Посоветуйте как отучить...
22 фев 2007, 18:46
У нас кот и собака. Живут дружно, но собака постоянно сьедает кошачью еду, а потом лезет в кошачий туалет и сьедает содержимое. Раньше такое не замечали, собака сыта, у кота туалет с крышей, и дверцей, но когда нас нет дома, собака ве переворачивает и опять ест кошачье г. У нее уже с неделу диарейа. Дежурить у кошацьего туалета не получается. Посоветуйте как отучить (с транслита)
22 фев 2007, 19:18
когда моя собака кушала какашки мы ей в еду крошили серу со спички - помогало! Поинтересуйтесь в ветаптеках - сейчас наверное есть какие-нить препараты с серой специальные.
22 фев 2007, 20:17
ну где вы видели собаку, которая спокойно пройдет мимо миски с едой:) у меня две собаки, и кота я кормлю на тумбе кухонной. там стоит его миска, и там он спокойно кушает. а вот с туалетом.. да, у меня тоже так - кот какате, собаки в очереди стоят уже у туалета.. говорят рубец можно давать собакам, что б они каки не ели (моим не помогло), а еще в зоомагазинах есть какие то средства от этой привычки, то ли витамины, то ли еще чего.. мне привычка собак не мешает, им тоже, так что я никак не борюсь, разве что стараюсь вперед их за котом убрать:) когда я дома:)
22 фев 2007, 22:02
У меня собака любительница потырить из миски у кота. Когда я дома, слежу чтобы она не ела, а когда ухожу ставлю на кухне, на рабочий стол, чтобы собака не смогла достать. А кот если захочет, то прыгнет и поест. И уж очень меня радует то, что она не ест у кота из лотка. Даже не интересуется.
22 фев 2007, 20:10
ona kushaet t k ej sery ne hvataet?
22 фев 2007, 21:32
И моя собака все время у кошки из миски подъедает, причем даже если у самой полная миска стоит. Свое может и не доесть, а у кошки обязательно. Приходится следить, чтобы кошка нормально могла поесть. А вот из туалета ничего вроде не ест, хоть это хорошо :)
22 фев 2007, 23:00
Моя такса первым делом идёт к кошачей миске и только потом к своей. :-) Правда из туалета ничего не ест, но я думаю, зарекаться не стоит.
23 фев 2007, 11:18
Девочки, а зачем вы кошкины миски на пол ставите?:))))) что б кот голодный всегда был? или вы кошачий корм с расчетом на собаку берете?:)) вот не понимаю я этого, объясните, темной:)
23 фев 2007, 16:14
А куда по вашему миску надо ставить? Когда у нас щенки были, кошка ела со стола, но сейчас нам это мягко сказать не нравится. На разные тумбочки ставить бесполезно - собака высокая и оттуда съест. Может вы посоветуете что нить?
23 фев 2007, 16:29
У моей подруги кошачие миски стоят на столе, но мне так не нравится :-( . Так и насыпаю в рассчёте на собаку.
23 фев 2007, 16:44
Вот и мне не нравится, чтобы кошка по столу ходила, все таки не гигиенично это, она же в туалет этими же лапами ходит. Она за время пока щенки были так обнаглела, что теперь может просто на стол залезть и сидеть себе спокойненько, пока кто нить не заметит и не сгонит.А вообще я наоборот насыпаю мало, чтобы за раз все съела, потом можно и еще подсыпать, если попросит.
23 фев 2007, 19:17
у меня миска кошачья на одной из шкафоф наполных кухонных, который получается самый крайний и прислонен к стене. собаки у меня мелкие, с пола не достанут, но залезть на стул, а зтем и на стол или вот такой шкаф - запросто, конечно, но стулья всегда задвигаются под стол, что б собаки не хулиганили. Поэтому у кота всегда можно контролировать количество еды в день, т.е. кормить по норме, не перекармливать (у него и так пуз вырос), и всегда у него еда есть днем, когда меня нет дома. ну можно на холодишьник в конце концов ставить:) у меня кот по верхам очень хорошо скачет. а собакам всетаки вредно кошкин корм есть. (если он не натуралка конечно)
26 фев 2007, 10:33
То есть вы собаку кормите кошачьим кормом?
26 фев 2007, 16:12
Если Вы мне, то нет, не кормлю, но если она угощается им, в панику не впадаю. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные