у кота голос пропал

22 фев 2007, 09:34
Подскажите, кто знает, что это может быть с котом? История такая. У меня их двое, брат и сестра, в возрасте уже (лет по 10). С самцом с неделю назад что-то непонятное произошло - вроде как повышенное слюноотделение (не совсем чистое, так сказать), я не смогла нормально рассмотреть, думала вначале может подбородок поранил, т.к. весь был замусолен непонятно. На подстилке, где спал, пятна. Думала может от старости слюнявить начал (у него и от большой радости иногда изо рта капает :)) В остальном все в порядке - кушал, играл (они у меня в закрытый двор в частном доме выходят). Только взгляд немного больной был, и эти вот слюновыделения - И ПРОПАВШИЙ ГОЛОС. Рот открывает, а мяу не выходит. Думала подавился чем-то, горло поранил, но ел ведь нормально...Потом через пару дней кошка вроде как тем же начала страдать, я уже начала думать может отравились чем во дворе (но тогда бы аппетита нормального не было, правда?) В общем, она тоже не мяукала пару дней. Но теперь они поправились, не слюнявятся, кошка немного мяукает (но меньше, чем раньше), а кот по прежнему, как вроде онемел, рот беззвучно открывается :( Это все около недели длится. Я понимаю, что история не поддается нормальному описанию и пониманию, но может кто-то что-то может подсказать? Что это все означает?? Заранее огромное спасибо!
22 фев 2007, 09:46
я всегда все "необычные" вопросы о здоровье своих животных на этом сайте задаю. Врачи быстро и грамотно отвечают. Попробуйте http://www.evrovet.ru/clinic.html
22 фев 2007, 09:53
Ни разу не сталкивалась, но вроде у котов ангина тоже бывает. Но это пальцем в небо - вообще к ветеринару надо разбираться.
23 фев 2007, 14:42
Может быть это заболевания периодонта, может быть язвенный стоматит, возможно, что и то и другое... Надо бы обследоваться. В таком возрасте вполне уже может идти процесс хронической почечной недостаточности, и начавшийся ацидоз может вызывать изъязвление слизистых пасти. Я бы вам посоветовала сделать полное обследование кошек со всеми анализами...
23 фев 2007, 23:26
они у меня около месяца назад были на общем годовом осмотре с прививками, все было ОК (но конечно спец. анализов врач не брала :() спасибо вам за советы!
22 фев 2007, 23:25
Хотите смейтесь, хотите нет, но у моего котишки такая же беда. Пару дней назад заметили, что кот притих - рот открывает - а мявка нет, иногда срывается звук, но как-то с трудом. Еще он как будто-бы отрыгнуть постоянно пытался. Вообщем, в чем дело - я так и не поняла, общее поведение кота слегка болезненное - кушает нормально, но вялый - постоянно дрыхнет, да к тому же он у нас еще параллельно и поносит - уже две недели лечим его. Сегодня я спросила ветеринара, с чем может быть связана потеря голоса - ответили, что скорее всего это банальная простуда и, главное, симптомом каких-то жутких заболеваний это не является. И хотя я точно знаю, что простыть мой кот не мог - он на балкон не ходит, но безуспешно обыскав весь интернет на предмет причин онемения, я решила расслабиться и ждать у моря погоды.
23 фев 2007, 14:34
Эээ... Ваш ветеринар разве не знает, что простуды у кошек НЕ БЫВАЕТ, а вот тонзилит или фарингит изредка возможены. Причем симптомы эти могут говорить о вирусной инфекции, об осложненном заболевании полости рта, о возможном инороднем теле в глотке, а также даже об опухоли. Без осмотра ничего не понять. Только желательно, чтобы осмотр делал тот врач, кто понимает, что он видит...
23 фев 2007, 16:32
Вот ждать у моря погоды не стоит. У нас с такими симптомами проходил фарингит. Плюс воспаление десен (вполне возможно, что именно из-за воспаления десен воспалилось и горло). Так что лечитесь.
23 фев 2007, 07:14
спасибо всем за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)