умирают котята.

17 фев 2007, 19:54
моя подруга попросила задать здесь этот вопрос.:"в течении 2-х лет пытаюсь завести котенка.первый котенок был больной,умер от чумки на 7 день.2 следующих котенка умирали на таком же сроке с такими же симптомами.ветеринар посоветовал обработать квартиру препаратом "виркон".Но там много противопоказаний,а у меня маленький ребенок.вредно ли это,и есть ли гарантия,что это поможет.кто что может посоветовать?"
18 фев 2007, 01:27
У меня была похожая история. Двое котяток заболели панлейкопенией (не спасла:(). Ветеринар сказал, что вирус мы сами могли принести с улицы на обуви. А когда узнал что первый этаж посоветовал проверить подвал, типа оттуда может че угодно сочиться. Я как то не поверила. Следующий котенок тоже болел, но он был постарше и мы его выходили (ее :)). А потом сделали ремонт- на пол положили плитку и соответственно все как следует залили бетоном. Так вот, из следующих котят никто не болеет, а их было уже несколько пометов!!! Вот я и думаю теперь чем же мы все дышали? По поводу обработки, к сожалению,не могу вам что либо советовать. Не пробовала.
18 фев 2007, 11:48
а подруга где котят берет?
18 фев 2007, 11:55
первого котенка муж ей откуда0то притащил,видимо,больного уже.следующего котенак привезли с дачи,у знакомых кошка окотилась,а последнего вообще знакомые отдали,от любимой,ухоженной кошки,а он так же,как и остальные,умер.наверное в кв. зараза от первого кота живет,и никак не выветривается.
18 фев 2007, 12:47
а через какие периоды времени она их заводит?
18 фев 2007, 13:44
каждые полгода,приблизительно.и на 70ой день все помирают.
18 фев 2007, 13:43
Безопаснее прокварцевать квартиру, а котят брать уже с прививками.
18 фев 2007, 13:45
но неужели дело в болезни первого котенка?или дело в самой квартире?
18 фев 2007, 13:55
просто пусть берет с прививками, чтоб не мучаться вопросом почему.
18 фев 2007, 14:32
Неизвестно в чем, котята вообще от панлейкопении часто умирают,лучше взять подрощенного и с прививками.
18 фев 2007, 15:47
Неужели трудно набрать в поисковике "панлейкопения" и прочитать, что вирус этот очень стойкий? Он может сохраняться в половиках, в щелях, в мебели больше года! Обычные домашние средства на него не действуют. Можно избавиться только обработав все вокруг гипохлоритом натрия (входит в некоторые отбеливатели для белья), разведенный до 1/30. А все, что можно уничтожить, надо сжечь. Либо брать следующего котенка в такую квартиру не раньше, чем через года 1,5 - 2...
18 фев 2007, 17:27
да она не знает просто,что за болезнь.ветеринар "на выбор" сказал 3 названия болезней.я сама не кошатница,но переживаю за подругу.последний котенок умер в декабре.ребенку сказали,что Боня уехал в больницу лечиться,так он до сих пор каждый день спрашивает,когда Бонька поправится и приедет...
18 фев 2007, 15:50
Кстати, прививка НЕ ДАЕТ уверенности, что котенок не заболее и не умрет. На прививки надежды не много на самом деле. Их эффективность излишне преувеличена ветеринарами.
21 фев 2007, 13:11
Это точно. У нас в клубе элитный привитый кот после вязки заболел и умер. Так жалко было.
21 фев 2007, 20:13
Не такой уж вредный препарат виркон, вчера только с ним промывала квартиру, относится к умеренно ядовитым, почти не пахнет. Выгнала ребенка и кота в одну комнату, все промыла, потом чистой водой. Проветрила (но он не пахнет почти, повторяюсь). Потом другую комнату промыла. Его и советуют в таких случаях и кварцевую лампу. Правда я бы все равно подождала. Я бы перестраховалась. Но промыла бы все равно.
23 фев 2007, 17:14
Берите котенка только уже привитого, квартиру обрабатывать надо, если есть возможность вывезти на несколько дней ребенка, то можно обработать им, за это время все выветрится.
23 фев 2007, 18:41
ко мне год назад обратились ребята у которых вот так вот скороостижно умирали котята, не выживали и всё. :( Отдала им самую крепку, первую из помёта кошку, отдала после двух прививок. Уже чуть подрощенную. Держала у себя как можно дольше, невзирая на все их уговоры отдать по-раньше. Кошка жива здорова и радостна уже год. Главное чтоб котёнок на момент когда его будут забирать был привит и не был "личинкой". про виркон ничего не знаю, квартиру могу мыть только с детским мылом, т.к. имею в наличии котов-аллергиков и себя, чихающую от всего. Думаем с мужем о покупке кварцующе-очищающей установки...
21 фев 2007, 12:49
выяснли-болезнь называется калицивироз.но не где не написано,как избавится от этой заразы,живущей в квартире.
21 фев 2007, 13:15
http://www.kitty.ru/Ill/kalcivir1.html http://www.kitty.ru/Ill/kalcivir2.html
21 фев 2007, 13:47
калицивироз? и все умирают?
21 фев 2007, 14:38
ветеринар так сказал.может кто знает,я опишу симптомы,т.к. ушла от подруги буквально за несколько часов до его смерти.не ел,не пил,поноса вроде не было,рвота была,изо рта пенистые слюни,не ходил,пройдет пару шагов и заваливается.поначалу мяукал,чтобы взяли на руки,потом перестал,только ротик открывал.потм видимо судороги начались,его скручивало,беднягу,как только можно.на языке язвочки.ой,пишу и слезы на глазах.подруга всю ночь с ним просидела,только захочет выйти,а он когтями скребет,как будто ползти за ней хочет.холодный весь.к утру умер.два дня его лечили,как ветеринар велел.антибиотик внутримышечно,глюкозу.не помогло.
21 фев 2007, 15:21
надо обязательно иммуностимуляторы, противовирусные препараты помимо антибиотиков, обработка глаз, носа, полости рта. Что, в СПб не знают как вирусняки лечить? Схема лечения почти одинаковая. Смените ветеринара. Если из так лечили, это все равно что не лечили. Калицивироз не такая страшная болезнь как панлейкопения. Смертность ниже.
21 фев 2007, 15:40
я лечила Агатку в 3 месяца от калицевироза - действительно, кроме антибиотиков еще и противовирусное кололи (вирус же, его антибиотиками не пронять) и постоянно дома обрабатывала глаза и пасть - кошка довольно быстро пошла на поправку.
21 фев 2007, 15:52
Ни фига не обязательно... не помогает это. И нет препаратов сегодны от этих вирусов то... Схема с фоспренилом и максидином сегодня уже принимается ветами осторожно. Не настолько она пока оказывается эффективной. Поэтому ещё за пределы России эта схема и не вылезла - нет обоснований для подтверждения эффективности на практике... Если антитела в организме не вырабатываются, то все пустое. :( Калицивироз - опасная и коварная болезнь, особенно для котят.
22 фев 2007, 15:19
Лор, но на одних антибиотиках точно не выедешь. кому-то помогает, кому-то нет, это не значит что от этого надо отказываться. Между прочим общепринятая схема лечения - стимулирование иммунитета. Антибиотики - так, в основном, чтобы вторичная инфекция не развивалась. В принципе шансы калицивироз вылечить больше чем панлейкопению.
23 фев 2007, 16:24
Несомненно, что калицивироз дает больше шансов на жизнь, чем панлейкопения. У последней очень высокая смертность, а в случае с котятами, так почти поголовная... Я и не говорю, что надо отказываться от чего-либо. :) ПОнимаешь, антибиотики на вирусы то вообще никак не действуют, а только на бактерии, то бишь на что-то живое. Вирус - это не живое... :) Бактериальная инфекция присоединяется в процессе уже, когда организм ослаблен. Вот её то, секундарную, антибиотиками и давим. А иммунитет поддерживаем обычными средствами и ждем, когда организм выбросит достаточную армию антител на армию вируса. Если штамм с высокой вирулентностью, то организм не успевает с формированием боевых подразделений, а второй фронт в виде секундарных бактериальных инфекций добивает в это время тылы и штабы... Мы же можем можем в случае открытия второго фронта его придавить антибиотиком и подпитать тылы и штабы, т.е. иммунную систему. К этому и сводится все лечение, вся битва... :)
26 фев 2007, 10:40
ну, в общем, и я про то же:)
21 фев 2007, 15:47
Калицивироз часто идет в паре с панлейкопенией или с инфекционным перитонитом. Симптоматика тоже схожа у них. Вся троица эта для котят прогнозируется осторожно с выской смертностью (до 90%), а FIP просто смертелен и попытками лечения можно только продлить жизнь. Если процесс сверхострый, то лечение не поможет. Два дня лечили... :( После смерти последнего котенка надо было настоять на патологоанатомическом исследовании для окончательного подтверждения диагноза. Тогда бы точно можно было знать что это... Забегите в мой ЖЖ через паспорт, там есть ссылка на журнал с ветстатьями. А там уже почитайте об инфекционных болезнях статейки...
21 фев 2007, 16:10
неужели эти вирусы так долго дома живут? может есть какие-то средства, которыми можно обработать дом, чтобы надежно очистить от вируса? у нас, тогда тоже все еще дома живет эта гадость - тоже, наверное, стоит чем-то специальным обработать на всякий случай?
21 фев 2007, 17:07
Вирус инфекционного перитонита малоустойчив в наружней среде и легко уничтожается обычными средствами. Он и сам погибает под действием света. Так что с ним проще всего справиться с помощью кварцевых ламп и обычной дезинфекции, чтобы не бояться заражения. Палейкопении вирус очень устойчив, наоборот. Тут можно пустить в ход раствор гипохрорита натрия. Все предметы ухода, подстилки должны быть просто уничтожены. Эта дрянь передается через контакт... Зато есть небольшой шанс на выздоровление в случае заражения. Группа вирусных респираторных инфекций, куда входит и калицивирус, распространена среди кошек повсеместно. Передается также контактным путем, реже воздушно-капельным. Вирусы эти в наружней среде не очень устойчивы и уничтожаются обычными дезинфицирующими средствами с хлором, но вот кошки, переболевшие калицивирозом, остаются вирусо-носителями. Но некоторым данным пожизненными носителями, но все согласны, что в тес=чение нескольких месяцев такая кошка реально заразит всех других кошек, которые будут с ней в контакте... В случаях с вирусами респираторных инфекций прогноз бывает менее осторожный, потому что если вовремя приняты меры и животное не очень ослаблено, то есть большой шанс на выздоровление. Тут летальность только до 30%, что радует. Примерно так обстоит. :)
21 фев 2007, 19:44
спасибо.
23 фев 2007, 18:42
не живёт эта "зараза" в квартире! просто больных котят покупают! инфекция не стойкая! и крепкому и привитому котёнку не страшна!
22 фев 2007, 18:56
Не знаю как насчет препоратов, я после смерти(по возрасту) животных промываю всю крартиру хлоркой. Вонь стоит несколько дней, зато потом все здоровы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)