Мы кастрировались!

17 фев 2007, 13:54
Девочки вот и мы кастрировались в 1,9! До последнего тянула...но кот стал невыносимым. Теперь у нас все ок, вопли по ночам закончились, котик теперь даде спин в своей корзине лежанке которую мы ему купил на нов год, раньше то он ее вапще стороной обходил. Но отход от наркоза это ужас...котич падал на каждом шагу, заплетался в лапах, мутные глазки вапще не закрывались даже когда спал,тошнило постоянно. И самое главное ему сразу понадобилось прыгать на шкафы, на кровати...вообщем ходили сутки отлавливали чтоб ничего не сломал. Очень жалко его было...чувствовала себя живодером!!! Но теперь все нормально только яйки у нас лысые и маленькие:) Надеюсь я все сделала правильно... Наслушалась укоров что лишила кота последней радости..но мне кажется для него это радость была бременем ведь постоянно что то свербило, постоянно надо было с кем то подраться, пометить все углы, поорать некошачьим голосом!
17 фев 2007, 16:59
Вы правильно поступили!Никакой радости Вы кота не лишили! Какая радость, если кота ломает непонятно на что?! Когда гормоны бушуют? Радость для него сейчас будет! Спокойная, веселая, размеренная жизнь рядом с любимыми и любящими хозяевами!:))Вот оно, щастье кошачье!!!
18 фев 2007, 00:29
А в каком возрасте можно уже кастрировать котиков? Моему только 6 месяцев - уже начинает концерты...
18 фев 2007, 11:22
Вроде лучше всего в 9-12 мес.
19 фев 2007, 03:18
Да. Нам врач сказал,что именно в это время и вакцинация плюс. Особенно если живёте иногда загородом. Мы собираемся. А вообще тут всех животных стерилизуют, если берут для дома, ане в целях размножения.
18 фев 2007, 11:05
Очаровательное название темы:) я как увидила- чуть дурно не стало:) потом поняла, что это всеж про кота :)
19 фев 2007, 22:35
Мы тоже кота кастрировали.Еще ни разу не пожалели.
28 фев 2007, 12:59
И мы своего кастрировали(или стерилизовали)когда ему было 7 месяцев. от наркоза быстро отошел,чувствует себя хорошо не толстый. в принципе правильно,на улицу то ему хочется а как отпустить? район неспокойный,маргиналы всякие,еще обидят. поздравляю! и удачи коту
19 фев 2007, 10:27
Поздровляю с правельным решением, здоровья Вашему котику! :)
19 фев 2007, 21:58
Вы все правильно сделали, так всем будет лучше и вам и животному.
20 фев 2007, 13:58
Поздравляем, у нас через неделю то же самое будет. Пришла пора Дункана кастрировать.
20 фев 2007, 14:26
привет! я своего тоже кастрировала. и самое интересное - у него характер изменился, причем в лучшую сторон. раньше он был немного стервозный, иногда мог и тяпнуть. а сейчас - ну просто зая стал - ласковый, добрый. чтобы кого из гостей царапнул - да никогда! по началу конечно непросто зверю пришлось. давали нам какие-то витаминки и лекартсва.
21 фев 2007, 14:37
О, вот на это я очень надеюсь, что характер улучшится у кота! А то походя может царапнуть, кусается очень больно. Только дождаться бы возраста благоприятного, молод еще наш бандит.
21 фев 2007, 14:47
да, мы уже в большом возрасте делали :)) пока молодой пусть гуляет :))) но наш и правджа был очень царапучий, на ноги кидался. кстати, потом мне сказали - на ноги кидается - значит голоден. не знаю - так ли это. но щас - тьфу-тьфу - такая прелесть. забыл как царапаться :)))
21 фев 2007, 15:09
А мы только собираемся своего в конце месяца, очень надеюсь что все пройдет отлично!
Anonymous
21 фев 2007, 19:22
Я уже испугалась, что вся семья за одно с котом. Тему так оригинально назвали...
22 фев 2007, 10:40
Хмм...находять в разделе под названием животные,на тему мы кастрировались как можно интересно подумать о ком то кроме животных))) Если б в секс такое написала еще понимаю))
23 фев 2007, 21:42
Подскажите, а кошку тоже лучше стерилизовать в 9-12 месяцев?
26 фев 2007, 10:46
угу, можно и пораньше.
26 фев 2007, 13:33
Простите,а вы в клинике кастрировали или домой доктор приезжал? Мой кот (7 мес) просто с ума меня сводит!Не метит,но орет ПОСТОЯННО! Просто сил нет.Наверно пришло и его время :) Только не определюсь-где лучше-в клинике или дома? И сколько это стоило?
26 фев 2007, 21:19
А не автор, но отвечу Вам. Я своего дома кастрировала, потому как он у меня очень боится посторонних людей и поедзка в клинику могла превратиться в ужас. Вся процедура заняла 10-15 минут, он дольше засыпал, когда ему наркоз сделали. Стоило все это удовольствие 1500 рублей.
27 фев 2007, 17:46
Спасибо! А это клиника любая предоставляет такие услуги на дому или у Вас просто доктор знакомый?
27 фев 2007, 18:18
У нас доктор знакомый. Но мне кажется, Вам стоит позвонить в клинику и там Вам скажут, оказывают ли они такие услуги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)