Ушной клещ у кошечки
22 фев 2007, 14:18
Помогите советом - как эффективнее всего избавиться от ушного клеща? Подобрали кошечку, оказалось, что с этой заразой :( Начиталась в инете, что это трудно лечится, что клещ может и на тело перекинуться :( И ковры надо обрабатывать дома??? :(
22 фев 2007, 15:11
Да ненужно ничего обрабатывать! У моей кошки в 2,5мес. ушной клещ оказался, я ее такой купила, сказали что от матери передалось котенку. Вет.врач всял с ушка кусочек этой бяки (такие черно-коричневые сухие частички, маленьких и больших размеров), проверила через микроскоп и поставила диагноз-ушной клещ, предупредила сразу, что если не лечить, то это может перейти в отит и кошка может умереть. Выписала на лекарства, не помню уже какие, только помню что одно из лекарств называлось АМИТ. Лечила я около месяца, вначале промывала ватной палочкой слегка смоченой в кипяченой воде, все загрязнения, а потом по несколько капелек в каждое ушко и массировала. Вот так и вылечили за один месяц, да согласна, что лечение долгое, нужно набраться терпением. И еще Вам на заметку: моя киса не переносит никаких запахов, ни освежитель для воздуха, когда брызгаю в квартире, ни спрей для ее шерстки (у меня персидская кошка), ни также лекарства которыми я лечила. Я перед тем началом процедуры закутывала ее в большое полотенце, вместе с лапками, как ребенка, клала ее на бок и занималась каждым ушком. После того, как я капала лекарство в каждое ушко, она очень деркалась, пыталась убежать, слюноотделение, а один раз даже опписалась, наверное от боли, ведь котенком была еще. Но не чего, выдержали! Сейчас ушки у кисы теперь чистенькие, розовенькие. Обязательно сходите к врачу, не тяните с лечением!!! Удачи!
22 фев 2007, 16:07
Вы первым делом к врачу с кошечкой сходите. Он порекомендует подходящее для нее средство. Выздоравливыйте! :)
22 фев 2007, 21:35
В ветеринарных аптеках продаются разные капли. Вам подходят те, где написано "от ушного клеща". Закапываются в ушки по инструкции. Не расстраивайтесь заранее! :-)
Anonymous
22 фев 2007, 22:02
Надо идти к врачу и следовать его советам, мы же не знаем, что там у вашей кошки точно.
23 фев 2007, 11:45
это не заразно для людей и шерсти. Мы вылечили каплями Амитразин. Конечно должен посмотреть ветеринар. У нас брали мазок из уха и смотрели под микроскопом насколько активен клещ. Еще спросите ветеринара про препарат "стронгхолд", это лекарство лечит клеща и блох изнутри.
23 фев 2007, 19:23
Вам врачь после анализов сказал, что у кошки ушной клещь? Если да и хотите защитить и обработать ее сразу комплексно, то обратите внимание на препарат "Стронгхолд". Наносится дважды с интервалом в месяц на холку и убивает целый "букет" паразитов.
22 фев 2007, 15:32
Я своей тоже лечила;) Тепленьким растит. маслицем на ватный диск и очищать ушки-так корочки легче отходят и смягчает заодно. И обязательно капли от ушного клеща-я просто в вет.аптеке попросила, не помню как называются. В принципе ничего страшного. но не запускайте:)
22 фев 2007, 18:00
Не паникуйте :) Не так все страшно :) Да, лечится долго и нудно, но говорят, что есть препараты, с которыми быстрее. Сходите к ветеринару, он все расскажет и покажет. Запускать эту заразу нельзя. Чем раньше сходите, тем быстрее вылечите. Мои друзья вылечили кота, когда дело уже до отита дошло. Сейчас я сама котенка лечу почти 2 недели. Результаты уже видны. Удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные