Поводок в 1й раз - шок!

21 фев 2007, 01:22
несколько раз одевала днем своей 3х месячной йорочке ошейник дома (на улице не гуляем пока) ходить и привыкать. Она его время от времени чешет, но он легкий и плетеный из ткани, т.ч. не должен мешать. а вот сегодня решила в 1й раз попробывать походить по квартире с поводком-рулеткой (маленькой на тонком тросике). Прицепила карабин к ошейнику и что тут началось - мой крошечный песик превраьтился в мустанга, которого хотят объездить. Она билась и скулила, короче у нее был шок. Да и у меня тоже. Попробывала потом не рулетку, а простой поводок - так же. Положила рулетку рядом с лежанкой, пусть принюхается. Кто знает: такая реакция нормальна и как все таки приучить к поводку??? а то скоро весна, гулять хочется пойти. .
21 фев 2007, 02:44
Нормальная реакция. Ошейник одеть на постоянной основе, что бы совсем перестал доставлять дискомфорт, а потом пристегнуть поводок. Собака может кувыркаться, кусать поводок, но и какое-то время будет идти нормально. Кусать - не давать, а вот за хотьбу (скорее, это будут перебежки) активно хвалить. Ну и отвлекать от поводка всячески - вкусненьким заманивать вперед (один держит на поводку, второй впереди), игрушкой.
21 фев 2007, 12:59
а как не давать кусать? что удобнее для начала - рулетка с тросом или поводок-тесьма?
21 фев 2007, 20:55
Обычный поводок лучше. Если случайно упадет - животное не испугается. А не давать кусать - отвлекать, или строго сказать фу.
22 фев 2007, 12:27
со временем привыкнет, у моей такая же реакция была. в течение дня по несколько раз одевала на некоторое время, также на улице и все нормально
21 фев 2007, 10:23
Все правильно вам советуют:) когда привыкнет к постоянно надетому ошейнику, можно прицепить короткий и очень легкий поводок или просто какую-нибудь тесемку, пусть походит с ней дома...пройдет ее шок. Вы б видели как моя кавказка к наморднику приучалась, и то ничего, все живы
21 фев 2007, 13:00
то есть пусть поводок за ней волочится? а как быть с рулеткой? и вам поэтому тоже вопрос: что удобнее для начала - рулетка с тросом или поводок-тесьма?
21 фев 2007, 20:13
Мне кажется, на первое время лучше какую-нибудь тесемку...рулетка понадобится позже, когда собаке станет интересно на улице, а пока пусть просто привыкает к тому, что у нее может быть какая-то "веревка" рядом. Вам тут шлейку советуют, возможно, на первое время действительно удобнее, только лучше с заводчиком проконсультироваться, т.к. мне кажется, что потом все равно не сможете водить на шлейке из-за шерсти, но я не специалист...дома пристегиваете поводок и отвлекайте, играйте, только с самого начала не позволяйте играть с самим поводком, а то потом не отучить будет.
21 фев 2007, 21:07
спасибо, буду пробывать
22 фев 2007, 00:46
посмотрите ниже что у меня получилось :)
21 фев 2007, 16:03
На йорка лучше все-таки шлейку, а не ошейник надеть. :(
21 фев 2007, 21:15
Дома всегда такая реакция на поводок. Пристегивайте его только на улице. Там много всего интересного вокруг, отвлечется и постепенно привыкнет.
22 фев 2007, 00:35
Докладываю. ну вот пристегнула сегодня поводок. Собака остановилась и стояла как вкопанная минут 30. Не подходила ни на игрушки ни на сыр. Мы оставили ее впокое на минут 15, а потом я взяла кусочки вареного мяса и дав ей понюхать, ставила мисочку на другой конец комнаты - так она "начала ходить", а потом бегать, но все равно немного неуверенно. Потом обнаружилось, что ходить С поводком совсем не то, что ходить НА поводке. Собака стала упираться ну просто как осел. В итоге (не знаю права ли я в этом) я шла вперед приманивая ее тем же мясом и за каждую проденую дистанцию ее угощала. Но потом ей это надоело (или наелась :) ) и она опять остановилась. Что дальше то делать?? Продолжать также??
22 фев 2007, 01:32
Не издевайтесь над собакой. Вы ей сейчас закрепите только негативные эмоции. Занимайтесь приучением к поводку ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ. И подкрепление должно быть только положительным. Не идет - покажите ей лакомство и ни в коем случае не тащите. Идет - не скупитесь на похвалу.
23 фев 2007, 11:15
а вдруг на улице она вообще перепугается, люди, машины и проч. и для нее это будет еще больший стресс?
26 фев 2007, 10:22
Сначала начинают гулять по тихим улицам, подальше от машин. К уличному шуму приучают постепенно.
22 фев 2007, 03:00
Вы хотите, что бы собакин за 2-3 дня приучился к поводку? Это дело кропотливое.
22 фев 2007, 17:26
Я свою еще так и не приучила.Дома не получилось,постепенно она стала привыкать на улице.Сначала тоже стояла как вкопанная,потом побежит но если поводок случайно под лапку попадет,орала,как резаная,даже соседи по даче волновались-думали,что я с ней такое делаю?В общем иногда приходилось ее просто тащить.К концу лета вроде более менее стала уже бегать с поводком и на путание под ногами его меньше реагировала.Но уже в октябре я перестала сней гулять,а дома что-то и забыла про него.Весной начну снова дрессировку.
22 фев 2007, 23:40
да, а вот так посмотришь на собак на улице или на то как они радостно сами порой хозяину поводок приносят, так и не поверишь, что это такое сложное дело к нему приучить :)
23 фев 2007, 14:14
Чего Вы морочиетесь? :) В общем делать с Йорками надо так: первые несколько раз выносите гулять на ручках, пусть привыкнет, поймет, что окружающий мир не приченит ни какого вреда, потом постепенно (на несколько минут) отпускаете на землю с поводком. Собака даже не поймет, что на ней поводок, потому как во круг будет много интересного! Так и привыкнет к поводку! Удачи! :)
23 фев 2007, 21:10
К поводку приучайте на улице и не выносите первый же раз туда, где много машин. Во двор, не надолго, на рулетке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)