замуровали котят

23 фев 2007, 16:42
Девочки, как быть? Я сейчас не в Москве, звоню маме - она вся в слезах. У них во дворе - федеральный арбитражный суд. Осенью дворовая кошка родила там в подвале котят, мама и другие пенсионерки их кормили. Они выходили через окно на улицу. Потом окно заколотили, но одна соседка ходит убираться в суд, поэтому кормить продолжали. А вчера котят замуровали в подвальном помещении - заложили кирпичами. С помощью соседей, удалось отрыть окно, через которое они раньше выходили. Одного котика удалось поймать и забрать домой, но осталось еще двое побольше и два самых маленьких не могут выйти, не допрыгнут. Куда можно позвонить, подскажите? Ведь это издевательство над животными и за это нужно наказывать! Хоть бы вытащить их оттуда дали.
23 фев 2007, 17:11
И как только земля носит таких извергов( Напишите в раздел "срочно" на этот форум http://pesikot.org/forum/index.php?s=252e472544de92254f37f5717e9a1861&act=idx Можно попробовать позвонить в службу спасения, но...не знаю, приедут ли...Если есть двое или хотя бы один сильный мужчина, попросите помочь размуровать котят, может быть чем-нибудь попробовать просверлить или продолбить чем то тяжелым, пока пусть кидают туда еду, если это возможно, надо искать, чем разбить кирпичи и делать это должен мужчина. А как одного удалось вытащить? Значит получилось сделать дырку? Если да, то тогда можно до конца разломать кирпичи.
23 фев 2007, 17:13
Оставьте, пожалуйста, какие-нибудь координаты ваши или вашей мамы, я попробую разослать это сообщение на некоторые сайты, может быть кто-нибудь откликнется и поможет.
23 фев 2007, 18:34
Вытащить удалось отодвинув раму с улицы. Т.е. к ним теперь изнутри здания не попасть. Соседка ведь кормила, когда приходила на уборку. А в окно могут вылезти только те, которые постарше. Вот одного и поймали так. А есть еще парочка совсем маленьких, и два побольше. Сейчас их (старших) могут покормить, кидая вниз, к окну, корм. Маленьким туда не допрыгнуть. А в понедельник, когда все выйдет на работу окно снова забьют, да так, чтобы не открылось. Вот в чем кошмар. Может, есть какие-то службы, которые во-первых, могут призвать к ответственности (это наказуемо?), а во-вторых потребовать вытащить их? Территориально это м.Комсомольская. Ул. Маши Порываевой, д.38 а. К дому пристроено здание, в котором федеральный и областной арбитражный суд.
23 фев 2007, 18:26
А если толстую верёвку котятам спустить? Они по ней не вылезут? Я так из колодца котёнка доставала.
23 фев 2007, 18:40
Пипец, я охреневаю над нашими гуманными властями!!!!
23 фев 2007, 19:24
Выломать окно на фиг и кому-то "мелкому" туда залезть, чтобы всех вытащить наружу и отвезти хотя бы в приют. Или вызвать службу спасения. Они сломают и вытащат... Если надеяться на самостоятельный выход котят, то надо просто хотя бы запихнуть в окно достаточной длины доску, по которой котята могут добраться до выхода. Положить вверху, у окна, корм и звать их. А вот "мурователя" очень хочется туда потом запихнуть и заложить все с мгновенным убойным раствором, чтоб не мог сломать. Пусть посидел бы пару недель, падлюга...
23 фев 2007, 20:27
Надо спустить туда что-нибудь типа длинного коврика, чтобы когтяжками можно было им зацепиться и вылезти. Пожалуй только так...Не теряйте время, пусть кто-нибудь попробует так сделать. По поводу службы...поищу сейчас что-нибудь
23 фев 2007, 20:32
Открыла ветку здесь, помню, что кому то советовали какого то мужчину, если не путаю, который помогает спасать животных, может быть я и путаю что то, в любом случае надеюсь на советы там( http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=1
23 фев 2007, 20:42
Тут люди посоветовали "В ЖЭКе, наверное, можно полюбовно договориться с теми кто имеет доступ в подвал к трубам и всякому прочему хозяйству, я думаю, за вознаграждение откроют." Может быть правда попробовать так?
26 фев 2007, 10:31
ага. или кладку разобрать.
23 фев 2007, 21:05
Разговаривала с мамой - она только что ходила кормить котят.Там, где они (кстати с помощью милиционера, который охраняет суд) отогнули раму - как бы яма, над которой решетка. Так что человеку пролезть туда нереально. Но выходит из открытого окна только один рыжик. Сколько мама не звала, никто больше не появился. Хотя вчера, когда они начали ломать окно, за ним в рядок сидели все - голодные, мяукающие. Что касается ЖЭКа - это не его зона ответственности. В суде все свои службы, и соседка, которая там убирается говорит, что они давно хотели избавиться от кошек. С начальством пытались разговаривать еще осенью, когда заколотили окна. Но те даже слушать не стали. Вот теперь, в праздники и морозы они это и совершили. В понедельник увидят, что рама отогнута - и все. Заколотят накрепко. Можно ли им пригрозить ответственностью перед законом? Наверное, вряд ли. Завтра наши будут пробовать хоть еще кого-то поймать, но они такие пугливые - котик, которого вчера отловили уже сутки сидит за туалетом, не вылезает ни поесть, ни погладиться.
23 фев 2007, 21:20
Копирую с Форума Вот что я нашла в Инете - оч надеюсь что поможет!!!... * Для «братьев меньших» в Москве существует специальная частная контора «Альпинист». За то, чтобы нерадивую мурку сняли с веток, ее хозяевам придется выложить от 1500 рублей и больше - в зависимости от высоты дерева. * Единственная городская служба, которая помогает всем, как людям, так и животным, совершенно безвозмездно, - это спасатели из Главного управления МЧС по Москве и области. Телефон Главного управления МЧС по Москве и области 995-99-99. Позвонив по нему граждане могут быть уверенны, что эти спасатели денег за доброе дело не возьмут. Иногородние читатели могут узнать по этому номеру телефоны своих региональных подразделений МЧС.
23 фев 2007, 21:21
По поводу котят, туда можно попробовать спустить как я уже говорила тряпочку, к ней спустить веревочку с чем то вкусненьким и привленкать внимание котя, чтобы вылезали
24 фев 2007, 17:16
Кто Вам это сказал?!?! Берут они деньги, еще как. Когда мне дверь всекрывали, я бумагу подписывала ,и что согласна с разрушающими манипуляциями с дверью, что не буду иметь претензий. Правда замок у нас простой, его вскрыли не разломав. Когда открыли и увидели в квартире ребенка, женщина в бригаде была, сказала, что с детей денег не берут. Но бумага была уже мною подписана!!!
24 фев 2007, 15:04
Есть какие-нибудь новости?(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)