У кошки появилась перхоть
24 фев 2007, 19:49
Кошке 13 лет. Порода колорпойнт невская маскарадная. В последнее время стала появляться перхоть. Чаще на спине у хвоста. Может чемто обработать?
26 фев 2007, 08:20
сдайте анализы кошки
25 фев 2007, 20:53
У моего тоже есть - наверное дело в питании. Кормлю, вроде хорошим кормом, Эканубой. А у вас она кастрирована? Может дело в гормональных изменениях?
26 фев 2007, 21:21
Кошка стерилизована 8 лет назад. И питание у неё отличное. Как настоящий хищник получает в достаточном кол-ве сырую телятину, ещё даём сухой хилс для профилактики мочекаменной б-ни. Киса в хорошей форме. зубки все целы и без налёта. все знакомые говорят, что эта кошка с человеческим счастьем.
26 фев 2007, 22:17
У моей свекрови некастрированная русская голубая кошка себе выщипывает живот, ходит таким голопузиком, (типа под сфинкса косит). Сначала мы думали, что она готовится к материнству (хотя с котами не общалась)или может ложная беременность и т.п., но ветеринар, узнав, что ее кормят смешенно: и сухим, и сырым мясом, говорит, что это и есть причина. Попробуйте не смешивать корма, ведь не зря наверное считается, что надо кормить либо только сухим, либо обычной едой. А еще витамины наверное для улучшения шерсти надо.
27 фев 2007, 21:21
кормим всегда одинаково, а вот перхоть имеет эпизодический характер. Бывает на спинке в области хвоста. Или, если просмотрим, в свалявшемся кусочке шерсти.
27 фев 2007, 21:28
У нашей коши совсем недавно была такая проблема. Врач назначил внеплановый прогон глистов, поливитамины с биотином (10 дней по 4 таблетки) Все прошло за неделю.
27 фев 2007, 21:38
У нас тоже прошло после прогонки глистов. Это я здесь на форуме узнала, что часто это бывает связано.
28 фев 2007, 18:57
Всем огромное спасибо за советы. А может сдать анализы перед тем, как лечить глисты? Нашей кошке практически невозможно запихнуть в рот лекарство.
28 фев 2007, 20:42
А Вы никогда что ли глистов не прогоняли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные