Ориенталы. Дайте совет.
26 фев 2007, 11:20
Подскажите пожалуйста, я очень хочу завести кота ориентала (сиамского), но мне сказали что это очень своенравные кошки и не любят детей. У нас дочь год и три мес. стоит ли заводить такую породу?
27 фев 2007, 02:44
не знаю насчет детей, когда я держала ориков, ребенка у меня еще не было. Но то что кошки своенравные - это факт. Они не злые, но характер - на любителя. Они очень ласковые, способны залюбить до смерти. А если им не уделять столько внимания, сколько они хотят, они очень грустят,и обижаются. Обиды помнят долго,могут мстить. Орик должен быть в доме "пупом земли", только в этом случае вам будет хорошо с ним.
26 фев 2007, 21:08
Не правда. Это чушь, что сиамы злые и вредные. У меня была симка, ласковая, нежная, даже когда окатилась всех подпускала к котяткам. К детям относилась как к своим, спала с ними на одной подушки. Когти не выпускала. Главное не обижать зверя, и не важно какой он породы, а то обычный двортерьер будет злее голодного волка.
27 фев 2007, 01:40
У меня сиамская ориентал, причём уже вторая. Очень ласковая кошка, когти никогда не выпускала, даже когда была совсем малюсенькой. На даче переловила все мышей и у нас и у соседей (полёвок, разумеется,). Спать залезает под одеяло. Пытается облизать собаку и лечь к ней под бочок, но мопсу это не нравится. Если ребёнок не будет таскать кошку с собой, то ничего страшного. Но это может не понравиться любой кошке. (Хотя соседский 1,5 годовалый карапуз всё время таскает перса. )
27 фев 2007, 08:42
Спасибо. думаю что все таки стоит завести, раз так хочеться. У меня был сиам, но не думаб что пародистый. Но все таки за всю жизнь он ни разу не выпустил когти! Хотя кот был военный, гонял даже собак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные