Опять туалет для котика...

23 фев 2007, 20:57
Девочки опять пришла за помощью и советами. Ситуация такая: есть котик (7 месяцев), практически всегда исправно ходивший в туалет. И вдруг где-то месяц назад помимо туалета выбрал еще одно место для пописов (прямо возле входной двери на коврике). Коврик поменяли, все тщательно вымали и забрызгали средством от котов. Все напрасно опять идет туда. :( Сейчас ситуация еще осложнилась тем что котику неделю назад сделали кастрацию. Естественно два дня со специальным ошейником сделали свое дело: его туалет вызывает неприятные воспоминания (слова нашего ветеринара) тошнит, попа болит, ошейник мешает. В итоге заменили баклажку, наполнитель, чуть сдвинули в другую сторону (типа все новое), забрызгали специальными кошачьими феромонами (чтобы котик чувствовал себя уютно в новом горшке), НО или у меня такое ощущение или я делаю акцент на том что он продалжает хоть раз в день ходит на тот самый коврик, вобщем мне кажется у нас проблема с туалетом. И ВОПРОС: что делать, чтоб перестал ходить на коврик и опять хорошо ходил в свой туалет???
24 фев 2007, 01:45
Из подъезда наверняка другими котами пахнет - вот и помечает, да ещё 7 месяцев - самый возраст. Норма. Попытайтесь поставить второй лоток возле двери.
24 фев 2007, 05:00
Мы живем в собственном доме, так что котами чужими ниоткуда пахнуть не может, тем более котик кастрированный, с чего ему помечать???
25 фев 2007, 11:15
Наш тоже кастрированный, но запах чужих котов всегда старается перебить (правда, мы кастрировали поздно). А чужой запах вы, возможно, просто на обуви приносите. Попробуйте поставить временно второй горшок. У меня так до сих пор в дальнем углу комнаты горшок-сеточка стоит. Еще когда кот начал метить, поставила. На удивление, только в него кот и стал пометки делать :) И до сих пор где-то раз в 2 недели использует, потому и не убираю. Проще ведь горшок помыть, чем пол и коврики замывать.
24 фев 2007, 10:54
выбросите этот коврик, убирите это место с порошочком, возможно перестанет, просто коврик то все равно пахнет его старыми проделками .
24 фев 2007, 22:33
Коврик выбрасывали, все замывали и забрызгивали средством от котов и запахов... Постелили новый коврик и все по-новому :(
24 фев 2007, 22:51
Попробуйте поставить на коврик миску с водой.
25 фев 2007, 02:18
у меня тоже кот одно время ходил на коврик перед дверью, я его просто убрала - престал, через год положила снова и все нормально - ни разу, судя по всему его прильщал сам коврик
26 фев 2007, 00:29
Спасибо за советы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)