Проблема со щенком.
18 фев 2007, 21:38
Полторы недели назад у сестры ощенилась собака, среднеазиатская овчарка (фотки в паспорте есть). Ощенилась первый раз и сразу 8 щенков :) До вчерашнего вечера все было нормально, а вчера собака укусила одного из щенков за мордочку до крови. Как и почему это произошло хозяева не видели. Теперь собака этого щенка не хочет кормить, рычит на него. Его держат отдельно в коробке, подкладывают к соскам, когда мамаша засыпает и еще подкармливают из бутылочки. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Отчего это могло произойти? Ветеринар говорит, что собака может больше не подпустить этого щенка к себе. Жалко малыша.
22 фев 2007, 12:38
ой странное какое-то поведение для азиата!! даже не знаю что сказать......
22 фев 2007, 12:57
Очень странное поведение.:-( Единственное, что мне навскидку приходит в голову - читала когда-то у Кондрада Лоренца, что, если детеныш болен, у матери возникает конфликт между желанием его выхаживать и желанием сожрать нежизнеспособный плод... (не могу точно цитировать - инет плохо работает, это из книги "Человек находит друга" ). Я к тому, что, может быть как-то попытаться проверить - здоров ли этот щенок?:mda :mda (Не кидайте тапками - просто действительно странное поведение - отказываться от ОДНОГО щенка:mda :mda :mda, а Лоренц как раз очень похоже там такое описывал)
22 фев 2007, 13:03
Похоже на то.
22 фев 2007, 13:13
Согласна с девочками, проверьте здоровье щенка. Суку за такое поведение ругать нельзя ни в окем случае.
24 фев 2007, 15:09
Вы правы,у животных все именно так и происходит. С вероятностью 99% щенок болен. Возможно, сейчас это не видно, но в будущем болезнь вылезет, наверняка. Лучше не провоцировать мать на убийство этого щенка. Пусть выкармливают самостоятельно, разными смесями детскими и обязательно покажут щена вету. Удачи!
26 фев 2007, 12:47
Да, я тоже о таком слышала. Возможно в будущем у щеночка проявятся какие-то проблемы, но сейчас он выглядит абсолютно здоровым. К тому же он едва ли не самый крупный из всех.
Anonymous
03 мар 2007, 01:26
Возможно что это последний щенок в помете, как правило они "отбраковки". Он может оказаться слепым, глухим, с признаками рахита и т.д. Животные редко ошибаются... Такому щенку необходимо подобрать хозяев с желанием "для души" приобрести друга, а не с жаждой славы и выставочного пса. Удачи Вам!
03 мар 2007, 21:10
Я помню, как одна дворовая собака родила 14 щенков! самое ужасное, что она по очереди откусывала им головы(((((((( Когда щенков захоронили, она их выкапывала и ела, собака при этом была сытая, ее кормили местные жители, при этом, когда были щенки у другой суки, которая жила в ее стаи, она их не трогала. Спасли одного щенка и отдали в хорошие руки, болезней никаких не было выявлено, хотя тоже думали, что может быть с ним что то не так. Такое поведение всетаки необъяснимое, но малыша надо держать по-дальше от матери в таком случае однозначно!
03 мар 2007, 23:29
+1 либо, например, у кроликов и свиней бывает, что мать оставляет то количество детенышей, которое может выкормить, а остальных убивает :((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные