Абиссинские кошки. Какие они?
20 фев 2007, 18:16
Интересует характер и "линючесть", подскажите пожалуйста, владельцы абиссинской породы - это очень независимые и свободолюбивые животные или с ними можно "договориться"? И как сильно лезет шерсть? Читала, что у них почти нет подшерстка и их можно заводить даже аллергикам. Правда ли это?
21 фев 2007, 15:02
У меня кот этой породы :). Я его обожаю. Характер у него просто шелковый! Не злопамятный, никогда не отомстит за обиду (доча иногда руку прикладывает - пока мама с папой не видят). С туалетом ни разу проблем не было. По вопросу линючести, скажу так - да у него нет подшерстка, но если он нервничает (а это может произойти по разным причинам) то шерсть просто клоками лезет, так чтобы шерсти небыло вообще такого не будет, ну разве что если ни кого не заводить :). А про аллергию вот что, у некоторых наших друзей есть аллергия на кошачью шерсть, и все по зазному реагируют, кто-то сильно кто-то немного, а у кого и вовсе нет реакции, это видимо от чувствительности каждого в отдельности, и какая проба на алерген 1 или 3 плюса.
22 фев 2007, 17:35
У Вас офигительно красивенный кот!!!
21 фев 2007, 19:07
По поводу аллергии: у каждого свой раздражитель. Если есть прецеденты, то лучше заранее провериться. У меня, например, вышло так: на кошек аллергии нет, а на кота есть очень сильная, а он любвеобильный :-) , не успеешь придти, как он бежит целоваться. После этого я бегом умываться и пить таблетку. А по поводу абиссинской породы - мне очень понравилась, хочу себе завести девочку.
22 фев 2007, 17:11
Спасибо за подсказки, очень помогли мне определиться в выборе породы :)
22 фев 2007, 22:07
Тоже присматриваюсь к этой породе. Очень нра... Не подскажете сколько стоит котенок. Не знаю еще на ком остановиться на мальчике или на девочке. Кто знает, расскажите поподробнее, может посоветуете питомник?
23 фев 2007, 03:57
котята прямо скажем, недешевые. У моего друга питомник абиков, пет-класс стартует от 30000 и выше. И не сказать, что они у него засиживаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные