Родила дочу, а теперь... Куда деть собаку?

Некто
14 фев 2007, 15:52
Я две недели назад родила, и теперь передо мной встала проблема... У ребенка аллергия на собачью шерсть, малышка кашляет, мучатеся... Точно на шерсть, т.к. я псинку свою отдавала на два дня подруге, чтобы проверить - так все было нормально, Анютка не кашляла. Вернули собаку - опять началось... И собак тоже мучается - ему внимание уже не то, ревнует... Одним словом - не жизнь... Подскажите, куда можно отдать собачку? Или может возьмет кто... Он большой, правда, и безпородный... Молодой - три года... Или что делать?
14 фев 2007, 17:24
можете разместить объявление и у меня на сайте okcorp.ru
15 фев 2007, 19:07
Вы даже не пытались проверить так ли это...это просто Ваши догадки, а Вы уже готовы отдать собаку... Может, стоит хотя бы с врачами посоветоваться?
16 фев 2007, 10:37
Автор как раз проверила:( По-другому в таком возрасте никак не прверишь, аллергопробы не делают таким малышам:(
16 фев 2007, 12:44
Для меня это не проверка...
16 фев 2007, 20:59
не вам и решение принимать
17 фев 2007, 02:43
передо мной а такого вопроса бы не стояло!
18 фев 2007, 10:05
Думаю, не стоит примерять на себя проблемы, о которых мы не знаем. У ваших детей ведь нет аллергии на животных?
18 фев 2007, 18:50
У меня нет детей, но, если такая ситуация случится, я не буду делать выводы и принимать решение через 2 дня. я буду пытаться что-то исправить, а тут явно просто хотят от животного избавиться!
18 фев 2007, 19:46
Подпишусь. Явное желание избавиться от дополнительной нагрузки. Никакой аллергии там нет, просто ради самооправдания автор так написала. Была бы аллергия, она бы не исчезла за 2 дня, пока собаки не было. Если есть аллергия, то надо установить источник не методом тыка, а пойти к врачу и проверить ребенка. А потом решать. (с транслита)
01 мар 2007, 17:49
аллергическая реакция может прекратиться просто при устранении аллергена. если у автора дома чисто и ежедневная влажная уборка, то других аллергенов, кроме собаки (собачей шерсти на мягкой мебели и т.п.) может и не быть.
03 мар 2007, 17:58
В принципе, я тоже считаю,ч то 2 дня маловато, но теоретически, если аллергия не на шерсть,а, напирмер, на сухой корм, который мсчез на эти два дня или на запах и т.д. (аллергия может быть не только на шерсть), то ситуация реальная. В случае автора я бы првоела как минимум еще один эксперимент, и не на 2 дня, а на неделю или что-то вроде того и тогда бы принимала решение. К сожалению, точно установить наличие или отсутствие аллергии и сам аллерген у такого маленького ребенка почти нереально:(
01 мар 2007, 17:47
вы бы выбрали оставить собаку и отдать на воспитание ребенка? у автора проблема - ребенок задыхается, когда в квартире собака. как вы предлагаете ее решить?
02 мар 2007, 16:03
я бы выбрала для начала выяснение причины болезни не методом тыка принимала решения, читайте внимательнее!!!
18 фев 2007, 10:04
Ну предложите автору другой эффективный способ, думаю, она будет рада.
18 фев 2007, 18:51
Не знаю обратили ли Вы внимание, но я предложила выше, в нашей стране существуют ВРАЧИ!
Светлая
18 фев 2007, 19:32
Сразу же оговорюсь, что собак обожаю и ничего против них не имею. Скорее наоборот. Но тем не менее. А вы пробовали лечить аллергию? Нет? Я уверена, что нет т.к. писать что у нас есть врачи может только очень наивный человек. Я страдаю аллергией (правда не на шерсть)и прекрасно знаю, что врачи фиг помогут. Это раз. Это очень мучитально и тяжело - приступы аллергии. Это два. И если не убрать источник аллергии, т оничего не поможет. Это три.
19 фев 2007, 00:06
Тут речь не идет о лечении аллергии, идет речь о том, что нужно определить на собаку ли эта аллергия!!! Я когда-то чуть не забрала так собачку, которую отдавали из-за аллергии, но хозяйка так и не смогла расстаться с другом, начала ездить по врачам и, в итоге, выяснилось, что у ребенка аллергия не на шерсть, а нервная реакция на то, что родители постоянно ссорятся! А могли бы тоже отдать собаку основываясь на своих наблюдениях:) Сейчас семья живет замечательно ВМЕСТЕ с собачкой:)
Светлая
19 фев 2007, 00:56
тут я согласна. Значит я просто не так вас поняла. Просто возмутилась т.к. меня задела фраза про врачей. Для мен это сейчас....мда...супер больная тема. Аллергия это не дай Бог, а эти врачи только деньги тянут. Что касается темы про собаку то да. Может и не на собаку аллергия.Надо конечно определить. Если конечно, к сожалению, на шерсть, то тогда придется отдать собаку. Но надеюсь, что дело не в этом. Нужно точно удостовериться...
19 фев 2007, 01:09
Вот, что я писала о врачах изначально: "Вы даже не пытались проверить так ли это...это просто Ваши догадки, а Вы уже готовы отдать собаку... Может, стоит хотя бы с врачами посоветоваться?". Не более...я прекрасно понимаю, что выбирая между младенцем и собакой, выигрывает ребенок, но тут просто явно просматривается, что автор не хочет заниматься собакой и ищет повод от нее избавиться, я таких людей не поддерживаю и не уважаю!
01 мар 2007, 17:51
Да. Проконсультируйтесь у врача-аллерголога - что надо сделать первым делом в такой ситуации? 99,9% за то, что он предложить устранить источник сенсибилизации.
03 мар 2007, 17:59
Не одна я по-моему уже ответили на это, что ТОЧНЫЙ диагноз или его отсутствие в таком возрасте вам не определит ни один врач, потому что нет подходящих диагностических методов.
серый волк
15 фев 2007, 20:30
мдаааа.... а просто пылесосить чаще или не пускать собаку в комнату к ребёнку не пробовали. Спихнуть легче. Как жить то с таким грузом будете?
Anonymous
15 фев 2007, 20:40
с каким грузом??она ж песика не на живодерку тащит!
серый волк рррррр
15 фев 2007, 20:41
с грузом предательства - хотя вам наверное не понять...
16 фев 2007, 10:59
А к собственному ребенку - не предательство.
20 фев 2007, 17:02
вы вообще в аллегрии что-нибудь понимаете? Просто "пылесосить" квартиру неэффективно, т.к. это не устраняет аллергены. Более того, даже если убрать из квартиры животное и провести уборку, аллергены будут сохраняться в помещении ещё очень долгое время - несколько месяцев. Если в одной квартире живет собака и ребенок, у которого на нее аллергия, то полностью исключить воздействие невозможно. А вы говорите "пылесьсить". Автору топика: если для вас это решение является трудным, то проконсультируйтесь с врачом аллергологом-иммунологом, а пока можно попробовать снизить влияние аллергенов - есть спец. шампуни для животных, надо мыть собаку не реже раза в неделю им, плюс средства для нейтрализации аллергенов при уборке и при стирке (в спец. магазинах есть). Воздухоочиститель и ежедневная влажная уборка очень приветствуются.
ррррррррррр
20 фев 2007, 19:12
я то как раз понимаю, поэтому считаю что автор просто хочет избавиться от собаки и аллергия - придуманный повод. Вы сами написали - даже если убрать из квартиры животное и провести уборку, аллергены будут сохраняться в помещении ещё очень долгое время - несколько месяцев. А вот автор "определила аллергию" просто убрав собачку на пару дней из дома. Я думаю ей просто мешает шерсть и присутствие собаки, поэтому и предложила почаще пылесосить, так как предположение об аллергии сразу вызвало недоверие...
21 фев 2007, 10:18
Я о том, что пылесосеньем делу не поможешь. Впрочем, как и не определишь аллергию, убрав животное на пару дней. Но человек мог просто растеряться, элементарно от незнания, и все сразу накинулись - убрать хочет собаку, какая плохая. Всякое может быть.
ррррр
21 фев 2007, 21:27
если пылесосить чаще, будет чище :))) Уже плюс :)))
01 мар 2007, 17:55
Интенсивность воздействия аллергена изменилась. Аллергия останется, но ее проявления в этом случае будут не такими явными.
16 фев 2007, 23:14
ребенок не перестанет кашлять,пока вся шерсть и весь запах из квартиры не выветрится,а на это надо не 2 дня.ИМХО,это не на шерсть аллергия.
18 фев 2007, 19:49
Полностью согласна!!! За два дня ничего не изменится! Автор просто придумала аллергию ради самооправдания. (с транслита)
19 фев 2007, 16:16
У подруги сын долго жил в Липецке, там с экологией не лучше, а в отдельных местах хуже, чем в Москве, в связи с этим парень заработал бронхиальную астму, переехали в Москву, в квартире уже была кошка, кошку пришлось отдать друзьям, т.к. у парня в первый же день приступ с вызовом скорой, как только кошку увезли из квартиры никаких приступов больше не повторялось, потом попал опятьв дом с кошкой (другой) к вечеру опять приступ, так что вопрос, конечно, неодназначный, но тенденция однако...
01 мар 2007, 17:45
может быть не на собаку, а на сухой корм? у меня аллергия на родительского кота, когда перестали кормить вискасом - аллергия резко уменьшилась. попробуйте. а если нет - желаю найти собаке хорошего хозяина. ребенок важнее.
14 фев 2007, 16:20
попробуйте сюда http://pesikot.org/forum/ обратиться, но вообще конечно не хорошо вы поступает!
Anonymous
15 фев 2007, 17:35
Глупости!Что ж теперь,ребенка угробить или астматиком сделать?????
Anonymous
15 фев 2007, 20:15
Тетя Аноним, Вы дура? Если собаки нет дома, то это не значит, что в квартире нет ее шерсти. Ведь и так понятно, что ищут оправдание для подлости. Или разводка.
Anonymous
15 фев 2007, 20:28
Сама ты дура:-P!Аллергия может быть не только от шерсти!
16 фев 2007, 23:20
на запах,на шерсть,еще на что-то там очень умное,но все это очень долго летает,витает и порхает по квартире.сама чуть не сделала подобную ошибку,но муж заставил сделать проба(ребенок сильно кашлял),и на собаку аллергии не оказалось вообще.просто по времени кашель совпал с появлением собаки.присчина крылась совсем в другом.
17 фев 2007, 12:41
согласна на все 100 % у нашего друга аллергия на собачью/кошачью шерсть, так вот независимо от того есть ли собака(кот) в доме все равно у него аллергия, частички шерсти и тд.... так что автор вы или точно определите на что именно у ребенка аллергия может на пуховые подушки которые у вас в кровати? ковер?
Anonymous
15 фев 2007, 18:29
Как будете расставаться с другом???
15 фев 2007, 20:40
а мне кажется очередная разводка... 2 недели назад родила, а уже аллергия и понятно на что??? Прежде чем отдавать осбаку надо выяснить что с ребенком,а это не дело недели (неделю наверное в роддоме все же пробыли?)
15 фев 2007, 20:45
Согласна. Аллергия прям однозначно на шерсть, причём когда собаку на 2 дня всего отдали - вдруг всё в момент улетучилось... Или глупая разводка, или человеку просто собака мешает, а аллергия - отмазка.
15 фев 2007, 22:40
тетенька, правильно отдавайте зверье и заведите себе лучше попугая!
16 фев 2007, 10:19
А шо ж попугай-то, ангел он что ли? Не зверье?
16 фев 2007, 13:00
Канешна ангел - он же с крыльями :)))
17 фев 2007, 12:39
У него хоть и крылья, но он какает во время полёта? Разве ангелы так поступают? :-)
21 фев 2007, 11:02
Только на головы грешникам!
21 фев 2007, 11:08
Думаете? А говорят-к деньгам.:-)Или это только голубей и ворон касается? А пол,стены, мебель, чем провинились?:-)
21 фев 2007, 12:17
Ну может и к деньгам... а вот наш волнистик очень любил грысть эти самые деньги
Anonymous
16 фев 2007, 21:22
Крапивка, тащи своего птенца - безотцовщину в ближайший приют и чем быстрее тем лучше. Все равно нормально не воспитаешь! Кстати ты сама тявкаешь как озлобленная шавка.
17 фев 2007, 12:11
Помолчало б уж, бесплодное созданье
Anonymous
17 фев 2007, 12:22
:-)))У меня то двое и папаня с ними:-)))А это все-таки значит ты тявкаешь:-))Засранного птенца в приют!
17 фев 2007, 12:29
ну вот иди и занимайся своим папаней и своим пометом
17 фев 2007, 12:37
Женщина вам не стыдно? У вас действительно есть дети?
An
03 мар 2007, 01:24
Я думаю там и детей нет и мозгов тоже нет! Только полная идиотка может так говорить о детях! Так смешно когда упрекают отсутствием мужа.)) У моей знакомой муж работает в кафе.И у них там тётка-алкашка,посуду моет.И всем рассказывает,какая она секс-бомба.Они к ней приходят иногда,такие же,как она,с одним зубом,синим носом и подбитым глазом.Вот и "фанатка" Крапивки из таких.Нормальный мужик-то с ней жить не будет.Нашла чем зацепить-дура!)))))))
15 фев 2007, 23:43
Мда... Чем больше общаюсь с людьми, тем больше нравятся собаки. По крайней мере они не способны на предательство. Вы для начала попробуйте помыть собаку, вычесать ее и пропылесосить везде. За 2 дня аллергия не может пройти.
16 фев 2007, 00:24
+1
Anonymous
16 фев 2007, 00:58
Верно. Аллергологи даже говорят, собаку/кошку из дома убирать бесполезно. Аллергены "выветриваются" и "вымываются" из квартиры, где проживало животное спустя пол года, не ранее. Т.е. если из квартиры, где животное находилось всегда, убрать это самое животное, то аллергия всё равно останется в каком-то её проявлении и уйдёт только спустя несколько месяцев.
16 фев 2007, 01:06
Более того, она не может появиться за 2 недели. Аллерген должен накопиться, а для этого нужно гораздо больше времени, чем 2 недели..а если учитывать, что из роддома выписывают не в тот же день. Мое мнение- однозначно разводка. к слову...когда взяли кошку сын начал кашлять, мы спросили у нашего педиатра, тот сказал, что как минимум месяц должен пройти, чтобы была реакция на что либо. Так и оказалось- банальная простуда.
16 фев 2007, 01:17
. Упс, стормозила.
17 фев 2007, 11:44
Есть люди, которые заходят в квартиру, где проживает животное и у них слёзы градом и сопли рекой. Секунды "накопление" происходит.
17 фев 2007, 14:58
Это не накопление, у них уже всё накопилось, сформировалась аллергия,а слёзы градом и сопли рекой - просто мгновенная реакция на аллерген.
17 фев 2007, 21:57
Согласна. У моей свекрови аллергия на шерсть домашних животных. Даже если собака сидит закрытая в другой комнате, у нее все равно часа через 2 начинают слезиться глаза и чихает.
18 фев 2007, 08:52
В роддом не рекомендуют приносить цветы, наверно бояться полиноза у младенцев. К сожалению затягивание приводит к астме. В дальнейшем всё равно приходиться раставаться с животными и добром(коврами, шубами,...), вот только с астмой уже не расстаться.
18 фев 2007, 22:42
Я столкнулась с "кашлем", интересовалось у аллерголога, мне тогда сказали, что надо много времени, чтобы были явные симтомы.Я об этом...А по поводу цветов..впервые такое слышу:) Вот шкурку нам не разрешили, я приносила, боялись стафилококка. Потом фиг его из нее "выгонишь".
21 фев 2007, 11:05
Цветы просят оставлять в холле, в палату не рекомендуют. Для шока много времени не надо. Мне сыну зуб молочный удаляли, брызнули(даже не кололи) ледокаин, он позеленел и со стула сполз. Даже не могу предположить, что и как могло накопиться, он давление у него сильно понижает, а почему никто не знает, это крайне редко бывает. Когда операцию делали очень долго дозировку наркоза подбирали. Спасибо зубу.
21 фев 2007, 19:12
Я думаю, что реакция на лидокаин- это не аллергия, а просто непереносимость. действительно, "повезло"(если можно употребить это слово), что сначала был зуб:(
22 фев 2007, 14:13
Бывает:)У моего БМ аллергия на кролей,когда он заходит к другу в гости,даже если кроля нет в квартире,у него через 2 минуты садится голос до неузнаваемости,белки глаз приобретают красную окраску.Поэтому после разода приобрела кроля,один раз зашел,еле выполз,в гости больше не ходит или грозился сразу супрастина нажраться:)
16 фев 2007, 11:39
ППКС
16 фев 2007, 14:13
Согласна с Вами.
16 фев 2007, 20:05
ППКС. Жалко собачку, вот берут такие , а потом ищут повод как бы отдeлаться :-( (с транслита)
16 фев 2007, 01:13
Разводка однозначно. У 2х-недельного не бывает такой реакции ни на что, даже если он в последствии станет сильным аллергиком. У него еще иммунка совсем не так работает, как у взрослых, или даже как у годовалых детишек.
16 фев 2007, 09:39
Чтобы вывезти аллерген из квартиры,как минимум 3 года надо.Жалко ребенка конечно,но сделайте тесты на аллергены.
16 фев 2007, 10:38
Автор, ИМХО, два дня-не показтель, попробуйте собачку отдать на более долгий срок, хотя бы на неделю-тогда можно будет хоть более-менее точно судить.
16 фев 2007, 15:40
Вы врач, чтобы самой ставить диагноз аллергия или нет? Косвенные признаки не о чём не говорят и 2 дня не показатель. Когда у нас родился сын,мы дали собаке его понюхать и сказали "фу". Сейчай они обожают играться друг с другом с мячик:)
16 фев 2007, 23:26
Это не алергия на серсть подумайте, вы отдавали собаку на два дня и что стерильно убирали квартиру ? Собаки не было но серсть оставалась дома.... Вы просто хотите отдать собаку но скажите это себе прямо а не говорите о ребёнку...
18 фев 2007, 18:10
А думать прежде чем собаку заводить не пробовали? Какая в задницу проверка на аллергию, когда просто отдали собаку на 2 дня? Это не проверка, и аллерген ( если он аллерген) в квартире остался в достаточном количестве за два дня отсутствия собаки. У меня двое детей, и оба росли с младенчества с собаками и кошками. И всем хватало и тепла и любви. У автора ни ума, ни любви, ни терпения нет, вот и решила избавиться от дополнительной нагрузки таким образом. (с транслита)
Anonymous
03 мар 2007, 01:27
Так собака появилась у автора до рождения ребёнка.Как она могла знать о том,что у ребёнка будет аллергия!
мама
18 фев 2007, 21:29
Вряд ли это аллергия на шерсть. Может вам просто собака надоела и вы ищите предлог ее спихнуть? Но она же к вам привыкла, член семьи как-никак. Я бы не смогла. А про аллергию. За 2 дня дом от аллергенов не очистился бы при всем желании. У нас когда кот летом на 2-3 дня идет гулять, и к нам приезжает друг, у которого аллергия, так он с порога начинает чихать, хотя в доме чисто и кота не было давненько. А у 2-недельного ребенка аллергия так быстро не появляется и не проходит. Может в доме сухой воздух, у вас есть увлажнитель? Или физиолог. насморк, в носу чешется из-за этого. У детей как раз бывает такое до месяца и это никакая не аллергия. Не спешите с решениями, все-таки мы в ответе за тех кого приручили.
19 фев 2007, 01:17
Попробуйте воздухоочиститель приобрести может поможет
19 фев 2007, 17:39
О, кстати, мы после ремонта купии такую ерундовину Дайкин. Говорили, что спасение для аллергиков..
19 фев 2007, 02:22
Читала в журнале что до года у ребенка не проявляется аллергия.
Людмила
19 фев 2007, 19:49
У мужа сестры аллергия на кошек и собак, а также если мы попадаем в одну машину и я в кроличьей шубе он начинает чихать и глаза слизятся.
19 фев 2007, 21:50
Еднственный здравомыслящий и добрый человек - это kirena, первая ответила и всё по делу. Понятно, что для нормального человека ребёнок дороже. Главное найти хорошие руки для собачки, хотя бы на время. А некоторые здесь хай подняли вообще не по делу. Автор совета просит, а не осуждения.
19 фев 2007, 22:47
Да реакция такая, потому, как не в аллергии дело, а в том, что собака больше не нужна. Простите, но это мое мнение. Когда есть желание- ищут поводы, когда его нет- ищут причины.
19 фев 2007, 22:49
ППКС!
20 фев 2007, 01:36
+1
20 фев 2007, 20:41
Всё понятно и с одной и с другой стороны. У меня ротвейлеру было 5 лет, когда я родила сына. Но не было проблем. Пес первый бежал на детский плач. Так "в обнимку " и подрастал ребёнок. Просто ,даже если собака стала "грузом" ,автор же мог просто избавиться, а не писать на форум. Я думаю , что автору этого топика надо проявить себя, а то мы спорим, а где первоисточник?
20 фев 2007, 13:18
А тут, наверное, многие считают, что собака приоритетнее здоровья ребенка:(
19 фев 2007, 21:57
Какой ужас! У меня у самой есть любимый собак, и я планирую в скором времени родить ребенка, но избавиться в случае чего я от него даже не подумаю. Слишком это тяжело, расстаться с животным. 8 лет назад назад мне было 18 лет и мнге пришлось самой везти своего кокера усыплять, т.к. были большие проблемы с психикой и врачи сказали выхода нет. А вы даже не спрашиваете ЧТО ДЕЛАТЬ? а вопрос уже стоит КУДА ДЕТЬ СОБАКУ? Ужас, очень жаль вашего пса.
хозяйка
20 фев 2007, 12:54
Моей собаке 10 лет. Я завела его на первом курсе и он все время жил со мной, ездил в экспедиции, ходил в походы и т.д. Как-то его сбила машина, он приполз на брюхе, думали не выжевет, я ревела два дня. Выкарабкался. Потом родился ребенок, сначала все было нормально, пес ребенка побаивался и терпел. Ребенку постепенно внушалось, что пса обижать нельзя, можно играть и т.д. Почти год пес жил у родителей, пока мы снимали квартиру, потом вернулся к нам и началось... 2-ух летний уже сын собаку достает, показывает свой характер (кризис 2х лет настал, собаке достается по полной). Развести их по разным помещениям не удается, т.к. квартира однокомнатная. Дошли до того, что пес ребенка не то что бы укусил, но за руку прихватил, мальчик заревел. И что теперь делать, я не знаю. Я ЗНАЮ, что моя собака МОЖЕТ укусить ребенка серьезно. Он в принципе и на меня может огрызаться. Да, это мои огрехи в воспитании собаки, но какой в 17 лет из меня был вопитатель. Да, я вообще личность не сильная и собака это чувствует (ребенок в общем тоже). Временами я хочу отдать пса, временами - вообще решить проблему еще радикальнее. Но смотря на него понимаю, рука не поднимется. И вообще, это как-то подло. Короче, я в тупике, новопассит пью бутылками.
20 фев 2007, 14:09
Вас жалко. ребёнка жалко, собаку жалко :((( Может Вам с дрессировщиком позаниматься - расставить собаке иерархические акценты, Вы же сами пишите, что есть упущения в воспитании. Хотя скорей всего Вы скажете, что нет на это времени, да и понятно, маленький ребёнок... А родители не могут взять собаку? Всё-таки пёс их хорошо знает, жил с ними уже...
20 фев 2007, 19:22
По поводу воспитания я со своей первой собакой пришла на площадку когда мне было 10 лет в 12 я уже в Московской команде ОКД ЗКС была. Собаке по мозгам, а ребенку по попе и разводить не надо.
20 фев 2007, 20:56
Когда ребенок (4 года) пытался отобрать кость у собаки (дело было на даче, на улице) она его укусила и я ругала ребенка, а не собаку, причем в другой ситуации они лучшее друзья (см паспорт) Это я могу у собаки забрать, а ребенок должен понимать что нельзя подходить к собаке когда она ест. В "стае" он пока последний :).
23 фев 2007, 11:23
не правильный подход . в вашей стае последнее место У СОБАКИ!!! а не у ребенка. у меня тоже дочка пыталась что-то отнять у собаки и та ее тяпнула слегка за щеку (мой недосмотр). собака получила по полной. ребенок хозяина - такой же хозяин собаки. и может отнять кость, сидеть на собачьем месте и собака должна подчиняться ребенку хозяина, так же как самому хозяину.
28 фев 2007, 02:00
Что вы здесь говорите , люди !!!!! У вас собаки а вы не понимаете животных, смотрите как на людей и так обьясняте их поступки !
28 фев 2007, 07:57
ну-ну.. и вы действительно считаете, что собака должна быть по рангу выше, чем ваш собственный ребенок???? Девушка, в один прекрасный момент, ваша расчудесная неприкосновенная собака просто накинется на ребенка и "объяснит " ему , кто в доме хозяин. вот тогда уже поздно будет искать прорехи в воспитании:((
21 фев 2007, 12:00
ИМХО, дело не в воспитании Вашей собаки, а в восприятии ей ребенка. Я пишу, т.к. сама проходила эту проблему. Мы вызывали дресса и он помог нам урегулировать ИХ отношения. Мы часто делаем вещи. которые просто не замечаем. Зато собака замечает и делает выводы. Собака должна начать воспринимать присутствие ребенка как благость, а не видеть в нем соперника. Если описать коротко: 1. Когда ребенка нет рядом, полностью игнорировать собаку. 2. Не оставлять собаку и ребенка наедине. 3. Все "вкусняки" собака должна получать только в присутствии ребенка и желательно из его рук. 4. Собака проявила внимание к ребенку(лизнула, приветствует хвостом и т.д.) - собаке море любви. 5. Нужно дать понять, какое отношение собаки к ребенку вы одобряете. Н/п. Лежит себе собака, а ребенок прошел мимо, подергал, пнул (и такое бывает), стал донимать собаку т.д., а пес не отреагировал или даже завилял хвостом- хвалите собаку до посинения (вашего), дайте вкусняка. ребенок подошел, погладил собаку, подергал за уши, все равно хвалите пса. Собака вскоре поймет что ее хвалят просто даже за то, что ребенок рядом. Ребенок вышел из комнаты или спит - игнорируйте собаку. 6. Во все двери вы должны проходить первыми, первым всегда идет вожак. Есть собака должна только после вас и ребенка. На моем личном опыте проверено, работает. Сначала трудновато и вам и собаке, но потом все устаканивается, входит в привычку. У собаки нужно выработать связь : ребенок -хорошо, нет ребенка - плохо.
Anonymous
01 мар 2007, 18:08
Это жестоко, но надо было СРАЗУ после этого сильно побить собаку. Не насмерть, но так, чтобы боялась. Так, чтобы поняла - нельзя. Сейчас уже поздно. Постарайтесь не оставлять ребенка с псом наедине. Ребенок - конкурент, пес знает, что может его укусить, и ничего ему не будет. Ребенок пса боится (не может не бояться). Лично знаю три случая, когда домашние собаки бросались на малышей. Два случая - шрамы на всю жизнь (собак оторвали), один - смертельный. Не бойтесь. Но и наедине не оставляйте. И теперь уже не лишайте пса внимания и ласки. Новопассит - не выход.
хозяйка
21 фев 2007, 15:11
Всем спасибо за ответы, очень помогло. Да и поуспокоилась я (вчера нервный день был). В этой ситуации вообще вылезло много, того о чем я вобщем и не задумывалась - и то что собачником таким уж заядлым никогла не была (есть - хорошо, нет - так и тоже ничего страшного), и собаку мне по сути подарили, и за год отвыкла от шерсти, гавканья на проходящих под дверью, прогулок два раза в день. А так в общем-то ничего трагичного произойти не должно, я вчера собачье место перестелила в угол глухой, что б глаза дитю не мозолил, уже полегчало.
21 фев 2007, 21:06
Мне всегда во время таких разговоров вспоминаются слова Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Не знаю, как я бы поступала в таком случае. Но отдать в чужие руки не смогла бы. Наверное, только родителям.
22 фев 2007, 11:25
Не судите... Я только, что пережила такую же трагедию.5 лет назад мы завели котенка британского, в первую же зиму 2 раза переболела пневмонией, врачи сказали аллергия- мы не поверили,т.к. не хотели верить, всем сердцем полюбили нашу кошку, стали тщательнее убираться, купили люстру Чижевского, увлажнитель-очиститель воздуха ...Стало немного легче, родился малыш (он,ттт, вообще не реагировал), но зато мы с мужем! Со временем стало проблемой погладить, взять на руки и т.п.Муж чихал и кашлял, я задыхалась, год назад отдали ее родителям, в нашем же городе, со временем перестали ездить к ним в гости-жуткая реакция через 5 минут. Все 5 лет гнали от себя мысль отдать ее, сердце рвалось.Но в итоге все же пришлось это сделать, ее очень захотела взять знакомая, пожилая женщина, теперь мы ее навещаем, привозим корм.Сердце болит до сих пор, но и так бывает, девочки.Если автор не решит сейчас проблему, у малыша может развиться бронхиальная астма, а это инвалидность.В жизни все бывает и нельзя однозначно судить кого-то.
01 мар 2007, 10:03
Знакомы ветеринар советовал мыть кошку человеческим шампунем и ополаскивателем, он каким то образом смывает то что вызывает аллергию..вот только мыть нужно не реже 1 раз в неделю...не каждый выдержит
03 мар 2007, 00:10
Бедная кошка! Она, уж точно не выдержит.
03 мар 2007, 03:10
У нас была такая же проблема,был Стаффорд-1.5 года,тоже не могла с ним расстаться, ребенка зализывал,обожал..очень любил, но начал ревновать меня и дочку к мужу(два раза просто кинулся на него) после этого,мы испугались...не на шутку..знакомый сказал ,что есть приюты,т.е. отдаешь собаку,а ее потом пристраивают к новому хозяину(мы сделали так,только за гостиницу,так сказать заплатили 1500 рубл.,было это 4 года назад),а можно и не отдавать,просто найдут хозяина и потом отдадите собаку,мне потом дали телефон новой хозяйки,мы с ней созванивались,болтали,сердце разрывалось..но со временем прошло..Единственное телефон гостиницы не помню (((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)