Препарат "Стронгхолд" вместо "Фронтлайн"?

23 фев 2007, 11:49
хорошо ли помогает от блох и клещей, как собака переносит? Замена ли он Фронтлану? Спрашиваю, т.к. у меня собака не будет больше 2 кг. и Фронтлайн может быть для нее слишком токсичен, а весной и летом мы будем на даче.
23 фев 2007, 14:20
Оба препарата не токсичны даже при многократном передозе. Фронтлайн состоит из 10%-го фипронила и отличается только дозой в зависимости от веса животного. На среднюю кошку килограмм 4-5 расчитана доза в 0,5 мл. Возьмите пипеткой дозу примерно 0,3 мл для собачки и не беспокойтесь... Стронгхолд сождержит селамектин, который расчитывается по 6 мг/кг. Для самых маленьких собак весом до 5 кг капается "кошачья" концентрация (60 мг/мл) и доза в 0,25 мл, в которой 15 мг селамектина.
23 фев 2007, 17:16
Сколько я перепробовала, но лучше всего помогает фронтлайн, обрабатывали даже котов, которые любят вылизываться, тьфу тьфу, никто не отравился. Главное правильно расчитать дозировку.
23 фев 2007, 17:35
Вес Вашего питомца никак не ограничивает Вас в выборе между этими двумя препаратами (посмотрите моих в паспорте :)). Но если беспокоит только проблема блох\клещей, то выбирайте Фронтлайн - он более направленно действует и дешевле. Стронгхолд же имеет значительно более широкий спектр действия и применяется, в основном, как лечебный препарат, в т.ч. от саркоптоза и ушного клеща.
24 фев 2007, 18:22
Гымм... Дадите ссылочку на обоснование такого взгляда при сравнении обих препаратов? Любопытненько, однако... :) Оба препарата эффективно уничтожают клещей, включая и ушного. Про "лечебность" Стронгхолда в отличии от Фронтлайна я в первый раз слышу. И вч ем же это заключается? И почему не по рецептам его тогда продают через фармы? А цены, по крайней мере у нас, на них совершенно одинаковы. :) Так вы ссылки мне киньте таки, чтобы подтвердить свой пост хоть как-то. Про цены умолчим уж...
24 фев 2007, 20:41
Прочитайте пожалуйста инструкции к обоим препаратам, там все подробно написано. Так же информация есть в Интернете (например: существует такой клещ саркоптес, который и в соскобах не всегда обнаруживается, и капли Фронтлайн на него не действуют, а Стронгхолд справляется). По поводу действия "Стронгхолда" консультировалась у ветеринарного дерматолога-аллерголога. Цены на "Фронтлайн" и "Стронгхолд" разнятся значительно: 1 доза "Стронгхолда" для однократной обработки (а их должно быть две) стоит около 250 рублей, приблизительно 400 руб. стоит 100 мл. "Фронтлайна", которого для маленькой собачки хватит обработок на 6. БОльшая часть лечебных препаратов продается в России в аптеках без рецепта. Кажется я достаточно полно ответила на Ваш вопрос.
25 фев 2007, 00:29
Вообще никак не ответила! Напомню диалог Вы: - ... если беспокоит только проблема блох\клещей, то выбирайте Фронтлайн - он более направленно действует и дешевле. Стронгхолд же имеет значительно более широкий спектр действия и применяется, в основном, как лечебный препарат, в т.ч. от саркоптоза и ушного клеща. Я: - Гымм... Дадите ссылочку на обоснование такого взгляда при сравнении обих препаратов? Любопытненько, однако... Оба препарата эффективно уничтожают клещей, включая и ушного. Про "лечебность" Стронгхолда в отличии от Фронтлайна я в первый раз слышу. И вч ем же это заключается? И почему не по рецептам его тогда продают через фармы? А цены, по крайней мере у нас, на них совершенно одинаковы. Так вы ссылки мне киньте таки, чтобы подтвердить свой пост хоть как-то. Про цены умолчим уж... ВЫ: - Прочитайте пожалуйста инструкции к обоим препаратам, там все подробно написано. Так же информация есть в Интернете... Я тоже умею посылать в интернет. В инструкции именно. Именно оттуда я просила дать ссылки, подтверждающие "лечебность" Стронгхолда и направленность Фронтлайна. ГДЕ ЭТИ ССЫЛКИ? А? Для вашего развития даю те, которые есть у меня на инструкции http://www.mosvet.com/info/stronghold.htmll http://www.kitty.ru/Farmacy/Frontline2.html http://laura-y.livejournal.com/13760.htmll#cutid1 http://laura-y.livejournal.com/11575.htmll Просвещайтесь! :) ...(например: существует такой клещ саркоптес, который и в соскобах не всегда обнаруживается, и капли Фронтлайн на него не действуют, а Стронгхолд справляется). http://laura-y.livejournal.com/13907.htmll :) По поводу действия "Стронгхолда" консультировалась у ветеринарного дерматолога-аллерголога. Мне не важно, с чьих слов вы излагаете свою вольную интерпретацию - вета, соседки, разводчиков, одной бабки с лавки. Я просила кинуть в меня ссылкой, подтверждающей ваши утверждения. Их нет! Значит все ваши умничания по поводу более избирательного действия и лечебности - обычная болтология, то бишь ЧУШЬ. Старайтесь впредь придерживаться инструкций и описаний, а не сочинять на вольные темы. :) Или будьте готовы доказать свою правоту.
25 фев 2007, 09:07
Прения с Вами прекращаю - ведете себя неприлично. Вам необходима только одна ссылка: на материалы по этикету.
25 фев 2007, 12:26
Ааа, ну да, ну да. Умничающая посредственность выступила. :):):) При отсутствии аргументов проще всего попытаться обосрать оппонента и удалиться с гордым видом... недалекого дурака... :):):):):) Да, сегодня Россия захлебывается от дураков, которые считают себя умными, потому что выучили алфавит. ТОлько вот никак не научатся понимать написанное. Но им ведь и не надо это - понимать, им достаточно уже буковок. И им не важно, что они выглядят посмешищами... Не надо со мной пытаться пререкаться, мне такое не интересно совсем. Хотя и вопрос-то совсем не принципиальный по сути между выбором в этих двух средствах. Но заявление выглядело немного любопытно, если пропустить глупость про саркоптеса... Я просто хотела увидеть подтверждение утверждению (хорошо звучит словосочетание), с которым я бы легко согласилась и приняла к сведению, либо при отсутствии обоснований я принимаю все за обычнную попытку поумничать. Оно есть - брехня умничающего дурака. Так что - читайте, голубушка, в следующий раз инструкции тщательнее и не пытайтесь изобразить из себя больше, чем там есть. Это всегда смешно.
25 фев 2007, 13:42
Я уже написала Вам, что с невоспитанными людьми, которые позволяют себе таки выпады, беседу продолжать не буду. Прочитайте свое предидущее сообщение, которое круче предидущего. Кто Вам дал право оскорблять?! Авторитет и ветеринарное светило надо хотя бы красиво изображать. А Вы открыто хамите. Всего наилучшего.
25 фев 2007, 13:51
Все, кто усомнился в ваших словах - невоспитанные хамы. Это понятно, воспитанная ты наша... :):):) Не хочешь продолжать беседу? Так зачем же отвечашь на реплики? Ответ - это и есть продолжение. Или это сложно осмыслить, что беседа - это обмен репликами... Аааа, ты ж умная, да-да... Извини, забыла... :):):) Это ж я, хамка такая, подвергаю все сомнению... :):):)
24 фев 2007, 12:52
А как вы наносите фронтлайн?Заводчица мне говорила,что точечно,пшиками надо,а в магазине говорят,надо промочить всю шерсть.Как же тогда рассчитать?Я обрабатывала точечно,но блох она подхватила.где-то.
24 фев 2007, 18:17
НАдо читать инструкции, а не слушать разных разводчиц и продавцов! Запустите в любом поисковике "фронтлайн инструкция" и получите желаемую информацию по применению за полсекунды.
24 фев 2007, 14:06
Мы много лет пользуемся только Фронтлайном, никогда не было клещей и блох. Брызгаем спрей на шерсть на расстоянии, потом двумя руками ( в тонких перчатках)как бы проходимся по всей шерсти, взъерошивая шерсть и одновременно втирая Фронтлайн. Хорошо обрабатывем под хвостои, на животике.
26 фев 2007, 00:29
спасибо за ответы - все поняла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)