Кто чем кормит своих собачек?
20 фев 2007, 11:19
Мы своему песику готовим каши ( гречка, рис), фасоль и + консервы, но мне кажется, что консервы- это не очень хорошо (хотя собачине они нравятся)... Пробовали перевести на сухой корм, но что-то он его не заценил... Поделитесь опытом!
20 фев 2007, 11:35
Мясо, рыба, гречка, рис, птица, творог, кефир, яйца, овощи и зелень. Иногда в качестве лакомства фрукты и сыр. Ветеринары запрещают смешивать натуралку и промышленный корм в одной тарелке. Утром кашу, а вечером сушку - пожалуйста.
20 фев 2007, 15:39
Я смотрю у Вас тоже вестик! Как переносит натуралку? Аллергия не одолевает?
21 фев 2007, 18:39
У нас обычные вестовские кожные проблемы разрешились именно на натуралке. Натуралка она же тоже разная бывает. :) У меня старшая дочь была аллергиком, после этого справится с аллергиями и дерматитами у собаки оказалось проще простого. Методы-то одни и теже. Главное - правильное питание.
20 фев 2007, 16:25
Спасибо за ответ. Извините, а промышленный корм- это что? Сухой корм имеется в виду? А мясо и рыбу в каком виде? И по поводу консервов - лучше перевести на натуральные мясо, рыбу или консервы тоже достойный корм?
21 фев 2007, 19:06
Под промышленным я имела в виду и сухой и консервы. Чем кормить - это ваш выбор, просто я не знаю ни одной собаки, отказывающейся от натуралки, а вот с сухими кормами проблемы возникают часто. Много здоровых собак всю жизнь едят сухой корм, долго живут и прекрасно выглядят. То же самое можно сказать и о натуралке. Главное - не смешивать все в одно кормление. Можете утром давать консервы (достойный корм :), но без каши. А вечером кашу с мясом или кефиром/творогом. Или наоборот. Теперь о натуралке. :) Вы не сказали каких размеров ваша собака и что она больше любит. У нас собака рыбная, поэтому рыбы и мяса у нас пополам. Ваша песка что предпочитает? И насколько активный образ жизни она ведет. Мясо (говядину) мы даем сырое из расчета 10г на кг массы тела в день. Рыбу и птицу - вареные. Раз в неделю яйцо (сырое), творог и кефир (обезжиренные) каждый день, масло растительное в кашу.
20 фев 2007, 12:32
привет! мы тоже пытадсиь приучить своего к сухому корму - не получилось. купили аж 20 кг - и пришлось отдать - наш ну ни в какую. кормим кашами и мясом. сырое почти не ест, только вареное. по утрам - пару сосисочек, вечером - кашка с мясом. однов ремя мясо покупали при клубе - там такие хорошие ксочки были, и не дорогие. вот список клубов - прозвоните- и найверняка найдете где продают именно для собак мясо. а заодно и можно будет получить профессиональную консультацию http://bigphonebook.ru/search.htmll?r=459
20 фев 2007, 12:45
Ребят, вы что - обалдели? "Пару сосисочек"...:-0 Разве можно кормить животных соленой и острой (да еще часто копченой) пищей???:-0 Извините, конечно, за резкость, но это...:-( Сейчас полно самых разнообразных промышленных кормов на любой вкус и на любое состояние здоровья. Можно кормить натуралкой - если зверь нормально переносит натуралку - и это не так уж и сложно. Но сосиски и колбаса - это НЕ ЕДА для собак!:-(
20 фев 2007, 12:58
+20
20 фев 2007, 14:29
сырое мясо он не ест, а вот сырые сосиски - кушает. я кормлю раз в день - вечером - кашкой с мясом. а утром - он все равно что-то кллянчит. вот и приучили - сосисками. теперь если в доме их нет - такая обида утром. можно что угодно давать, а ему - обязательно хочется сосиску. причем именно две.
20 фев 2007, 15:02
О, Госсссподи...:-((устало вздыхает) Нельзя. Кормить. Собак. Сосисками. И. Колбасой. Им это вредно, неужели не понимаете?:-(
26 фев 2007, 16:03
это всем вредно,но и люди и собаки едят
20 фев 2007, 15:42
У нас это очень больная тема! Собака аллергик, я вот временно кормлю специальным кормом Роял Канин, потом надо будет что-то выбрать, но что??? Сухой ест очень плохо :(
20 фев 2007, 17:31
Есть такая Волшебная Диета "Чудеса Голодания" называется :)
20 фев 2007, 17:59
вы знаете, а у нас от сухого корма у собаки пошла аллергия (корм преиум - Хиллз, Еакануба) Поэтому мы варим каши, добавляем туда мясо, овощи. Даем отдельно творог, кефир, мясо, косточки. Консервы собачьи не покупаем, т.к. испортили желудок сухими кормами и от консерв у нас тоже аллергия высыпает. Вот такие мы.)
20 фев 2007, 18:44
Так ассортимент сухих кормов одним Хиллсом и Еуканубой не ограничивается, к счастью. Опять же, Хиллс-ов всяких ооочень много.
22 фев 2007, 04:05
А нам от аллергии выписали Эканубу - ягнёнок с рисом. Аллергия, кстати, прошла. А приручение собаки к сухому корму легко: главное, - не поддаваться на жалостливые, заискивающие собачьи глаза, охи, вздохи, демонстративное лежание у миски или у выходной двери. Сухой корм очень удобен, особенно на даче: холодильник забит человеческой едой, а не мясом для собаки, кошки, и рыбой для кошки.
21 фев 2007, 15:36
когда как первое время кормилм каши+консервы, потом сухой корм, теперь опять каши+консервы.
23 фев 2007, 03:04
Каша гречневая с мясом,творог по утрам,всякие овощи-фрукты очень любим,но этого по чуть-чуть
23 фев 2007, 03:31
Фасоль лучше уберите из рациона. А консервы замените на свежее мясо. Я своему варю плов: лук, морковь, говядина, рис. Иногда сыплю не чистый рис, а мешаю 1:1 с гречкой. Из специй - только морская соль в половинной от человеческой нормы.
26 фев 2007, 12:09
Скажите, а чем плоха фасоль и какие крупы , кроме гречки и риса, еще можно готовить? А то мне кажется моему псу надоедают и рис и гречка и он начинает таскать кусочки мяса из каши, а саму кашу не ест...
20 фев 2007, 17:11
Эканубой кормили (спец. диета) Чтобы приучить 2 дня собаке кроме сухого корма ничего не давали. дня голодал, на третий день ночью слышим - хрум хрум хрум. Я обрадовалась - утром насыпала корм - опять весь день ничего не ел, потом ночью в темноте - хрум, хрум. Потом привык.
22 фев 2007, 21:05
Наш тоже Эканубой хрустит :)
21 фев 2007, 11:50
Есть еще система BARF для кормления кошек и собак, для теххозяев кто хочет кормить своего питомца полезной и здоровой пищей. http://www.sharpei-online.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=51&Itemid=57 вот ссылка где об этом подробно написано. Сначала кажется сложно, а потом привыкаешь в этой системе ничего готовить не надо все сырое. Овощи мы покупаем замороженные , ставим их на 5минут в микроволновку и перемалываем, смешиваем с мясом. На эту систему перешли после того как собака после первой течки перестала есть сухой корм.Долго подбирали сухой то корм есть так аллергия, то корм вроде хороший она не ест.
23 фев 2007, 03:37
Прочитала один из первых абзацев по вашей ссылке: Вот, что должно быть у вас под рукой в первый день: 1) куриные шейки без шкуры (отечественные) 2) куриные крылышки со шкуркой (отечественные) 3) "Бифитрилак", либо "Бифидум бактерин" 4) "Хилак Форте" (человеческий препарат) 5) "Карсил" (человеческий препарат) Это ваш с пёсой джентльменский набор на первую неделю. Глаза на лоб полезли. Это называется: калечим и тут же лечим. Слов нет.... -------------- Прочитала последние абзацы: У собаки бывает утренняя рвота желчью с кусочками не переваренных косточек. Ни чего страшного. Через это прошли практически все собаки, вначале перевода на питание по системе BARF.... В стуле собаки присутствуют не переваренные осколки костей. И это не повод паниковать.... Самочувствие собаки явно ухудшилось, она чешется, из глаз течет. Все эти признаки, а так же жикий стул со слизью или просто в виде пюре, проблемы с ушами и т.д. могут быть признаками детоксикации, через которую проходит любая собака, в первое время после перевода на BARF..... ЖЕСТЬ! Слов нет! И какой му... дурак придумал так издеваться над собаками?
24 фев 2007, 22:56
Дурдом! [-X [-X [-X
24 фев 2007, 23:20
Вы знаете, сколько собак погибло от этого БАРФа? Не давайте больше таких советов никогда.
25 фев 2007, 21:32
мы даем bento cronen,так,по-моему.а овощи-фрукты сырые можно давать собаке.?а то у нас всеядный парень,и против морковки с грушами не может устоять.
26 фев 2007, 10:16
Если не вызывают аллергию и понос, то можно.
26 фев 2007, 16:14
кормим кашками рисовыми, гречневыми (редко перловыми) с мясом или курицей, просто мясо почти не даем, пёс жрет его не прожовывая, макароны. иногда рыбку, если ест. и, о ужас! даем колбаски.
26 фев 2007, 18:35
У нас появились проблемы с едой, раньше ел и сухой корм и консервы не было никаких проблем 3 раза в день. Теперь же консервы никакие не ест, сухой корм ооооооочень мало, даем теперь натуралку то плохо ест :-( И видно что шерсть стала хуже, уже не знаю чо ему придумать. Ему нравится только сухая курица и мясо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные