Умирает собака:(((((
10 фев 2007, 16:20
Ротвейлер, 12 лет. Муж сейчас в клинике, проходим полное обследование. Кардиограмма показала что все очень плохо, сердце работает с трудом, сильная аритмия. Жидкось в брюшной полости. Поставили капельницу. Сказали макс два месяца осталось, при условии что капельница и назначенные препараты подействуют. В перерыве между капельницами сделали ренген легких, в полости жидкость. Сказали, что все еще хуже чем предпологали сначала:(((( Делают аспирацию жидкости, предлагают на биопсию (зачем уже?) Она в последнии дни она чувствовала себя плохо, я не думала что ТАК плохо, а тут ночи три подряд у нее приступы видимо сердечные были, а мы не знали. Я просыпалась от того что ходит по квартире туда-сюда, к нам в спальню приходила, я ее прогоняла. Сегодня ночью подошла к ней, у нее паника в глазах, дышит тяжело, не в себе вся:((( Ей в последний год трудно пришлось, у нас ребенок родился, гоняю ее из спальни и детской... Ко мне в эти дни подходит, морду на колени кладет, я думаю ревнует, внимание не хватает, а она видимо чувствует что конец близок:(( Сколько раз я думала, что легче без нее было бы сейчас, старая собака и маленький ребенок, шерсть от нее везде, линька бесконечная, то понос, то рвота... А тут на тебе - вот он конец, а я плачу. Столько лет была нам верным другом, членом семьи, жалко ее беднягу. Мужу в клинике намекали что бы усыпляли, лечение дорогое и все равно мол мало ей осталось. А я не представляю как это сделать, пусть сама лучше, дома, главное что бы не страдала сильно. Не знаю как правильно поступить что бы не сожалеть потом.
10 фев 2007, 16:35
Была та же ситуация......больная старая собака....маленький сын....собаку усыпили(она для меня была как первый ребенок)....ревела 2 года....прошло 5 лет...во сне до сих пор с ней гуляю(((((((((
10 фев 2007, 16:41
Муха, я все это пережила более двух лет назад. Мой 11-летний ротвейлер Зорро так же заболел, врач определил тахикардию, жидкость в брюшной полости. Вет. внутривенные уколы делал, чуток Зорику полегче стало, но на короткое время. Незадолго до кончины стал еле-еле передвигаться, потом на руках на улицу выносили, потом слег окончательно. У меня не поднялась рука его усыплять, он лежал такой тихий и серьезный. Сначала кушал, потом перешел на жидкость, потом и от воды стал отказываться. Помню как-то села я перед ним, глажу, а он такой усохший, маленький, как мумия; заревела я в голос, обняла моего мальчика, а он так пристально на меня посмотрел, как будто успокоить хотел. До сих пор этот взгляд помню...
19 фев 2007, 16:47
вот сижу на работе, в пиджаке и галстуке, прочитала Ваше сообщение и давлюсь слезами. почемуто в такой день, когда еще хозяин не знает, а смерть уже спряталась где-то в углу, со многими хозяевами случается тот момент который они потом вспоминают всю жизнь. Мой малыш поцеловал меня, проходя мимо. в щеку, скорее даже в скулу, проходя мимо,как делал это всегда. но в тот раз я почему-то поняла - это особенный поцелуй - но чем - сердце не подсказало. не ожидало видимо что вот такое может быть. не мучайтесь, гоните эти мысли от себя, тогда може быть будет не так больно.
22 фев 2007, 18:04
У Вас такой красивый собакевич(даже рука не поднимается написать был).Я Вас понимаю так как я очень чувствительная к таким вещам.Я вот читала ваше сообшение ,сообшение той девушки у которой скончалась сука недавно а у самой слёзы градом,клюнусь.У меня СЛАВА БОГУ мой Рокки пока рядом,но как подумаю.....А Вы не пробовали завести себе ещё собаку как отдушину,поверьте станет легче.
26 фев 2007, 15:14
выжжено поле внутри меня. нечем любить. и даже если бы я смогла, смогла каплей за каплей выделять заботу и подобие любви малышу.. ведь 100 % я буду думать и вспоминать каким был он в этом возрасте. а новый - ни в чем не виноват. здесь есть люди которые буквально через сколько-то дней брали собаку снова, и даже делали фото в той же позе, на том же фоне - с новой собакой. и + дают тут всем советы как лучшие "животноводы". Это для меня было на грани ненормальности, честно. Это мое мнение, только мое. Никого не виню. Виню себя - в однобокости, глухости, недемократичности. И вообще. извините. спасибо вам за теплые слова, это очень мне важно. неважно почему.
26 фев 2007, 16:39
Господи, читаю и плачу...
10 фев 2007, 16:42
А гноить себя будете в любом случае.Сначала будет казаться,что можно было что-то сделать.А если сама умрет,будете думать,зачем заставили животное страдать...
10 фев 2007, 19:36
держитесь... подарите ему всю свою любовь в последние недельки, будьте с ним.... плачу с вами
11 фев 2007, 00:22
Очень сочувствую, Очень!!!!!!!Сама переживала такое.......даже не знаю, сама как врач понимаю что иногда лучше усыпыть, но как подумаешь вот мой бы Мальт.....не дай Бог.....держитесь...
11 фев 2007, 03:28
моему тоже 12 лет вчера исполнилось.) но тьфу-тьфу-тьфу, все норм. Держитесь! мы с вами мысленно!...
13 фев 2007, 00:28
Пусть подольше проживет!
Раиса
11 фев 2007, 12:27
У меня год назад была подобная ситуация с котом. Ему было 16 лет и вдруг начал слабеть прямо на глазах. Я была в шоке, не знала, что делать и тоже обратилась на форум. Спасибо специалисту-ветеринару, он подвел меня к принятию решения об усыплении. Его слова о том, чтобы животное не мучилось, были решающими. О том, как тяжело будет мне я уже не думала. Все прошло очень достойно, ему сначала сделали обезболивающий укол в моем присутствии, а потом уже без меня усыпили. Я отвезла его на кладбище животных, там похоронили, в память о нем посадили березку и мне кажется это вполне достойно. Желаю и Вам принять правильное решение.
21 фев 2007, 12:01
держитесь... но усыплять - нет, никогда! помню, я думала - живи, только живи, я тебе помогу. только спустя пять лет смогла спокойно вспоминать:( хотя вру - пишу и реву...
26 фев 2007, 16:42
И я бы ни за что.. Но он прямо в последние дни ослеп. И совсем глухой... И тоже эти мучения, жидкость, и даже не может нас ни видеть, ни слышать, что мы успокаиваем. Не кушает, писает на свой матрас... Какой же это ужас.
27 фев 2007, 08:08
не сдавайтесь, ну и ослепла и глухая, а ведь чувствует ваши прикосновения, что любите чувствует. Не отнимайте последнюю радость. Моя когда умирала, я тоже думала, что она страдает и надо усыпить, а она подползет к окну, солнышко падает, так блаженно глаза прикроет, нежится, а боли сильнейшие, и писалась тоже, но это писанье такая фигня, я бы многое отдала, пусть бы она жила хоть так, приспособиться можно, хоть памперсы она снимала, не нравились. Паралич был, сердце отказало после операции на 3-й день. Любите, помогите последние деньки прожить в любви, заботе, не такая эта великая жертва. Держитесь, я думаю о вас, желаю терпения и добра. Простить себе потом не сможете усыпления, это ужасно.
01 мар 2007, 02:03
Я тоже сейчас рада, что не усыпили. Сначала сомневалась, а сейчас рада. Она прожила ровно столько, сколько ей отпущено было Всевышним. Ни минуты меньше. Вот только жалею, что она в суете умирала:'(
26 фев 2007, 16:39
Господи, вот только вчера все это тоже себе проговаривала и взвешивала. Как мне вас жаль! И у нас тоже ребенок родился. Я тоже вчера все думала - но он же, пес, не виноват, что мы решили родить ребенка. Что, вот ребенка не было и был нужен, а теперь - все, убить? У моего тоже жидкость... Поговорите сами с врачом. Мы с мужем решили, что отдадим любые деньги, лишь бы он снова был здоров. Пусть старенький, но бодренький. Но врач правильно мне сегодня сказала - если надежды нет, если несмотря на все лечение ему с каждым днем будет все хуже, то деньги ничего не решат. Говорите с врачом и смотрите на собаку. Если ему не больно, не плохо, то пусть доживает. А если мучается... Им не больно, они просто засыпают.
03 мар 2007, 20:25
Будете больше жалеть, если не усыпите тихо,безболезненно, а обречете на агонию. Поверьте, проверено собственным горьким опытом.:(( Близкое существо нельзя обрекать на страдания. Собака имеет право на "легкую" смерть
10 фев 2007, 16:23
Очень очень тебе сочуствую, и понимаю твою боль.... 3 года назад я тоже потеряла верного друга, но он был еще совсем молодым 5 лет, мы вместе лежали под капельницой, настолько плохо мне было..... я до сих пор его вспоминаю..... Держись......
Anonymous
10 фев 2007, 20:08
Крепитесь. Я прекрасно вас понимаю у меня на руках умер не один пес.Любимого пса отравили( в нашем районе травили собак какие то гады из 10 спасли только одну). Вторую собаку я сама заставила врачей усыпить, больно и страшно было на моем сердце, но что поделать, когда собака исходила кровью, я жила со своей собакой в клиники почти неделю(утром капельница, днем уколы, ночью опять капельница и так бесконечно).Нет я не устала и дело было не в деньгах. Я просто понила, что лучше усыпить собаку, чем вы будите смотреть друг другу в глаза и бесконечно венить себя, что вовремя не досмотрели,отругали и не долюбили своего преданного друга. А он вот лежит, мучиется и ждет когда же это все кончится....... Да это жестоко, но гуманней.
10 фев 2007, 22:18
Я вам сочувствую,у самой 8 дней назад умерла 14-ти летняя кошка.Рыдала крокодильими слезами,хоть дома ещё две.
13 фев 2007, 00:26
:(
11 фев 2007, 12:41
Спасибо всем кто откликнулся! Ваша поддержка очень помогает! В моей жизни это четвертая собака. Толька одна из них умерла без мучений. Две последних мучались, жалею что дали им умереть самим, очень были старшны их последние часы:(((( Вчера в больнице откачали жидкость из легких, больше литра. Сделалали анализ, много атипичных клеток. У нее еще и рак:( Хотя после всех вчерашних процедур ей сразу стало легче, ведь в последнее время она просто задыхалась. Муж провел с ней там почти целый день, сегодня поехал опять, откачивать жидкось из брюшной полости. Врачи не знают как долго продлится эффект, может месяц, а может пару дней. И все равно даже на фоне улучшения видно что это очень больная собака. В общем мы решили смотреть по ней, постараемся сделать ее последние денечки счастливыми. Доктора сказали, что на фоне этого лечения быват мгновенная смерть от отторвавшегося тромба. Это конечно было бы самым лучшим для нее. У них недавно был аналогичный случай с ротвейлером кобелем, он взбодрился, на сучек даже стал поглядывать, а потом бах - мгновенно. Животное в доме это всегда большая радость и большое горе, когда они уходят, такова жизнь. Вспоминаю слова из песни "Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед и с другом не будет драки, если у вас друга нет... думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.."
12 фев 2007, 10:38
Сочувствую вам. Держитесь
12 фев 2007, 13:55
Очень вам сочувствую. Крепитесь. Постарайтесь побольше быть с ней сейчас рядом, чтобы она чувствовала вашу любовь...
12 фев 2007, 22:13
Очень сочувствую :((( У вашего питомца похоже то же самое, что было у тети моей подруги: ей тоже откачивали 1 раз в неделю жидкость из легких, потом стали чаще. В таком состоянии она прожила около полугода. У собак все быстрее протекает :( У моего первого ротвейлера тоже был рак :( Не доводите до того, чтобы собака сама умерла, это просто адские боли :( Как почувствуете, что лекарства помогают максимум на 2 часа, тогда пора....
12 фев 2007, 23:38
Сочувствую вам!!! к сожалению совсем недавно были с слишком похожей ситуации((( Мы приняли решения, чтобы Диночка не смотря ни на что была с нами до конца....дома... тяжелое это очень решение,, в любом случае слишком много "за" и "против", но могу сказать, что не смотря ни что что я помню последний ее взгляд и как она последний раз тявкнула - и не из-за боли, а скорее сказав, что она всегда с нами будет, она видела, что мы ее любим...Крепитесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 фев 2007, 23:42
Вчера вечером перестала ходить, не ела, на улицу смогла выйти и просто стояла. Рвало ее. Всю ночь лежала на одном месте, бузучастна ко всему, отказалась пойти на прогулку. Утром мы вызвали врача, хотели дома ее ... в родных стенах, ей как будто бы все равно уже было. Пока доктор ехал, я рыдала рядом с ней, говорила с ней, прощалась. Она все поняла, ее бросило в дрожь. Только врач зашел она вышла его встречать!, причем достаточно бодро!!! Тут же пошла гулять, походила нормально, рычала даже на дворнягу какую-то:) Врача мы отправили, думаем все, оклемалась. Муж на работу не пошел, целый день собака более-менее, с одного места на другое переходила, встречать пару раз выходила, но не ела и не пила. И вот сейчас вечером не может встать, на лапы поднимаем, лапы разъезжаются. На прогулку не пошла, подстилка мокрая... А взгляд светлый такой и умный, как будто все нормально у нее, только слабость большая, встать не может. Вроде и боли не беспокоят, из всех ее проблем самое слабое это сердце. Даем ей таблетки, сказали можно ее поддержать ими и жидкость из легких периодически откачивать. Но она ооочень слаба стала, я боюсь дома одна с ней оставаться. Не ест, почти не пьет, сколько еще протянет? Не дай Бог случится с ней когда муж на работе, а я одна с ребенком маленьким не смогу ей помочь и присутствовать не смогу:(((( А она поняла все утром зачем человек чужой приходил, подошла к нему, морду положила на колени, как будто доверилась ему. Но своей внезапной бодростью дала нам понять, что не хочет умирать так. В общем мы уже смирились, я переплакала, надеюсь что есть собачий рай, где ей будет хорошо и легко и где она встретит наших прошлых собак. Не знаем что делать, просто доверились ей пока, может просто тихо уйдет...
13 фев 2007, 00:24
Как же я Вам сочувствую:(.... Просто сижу, читаю и плачу вместе с Вами:( Я тоже надеюсь, что есть собачий рай. Год собаки забрал у нас всех собак, умер мой Тоська, пропала Норка, у сестры двоюродной сбила машина Джойку:(
13 фев 2007, 00:40
У Вас такая большая семья:) Желаю вам найти вашу Норку, не отчаивайтесь пока. Однажды мы нашли нашу собаку тойтерьера через почти два месяца. Она потерялась зимой, в сильные морозы. Ее подобрала женщина, вылечила, собачка была тогда жутко простужена. Мы развесили объявления по всему городу. Нашлась в другом районе города, причем женщина так к ней привязалась, что только приписка детским почерком на объявлении "ее зовут Пинча" заставила ее нам позвонить. Когда за ней пришли, Пинча от радости прыгала почти к нашим с сестрой лицам, она уже отзывалась на новую созвучную ей кличку:)
13 фев 2007, 09:25
я надеюсь
13 фев 2007, 03:06
Если она вам дала понять,что хочет жить-дайте ей шанс,пожалуйста!Животные знают свой час,она поправится,но ей нужно время.Когда моя кошка серьёзно болела,я говорила с ней как с человеком,как я её люблю,как мы будем вместе бороться против болезни,какие процедуры будем делать.И я видела,что она понимает,она всё сносила очень терпеливо,открывала рот сама,глотала пилюли,спокойно терпела уколы. Здоровья вам и вашей собачке,она у вас красавица
13 фев 2007, 00:23
Выложила ее фотографии http://www.eva.ru/albumpage/39870/1.html
13 фев 2007, 09:27
мася - хорошая такая... А я свою Норку называю Нюськой:)
14 фев 2007, 01:37
Это мы ее так ласково зовем. Полное имя у нее Даниэлла, Дана.
13 фев 2007, 12:22
Какая красавица! Очень сочувствую и плачу вместе с вами. Вспомнила, как я также ревела 1,5 года назад, когда мой первый ротвейлер так же умирал :( Ну почему они живут так мало?!...... А собачий рай существует, главное - суметь отпустить собаку в него после смерти, тогда и вам будет легче.
13 фев 2007, 14:38
Красавица! Помню её фотку для конкурса, голосовала за вас! Держитесь!
13 фев 2007, 00:32
муха, крепитесь, ну что же делать?! Конечно, такая красавица, и 12 лет с вами - как же тяжело. Знаете, мне, если честно, часто животных бывает больше жалко, чем людей - люди хоть говорить могут, а наши только смотрят... Будьте с ней, хотя выдержать это порой почти невозможно...
13 фев 2007, 01:07
Очень Вам сочувствую. Когда умирала Заюха ( а тоже как-то всё вдруг быстро случилось,буквально за неделю) я с таким ужасом думала,что вдруг придётся принимать РЕШЕНИЕ, а я не смогу,никак не смогу, потому что мы с ней из таких ж... выкарабкивались, что поверить,что эта уже последняя я просто не смогу.Но Заюха меня пощадила..:-( А Вас я помню, я за Вас голосовала, я мимо ротиков спокойно пройти не могу. Эх.. держитесь! Почти 2 года прошло,а я вот опять сижу рыдаю.. Как же их жалко. Они же всё понимают.Чмокните девочку в носу..
Anonymous
13 фев 2007, 19:39
Муха сеня 14ое .как ваша собачка?очень переживаем все
14 фев 2007, 01:39
У нас тоже как то все быстро, неделю назад еще на длительную прогулку ходили, поэтому и поверить трудно..
13 фев 2007, 13:11
ой,как же жалко...вот поэтому я и не завожу никого..крепитесь, в любом случае вы сделали для неё всё , что смогли..:(
13 фев 2007, 23:51
держитесь! Бедная ваша собака!
14 фев 2007, 01:33
Сегодня утром на слабых ногах все таки вышла на прогулку. Обратно по лестнице до лифта муж переставлял ей лапы. Целый день лежала на месте. Сама переворачиваться не могла, я ее переворачивала в течении дня, когда она уставала лежать в одном положении. Но вот если забыть что ходить не может, то просто как будто бы отдыхает. Нет ни стонов, ни дыхания тяжелого. Но не ест. Почти не пьет - два раза в течении дня. Похудела сильно. Живот запал. Вечером заметили что лапы от колена вниз совсем холодные, не хватает сердечка:( После того как дали вечернее лекарство поднялась попить, муж быстренько собрался и вывел ее. Постояла, подышала немножко:) Сейчас посапывает рядом с диваном, к мужу поближе. Надеюсь, что может отлежится и лечение поможет. До весны бы протянула, погрела бы косточки свои старые на солнышке, по травке бы походила. Девочки, очень помогает ваша поддержка, спасибо! Здоровья вашим четвероногим друзьям, пусть радуют вас подольше!
14 фев 2007, 02:00
И вам здоровья!Вот знаете,умом-то понимается,что всё равно вечного ничего нет,а так хочется надеяться, что вот не сейчас,а когда-нибудь потом-потом...А пока просто любите друг друга.. Мы так и жили с Зайцей.."Доброе утро,девочка,вот ещё один денёк вместе.." А мы за вас кулачки подержим. :-)
14 фев 2007, 03:36
держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2007, 09:29
Укрывайте её одеялком...они очень мерзнут оказывается.Когда наша болела-было тоже самое.
14 фев 2007, 13:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2007, 16:53
Зажали кулаки на всех лапах!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - доживите до лета!
14 фев 2007, 16:59
Мы своей ложили грелки,когда она болела.Кстати,ветеринар посОветовал.Брали 2 стеклянные бутылки из под сока,наливали горячей воды и обматывали полотенцем,чтобы не обжечь животинку,по мере охлаждения полотенца убирали.И её тоже укрывали пледом.Она согревалась,много спала и поправилась,ТТТ. ПОПРОБУЙТЕ,ПУСТЬ ВАМ ПОМОЖЕТ,ЗДОРОВЬЯ ВАМ
14 фев 2007, 23:21
Держитесь!.. Не надо усыплять, ей уже немного осталось. Если не стонет и "не плачет", то умрёт спокойно сама. А так себе не простите.
Anonymous
14 фев 2007, 19:19
Я не говорю что вы должны усыпить собаку. Я хочу сказать о "жалости" хозяев . Им жалко животное, а на самом деле жалко СЕБЯ и только себя. Если бы жалели животное то сделали бы что бы не мучалось. Я сама лично усыпляла кошку, которую хозяйке было "жалко" усыпить - кошка была уже с 4 стадией рака молочных желез и полностью вскрывшимся животом. Было и есть много других примеров ( хозяева покупали коту памперсы - сломан позвоночник и парализована задняя половина туловища. Им предложили усыпить- ОНИ ЖАЛКО ВЕДЬ, а животное страдает НЕ ЖАЛКО???) ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ - ПОЖАЛЕЙТЕ ЖИВОТНОЕ. БОЛЕЕ игоистичного существа чем человек нет, наверное на свете. Я вам искрене сочувствую, сама через это прошла( усыпила 13летнюю булю, с которой вырасла = долго рыдала, но успокаивало, что больше не мучается) ,только я сама делала ей укол, думала "крыша уплывёт". Решать, только вам - удачи.
14 фев 2007, 19:21
Эх.. Держитесь и ее держите! Молодцы вы с мужем, что решили дать ей дожить спокойно. У меня самой сейчас дома старенький коккер - 13 лет. кликуха "зомби", потому как он не слышит и не видит. Но пока бодряком, т-т-т.. :) ..Дай Бог всем собакам дожить до старости в любви и ласке хозяев и умереть спокойно, без боли и мучений.. М-да..
15 фев 2007, 01:11
Живем как написала Джулька - "Вот и еще один денек вместе", но надежды тают:( Сегодня она целый день провела в ванной, на твердом полу, в темноте. С утра ходила шатаясь по квартире, ища где устроиться. Наверное, ей мешал свет, а может уеденения искала... Не ест, ночью рвало водой и днем тоже, такое ощущение, что вода дальше желудка не уходит. На прогулку вечером муж ее уже носил. Укрыла ее пледом, напоила, сейчас спит. Не знаю - это уже мучение и если да, то желание жить еще сильнее страха смерти? Имеем ли мы право прервать ее жизнь, если она этого еще не хочет или мы обязаны это сделать, пока она не сильно страдает? Да и как определить степень страдания? В любом случае завтра мы еще вместе, муж рано утром улетает в командировку, вечером вернется. Надеюсь она проспит тоже целый день и мне не прийдется принимать радикальных решений. Боюсь опаздать и боюсь поторопиться. Держите еще кулаки за нас, наверное ей осталось совсем мало:(
15 фев 2007, 01:20
Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2007, 01:28
Держитесь там... держу за вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2007, 01:33
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2007, 02:48
Поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2007, 11:16
Держитесь! Тяжело, но ничего, к сожалению, не поделаешь!
15 фев 2007, 18:15
Держим! И Вы держитесь!
15 фев 2007, 16:01
держитесь все вместе. Сделайте для собачки все, что в ваших силах. У меня тоже были собаки, тоже умирали :-( Не усыпляйте. Потом будете думать, что а вдруг я бы смогла что-то изменить..... просто делайте то, что от вас зависит.
15 фев 2007, 20:43
Усыпите собаку, не нужно ей мучаться и вам страдать и смотреть на это, еще тяжелее будет. А собака страдает это одназначно. Думайте о собаке, а не о себе. Удачи.
15 фев 2007, 21:00
Умерла:((( Только что. Почти у меня на глазах. Буквально за несколько минут до смерти начала поскуливать, я ей укол ношпы сделала. Она сходила под себя, пока я за тряпкой бегала прихожу, а у нее конвульсии. Я рядом села, боюсь к ней притронуться и говорю только - я рядом, я рядом.... Сижу с ребенком с комнате, муж только с аэропорта выехал. Мы сегодня собирались вечером вызывать ветеринара, плохо ей целый день было, но она сама. Все. Плачу. Бедная моя девочка...
15 фев 2007, 21:18
очень вам сочувствую... у мужа старая собака уже, пока еще бодряком, но ведь умрет скоро. как переживем - не знаю. крепитесь
15 фев 2007, 21:20
примите мои соболезнования..... в раю ей будет хорошо...
15 фев 2007, 22:49
Плачу вместе с Вами..Но она уже за Радугой, там всё хорошо и ничего не болит.И её там встретят..И Ваши предыдущие собаки и моя Зайца, и Ленин Пальмар, у неё там будет хорошая компания..Ну а мы...ну как-нибудь..лишь бы им было хорошо..Держитесь!
15 фев 2007, 23:36
Очень-очень вам сочувствую. Держитесь там. :-( "На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги. Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову. И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе+" (Автор неизвестен... Перевод Ирины Петраковой.)
15 фев 2007, 23:38
Плачу вместе с вами :((((( Очень сочувствую :((((
16 фев 2007, 02:24
Все чаще с неба слышу лай, Он сыплется, как звездный дождик. Собаки попадают в рай. И там нас ищут безнадежно. И свесив чуткие носы, Они по райским кущам бродят, И почему, не знают псы, Своих хозяев не находят. Собачий Бог не виноват. Он, как умеет, с ними лает. Они безгрешны и про ад По чистоте своей не знают. И не возьмут последний след Своих хозяев безутешных. Но даже там, где горя нет, Они за нас страдают, грешных. Я не святой. И буду рад, Приговоренный к крайним мерам, Хоть постоять у райских врат, Как у собачьего вольера. И напоследок посвистеть, А хватит сил - подать команду, Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада.
16 фев 2007, 03:43
Плачу(((((((такое даже представить страшно.
16 фев 2007, 09:37
держитесь:( она ушла в любви и это самое главное
16 фев 2007, 11:02
Очень жалко!!! Плачу вместе с Вами!!!
16 фев 2007, 12:44
Я плачу :( Очень сочувствую Вам, держитесь!
16 фев 2007, 13:04
О,Господи!!! Очень вам сочувствую :((( Вы были рядом до конца. Разревелась. Вспомнила, как уходил Лорд :(((
16 фев 2007, 13:58
держитесь... плачу с вами
20 фев 2007, 02:26
безумно вам сочувствую!!!! но главное вы были рядом, она знала это, она знала что она - дома, это на самом деле важно....
20 фев 2007, 21:12
держитесь и думайте о том что она уже не мучается. жалко что наши четвероногие друзья так мало живут.
26 фев 2007, 16:48
И я плачу. Значит, и мой сейчас там же. Уснул 5 часов назад. Как будто кончилась эпоха и началась какая-то другая жизнь. Без него уже не знаю, совсем никак.
01 мар 2007, 02:06
Да, закончилась эпоха. У меня тоже такое ощущение.
16 фев 2007, 18:03
Держитесь. Плачу вместе с вами. Но она отмучилась...Там ей будет хорошо...
16 фев 2007, 22:28
Сочувствую очень...но вы молодцы что не усыпили.Так наверное лучше...я бы тоже не смогла.Держитесь...
16 фев 2007, 22:47
Читаю вас и снова плачу. За час до смерти я сидела рядом с ней, чесала ей морду, гладила, разговаривала. Я так рада что это было. Рассказывала ей про ее жизнь, про то, что она любила и по глазам видела что она все помнит. И еще я рассказала ей про то, куда она скоро уйдет. Я никогда не слышала про Мост Радуги, но верите или нет, я описала очень похожее место, про зеленые луга и про то, что там она будет опять молодой и здоровой. А когда прочитала про Мост Радуги была поражена просто насколько все совпало, наверное это место действительно существует! Сегодня такая пустота в душе, очень больно. Хотя понимаю, что таков закон жизни. Еще вчера подумалось - где то, в тот момент когда она ушла, родились новые вислоухие, у которых вся жизнь впереди и которым еще только предстоит найти своих хозяев. Пусть им повезет! Спасибо всем за сочувствие и поддержку, делясь с вами было гораздо легче переживать этот момент. Счастья вам и вашим близким!
19 фев 2007, 23:32
Очень Вам сочувствую:( Но ей там уже хорошо, она молодая, бодрая, у нее много друзей! Верю, что все именно так!
20 фев 2007, 14:43
держитесь, очень вам сочувствую. у меня сейчас собака очень плоха - сказали мы должны принять решение усыпить. но я не могу. а ему очень плохо. кровь идет. он так мучается. но когда я смотрю на него - все равно что ребенка убить. мне тк плохо
20 фев 2007, 17:04
Сочувствую Вам очень. Сама меньше 2 месяцев назад была в подобной ситуации. Тоже старая собака - в одночасье инфаркт, инсульт,пульс 400..., просто задыхалась, потом отказали почки - чтоб не мучился пришлось усыпить. Держитесь. Даже не знаю что гуманнее в таких ситуациях лечить, но лечение приносит животному сильную боль и страдания
21 фев 2007, 01:45
Сегодня вечером позвонили из клиники, где мы проводили все обследования Данке. Спрашивали, что с собакой. Я была очень удивлена звонку, приятно удивлена. Врач (она общалась с мужем плотно) сказала, что у нашей собачи были "не компенсаторные" изменения. Помочь было уже нельзя. Я спросила - почему так вдруг? Она сказала, что у животных очень хорошо развита компенсаторная реакция организма, но наступает момент, когда его сил уже не хватает... Мне по прежнему тоскливо, все время вспоминаю о ней. Очень жалею, что когда она везде ходила за мной хвостиком, ластилась (где то за неделю до смерти это было, мы еще не знали о болезни), я ее отгоняла или "откупалась" чем нибудь из еды, мне так стыдно за это:( Не знаю когда мы заведем опять собаку, наверное когда дочка подрастет. Ей почти год. Она не заметила отсутствие собаки, зато узнает ее на мониторе (я поставила заставку с ней) и радостно лепечет:)
25 фев 2007, 19:07
Примите мои собалезнования. И не думайте о плохом. Ваша собака попала в собачий рай. Может с моей там подружатся. И будет им там вдвоем легко и весело.
02 мар 2007, 22:00
Я Вам искренне сочувствую. Сами чуть было недавно не потеряли свою собаку, представляю, как Вам сейчас тяжело. Держитесь!
21 фев 2007, 02:15
Мой ротвейлер, Марс, умер за 5 дней. Кровотечение и 3 дня в больнице, наркоз не перенес. Врачи сказали ,после операции , нечего (в смысле желудок) было спасать. Марсу было 10,5 лет. Для крупной собаки это крайний возраст. Так что вы всё сделали правильно. А я не могу до сих пор смотреть на щенков спокойно! Завела сыну суслика,хомяка,попугая, сейчас ещё котёнка выращиваю к лету. А на собак смотреть с 19 января 2000 года не могу. Пишу, потому,что знаю сколько упрёков говоришь себе ----потом. НЕ НАДО!! И не торопитесь.
22 фев 2007, 10:55
Боже мой как тяжело наверное терять такого друга и члена семьи:-(.У Вас такая красивая девочка была просто жуть,даже на фото видно какая она умная глаза преданные Ва наверное её очень любили?!Примите мои соболезнования...Вы знаете у меня тоже ротвейлер ему уже 13-ый год,любим его всей семьёй но как подумаю что они живут не вечно прям в жар кидает ...
22 фев 2007, 12:33
Вы знаете, у кого как. А у меня за 3 года еще сильнее горе обострилось. Сузилась боль, не такое пламя как в поле - а ушло глубоко стало как под землей, под корой, и горит там голубым жестким пламенем. Только тронешь чем угодно - вижу ли я собаку, слышу ли лай.. и все, словно отрава горя растекается по венам, скручивает руки и ноги, и в глазах темнеет.... Я ночами когда работаю за компом дома - слышу как он дышит лежа на полу. Как подхрапывает. И много раз я выходила приоткрывая дверь из комнаты дальше - в общую площадь квартиры - но там никого. а я надеюсь что я сойду с ума и буду его видеть. лучше так чем как сейчас. Так что - у кого как. Кто то берет собаку, кто то пережидает время, а кому то не получается. Все индивидуально.
22 фев 2007, 18:05
Написала Вам выше.
25 фев 2007, 03:12
Мне кажется, что только новая собака может вылечить эту боль. Маленькое, пушистое чудо, с острыми зубками и молочным запахом, косолапое и неуклюжее. Вспоминаю свою Данку такой, мы ее взяли через месяц после смерти предыдущей собаки, ей было тогда 2.5 месяца. Еще примерно около года, гуляя в лесУ, мы подходили к месту, где был похоронен наш пес. Но потом ее любовь растопила нашу боль, и у нас начались хорошие годы:)
25 фев 2007, 17:02
Сижу рыдаю:( Очень сочуствую.
26 фев 2007, 00:27
Елена почитайте стих какой сочинила девушка в честь своего умершего пса http://www.eva.ru/albumpage/36945/3.html :-(
26 фев 2007, 15:21
вот про весну - в самую точку. у нас с ней даты даже... да. у нас так же было - снег как будто ждал, лежал, и через 2-3 дня не стало. но уже некому было радоваться. свет померк для меня.
26 фев 2007, 18:11
Леночка, у нас с вами по-моему ещё и родственники были? Наш папа Бенно-Совински Млын. Я помню, вы вроде пару лет назад искали щена ветви Бенно, вроде даже нашли, так и не решились взять?
27 фев 2007, 10:30
Да, отец моей собаки - Бенно Савински Млын. Наши собаки - сводные братья, это точно :-) Я тогда хотела увидеть его, так как ни разу не видела. Искала адрес питомника - на папу посмотреть. Металась я просто, не знаю. И посмотреть на заводчика, (мы же у его матери хозяев щена забирали). Вообщем - в РПХ Некар Ротвейлер я не была никогда, - решила съездить, о чем не жалею. Но то что я увидела - то что осталось от Бенно - это просто 1/10 часть собаки. Вот что делают годы. Мне так жалко его было, стоит на ножках, качается. Старенький такой. И на моего пса не похож почти. Голова у моего был такая, какой и у Вацмана нет. Я не хвалюсь - мне это говорили специалисты. Только мой был полноват - сказывалось взращивание в любящей семье + вы знаете - ротики это обжорки. Сильного перекорма не было - просто нехудой. Вообщем - я благодарна и Елене и Роману (заводчикам) что они нас приняли, все показали, и прочее. Я сначала загорелась - хотела взять щенка от Вацмана, - воспитывать так воспитывать, и возможность по всем условиям - все есть. А потом подумала - нет, нет сил. Желание есть, где-то в глубине, а сил нет. Может, нет ПОКА, но не знаю. Не могу я пока перебороть боль. Что вы думаете ? Какое ваше мнение в отношении последующих собак и прочего ? (спасибо)
27 фев 2007, 14:09
Моя мечта - два ротвейлера. Взяла бы не задумываясь. Но у нас ещё стаффка - доминантная, ревнивая, избалованная девица - так что я думаю дом очень легко может превратиться в кромешный ад. Я к этому не готова. Ещё свежа память от их с Лордом драк... Острую боль от потери Лорда мне помогли выплеснуть стихи - она там. Осталась тихая, тупая, щемящая тоска с примесью вины - не разглядели вовремя болезнь, не уберегли - у него отказали почки и все капельницы уже были бесполезны :((( Я не считаю заведение новой собаки ни предательством, ни заменой ушедшему другу. Я просто очень люблю собак, чтобы жить без них. И так всё детство была лишена этого счастья - родители не разрешали, так что первым моим шагом во взрослую жизнь была покупка ни много ни мало чёрного терьера :))) Думаю до самой старости рядом со мной будут собаки.
27 фев 2007, 15:02
Разница в дате смерти наших собак - 1 день. Один ! вы представляете ? диагноз - практически тот же. У нашего тоже отказали почки - но там был полный букет всего, так как мы делали операцию и все было видно. Если вы не видели внутри что было - не исключено что у наших собак сходный диагноз. Видимо это наследственность Бенно какая-то. Так как однопометная собака с моим - умерла при таком же стечении обстоятельств, еще в 2 или 3 летнем возрасте. Видимо, чтото есть. Автор, простите за оффтоп, но мы вот так - перекрестнулись. Здесь просто выливается боль наша. Простите, мы не специально. Лемур - хотите я вам дам свою Асю, майл, Скайп - что хотите ?
27 фев 2007, 16:02
Лен, пишите мне на мыло lemur_nat(собака)mail.ru Аси, скайпа-нет. Ваш Клай вроде бы умер несколько лет назад? Но тоже в апреле :((( У нас тоже целый букет болячек был - и аденома простаты и гастроэнтероколит, и стафилокок на лапах - мне его уже совсем больного из Москвы привезли - думала, помогу ему прожить подольше. Смогла дать только год и 4 месяца любви и семьи.
27 фев 2007, 16:46
да, в этом апреле будет 4 года я даже год не помню. буду считать обратно.. короче все от той даты. откуда столько болячек сразу вылезает ??? откуда это все ??????? я не понимаю...
27 фев 2007, 15:04
вы меня поразили... "я просто очень люблю собак чтобы жить без них...".. как вы точно сказали... возможно ваши слова мне пригодятся. я серъезно.
27 фев 2007, 16:04
дай Бог.
28 фев 2007, 00:11
Девочки я так рада что благодаря практически мне Вы нашли себе сестёр по интересам:-).Вы ещё оказывается знаете друг друга:-)супер.Теперь у Вас есть возможность вдоволь поминуть хорошем словом о своих любимых собачках:-).Удачи Вам и долгих лет жизни Вашим теперешним питомцам:-).
28 фев 2007, 10:51
ой, вот как ник соответствует душе :-), спасибо мы бы не знали.. да собаки наши оказывается - братья по папе. Лемур, вчера вырубилась дома - оч. спать хотела - перебаливаю простудой, извините не направила майлы аси и прочее. ща посморю - смогу я с работы... если нет - вечером кину. маме рассказала - мама вчера расстроилась... она тоже думает что у них что-то общее в наследственности.
28 фев 2007, 12:55
Выздоравливайте!!! Про наследственность - не очень уверена - то, что я перечислила - не такой редкий "букет" пожилых собак, ну у Лорда то понятно откуда - 5 лет на минно-розыскной службе в милицейском питомнике, потом 3 года в семье, которой он был не особо нужен, раз в результате пса сдали в виварий :((( А вот Клай, домашний ведь мальчик был, и тоже эти болячки вылезли. А может и генетическая предрасположенность....
01 мар 2007, 01:56
Спасибо за стихи, Наташа! Опять нахлынули воспоминания и с ними слезы.
02 мар 2007, 17:50
боль надо выплакать...потом станет легче, но не сразу :((( Держитесь и не вините себя ни в чём!
01 мар 2007, 10:01
Попоравляйтесь:-)
01 мар 2007, 13:50
Очень сочувствую Вашему горю. Сижу рыдаю, вспоминаю своего Чапу.После его смерти 8 января я плакала целыми днями.Форум мне очень помог, и начитавшись разных топиков я решила немедленно завести нового щенка и обязательно таксу,думала будет похож и мне станет легче. Но новый щенок совсем не похож на взрослого умного пса, и первое время было очень тяжело к нему привыкать. Слезы лила тайком. Дочь у меня каждый день спрашивала плакала я или нет. Прошло 1,5 месяца и не проходит дня, чтобы я не вспомнила своего Чапку.но постепенно боль из сердца вытесняет любовь к маленькому теплому комочку Баксу.Сейчас мне кажется, что я приняла правильное решение.Только новая ОГРОМНАЯ ЛЮБОВЬ может залечить сердечные раны.Сейчас у Вас маленький ребенок, Вы должны посвятить себя дочке. А когда она немного подростет вы наверное опять возьмете себе маленького щеночка и будете всей семьей растить любимого друга. Примите мои искренние соболезнования и Удачи Вам в дальнейшем. С уважением Надежда.
25 фев 2007, 00:22
Трудно читать....пережил сам 30 октября...13.5 лет....траванулся чем-то на даче....поздно спохватились...ветеринарка...отказ- не жилец...кардиограмма....слабое сердце..подозрение на инсульт...задние лапы отнялись почти....фанатично 2 недели по 7 уколов в сутки....поднялся....ест..пьёт..гулять пошёл 29 октября....30 .........провалился в открытый колодец......................................((
28 фев 2007, 00:12
Вот судьба злодейка :-(
25 фев 2007, 16:12
Сочувствую :(
27 фев 2007, 00:42
Вы все еще хотите услышать чужое мнение?Заводите собаку!ОБЯЗАТЕЛЬНО!Лучше такую же крупную.Мы вот завели маленькую после смерти большой....ну не лежит к ней душа,я даже с ней гулять почти не выхожу...не могу...для меня она как игрушка ,а не друг
28 фев 2007, 17:12
Ну так Ирина тоже нельзя...Ваш же маленький друг не виноват что вы его завели а теперь жалеете.Отдавайте любовь и заботу ему,а он вам ответит взаимностью.Он же тоже чувствует что Вы к нему относитесь как то не так:-(Он тоже сможет стать Вам хорошим преданным другом:-)
03 мар 2007, 17:12
Как жалко! Берите поскорее щеночка - он утешит вас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные