Собака отказывается от корма - что делать?
17 фев 2007, 13:48
Наша пёса (лабрадор, 10мес.) сегодня утром неожиданно отказалась есть свой корм, вчера ела, точнее, сметала в один присест, а сегодня - только немножко с моей руки... Причем на кухне подбирает все крошки, что уронит ребенок (сушки, хлеб)... Даже не знаю, что и делать... Выглядит, вроде, как обычно, игривая, правда, утром была лужа на кухне ярко-желтого цвета, чего (т.е. луж) уже давненько не было... Посоветуйте, что делать? а то первый раз купили корма целый мешок (раньше наразвес брали), и вот на тебе...
18 фев 2007, 18:48
А лужа яркого цвета, не может быть рвотой?
18 фев 2007, 21:32
ярко желтая, почти оранжевая, прозрачная... точно не рвота..
18 фев 2007, 21:43
А вы точно уверены, что не рвота? Просто у моей собаки больная печень и ее бывает рвет именно ярко желтой, почти оранжевой пеной, вернее это сначала пена, а потом становится просто как вода. Может и у вашей так же? Не хочу вас пугать конечно...
18 фев 2007, 22:38
ну вот, вы меня все-таки пугаете... Хотя, я сама, видимо, раздула слона из мухи: вроде, ТТТ, пёса луж себе больше не позволяла, так что удостоверится точно, что же это было сейчас нет возможности, надеюсь, и не будет... Точно, что при мне рвоты не было...
18 фев 2007, 22:48
Сорри, пугать не хотела. Может и правда ничего страшного.
19 фев 2007, 10:42
да ничего страшного, я же сама себя накручиваю... Хотя пёса и правда начала странно вести себя: сегодня с утра взяла и снова нагадила на кухне, причем при муже! ужас просто...
19 фев 2007, 19:39
А может вам все таки сходить в ветеринарку? Раз такого не было, как вы говорите, а тут вдруг гадит дома... может чего у нее болит? Сдадите там анализы и будете знать, что с ней не так. А может и окажется, что все хорошо...
19 фев 2007, 21:19
Надо, конечно, но та ветеринарка, что недалеко от дома - там готовы "залечить", лишь бы денег содрать, уже убедились в этом, а та, что поприличнее - туда надо ехать, а ребенка оставить некому... вот и приходиться решать вопросы на дому...
19 фев 2007, 21:44
Но ведь вета можно и на дом вызвать. Хотя анализы ведь все равно в клинику ехать придется сдавать... Ну ваша собака, вам и решать. Но я бы все таки проконсультировалась с ветеринаром хотя бы по телефону, но лучше с проверенным.
18 фев 2007, 19:00
а воды было достаточно?
18 фев 2007, 21:34
всегда миска стоит с водой, правда, за ночь может все выдуть...
24 фев 2007, 13:40
а у вас сука?может это признак первой течки?
24 фев 2007, 16:34
ага :-) только уже сколько времени прошло с начала первых "бзиков", а течки нету... хотя, наверное, пора - собаке уже 10 мес...
17 фев 2007, 15:56
Не спешите с выводами...если собака не производит впечатление больной, то причина может быть в том, что корм чуть по-другому пахнет или еще что-то изменилось. Может просто капризничает, посмотрите до вечера. Корм точно такой же, как покупали раньше? У нас однажды был случай, когда я купила нашей кавказке корм того же производителя и той же марки, но для крупных собак. То ли размер гранул ей не понравился, то ли вкус сильно отличался, но собака его практически не ела. Почти 10 кг пришлось отдать знакомым.
18 фев 2007, 21:37
да вроде тот же, что и всю неделю, до этого кормили другим... Может, и правда, капризничает именно поэтому... Просто это у меня первая собака, вот и переживаю по каждому поводу: то чихнет, то икнет,а я дергаюсь... :-)
18 фев 2007, 18:36
Ничего страшного нет, раз собака не выглядит больной. Собаки могут устраивать себе разгрузочные дни. У нашей собаки такое было. Ничего страшного - не заставляйте ее есть и не кормите с руки. Если собака не больна, то через пару кормлений все наладится.
18 фев 2007, 21:39
Ну и славно, мне наши собачники, с которыми мы гуляем тоже самое сказали... правда, есть до сих пор с неохотой...
18 фев 2007, 20:24
Если собака пьёт воду и нет признаков болезненного состояния, то всё наладится. Возможно, ей просто не хочется.
18 фев 2007, 21:40
так бывает? в промежутках между кормежками мы ее ничем не "балуем"...
18 фев 2007, 23:22
У моей таксы бывает. Иногда съест весь корм и ещё выпрашивает, а иногда даже то, что в миске не доедает.
21 фев 2007, 11:17
У нашей собаки так бывает. Например,вчера уплетал еду за обе щеки, а сегодня подходит, нюхает и отходит. А потом ничего, поголодает немножко и опять кушать начинает...
21 фев 2007, 17:14
Судя по всему, у нашей собаки тоже самое... То ест, то отказывается, а я стараюсь не паниковать из-за ерунды...
24 фев 2007, 11:23
Попробуйте уменьшить порции, и кормить только вечером
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные