Кошатникам. Подскажите.
20 фев 2007, 13:35
У меня возникла проблема с туалетом, с таким я еще никогда не сталкивалась. Кот-сфинкс, длиннющий и высоченный в туалет свой заходит, даже присаживаеться, НО все равно писает поверх своего горшка. И у меня постоянно от его горшка длиннющая лужа по ванной комнате. А тк теплый пол - вонища мгновенно по все квартире распространяеться, не успеваю вытирать :( Советуют нам купить туалет-капсулу с крышей и 4мя стенками, будет ли он туда ходить? Наш туалет уже вроде как 6й по счету - глубже уже не бывает, но все его записюхи все равно поверх... Мы уже измучались - подскажите!
20 фев 2007, 14:02
Хм... даже задумалась, пытаясь представить картинку... Это ж каких он у Вас высот? В общем, я даже не знаю,чем помочь, диву даюсь))). Мои ВСЕ и ВСЕГДА ходят в один туалет, да еще разом по паре штук.... Сфинксы же некрупные кошки! У нас туалет простой-сеточка,чтоб ноги не мочились. Может, попробовать? Там от высоты не зависит же...
20 фев 2007, 14:11
Да, мой тоже стараеться, не понимает почему я злюсь после его пописов. Высоту бортиков я имела в виду ;) Он через них писает поверху. Может у него писюн необычный :) я уже даже и не знаю, ровно назад от себя писает, прямо параллельно полу струя - сама видела. Приседает он не сильно, видимо и в этом дело еще, но приседать то я его как научу? :) Вот мучаюсь проблемой
20 фев 2007, 14:41
Домик спасет вас! только дверцу надо укоротить, чтобы исключить прищемление хвоста, или снять. Мы сняли...
20 фев 2007, 14:53
Если снять - тогда смысл в нем? :) Он у нас и так заходит в свой туалет и садиться спиной ко входу, если дверцы не будет он опять все в проход и написает мне :) Толтко что крыша прибавиться :)
20 фев 2007, 15:08
Так просто проконтролируйте, чтобы дверца не могла прибить хвост. А писать в таких домиках коты предпочитают на заднюю стенку, т.е. сидеть мордОм к выходу. :)
20 фев 2007, 15:14
Тогда ладно, купим когда обязательно расскажу как теперь у нас обстоят дела.
20 фев 2007, 16:26
Может выберет другое положение:)
20 фев 2007, 14:36
Обалдеть! :) у кого какие проблемы встречаются :) на мой взгляд, у Вас, действительно, один выход - туалет домиком.. какой у Вас кот виртуоз! :)
21 фев 2007, 14:20
Купила горшок, теперь не знаю как заставить их туда ходить - думают что это переноска и бояться туда залезать... Старые горшки убрала, теперь боюсь что и в этот ходить не будут...
21 фев 2007, 14:28
Немного описанного наполнителя надо было туда закинуть,Штобы запашок свой чувствовал:)
21 фев 2007, 16:12
Страшно им что повезут куда - на переноску ведь похоже. Пытаюсь туда затолкать - показать что там наполнитель, что туалет это - бояться оба
21 фев 2007, 16:43
Не надо заталкивать! Поставьте пока без верха, пусть прописают нижнюю часть и привыкнут к ней. А через 3-4 дня поставите верх без дверцы, чтобы начали в него заходить, а потом уже будете думать - вешать ли дверцу... Переноски лучше поставить в спальне в угол, чтобы они спали в них. Это не хорошо, что боятся переносок...
21 фев 2007, 17:15
Спасибо за совет. Пойду разберу эту громадину, купила самый большой какой был :) Теперь никуда не помещаеться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные