.
17 фев 2007, 22:12
Да что Вы говорите , как это не заслуживаете любви и жизни, Вы не смейте так говорить!!!!! Такое доброе сердце да побольшему колличеству человек,мир был бы добрее! Не надо себя корить!
17 фев 2007, 22:20
Автор, не терзайтесь, понимаю вас.
18 фев 2007, 16:51
Я вот что-то не пойму - в чем тут конкретно "такое доброе сердце" ? В том, что девица потопталась возле песика, дала ему что-то и ушла? Позвольте, но не было СДЕЛАНО ничего для собачки. Собака как была брошенной на холоде, так и осталась. Где тут доброта??? А в душевные терзания, извините, я лично не очень-то верю. В любом случае, терзания эти говорят только о том, что человек осознает свою ничтожность и никчемность в данной ситуации. Это только муки совести... И есть за что мучаться совестью... Потому как НЕТ поступка, за который можно было бы уважать ей себя и другим её... :(
18 фев 2007, 23:44
Лаур, но ведь бывают ситуации, когда ну никак не можешь помочь (я имею ввиду взять домой). Я, например, если бы приволакла домой хоть какое-то животное, мне бы муж открутил голову вместе с этим существом:(. Да, вот такой он у меня:(. Поэтому я стараюсь как-то обходить стороной такие возможности, что, конечно, не красит меня. У меня в доме живет кошка (ее муж обожает), а вот на улице живет дворовая кошка (месяц назад привела котят).... И мне их очень жаль, жаль, что зимой не могу взять в дом (хотя я их кормлю, постелила теплую подстилку), но они всеравно запрыгивают на подоконник и смотрят на кухню, смотрят как тепло домашней кошке, кок она кушает и т.д..... Но что мне сделать в этой ситуации.... К сожалению (моему естественно) ничего:(. И очень много таких людей, которые бы рады помочь животному, взять его в дом, холить и лилеить, но в силу каких-то обстоятельств этого не могут сделать:(
19 фев 2007, 01:10
Для меня не бывает таких ситуаций. Если я вижу животное в беде, то тут нет раздумий и неуверенности - я беру. Если не я, то - кто? :) И обстоятельствами в своей жизни я сама стараюсь управлять. Тем более лично для меня совершенно исключается ситуация, когда меня семья моя не понимает, и когда "мне бы муж открутил голову вместе с этим существом:(. Да, вот такой он у меня". Кстати, эти два предложения противоречивы. Это не у вас муж, это вы у него. :) Понятно, что взять вот так животное с улицы - это взять ответственность, это нужны затраты, нервы, силы... Проще найти объяснения, причины и ситуации... "И очень много таких людей, которые бы рады помочь животному, взять его в дом, холить и лилеить, но в силу каких-то обстоятельств этого не могут сделать:( " Не-а, не не могут, НЕ ХОТЯТ суетиться и прилагать усилия. Лично я считаю такое обычным лицемерием, когда типа я так жалею, так хотела БЫ помочь, но... Вот это "БЫ" - тут и есть главное, оно и выдает суть. Когда хотят - делают, когда не хотят делать - ищут отговорки и ссылки, и употребляют условное наклонение. А часто всего-то требуется, что подлечить, чуть откормить, да найти новых хозяев. Не так уж много усилий то надо... Кстати, возможно ваш муж, увидев реальный результат вашей помощи, стал бы вас намного больше ценить и уважать.;) Но это лично мои тараканы, только мой взгляд...
19 фев 2007, 01:32
Твоему мужеству я давно отдала честь:). Ты молодчинка:). Я тут у ся уже весь инет заполонила этими котятами, но к сожалению....:(. Первое потомство как-то быстро пристроила, а вот этих двух.... Хотя они у меня красавцы:). Сытенькие такие, шерстка блестит, от глистов капельки давала, от блох обработала. Но вроде как одного забирут на котедж на неделе, а второго мама бабушке отвезет ( у нее там недавно пропал кот). А по поводу мужа..... Все проходили:). Первое потомство дома выращивала, к латку приучала (может поэтому и быстро разошлись по квартирам). Выслушивала каждый день крики мужа, типа убирай их отсюда (один раз даже на улицу выставил их, но я на свой страх и риск принесла обратно, сказала, что через недельку забирут, слава богу все так и случилось). А про отговорки и наклонения ты права... Но еще больше я не понимаю людей не тех, которые хотят помочь, но не помогают, а те, кто берет и выбрасывает и начинают находить отговорки почему они это сделали:(. Кстати, я скоро буду частым посетителем "Животных" Приду к вам хвастаться своей мечтой, которая сбудется:). Куплю себе собачку, о которой мечтала с детства:)
19 фев 2007, 02:10
Я людей таки часто очень хорошо понимаю. И это очень не радует меня. Иногда хочется забыться и считать всех добрыми и хорошими... Муж... я не знаю... Я не могу ничего тут сказать, потому что мы можем друг на друга орать и браниться, частенько этак звонко бранимся, но... когда стоит вопрос о беде, о жизни, и не важно чьей - кошки, собаки, птицы, хамелеона - то тут просто не может быть разночтений. МОжно ругаться из-за не мытой посуды или там шмоток... Есть такая граница, которая определяет человечность... В общем, я не представляю просто рядом с собой человека, способного не помочь, пройти мимо или, что во много крат хуже - убить или обречь своим действием на страдания. Я тут провожу прямую линию. Сегодня он выбросил кошку, завтра он, не дрогнув, выбросит человека... :( Но это, опять же, мои тараканы. И уж говорила, что мои поступки, это не мужество. Может быть, это глупость, страх поколебать свои убеждения, упрямство и самоуверенность, нежелание корчиться муками совести и уничижения себя самой, если бы я осмелилась пройти мимо... Я не имею права перед самой собой оставить кого-то безпомощным, сознавая, что от меня не требуется каких-то особенных героических действий. ТОлько поймать, лечить, кормить и обогреть. :) Ну, чуть побольше уборки, побегать по ветам-аптекам. Ну, бывают трохи покусаны и поцарапаны руки. :) Это все ерунда... :) Классно, когда исполняются мечты. Давай, забегай сюда. У нас тут уютненько... Можно иногда поцарапаться/погавкаться так миленько, если, конечно, не принимать все эмоционально. :):):)
20 фев 2007, 02:01
Эрика, я вот прочитала, что муж ваш котят выбрасывал и живность не разрешает заводить, - а как же пес, которого вы собираетесь взять? Не пиннанет ли он собаку через некоторое время? Поделиться хочу грустными мыслями: девушка спасла травмированное животное, потратила кучу денег, влезла в долги, уволилась, чтобы выхаживать пса, при том, что живет с семьей в съемной квартире. И есть еще своя собака, тоже очень больная, требуются постоянно дорогостоящие препараты. Сейчас безвыходное положение - хозяева квартиры требуют денег, жить и лечить животных не на что, в семье - конфликты. Что в этой ситуации делать? Посоветуйте. Я не знаю, чем помочь этой девушке:-(
20 фев 2007, 02:46
Муж у меня любит только своих животных, так сказать:). Из Собак ему нравятся только овчарки (тут наши интересы сошлись, я себе никогда не хотела другой породы собачку, разве что кроме ротвейлера). А кошек как-то он неочень.... К своей(домашняя которая) относится корошо:). Играет с ней, спит, а вот к дворовым, которые у нас по огородам бегают.... особенно когда весной оратб все начинают под окнами..... Хотя он иногда их кормит, смотрит и улыбается когда котята играют друг с другом, у него есть возможность взять и отвезти их куда-нить пока я сплю или меня нет дома, но он этого не делает, пугает меня все:) второй год уже.... Так что еще не все потеряно;).
20 фев 2007, 02:51
Живность заводить разрешает, я такого не писала:). Он против стадности. У нас в доме живет кошка-красавица (которую мы тож искали долго, а потом ждали пока мать родит и вырастит ее до двух мес). Сейчас вот собака будет (ее мы тож два года искали, дело в том, что в России такие собаки дорогие для моего кошелька(именно для моего, т.к. я сама себе покупаю собаку, исполняю свою мечту детства), а тут получилась оказия, что в нашем другом городе парень приобрел себе в Москве кабеля и сучку ВЕО, так вот я и жду щеночка....).
20 фев 2007, 02:57
Сорри, что влезаю к вам. Прочитала ваш разговор случайно и увидела, что Вы пишите про ВЕО... не удержалась посмотрела к Вам в паспорт. Ах, какие там красивые собаки. Ну вот мама и папа мне понятно, а Фарт... кто это? Это и есть ваш будущий пес? Или как? У меня тоже ВЕО... девочка. :oops
20 фев 2007, 02:59
Это Фарт папа:) А Янсо Нигас - это тот же Фарт:)Эт он там кого-то увидел и как-то странно стоит, с полуподжатым хвостом:)
20 фев 2007, 03:01
А летом 2006 года он стал лучшим юниором и юным чемпионом России:)
20 фев 2007, 03:15
Ага, теперь все понятно, спасибо за разъяснение. Очень-очень красивые собаки, надеюсь щен будет такой же красоты. :-) Потом покажите? ;-)
20 фев 2007, 14:52
Хвот нормально он держит. :) Хороши псинки! У нас тоже был овчар Ральф. Конечно, подобранный, вылеченный. Как иначе? :) Прожил с нами чуть больше 11 лет, хотя в тот момент, когда мы его подобрали все "собачники" вокруг дружно его за очень старого принимали. А он просто был болен, подавлен и испуган... Потом уж никто не сомневался, что песик зрел, но не стар. :)
21 фев 2007, 22:31
Девушку не Ирой зовут случайно?
автор
20 фев 2007, 18:24
Вы совершенно правы насчет меня..да,я ничего не сделала.я струсила и испугалась трудностей. покормить может любой.а вот решиться взять и помочь делом не каждый. а Вы молодец,если помогаете. насчет мужа.. если бы я жила только с мужем,я бы много кого взяла бы.. но. мы живем с бабушкой и мамой,которые против еще животных в доме(одного кота выходили,вытащили из усыпления-больше они не хотят)
20 фев 2007, 18:44
Надеюсь, что в следующий раз вы НЕ захотите самобичевания собственной души и не струсите. В конце концов, это ваш внутренний мир ломается. Любите себя! Родственники стерпят и будут потом вами гордиться, а подборыша будут любить... Надо просто действовать по зову сердца, безоглядно... НЕ думайте о мнении других, потому что они примут ваше ПРАВИЛЬНОЕ мнение и решение - человек обязан помогать в беде слабым. Домашние животные, оказавшиеся на улице - это дети в беде...
Anonymous
21 фев 2007, 15:51
Лаура,можно вопрос? сначала спасибо Вам большое за Вашу доброту.. вот что хотела спросить. вы когда видите бездомную собаку или кошку всегда им помогаете? как кроме еды и дома(но вы же всех не можете взять) можно помочь? мне очень жаль бездомных и не бездомных тоже.. но взять не позволяют родственники(действитиельно не позволяют)..а как вы поступаете? всех то не возьмете? много ли у Вас подобранных?
21 фев 2007, 17:57
Подбираю всех кто выглядит больным, покалечен или забился от страха куда-то. Последнее говорит о том, что животное в стрессе и недавно выброшено, либо таки больное... Больных всех лечим, многих кастрируем. Всех выздоровевших и прирученных, приученных к горшку и рукам, отдаем желающим приобрести кошку в дом. Конечно, если кошка здорова, хорошо выглядит, спокойна, то она просто живет во вдоре, где её знают, кормят, как-то ухаживают. Хватать таких нет смысла... :) Вот только что мы лечили котика со двора и уже выпустили его назад во двор. Можете посмотреть в моем ЖЖ о нем последняя запись с фотками. :) До него был котенок Нытик, которого мы лечили и выхаживали два месяца. он уже живет у новых хозяев сегодня и любим ими... Вероятно вечером удастся поймать кота с грибковой(?) инфекцией. Мы его уже неделю пробуем приручить, чтобы подходил. Дикий совсем... Сегодня и выглядел уже плохо... Муж с работы придет и займется отловом вплотную, если уже не поздно... :( Сколько у нас подобранных живет? Из 17 на сегодня 2 НЕ были подобраны. Остальные все - с улицы и с патологиями, либо инвалиды. Такие никому не нужны, кроме нас, вот и остались у нас жить... А сколько всего было подобранных, я не знаю. Я не считаю... И не вспомнишь всех теперь точно... И не важно это - сколько... не мало. :)
серый такой Anonymous
21 фев 2007, 19:12
Лаура, Вы - Человек! :) Наверное, вам и не нужны ничьи хвальбы, но просто хочу вам сказать, что таких отзывчивых людей и храбрых ( не все способны подобрать животное с улицы) не так много. Многие равнодушно пройдут, другие покормят как автор ( или я), и тоже пройдут. Только потом мучаться будут угрызениями совести. Но вот два года назад подобрала кота с улицы, живет теперь у нас, уже два раза его серьезно лечила. Буду потихоньку делать добрые дела, начать ведь никогда не поздно?
Anonymous
21 фев 2007, 22:04
я так поняла что Вы кошек только подбираете? а как же собаки?
22 фев 2007, 00:08
В Тель-Авиве нет бродячих собак. :) В России были у нас и собаки подобранные...
21 фев 2007, 22:12
вы супер человек!низкий Вам поклон за Вашу доброту и отзывчивость. хотела бы я быть такой. а можно нескромный вопрос? у вас есть дети?
22 фев 2007, 00:07
:):):) Есть сынуля, 22 годика ему... ;) Пока не женат... :)
22 фев 2007, 21:55
Лаура, и от меня огромнейший поклон и спасибо Вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные