Стафилококк у кота (очередное продолжен. про хвос

24 фев 2007, 01:10
Сегодня узнали результаты анализов. Если честно, в расстройстве жутком. Staphylococcus intermedius После прочтения о нем в интернете стало еще хуже :-( Почти не лечится, антибиотики чуть ли не пожизненно. Хотят назначить гормоны, но я прочитала, что не стоит, буду отказываться. Лечение, если оно удастся, то месяца 2-3. Бедный мой кот, за что ему это :-((((
24 фев 2007, 03:33
Бедняжка:-(
24 фев 2007, 12:32
Бедный кис!:(((((( Держитесь! Лечите мурлыку!
24 фев 2007, 12:39
спасибо! но чем больше я читаю... отзывы пугают, справится с ним невозможно :-(
24 фев 2007, 12:54
Попробуйте провести ему курс лечния стафилококовым бактериофагом на вкус гадость редкостная (горькая, масленистая жидкость), но количество стафилококов в организме реально снижает.
24 фев 2007, 13:06
я попробую все про это узнать и заказать из России. Здесь почему-то это не назначают :-(
24 фев 2007, 15:40
Лечение обязательно удастся! Удачи Вам!
25 фев 2007, 00:23
Спасибо Вам большое!
24 фев 2007, 17:09
Ой-ой-ой... как жалко вашего кисявра, такого красавчика. :-( Лечитесь...
25 фев 2007, 00:23
спасибо!
24 фев 2007, 18:10
Лен, стафилококк постоянно присутствует на коже и всегда практически высеивается во всех гнойниках. В норме он не вызывает воспаления, а при падении иммунитета и различных повреждениях кожи, конечно, активизируется. И что за ерунда с пожизненными антибиотиками? Это глупость какая-то... где начиталась то такого? Забудь. :) Глянь-ка сюда http://vetfak.nsau.edu.ru/new/confer/t05/s058.html
24 фев 2007, 21:00
про пожизненность - это оптимистичные чешские сайты, там статьи. Но типа вы не бойтесь, антибиотики еще никому не повредили... я письмо тебе послала еще с анализом.
26 фев 2007, 00:55
Лора, я сегодня у него какую-то шишку однаружила на морде :-((( на щеке. Было кровавое пятнышкО. очистила - шесть слезла. На ощупь груглое и твердое внутри, с монету небольшую, снаружи красное пятно. Это от нашей болезни, дальше по телу пошло? Или расчесал от воротника и занес тоже что-то? Он там задней лапой чешет, как воротник снимаем, мог когтем царапнуть :-(( Что-то я так расстроилась :-( С утра на ногах чесал, на сгибе, помазала, отвлекла, вроде перестал, но тоже в одном месте до крови :-((( Что делать? Везти к врачу опять завтра или ждать? антибиотики-то все равно пьем.
26 фев 2007, 01:14
Лучше позвонить сначала врачу и обрисоватьна словах. Если надо, то позовут на осмотр. Так трудно что-то сказать. Скажи, а ты его щеткой прочесывашь сейчас? Он же в воротнике не может вылизываться, а котам это надо. Я не подумала предупредить, что-то из башки вылетело. Он же давно в воротнике... А на лапах что? Не плохо было бы вам российский гамавит добыть, чтобы помочь иммунной системе... Может кто может передать с поездом?
26 фев 2007, 01:29
Лора, гамавит уже используем неделю и иммунофан второй раз сегодня укололи. Да, позвоним завтра. А вылизываться - я ж его раза 3-4 в день выпускаю из воротника лизаться и за хвостом слежу рядом стою. Он, умничка, уже и так понял, что хвост лучше не трогать, запихнут в воротник. Так что он сам умывается. Интересно, а аллергией, например, на антибиотики, это не может быть?? Смущает только что это что-то плотное, круглое внутри, шерсть чуть дернула - сама отпала, кожа красная, как саднящая. а еще, я уже наверное, мнительная, Мне кажется, что у него сегодня уши более розовые, чем обычно просвечивают сквозь шерстку.
26 фев 2007, 01:40
Может быть аллергией на препараты, но маловероятно у вас, как мне кажется. Они всегда умнички и быстро понимают, что люди от них хотят. :) И мнительность твою вполне понимаю, я сама часто бываю такой же. :) Пробуй завтра хотя бы по телефону достать вета, что они скажут. Лен, а больше никаких анализов не брали? Кровь не смотрели?
26 фев 2007, 01:46
Нет, не смотрели. Причем, я хотела попросить, но мы вчера без него были и пока все остальное выясняли - забыла :-( Буду просить в следующий раз, теперь уже в пятницу (если по телефону не скажут раньше приехать). я еще хотела печеночные пробы и что там еще делают, после долгого приема антибиотиков...
26 фев 2007, 01:58
Не помешает хотя бы мочу и кровь развернуть.
26 фев 2007, 02:04
ага, обязательно попрошу!!! Меня еще смущает, что он в туалет по-маленькому только 1 раз в день ходит, но это с года так, уже полгода, сразу по многу. И что похрапывает и хрюкает носом иногда (но это тоже уже давно). Я просто теперь уже всего боюсь :-((( Ох, с одним котом 7 лет воевали с МКБ, думала с Марькой все будет в порядке, следила и не уследила :-((((
26 фев 2007, 02:19
Не переживай так. Я думаю, что фраза "нет людей здоровых, есть необследованные" и к котам применима. :) Все должно устаканиться постепенно. Слушай, а я Персу никаких анализов не делала тогда с хвостом. Обстригла, вычистила абсцесс, обмотала мазями. Все затянулось постепенно, зажило, и я успокоилась. ;) Только что сидела и щупала хвост его - нет нигде больше вакки.ОН обиделся и на корпус компа с рук ушел. :):):) Кстати, вакка - это его слово. Он тогда так свой абсцесс нам назвал. Я его чесала, а он говорит при касании хвоста:"Вакка!" Я трогать хвост, а Перса:"Вакка!" Я шерсть развела, а там такая конкретная вакка... ой! :)
26 фев 2007, 12:11
это точно, про необследованных. Вакка - интересное слово :-) А наш молчит, как партизан, ан вообще молчаливый. Не то что его брат, который у нашего друга живет. Вот тот разговорчивый, каждый свой шаг комментирует. и чужой тоже :-))) На щеке шерсть выпала совсем с того пятна, но сама опухоль меньше, после левомеколя. Но рядом есть еще одна. Что же было первоначально, разодрал или чесалось. Если чешется, то от чего он стал чесаться??? Уже дня 3 как, сначала ноги, потом шею
26 фев 2007, 15:03
ну вот, позвонили доктору. Сказала сегодня с ночи не кормить, завтра в 14.30 к ней, будут брать анализы и проверять еще на все, что можно. Бедный мой кот, еще и поголодать придется :-( Я вот хочу ему и мочу под шумок собрать, привезти сразу. Только не знаю, как получится, блюдце под попу - он так низко садится, фиг подсунешь, но попробуем.
26 фев 2007, 16:45
Можно блюдце подсунуть, можно в пустую кювету подсадить попробовать. Только моча для анализа нужна утренняя или в крайнем случае, чтобы после еды прошло не менее 6 часов. Они в клинике могут сами взять мочу. Если хвост уже хорошо зажил, то стоит спросить об отмене антибиотиков. Я таки не люблю длительные курсы... :)
26 фев 2007, 19:18
у нас как раз на голодный желудок будет, так как с середины ночи до 14.30 не кормить сказали. К ним голодного везти. Наверное, пусть они тогда и возьмут. Он редко ходящий, раз в сутки. Так что, боюсь, если кормить с ночи не буду, он до вечера и не пойдет в туалет, обычно днем ходит. Про хвост непонятно, с наружи хорошо, а стоит надавить на любое место хвоста (даже на кончик, где волосы оставили - выделяется белое из пор, как у подростков с проблемной кожей). А внешне вроде все хорошо. Завтра все еще раз посмотрят и я спрошу про антибиотики. Может хоть нороклав отменят, его уже 4 недели пьем. А что ты думаешь по поводу Лив-52 для печени (человеческие травы, но котам при курсах антибиотиков дают)?
26 фев 2007, 19:53
Не пойму, если просто надавить сверху на кожу, или ты выдавливаешь, как прыщ? Хотя я и так, и так пробовала уже у своих давить - без результата. ;) Я думаю, что никаких "профилактик" без явных показаний к тому проводить нельзя. Тем более не надо шутить с печенью и ЖКТ... :( Лив-52 Состав: каперсы колючей экстракт 65 мг, кассия западная 16 мг, паслена черного экстракт 32 мг, тамарикса двудомного плодов экстракт сухой 16 мг, терминалии экстракт 32 мг, тысячелистника травы экстракт 16 мг, цикория обыкновенного экстракт 65 мг; Формы выпуска: таблетки (флаконы пластиковые) Противопоказания у этого препарата читала? Они есть, правда, для людей. Для кошек может быть все тяжелее... :( Побочное действие: аллергические реакции, диспепсия. Противопоказания – повышенная чувствительность к компонентам препарата; – беременность; – лактация. Особые указания С осторожностью следует назначать препарат пациентам с острыми заболеваниями ЖКТ. Лив. 52 К (лекарственная форма - капли) не содержит этиловый спирт и может применяться у детей с заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Имеется сообщение о развитии эпидермального некролиза у больных хроническим и острым инфекционным гепатитом, принимавших Лив-52.
26 фев 2007, 20:04
угу, ясно ничего давать не буду. А надавить - да, если просто, не выдавливая, а просто на шкуру с двух сторон. Он же бритый сейчас, видно все поры, вот из них мелкими капельками и лезет. В разных месятах. Один раз было очень много, врач все промыла, а теперь только кое-где, где накапливается видно
26 фев 2007, 20:39
Если теперь только кое-где, то это положительная динамика. И абсцесс зажил. Так? Выше нос, вы идете к улучшению! :)
26 фев 2007, 21:14
абсцесс зажил. теперь щека лысая, на ней два розовых пятна. похоже все-таки на аллергию. Вчера было припухшее это место. но после мазанья левомеколем на ночь припухлость сильно уменьшилась. Сегодня ему воротник не снимаю даже поесть и в туалет. он сразу чешет и оттуда шерсть летит :-( Терпим до завтра, завтра прошу разом взять анализы на все, что можно, колоть так уж один раз. И почечные-печеночные пробы, и биохимию и аллергию, demodex (если не брали, что-то они вроде брали, блин, эта смесь языков и медицинские термины...)
27 фев 2007, 01:02
уууууууууууу, со второй стороный щека кровит и шерсти нет. мокнущие раны, которые чесать пытается :-((( Да что же это такое-то....
27 фев 2007, 01:27
По твоему описанию это экзема. ------------------------------------------------------- В зоне поражения одновременно могут наблюдаться различные стадии развития экземы. Для эритематозной стадии характерно появление на коже красных пятен или участков, повышение местной температуры и появление зуда, что способствует осложнению ее инфекцией при расчесах. Покрасневший участок безболезнен. Первая стадия переходит в папулезную, образуются узелки или папулы (плотные на ощупь) величиной с просяное зерно или маленькую горошину. Вскоре папулы превращаются в пузырьки (везикулы), заполненные светлосерозным экссудатом (везикулезная стадия). В дальнейшем экзематозный процесс может проходить в различном направлении. В одних случаях при обратном развитии экссудативных явлений ранее появившийся выпот всасывается, и пузырьки подсыхают; в других — пузырьки вскрываются самостоятельно или при расчесах кожа инфицируется гноеродными микробами, развиваются гнойнички. Вскоре под влиянием протеолитических ферментов гнойного экссудата и других внешних воздействий пустулы разрываются. Гиперемированная припухшая кожа в зоне повреждения становится мокнущей (стадия мокнущей экземы). На месте вскрывшихся пустул образуются эрозии. Если участок мокнущей экземы свободно сообщается с воздухом и не получает дополнительной влаги, то поверхность ее быстро переходит в корочковую стадию. При благоприятном течении происходит затухание экссудативных явлений, корочки уплотняются и затем отпадают, а эрозии покрываются эпителием. Припухлость и покраснение исчезают. Роговые клетки эпидермиса постепенно отторгаются в виде чешуек. Образование их прекращается, и кожа принимает нормальный вид. Заболевание протекает в течение 2—4 недель. Общих расстройств может не быть. Местные изменения сопровождаются зудом пораженного участка. Неблагоприятное течение экземы может перейти в подострую или хроническую форму.
27 фев 2007, 01:40
угу, похоже. это на антибиотики такая реакция? быстрее бы завтра к врачу. Я уже сама вся чешусь с ним за компанию, на нервной почве что ли :-(
27 фев 2007, 01:48
точно угадала! :) Часто бывает именно на нервной почве даже у кошек, а также при падении иммунитета, как реакция на укусы блох, как сопутствующее при некоторых системных заболеваниях. Лечится в принципе, как простуда - пройдет через 2-3 недели, если лечить, или через 14-30 дней, если не лечить ;) Боится вода, поэтому лучше не мыть эти места... Можно использовать целый список подсушивающих мазей и дезинфицирующих средств... Завтра веты все скажут. :) Не паникуй главное.
27 фев 2007, 02:02
Спасибо! жалко его :-( Хотя он-то себя вроде хорошо чувствует. Я про преднизолон тебя еще спрашивала, на почту писала - соглашаться или нет, если будут хотеть назначить? Мне как-то не хочется ему уже ничего больше давать, наверное, лучше попросить ничего больше не назначать до результатов анализов хотя бы, да? Бедный мой тигр, славный тигр :-(( Боюсь за его почки и печенку, что там с ними. Быстрее бы все узнать. Не люблю ждать, ни с детем, ни с котом.
27 фев 2007, 10:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков Вам с Марком на завтра!
27 фев 2007, 14:46
Лен, не успела вчера увидеть вопрос, вырубили меня из интернета раньше. Преднизолон входит в схему лечения. В нем нет ничего страшного. Я бы не боялась его назначать. :) Но ты уж, наверное, сходила в клинику...
27 фев 2007, 14:56
нет еще, я тут :-) через полтора часа поедем. А я все читаю и читаю. Посмотри, я хочу попросить сделать биохимический анализ крови, почечные и печеночные показатели, анализ мочи (если сами возьмут, он вчера поздно вечером сходил, до отъезда уже не пойдет дома), анализ на гормоны, анализ на клещей (demodex). если не брали, а то я уже запуталась, что брали, а что нет. Что-нибудь еще просить сделать??
27 фев 2007, 15:05
Лен, все что делали, есть в его кейсе. :) А какие ещё нужны анализы они сами там на месте решат. Может быть достаточно только развернутого анализа крови пока, чтобы потом уже решить о других методах обследования и их необходимости. Это к тому же все не дешево, так зачем тебе нужны пустые траты с абсолютно предсказуемыми результатами? Ты уже паникуешь, наверное... :)
27 фев 2007, 15:16
угу, паникую :-( месяц болезни, а улучшений ноль :-( Из хвоста сегодня опять куча гадости выдавилось. Бедный голодный ребенок даже есть не просит, только лежит и смотрит с укором. Он покладистый, все, что с ним делают покорно переносит (есть не дают, значит так надо). От этого еще тяжделее :-( Что-то расклеилась я, так хочу, чтобы здоров был, фиг с ними с деньгами, лишь бы понять что с ним и быстрее вылечить.
27 фев 2007, 15:24
Что значит нет улучшений? С абсцессом справились ведь. Постепенно все остальное восстановится. Ты прикинь, что пока формировался гнойник, он же уже был нездоров. НО это было совсем не заметно все время, пока абсцесс не обнаружился. Теперь все идет в обратную сторону, но тоже не может быть мгновенно. Допытай эскулапов там про прогнозы, поговори с ними о их подозрениях, о необходимости антибиотиковой терапии и возможной её длительности и эффективности... Вобщем, узнавай все. ;)
27 фев 2007, 15:34
ну да, справились, только у меня ощущение, что что-нибудь подобное может вылезти в любой момент опять. Причину-то не нашли. Врачи твердят дело в иммунитете. И что теперь? :-( Они даже препараты для поднятие иммунитета тут не назначают, только антибиотики (про долгость лечения в прошлый раз пытали - месяц и больше, говорят). Сами вот колем гамавит и иммунофан. Эх, буду сегодня опять пытать. Жалко дядьки нет, который операцию делал, который там главный...
27 фев 2007, 16:03
Ощущения выброси и оценивай только факты. Для поднятия иммунитета и не требуется ничего назначать, потому что подстегивание медикаментозное иммунной сиситемы работает кратковременно, а потом возможен спад, который приведет к осложнениям. Напрасно ты не согласовала употребление иммунофана с ветеринарами и даже не поставила их в известность. ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЖИ ПРО ЭТО! Была бы рядом, так бы пнула тебя за этот иммунофан!.. Ррррр... И что значит "колем гамавит"? Как долго и в каких дозах?
27 фев 2007, 18:11
Что-то я перед отъездом совсем все запутанно написала, торопилась. Об иммунофане врачи знают - мы сказали, что он у нас есть, спросили стоит, они его посмотрели и сказали, что можно. Гамавит не колем, пьем, неделю, по 1,5 мл. Приехали из клиники - биохимию и пробы печеночные, почечные сделали при нас - все в порядке. Взяли мочу, будет завтра готова (с трудом через катетор взяли :-(( Пол морды у нас кровавые, побрили щеки и на морде обнаружилось кровавое пятно. Как будто кожи нет. Сказали, что возможно это наша болячка же... Биопсию сейчас прочитала - не знаю, переведу ли правильно, воспаление фоликул с бактериальным чем-то. гиперплазия эпидермиса. антибиотики пить и пить. На контроль через неделю. Не знаю, что и думать. Очень пугают кровавые пятна по телу. попробую сфотографировать и выложить
27 фев 2007, 18:26
вот фотографии, что у нас теперь с мордой :-(( http://farm1.static.flickr.com/56/404638396_0ce203beba.jpg щека: http://farm1.static.flickr.com/180/404638406_0db97badb9.jpg на голове появляется: http://farm1.static.flickr.com/162/404638408_8eb85aa90d.jpg
26 фев 2007, 11:47
Это может быть аллергия на антибиотики.
26 фев 2007, 12:07
да, он их столько съел :-(( буду звонить врачу, если скажет, к ней поедем опять
27 фев 2007, 11:42
Если он их много съел, то бывает антибиотики уже не действуют.
26 фев 2007, 11:30
У меня нет слов, одни эмоциии :-( Внимательно прочитала весь ваш топик, через поисковики тоже почитала о стафилококке...что интересно, в основном, инфа о собаках. Я не спец по такому вопросу, не могу ничего вам посоветовать, одно лишь пожелание Марку - держись котик, борись, не поддавайся этой бяке - тебя так любят хозяева, посмотри сколько людей о тебе заботятся и лечат всем миром!!! Держись, Марк :-))))))))))
24 фев 2007, 22:40
Прежде сделайте посев на чувствительность к антибиотикам, чтобы знать, чем лечить. .
25 фев 2007, 00:17
да, это сразу сделали. поэтому лечим вроде правильными.
24 фев 2007, 23:10
Бедный кис, бедный хвост........ Вам вроде предлагали ампутировать, понятно, что без хвоста грустно. Но лучше уж с котом без хвоста, чем без кота вообще :'(
25 фев 2007, 00:20
не, нам не предлагали ампутировать, нам просто сказали, что если будет сильное поражение, то может придется. Это еще до диагноза, это когда абсцесс был. Сейчас, я так понимаю, ампутируй - не ампутируй - раз это иммунное, то на другом месте вылезет :-((( Нам похоже, повезло, что это хвост. У девушки на форуме британских кошек стафилококк на глазах у кота. Кот слепнет, да и мучений больше :-((( Так что лечим бяку, поднимаем иммунитет.
25 фев 2007, 01:50
Держись, Кися! У меня вислоухое котейшество голубой масти, Ну до чего сладкий котик, спит со мной, никого ко мне не подпускает пока не проснусь, такая лапа. А тискаться ним сплошной кайф, уже не представляю даже как без него заснуть, он мне на ушко мурчит на ночь....
25 фев 2007, 01:59
у меня тоже со мной спит :-) а как заболел - спит вообще поперек кровати, а муж к сыну в комнату пока перебрался. Плюшки они мягкие. Он такой добрый, покладистый, доверчивый, а я его пичкаю уколами и лекарствами :-(((
26 фев 2007, 10:56
читаю прям слезы наворачиваются! ну, почему так! пусть Ваш котейка выздоровеет, буду держать за него кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, удачи Вам и Вашему котику!
26 фев 2007, 12:13
Спасибо Вам большое!!
26 фев 2007, 11:54
Бедный кисик!!!Такой красавец!!!Поправляйтесь уже скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2007, 12:12
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)