Ест все, что не прибито...
20 фев 2007, 18:14
В буквально смысле слова ест ВСЕ, обои, полиэтиленовые пакеты, детскую безмолочную кашу, пустую картошку, сырую капусту....при условии что ВСЕГДА стоит миска с Про Планом и миска с водой. Котенку 3,5 месяца..... Как поступать с этим обжорой?
20 фев 2007, 18:25
Все съедобное убирать. :) несъедобное, но которое тоже может быть пожраТо, прятать тщательно - веревочки, бумажки, пакеты, упаковки, все мелкие вещицы и т.д. У нас Перса такой. А ещё Пуся и Крыся любят жевать пакеты... Но Перса - уникум. Жрет все, что не предложишь! Муж не так давно чистил ему зубы, так Перса умудрился слопать мокрую ватку, которой он ему пасть обмывал и замешкался трохи. :) А буквально на прошлой неделе я у персы вовремя вынула из пасти уже в процессе заглатывания тонкую бечевку. Во я где страху натерпелась! Уж думала, что он слопал веревочку, а оказалось, что только приступил...
20 фев 2007, 18:38
:) Мой веревку все таки съел.... потом (сорри)выкакал, Слава Богу.... Вчера отъел кусок от мешка для мусора в туалете (который в ведро вставлен), торчал малюсенький кусочек. Отгрыз кусочек пластика от ручки коляски!!! Он первым салится за детский столик есть кашу. Если дочка ходит с печеньем или булкой в руках он ходит за ней следом и подбирает крошки.... А с обоями что делать вообще не представляю. Уже и антигадином все плинтуса обрызгала и доместосом прошлась, не помогает. Дерет когтями и ЖРЕТ... В организме у него чего-то видать не хватает. Скорее всего мозгов :) Жалко дурака, сдохнет ведь от несварения...
20 фев 2007, 19:05
Точно, что с мозгами у них напряженка. :) Хорошо, что веревочку выкакал. Вообще, это очень опасно, особенно нитки. Нитки могут прорезать кишечник. :( Надо тщательно следить за вещами, которые остаются в доступе. Про обои не скажу, у нас их нет. Пробуйте запрещать, ругать и отчитывать за попытку трогать стены, пульвелизатором брызгать, газетой хлопать по кумполу в момент сладостного обдирания обоев... Обрызгайте стены средством с запахом цитрусовых. Только вот нам последнее не подходит - Перса любит апельсины и мандарины. Придурок, а не кот. :) Я корочки мандариновые вокруг нолины положила в горшок, чтобы к ней не подходили и когти не точили об стволик. Это чучелко корки таскает эти и жрет! Не, ну нормальный кот разве? :):):)
20 фев 2007, 19:37
А моя кошка от запаха апельсина и мандарина просто шарахается! И терпеть не может никакой спрей. Я только колпачок открываю от лака для волос, а она уже в другом месте.
20 фев 2007, 19:49
Какая хорошая и правильная кошечка! :) У меня тоже основная масса правильных, которые не терпят цитрусовые, не станут есть шоколад, горчицу, фрукты и ягоды... Это Перса у нас такой вот, тамагочи непутевое. :):):) У него проблемы с захватом корма, так поэтому все, что в пасть попало - должно быть ПОЖРАТО! :)
20 фев 2007, 21:24
У моей подруги кот с удовольствием ест сырую картошку, огурцы, капусту. Он конечно и другими продуктами питается, но в случае чего она ему быстренько настрогает картошечки сырой (пока сама суп варит), он так и хрумкает. Такую ряху наел! А у меня кошка что попало не ест. Любит сыр, сметанку, йогурты (это кроме своих "кошачьих" продуктов.
20 фев 2007, 21:35
Наговариваете на кота, получается :) Это у него инстинкт самосохранения. Вдруг, в следующий раз ухватить в пасть не получится? Так что жрать надо сразу :) Нормальный кот.
21 фев 2007, 00:09
НУ, да, инстинкт. А как подавится? :) А совсем уж опасное если пожрет? Вот и приходится постоянно контролировать что и как это тамагочи лопает... :):):) Это уже очередная кличка к Персе приклеилась - тамагочи.
20 фев 2007, 20:40
Везет же людям! А для мотх милое дело соковыжималку после апельсинов облизать......:evil Ничего святого! :))
20 фев 2007, 21:41
А мой как черт от ладана бежит, от запаха цитрусовых. :-) И еще так смешно глаза щюрит при этом...
22 фев 2007, 10:14
А вот моя апельсин даже лизнуть с удовольствием может: всегда, когда я чищу апельсин-мандарин, прибегает и с ИНТЕРЕСОМ пинюхиваеся:_). И к хурме тоже. Её цитрусовыми явно не отпугнёшь.
21 фев 2007, 10:52
Laura, ха ха ха вот насмешили с утра, подняли настроение :))) не кот а прикол! ну, все же коты цитрусовые не любят хи хи
21 фев 2007, 10:55
а, мой хурму жрет, ну ко бы мог подумать ХУРМУ, прям норовит лапкой в рот залезть, настолько ему ее хочется, приходится маленький кусочк давать... а, наш старший кот, оч. любит конс. кокурузу, прям бьется об дверь кухни, чтоб пустили (чует запах из любого места квариты) и младшего приучил, тот то же теперь просит :)))
21 фев 2007, 15:54
У Персы хурма - продукт номер 2 в пристрастиях после шоколада... :):):)
22 фев 2007, 11:09
хи хи, а я уж подумала, что он один такой у меня уникальный! дык получаеся, что он у нас то же начнет мести все подряд! :))) из еды он ест все, что не дашь :)))
21 фев 2007, 17:03
Так, вскрытие показало, что апельсины мы все же не любим. Обрызгала и натерла плинтуса апельсиновыми корками. Знаете, что это маленькое чудовище теперь делает с обоями? Подпрыгивает, цепляет когтями, а потом ошметки жрет... Дала лист бумаги (ну вдруг ему для жизнедеятельности она необходима) фиг, даже не обратил внимания.... Я его придушу.....на мороз выкину.... порву на части... РРРРР как я зла....
26 фев 2007, 11:22
слушайте, мне такая шальная мысль в гову пришла, может ей кальция не хватеае!? на обоях же, с обратной стороны остатки стены....
26 фев 2007, 22:05
Бонус кефира и творога много ест, наравне с моей дочкой, ей творожок и ему творожок, ей кефирчик и ему тоже...... Баночка мяса (Фруто няня) всегда порону делится на обед.....
25 фев 2007, 02:38
у меня кот тоже люби цитрусовые, но не переносит абсолютно запах банана
20 фев 2007, 21:36
Обжора какой он у Вас :)) Маленький он еще, вот и жрет все подряд... Займите его чем-нить, игрушки купите, которые можно грызть и жевать :) Ну и может стоит проконсультироваться у вета по этому поводу? :)
20 фев 2007, 21:46
Игрушек много.... было.... Он и их ЖРЕТ!!! Особенно меховых мышей....
20 фев 2007, 22:04
У нас тоже однажды кошка мехового мышонка разгрызла пополам. Одна шкурка осталась.
21 фев 2007, 01:12
А у нас остается только разгрызаная на несколько частей пластмассовая серединка, шкурку сжирает. Это не котенок, а утилизатор какой-то.....
21 фев 2007, 12:02
ну, моя кошка до сих пор любит обгладывать шкуру с мышей :) но вот кульки с обоями...реально утилизатор :))
21 фев 2007, 12:29
А как насчет комнатных цветов? К моей кошке только одна претензия- она сожрала все цветы в доме. Особенно ей нравятся пальмовые, хлорофитум и даже золотой ус. Я пыталась развести цветы, но как только растеньице набирало силу, оно тут же было беспощадно обкусано зверем. А обкусанное, засыхало на корню, и она его потом доедала, даже сухие листочки. Правда, иногда её могло от этого стошнить.
21 фев 2007, 12:36
А у меня дома цветов нет :) В моих "заботливых" руках дохнут даже кактусы и плющ :) Укроп, пертрушку и зеленый лук Бонус со стола ворует и жрет. Так что если бы цветы были то им бы не поздоровилось.
21 фев 2007, 12:40
так она для этого и ест растения, чтобы ее тошнило шерстью... купите специальную пасту и давайте ей, многие выращивают овес для этих целей, но не советую - паста лучше, и кошка здорова и довольна и растения целы :)
21 фев 2007, 12:56
Так её тошнит не шерстью, кусками растений. Овес я сажала. Выросла такая травка сочная, сама бы ела, но кошатина на неё даже не глядела: цветы видать вкусней!А что это за паста такая и с чем её едят? Подскажите, плиз.
21 фев 2007, 16:08
это такая специальная паста, кот. обволакивает шерстинки, делая их скользкими и размягчают уже образовавшиеся комки, что облегчает прохождение их через кишечник и способствует естественному выведению из организма. Кроме того, ингредиенты пасты стимулируют и активизируют работу кишечника. Поспрашивайте в зоомагазинах и вет. аптеках.
21 фев 2007, 16:10
а, чем Вы ее кормите? если не кормами, то может ей просто витаминов не хватает?
21 фев 2007, 19:39
Кормим обычными кормами: и сухими, и в баночках, и в желе. Иногда кошатина ест вареную рыбу, кефир, сыр. Пристрастия в еде часто меняются.А вот будет ли она эту самую пасту, сомневаюсь сказать. Она в еду добавляется или как? А название у неё есть?
22 фев 2007, 11:07
паста для них как лакомство! мои кушают с удовольствием, попробовала маленькому дать, так он аж урчать стал от удовольствия :)
21 фев 2007, 01:23
А мой только мышам хвосты откусывает и все, дальше они ему становятся неинтересны. :-) Вот так и валяются мышки без хвостов. :-) Больше их ему не покупаю, все равно не играет...
21 фев 2007, 01:31
А у меня у магазинной Коши мыши вообще исчезают бесследно. Она то их есть не будет, она очень нежно играет с игрушками. А вот "друзья", которые в магазин через окно приходят по ночам в гости, их явно воруют... :) Есть у меня такое подозрение... :):):) Как только утром метка пахнет - так очередной мышки уже нет... :):):)
21 фев 2007, 02:35
Она у тебя добрая, делится с друзьями игрушками. :-) OFF..... Лор, зайди в этот топик плиз http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26588271 , посмотри, правильно я там все ответила? :oops
21 фев 2007, 00:26
:D :D :D Прошу прощения не сдержалась... У меня кошки нет, только рыбки. Но как часто бывает со стороны оч смешные рассказы, для участников истории оказываются большой проблемой. Надеюсь вы найдете решение проблемы.
21 фев 2007, 01:14
Если не найду решения заведу пираний и скормлю этого грызуна им :) Шучу....
21 фев 2007, 10:36
Щаз..наивная :) был у меня полутонный аквариум с пираньями(причем розовобрюхими, самыми умными и хищными), все мои кошки падали в него по очереди, и котята тоже:) пираньи (шоб вы знали) резких звуков и движений бояцца и прячутся под кустики, а кошки тем временем улепетывают, мокрые, но не побежденные :) зато подружку моего сына этис амые пираньи укусили за палец, когда она их кормила мясом :) О как :)
21 фев 2007, 11:06
класс! ну,и котик, Вы когда уходите оставляете его в пустой комнате?! :)))
25 фев 2007, 02:32
читала и плкала от смеха, представляя эту картину))))))))))))))) мой тоже жрал практически все в свое время, особенно провода любил погрызть, мало того что их менять приходилось я еще боялась, что его током шарахнет в один прекрасный момент... со временем прошло все
21 фев 2007, 15:05
мне говорили маленькие котята могу есть без меры :)) чем вы его кормите- Про План - это что? может ему не хватает нормальной еды? мяса, рыбки? у меня помню котенок кидался на ноги и царапался. что тольо не испробовала! а потом с ветеринаром поговорила - он говорит - котенок просто голоден. та миска что ему делаю - мала ему. стали кормить бгольше- и правда перестал царапаться. они ж вроде маленькие, кажется и еды нужно мало. попробуйте поговорить с ветеринаром http://bigphonebook.ru/search.htmll?v=1&N=%E2%E5%F2%EA%EB%E8%ED%E8%EA%E0+&ok=%C8%F1%EA%E0%F2%FC%21
21 фев 2007, 16:55
Еды ему хватает однозначно. Кроме своей весовой нормы Про Плана (корм это для кошек специализированный сухой) он съедает 50-100 гр. детской каши + мясо 50гр. + кефир и творог (сколько влезет). Я лично считаю, что этого даже много. И самое главное сколько бы ему не давали еды он все равно подъедает все что плохо лежит..
21 фев 2007, 17:21
(задумчиво глядя в потолок) ммм, может, глисты? вдруг...
21 фев 2007, 17:56
Гнали ему вместе с мамашей чуть больше месяца назад..... Я думаю это гены.... бомжатские.....:)
21 фев 2007, 19:48
Извините, посмотрела ваш альбомчик. Тень - это его мама? А вот этот прелестный котеночек и есть тот проглот?
21 фев 2007, 20:29
Он самый :) Только уже изрядно подросший. Все руки не доходят навых фоток вставить...
21 фев 2007, 21:02
А вы старшую кошку не с улицы взяли или она у вас "благородных кровей"? Просто уличные кошки привыкли лопать все подряд, и даже когда попадают в семью, у них эта привычка остается на долго, возможно и по наследству передается. У меня была раньше кошка (на улице от жалости подобрали котенка), так вот она ела все подряд, в любое время суток и в любом количестве. Я всегда со смехом вспоминаю, как напекла горку блинов, накрыла их, и побежала в дет. сад за ребенком. Отсутствовала минут 20, а когда пришла, она доедала остатки, все аккуратно перетащив в свою миску.
22 фев 2007, 09:25
Кошка тоже уличная, подобранная из жалости у подьезда в возрасте примерно полутора месяцев. Но она у нас дама с гонором, что попало не ест и никогда не попрошайничает у стола... Видимо Бонус в папашу, который вечно во дворе вякает, то есть хочет, то кошку требует...... И что моя красотка в этом полосатом хулигане нашла???? :)
21 фев 2007, 22:42
Похоже я в вашем топе задержалась ;) Советчик никакой, т.к. кошки у меня нет (повторяюсь), только читаю... Краснею от стыда, но ваши рассказы действительно поднимают настроение. Буду с нетерпением ждать новых фоток проглота :)
22 фев 2007, 13:27
а вы ему глистов не гнали?
22 фев 2007, 13:45
Гнали...
22 фев 2007, 14:16
ну значит молодец!!! :)))))
20 фев 2007, 21:31
А еще мне знакомые рассказывали, что во время новогодних праздников они на своего кота толком внимания не обращали, а потом обнаружили, что он бегает, а у него из ануса елочный дождик торчит. Видать он его схомякал (кошки же любят с мишурой играть), а до конца он не вышел. Уж не знаю, как они его оттуда доставали, но кот остался жив и здоров. (Смайлики не ставятся!)
20 фев 2007, 22:08
наш периодически намеревается пенопласт пожрать... жуть.
21 фев 2007, 01:33
Мои только крошат самозабвенно. Жрать его лучше не позволяйте, тоже опасно закупоркой кишечника.
21 фев 2007, 11:07
нет-нет, конечно ) пресекается мгновенно. меня пугают такие пристрастия )
21 фев 2007, 22:22
off, Лора, я в ЖЖ к тебе с очередным вопросом про наш хвост. Прости, что замучала уже, наверное.
21 фев 2007, 22:29
Кста! Как ваш хвост???
21 фев 2007, 22:43
сейчас отдельную тему сздам, чтобы у автора тут не засорять :-)
21 фев 2007, 10:48
Эх, девочки .. мне бы ваши проблемы. Мой 3,5-месячный котенок вообще НИЧЕГО не ест. Всегда стоят чашечки с кормами на выбор. Но он их только закапывает. Я вот все думаю и с чего он растет , вроде и мордашка округлилась.
27 фев 2007, 00:01
Вот и мне моего скоро отдавать новым хозяевам, и чувствую, будут им проблемы:-(: мой ест!!! Но что он будет есть в данный конкретный раз очень сложно угадать!!! Второй раз одно и то же есть не станет точно. Вчера кошачью консерву открыла - набросился как полоумный. Я обрадовалась - нашла, что дитю ндравится! А сегодня он её уже не ест, целый день закапывает! Доит бедную кошку, а она от него уже не знает куда спрятаться: ребёночек почти с маму вырос!
22 фев 2007, 00:22
А вот ещё в тему вопрос философский:-): лучше, когда обжора и "ест ВСЁ", как у автора темы, или привереда и ест очень выборочно и строго по норме, чуть ли не грамм в грамм, как 2месячный котёнок моей кошки? Мечту вырастить из него толстячка я уже похоронила. Носится бОльшую часть суток, ест весьма скромно, да ещё разнообразия треьует - второй раз одно и то же может и не съесть. На поводу у него не иду, но и силой еду в него ни за-что не впихнёшь:-).
22 фев 2007, 00:41
По мне, так лучше бы ел всё. Ну не в прямом смысле слова ВСЁ... а то что ему дам, чтобы съедал. А то мой такой привереда, ужас просто. Откормить из него настоящего, толстого британца, я тоже уже не надеюсь... :-(
22 фев 2007, 09:45
Одна крайность не лучше другой. Золотая середина!
22 фев 2007, 10:13
Ага, попробуй накорми этого привереду. Вчера целый день пыталась впихнуть в него немного говядины - ну от безысходности пару кусочков уговорился. Творого - в игнор полный. Кефир - не желает. Сушку закопал несколько раз. Мамку высосал до основания - мамка убежала на шкаф повыше от надоедливого отпрыска:-). Носился целый день, как электровеник, хвост трубой:-)! Весером предложила ему кашку с добавлением человеческих дестких мясных консервов (в составе говядина и мозги) - вот это оказалось еда!!! Слопал и ещё попросил! В итоге один раз в день нормально пожрал.
22 фев 2007, 13:24
Вставила в альбом пару новых фоток. В папке Тень полюбуйтель на моего обжорку
22 фев 2007, 14:14
лапулька симпапулька! классный кошак! :)
22 фев 2007, 18:14
Ой какой очаровашка. :-) В пузико так и хочется поцеловать. :-*
25 фев 2007, 22:20
Ааааа........ Какой пузик !!!!!!!!!!Такой кис очаровательный!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные