Подбросили больных котят
19 фев 2007, 13:08
В подъезд подкинули трех котят неделю назад. Пока живут в подъезде. У них был страшный конъюктивит, который я им вылечила. Дала объявление, думала может котят заберут и решила их искупать. Вот при более близком их рассмотрении и обнаружилось, что у них есть небольшие проплешинки (хвост, лоб, уши, лапки) и как бы коричневые корочки (как шероховатые точки) в некоторых местах. Что это может быть? Лишай? Или что-то другое7 И чем можно вылечить?
19 фев 2007, 17:55
Покопайтесь на сайте Пес и кот, там огромное количество инвормации на эту тему.
20 фев 2007, 08:47
Что-то я ничего там не нашла. Пристроить через Пес и Кот я котят все-равно не смогу, т.к. живу очень далеко от Москвы. Мне бы болезнь распознать.
20 фев 2007, 12:39
Поищите здесь на форуме Лауру и Хатис, они спецы по выхаживанию котят.
20 фев 2007, 16:54
Лишай быстро лечится вот этим: 1 ст. ложка уксусной эссенции 70% 1 ст. ложка сливочного масла 1 яйцо Все перемешать и мазать по два раза в день в течении 5 дней. Результат гарантирован. Только все плешины мажьте, а то не поможет.
20 фев 2007, 18:31
Вероятней всего, что один из лишайных грибов. Мыть их не надо больше, а места шелушащиеся пока смазывайте йодом через день. Если через недельку не начнет расти шерстка на некоторых очагах и будут прибавляться другие, то надо будет полечить более серьезно. А так при хорошем питании иммунитет будет усиливаться и все начнет проходить. Лучше, конечно, котят было бы забрать домой, чтобы нормально их кормить, чтобы они были в тепле, приучились к туалету. И чтобы были ласковыми и ручными. А потом через бесплатные объявления можно будет присторить. Тогда можно говорить, что это котята от вашей (маминой, тетиной, брата...) кошки, т.е. домашние, чистоплотные, ласковые и т.д. Я почти всегда так делаю. Редко когда говорю правду, что котенок был подобран на улице и вылечен. Все хотят домашних - они их получают. Главное, что все довольны и счастливы. :)
20 фев 2007, 18:42
Спасибо за советы. Намазала всех йодом. Домой забрать муж не разрешает(я ему конечно не сказала, что они у нас ванну принимали и потом 2 часа у батареи сохли) - дома маленькие дети и своя кошка, а изолировать их в отдельном помещении не получится. Просто у нас сразу после свадьбы был случай,когда мы все перезаразились какой-то гадостью от кошек у моей свекрови. Котята у нее тогда умерли, кошку выходили, а мы сами неделю серной мазью мазались и дико чесались.Вот еще нашла телефон вета, который выезжает на дом, только он почему-то седня весь день недоступен. Попробую дозвониться завтра, чтобы приехал и на месте их посмотрел.
22 фев 2007, 21:10
Как дела автор???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные