Про хомяков, кроликов и морских свинок??
23 фев 2007, 21:14
Плиз, расскажите. Думаю завести какого-нибудь грызуна, нравятся, но боюсь, что мало живут, болеют и не общительные. Хомячатники, расскажите что-нибудь позитивное и оптимистичное.
23 фев 2007, 21:16
У хомячков есть большой минус, мало живут. Каждый раз слёзы. Я бы выбирала между морской свинкой и кроликом. У меня душа больше лежит к морским свинкам. И общительные и живут не так мало, как другие мелкие грызуны.
23 фев 2007, 22:00
В том-то и дело, у меня еще бэбик маленький, вообще беда будет. А со свинками-мне один раз не повезло ужасно. Завели свинку, а она возьми и заболей, а потом и помри, причем никто не понял, что случилось. Ветеринар в том числе. Болезненные? Часто умирают в юности? А кроли? Сколько живут? в чем заключается общительность? Целуются? :)
23 фев 2007, 23:29
Моя первая морская свинка прожила у меня всего 1,5 года и умерла тоже от непонятной болезни. Но это не помешало мне завести снова именно морскую свинку. Опыт с хомячком у меня тоже был ранее, но свинки намного лучше в качестве домашнего питомца, если вы хотите не только наблюдать, но и общаться с ним. Моему ребёнку, когда я взяла во второй раз морскую свинку, был 1 год и 7 месяцев. Свинка с нами уже 4,5 месяца. Я очень довольна, ребёнок тоже. Проблем нет.
03 мар 2007, 16:00
у нас кроль был необщительный:-( пока не кастрировали кусался:-( ребенку с ним было не пообщатся, пришлось отдать:-) а хомку я люблю:-)и ребенок играет, гладит и помогает чистить клетку:-) и когда помрет возьму другого:-) или когда долго уже проживет возьму маленького чтоб когда этого не станет у бэбика будет еще один:-)
23 фев 2007, 23:26
Про морских свинок лучше заходить в этот топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26070907 Там уже много написано и можно задать более детальные вопросы. :) Добро пожаловать!
23 фев 2007, 23:45
О, мерси! А что с кроликами? Как они в содержании? Или этого неведомого зверя никто не держит? Я, честно говоря тоже как-то их не воспринимала, но тут в зооомагазине посмотрела и ... задумалась
23 фев 2007, 23:54
Не держала. Видела и недовольных хозяев, которые не знали, как избавится от них, и тех, кто души в кроликах не чаял. Есть специальные форум и сайты по кроликам, там больше специфической информации. Но "каждый кулик хвалит своё болото". ;)
Anonymous
24 фев 2007, 00:16
Обалденные зверушки,это я про кролей,не воняют,общительные,ОДИН большой минус,ВСЕ грызут,провода,обои,одежду если случаем на пол что упало.
24 фев 2007, 00:25
Вот, плохо! У нас проводов много. Но ятак понимаю, что это проблема всех грызунов, на то они и грызуны
24 фев 2007, 03:37
не, свинки не грызут, мои, по крайней мере........ (с транслита)
03 мар 2007, 16:02
да да, нам одеяла рвал:-( стену грыз, всё грыз!!!
24 фев 2007, 12:59
кролики замечательнейшие животные. да. они много грызут, но если их не держать в свободном выгуле по квартире, а только выпускать регулярно подприсмотром, то тогда проблем не будет. не пахнут. какают-писают в одно место (их даже приучать не надо) в специальный лоток с древесным наполнителем. зайдите на специализированные форумы по кроликам))
24 фев 2007, 23:53
Присоединяюсь. Кролички поумнее свинок будут, но и проблем с ними побольше. И когти! Если не стричь аккуратно, могут поцарапать не хуже кошки.
25 фев 2007, 02:43
а какая проблема - когти стричь? Кусачки купить, и всё! Вот зубы! А насчёт мозгов... моё животное жизнерадостное и прелестное,но до последнего времени было абсолютно бессмысленное. Но недавно я заметила в нём некоторые признаки интеллекта, может, ещё не всё потеряно?
25 фев 2007, 11:54
Но, ведь кусачками тоже можно поранить, если животное дерниться!!! (в момент стрежения ногтей).
25 фев 2007, 17:23
надо приноровиться)) я кроликов в полотенце заворачивала)) точнее крольчишку, а мальчик нормально - я его клала себе на колени и и стригла))
25 фев 2007, 17:22
ну я бы не сказала, что проблем больше :-)) просто они другие :-) а когти... это покупает когтерез и стригуться :-))
24 фев 2007, 01:24
Морские свинки: могут жить долго ( у моей подруги Нюша жила 11 лет), была на свободном выгуле ( что имеет определённые недостатки), откликалась на имя, разговаривала и была очень прикольная. Кролики: имею в данный момент мазайца, хорошенький - сил нет, живёт в клетке с периодическим выгулом-игранием в догонялки. Основные проблемы: может укусить, когда разыграется, подгрызает, если оставить без присмотра, проблемы со здоровьем бывают ( но это, кажется, индивидуальная особенность)
24 фев 2007, 03:36
хомячки(особенно карликовые), не смотря на то, что мало живут(2-2,5 года) - очень славные и забавные зверушки, у нас сейчас проживает хомяк Шпикачка, 5 по счету(фоты есть в паспорте), он прирожденный цирковой артист, запасливый рачительный хозяин своей клетки и отличный компаньон, очень любящий общество людей............покупайте хомку, не пожалеете, он за то время, что будет у вас, доставит вам огромный заряд хорошего настроения............ П.С. но свинки - тоже классные :)........... (с транслита)
03 мар 2007, 16:05
точно:-) наш Хомка узнает нас по голосам, встречает когда мы приходим домой (стоит на задних лапках в клетке и как-бы просится на ручки:-) не большого ума, конечно, но и не совсем тупые:-)
25 фев 2007, 00:30
Если Вам импонирует скорость и суетность в животных - берите хомку. Но я их не люблю. :( Свиньи очень размеренные по характеру, компактные по размеру. У меня уже две свинюхи. Какают, кстати, как те же хомки, тока не такие они вонючие, при той же степени уборки (может мне такие по жизни в живых уголках попадались). Кролики это ценный мех. :) Говорят, что да, кролики грызут всё подряд. Размер у них внушительный. Больше ничего о них не знаю. В общем СВИНЬИ!!! Они клёвые!
25 фев 2007, 02:26
повеселили, о компактности свинок :).......а хомячки, по сравнению со свинками, при той же интенсивности чисток, гораздо менее пахучие, ИМХО..........правда, у меня опыт общения исключительно с карликовыми хомячками........ (с транслита)
25 фев 2007, 18:53
Свинки - они почти кролики, тока у них нет ручек.... для удобства поднятия (уши - это ручки, за которые их можно поднять... у свиней уши свинские).
25 фев 2007, 23:18
а вот и нельзя за ушки, нужно под попку и за загривок, ушки у зайцев нежные.
03 мар 2007, 16:06
по мне тоже так хомки не вонючки, если убирать даже не каждый день!
26 фев 2007, 13:25
Про хомячков могу рассказать много положительного, особенно то, что после 15 марта буду раздавать хомячат бесплатно. Если захотите завести именно джунгарских хомячков - милости просим за зверушкой.
26 фев 2007, 19:42
Спасибо, но мы в Питере :) Я и не ожидала, что вызову такую трогательную дисскусию. Присматриваюсь все, зрею :)
не важно
26 фев 2007, 21:16
У меня были 2 морские свинки. очень приятные зверьки. Узнают членов семьи, приветствуют свистом!! Например, ты еще только в подъезд входишь, а она (свинка) уже знает, что ты идешь!!! Ты еще на лифте не поднялся на этаж, а она уже во всю свистит! И я знала всегда,что папа или мама входит в подъезд!!! А вот если в дверь звонил чужой то свинка издавала звуки похожие на рычание:-)Честно! И как она знала свой там или чужой? Загадка, но это факт! Хомячек тоже жил, но свинки мне нравятся больше. Веселые и очень контактные зверьки:-)
03 мар 2007, 16:07
свинки пугливые:-( у моей подруги был свин, пришли мы к ним в гости, дети поиграли, пошумели, потрясли клетку, а он возьми и сдохни от страха:-( обидно:-( слишком уж нежные они
27 фев 2007, 13:57
2,5 года назад стояли перед выбором зверушки-подружки для дочки. Хомячки отпали по причине короткого века :( Хотелось кролика, но места для большого вольера не было, а выгул по квартире маловероятен - везде ковролин и море выглядывающих проводов :( Нашим мнением особо не интересуясь, друзья подарили дочке морскую свинку - я сама от этого свина балдею вот уже 2,5 года :) Коммуникабельный, не кусается, не пахнет, не прихотлив в еде, в общем, сплошные плюсы! :) А как он хрокает, когда с кошкой общается - часами бы слушала и смотрела :) Я даже ему дверцу перестала закрывать, чтобы они общаться могли (порог в клетке высокий - свин не выскочит, а кошка когда поменьше была, даже к нему спать приходила)...
27 фев 2007, 14:41
Свинки форева! У меня сейчас 15 штук, и я восхищаюсь каждой из них. Дитё моё десятимесячное тоже любит свинок, сидит перед клетками и наблюдает.
27 фев 2007, 23:50
О-о! 15 штук! Это же стадо! Мечта! Вот у меня, когда мой погиб, мне грезилось нечто подобное :)
28 фев 2007, 13:10
Свинки у Вас шикарные!
03 мар 2007, 16:10
Какие классные! Холеные все! И как вы успеваете за ними 15-ю ухаживать, имея 10-месячного ребятенка? :-)
27 фев 2007, 22:59
А клетка для свиников случайно никому не нужна? Я кроле большую купила, а эта пустует. Фото в паспорте.
01 мар 2007, 16:22
Скажите, а подон глубокий?
02 мар 2007, 15:53
10 см :)
03 мар 2007, 03:22
Мне в институте подарили морскую свинку,возраст я не знала, но была она большая, прикольная такая, интересная прожила она где то лет 6,не меньше...А были хомячки- 1.5 года прожили,потом появились какие то опухоли,сначала у одного,а через месяца 3-4 у другого ((( слез было.. Так что Морские свинки лучше!!))))
05 мар 2007, 19:14
А хомячки вообще только 2 года и живут :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные