Помогите! Кот! Нет сил!!!

19 фев 2007, 13:03
Впервые на вашем форуме! Прошу совета! Проблема в любимце семьи. Коту уже лет 17, всю жизнь был наичистоплотнейшим животным. Мимо лоточка - ни-ни!!! Жил с бабушкои и дедушкой. Питается отборным мясом, рыбой, из кормов выбирает подороже - в общем, не жизнь а сказка!!! Но вот,дедушки не стало. Бабушке пришлось переехать к моим родителям. Моя семья (я,муж и 3-месячная дочка) переехала к бабушке ухаживать за котом. Но ему это не понравилось, и теперь он гадит на диван!!! Это не маразм и не старость!!! Когда бабушка приезжает - он опять сама чистоплотность, стоит уехать он опять гадит на ЕЕ диван, на котором ОНА спит!!! Мне рожать через неделю-другую, в этой вони жить больше не могу!!! Как его отучить??? Тыкать носом пробовали, бить - жалко старика!!! Пару раз пробовали наказывать - без толку!!!
19 фев 2007, 15:25
сутиация знакома... кот недоволен и пытается ето показать, ево надо в ево собственное говно вымазать, говорят поммогает... (с транслита)
19 фев 2007, 17:51
идиотский совет... а вы сами не пробовали в собственном дерьме измазаться? говорят помогает больные мозги полечить
19 фев 2007, 17:58
ситуация проста. У кота - стресс, и его реакция на этот стресс вполне адекватна. Сначала умер дедушка, потом исчезла бабушка, появились чужие люди... тем более - маленький ребенок, а старым животным трудно привыкать к детям. Да и привыкают кошки, вопреки распространенному мифу, не к дому, а к людям..... Возможно, стоит перевезти кота к родителям, там, вместе с бабушкой ему будет легче. Если этот вариант невозможен - вам остается только терпеть и надеяться, что кот к вам привыкнет, полюбит, и все у вас будет хорошо. Еще, конечно, можно его усыпить, но счастья вашей семье это однозначно не прибавит... зло, оно обычно возвращается...
19 фев 2007, 19:07
Я, видимо не полностью обрисовала ситуацию - дело в том, что об усыплении речь не идет - тогда я бы помощи не просила!!! 1) Кот из 17 лет около 7 жил со мной в одной квартире, а после периодически я его брала к себе (редко правда). То ест я ему не совсем чужая. 2) Дед умер достаточно давно (5лет)- кот свое отгоревал. 3) Его выходки я терплю более полутора лет!!! Ну сколько будет длиться его стресс??? Ну раньше он гадил в обувь - все убрали, иногда на пол - мою с хлоркой!!! Потом перестал,я вздохнула с облегчением. А пару месяцев назад повадился на диван!!! А что мне с мягкой мебелью делать??? Да еще под конец беременности??? 4) Насчет ребенка - ее-то кот любит, что бы она ни делала - терпел. Сейчас девочка подросла и его не трогает вообще!!! НЕТ СИЛ ЖИТЬ В ЭТОЙ ВОНИ!!!
19 фев 2007, 19:45
А нельзя что бы он жил с Вашей бабушкой?
19 фев 2007, 19:57
НИКАК!!! 1) моя мама считает, что животных в квартире держать нельзя. 2) у родителей хороший ремонт,кот попортит - дерет мебель, стены, двери. 3) ну и нюхать его экскременты никто не согласен, это меня никто не спрашивает - считают, что нравится!!!
19 фев 2007, 20:39
Попробуйте побрызгать специальными спреями или жидкостями, которые уничтожают кошачьи запахи, а потом "Антигадином".
19 фев 2007, 20:42
Вот спасибо!!! Попробую!!!
20 фев 2007, 20:57
Вы ничего с ним не сможете сделать, он делает это на зло не вам, а бабушке и только бабушка может ему помочь, т.е. надо его тоже отправить к родителям вместе с бабушкой или забрать бабушку обратно. Короче говоря, он привык жить с бабушкой и без нее уже не может.
19 фев 2007, 20:24
НУ НЕУЖЕЛИ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПОДЕЛАТЬ????
19 фев 2007, 21:01
А он при вас гадит или гадит только когда никого дома нет? Если когда никого нет, то попробуйте диван застилать чем то шуршащим, не очень то они этот звук любят, да и дела не очень удобно будет делать. И побрызгать антигадином на диван.
19 фев 2007, 21:48
Гадит ночью, или когда из комнаты выйдем.Я-то дома всегла!
19 фев 2007, 23:09
А закрывать дверь в комнату с диваном можно? У нас спальня уже два года закрывается из-за кота, правда, по другой причине. И еще: не мойте с хлоркой, если лужа на полу. Запах хлорки только провоцирует на новые лужи. Ну, и самое главное: исключите из причин заболевания мочеполовой системы. Понятно, что совпадает с приездами бабушки, но я все-таки проверила бы. Кошки часто ничинают "промахиваться", если есть проблемы со здоровьем.
19 фев 2007, 21:41
Специальные средства не всегда помогают. Но если кот не гадит при бабушке, то почему ему нельзя вернуть бабушку? 17 лет очень приличный возраст, вряд ли Вы его переучите.
19 фев 2007, 21:47
Потому что она ухаживает за правнуком и живет у моих родителей. Ну и не может же вся семья подстраиваться под кота? в этой квартире тесно, скоро еще один ребенок родится! Извечный квартирный вопрос!
19 фев 2007, 22:29
Временно ставьте еду на этот диван.Кошки где едеят туда не...
20 фев 2007, 10:36
Действительно хороший совет!
22 фев 2007, 22:14
Мы недавно переехали на другую квартиру. В этой квартире ранее жила семья, где были коты. Сейчас мы с мужем боремся с тем, что наш кот и наша кошка ходят в туалет (по большому) рядом с собственными мисками! Хорошо хоть, что так бывает редко! Но все же... Бывает встаешь утром, а в неположенном месте - кучка! А лотки остаются чистыми. Видимо это связано как-то с прошлыми жильцами и их котами. Только место странное. На кухне, рядом с раковиной и посудомойкой. С мужем собираемся делать ремонт, надеемся, что поможет.
20 фев 2007, 10:19
Нам помогло вот что: в воде я разбавляла эфирное масло апельсина и бырызгала на покрывало переодически и корки аппельсиновые разбрасывала... (коты не выносят запах цитрусовых)... а, вот антигадин не помог....
22 фев 2007, 22:10
Эх, не выносили бы наши коты запах цитрусовых! Они с корками даже играть пытаются!
26 фев 2007, 09:52
:) попробуйте эфирное масло... :)
27 фев 2007, 19:03
:) Обязательно:)
20 фев 2007, 14:22
Большое спасибо всем за советы!!! Попробую,вдруг удастся!!! А не то и себя жаль и кота-старичка!!!
20 фев 2007, 14:40
у меня одно время зверь удумал делать свои дела перед дверью свекрови. это просто был кашмар. я стала стелить туда небольшой коврик. вообще то чтобы она не замечала. зверь стал делать на коврик. а потом я коврик отнесла в дальний конец коридора - и зверь стал ходить туда, на свой пропахший коврик. конечно не вариант, но все таки а впринципе - попробуйте посоветоваться с ветеринарами в какой-нибудь клинике. прикинтесь чаником, позвоните- все люди, может и по телефону дадут совет http://bigphonebook.ru/search.htmll?v=1&N=%E2%E5%F2%EA%EB%E8%ED%E8%EA%E0&ok=%C8%F1%EA%E0%F2%FC%21
20 фев 2007, 21:05
Вы ничего не сможете с ним поделать, он делает это не вам назло, а бабушке... Он привык жить с ней и с дедом и не понимает почему его предали самые близкие ему люди. Кота нужно отправить вслед за бабушкой к родителям или бабушку забрать обратно.
21 фев 2007, 14:07
Вот уж кто-кто, а я тут НИЧЕГО не могу поделать. Родственники не считаются ни со мной (38 нед беременности), ни с моим ребенком (год и 8) - живем в этой вони! А уж с котом-то тем более!!!
20 фев 2007, 22:07
Не пропадайте, напишите потом, что помогло.
21 фев 2007, 15:28
имхо, приручать кота, чтобы он понял что он в вашей квартире любимый и желанный.
23 фев 2007, 12:38
КАК? Он у нас и так шах персидский!В отличии от бабушки его до последнего времени разве что только в ж-пу не целовали! Но больше не могу! Ты ему поцелуй - он тебе кучу или лужу! Гад! Всю жизнь его обожала, а теперь довел!
22 фев 2007, 11:12
У нас кот как-то написал на корврик около дывери. Я применила 2 способа: 1) Поговорила с ним по-кошачьи. Притащила его к луже и НЕ тыкая его туда мордой, но фыркая и щипя на него, как коты это умеют делать, надовала "лапой"(кисть - как будто лапа с выпущенными когтями) по морде. Т.е. это не битье, это, как объясняла заводчица моей подруге (у нее британец) - показать кто в доме старший и как надо себя вести. Это небольно для кота, но обидно и ставит на место... И сразу использовала способ №2. 2) Я поставила в угол ковра освежитель воздуха, котрый ставят в машины автолюбители.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)