Найдёныш-щенок
24 фев 2007, 19:04
Нужна вооще помощь советами. Сегодня на заправке встретился мне вот этот щен (см. фото в паспорте). Девочка. Шоколад, на груди белое пятнышко. Глаза светлые (цвет пока щений, видимо, серо-голубой). Всё дело в том, что я думаю, что собаке нет ещё месяца. Т.е. ребёнок ещё не стоит на прямых лапах, поуползком перебирается. Шерсть в нормальном состоянии. Домой привезла часа в три дня, за это время малышка пописала два раза только. Т.е. судя по всему она ещё сисечная. Купила в зоо молоко для щенов и бутылку для вскармливания. кушала таки образом. Спит почти всё время. если не спит, то ест Девочки, что делать с такой козявкой? Блохи, глисты, прививки... что-то я от этого далека уже стала. Давно собака была последняя.. ничего не помню. Можно ссылками закидать по теме выращивания мелочи такой пузатой. Какой возраст у щена, как думаете? Какой она вырастет ростом в холке? Похожа она на лабрика? Заранее спасибо.
24 фев 2007, 23:21
ребенок очаровашка! молодец, что не прошла мимо:) что вырастет- то вырастет, но не лабр- лабры однотонные все (без пятен). метис лабра мож, но кроха, имхо, крупный будет. Удачи вам в выкармливание и взращивании:)
25 фев 2007, 17:13
Я Вартеным щенам глистов гнала до первой прививки,за неделю по-моему!Жидким щенячим ДРОНТАЛОМ,розовая такая жидкость:),прививки первые делали в два этапа первую в месяц вторую через три недели НОБИВАК пятивалентный,а вторая трехвалентная.Вроде схемы прививок бывают двух видов:) Щенок точно будет крупный,ему наверно около месяца:)Прикольный такой!
25 фев 2007, 17:16
Спасибо за подробный ответ. Но почему Вы решили, что собака будет крупная? Мне кажется, что она см 50-55 будет в холке. Т.е. не дог, не лошадка. :) Я по виду сравниваю с лабрами, они поменьше в таком возрасте (в месяц).
25 фев 2007, 17:32
Набивак Паппи DP - эта вакцина? У неё два компонента... http://www.mosvet.com/info/nobivak.htmll Может кто-то подскажет ветклинику в районе Крулатское/кунцево и в близлежащих районах? или ветеринара хорошего
25 фев 2007, 18:17
Да это вакцина. Мне кажется,что лучше прививать по полной:),вместе с лептоспирозом.
25 фев 2007, 18:23
ээээ.... полная вакцина только с 8-9 недель. Т.е. это как бы "предохранительная" перед теми, которые в 8-9 недель, судя по таблице. Там по таблице написано: Паппи в 4-5 нед собакам, которые находятся в группе риска, затем в 8-9 нед. другая (полная) вакцина+ещё одна. В 12 недель ревакцинация, в год ревакцинация. Т.е. Паппи, как бы не исключает полных вакцин, а просто является вакциной ДО. Ну, я вот тк понла, может не правильно? Или Вы как-то иначе прививали? У меня вот какой вопрос... что ж получается, что щена до 14 недель вообще нельзя выгуливать? (если в 12 ревакцинация, а гулять можно спустя 2 недели только...). Гулять-то хочецца недельки через две, в попонке... приучать как-то надо к улице.
25 фев 2007, 19:51
Я имею ввиду вторую,лучше полную делать(8-9 нед):) Я с щенками гулять начала в мае им два мес. было,то еще зрелище:)))))со всеми пятью:) С Вартой,когда она маленькая была,начала в три гулять.Была весна и мы искали сухие участки земли.До них добиралась у меня на руках с собаками не контактировала,с людьми тоже,пока прививочный карантин не кончился.
25 фев 2007, 18:06
Ну не лошадка конечно:) С лабрадора точно будет,до 60см,наверно вырастит,согласитесь тоже не мало:) Кажется,что будет большая,сравниваю с Вартеными щенками,поменьше были в месяц:)),выросли до 55 см.
25 фев 2007, 18:16
Вы меня лошадками не пугайте :) а то меня потом убьют "за хомячка", когда хомячёк вырастет :)
25 фев 2007, 18:37
Да нееее не похоже что он будет крупным,что то средненькое....
25 фев 2007, 19:52
:):)!
28 фев 2007, 18:02
Очень похожа на лабрика , мне кажется вот так на вскидку месяца полтора. Очень очаровательна!!! :)
28 фев 2007, 23:00
и семейство клевое и собак тоже:)
24 фев 2007, 21:57
очень Сложно сказать что вырастет из пески, но мне почему то кажется что порода в ней есть....Да и вообще щен офигительный....Кто же такую кроху выкинул на мороз??? Что за сволота...А вам огромное спасибо и низкий поклон!!!!
24 фев 2007, 23:14
Совсем кроха, помоему еще месяца нет:( Смахивает на лабрика, но кто знает что вырастет. В любом случае собаченыш красавчик. Как можно было выбросить:(
24 фев 2007, 23:43
максимум месяц детю глистов надо прогнать если будут проблемы со покаком промассировать живот кормить смесью но и надо вводить корм (мои в таком возрасте прикармливались щенячкой сухой размоченной-екануба, нютро, хилз- мои предпочтения) ну и прививка после прогона глистов через 10 дней.Удачи!
24 фев 2007, 23:59
Вы не могли бы поточнее ответить... не поняла главного из Вашего сообщения: когда глистов гнать? когда прививки делать? как кормить? Извините, правда, когда знаков препинания нет, то непонятно читается... Спасибо заранее :) Собак не умеет, судя по всему, кушать из миски. налили молоко - не пьёт. Из бутылки - пьёт.
25 фев 2007, 08:41
извините, ребёнок расплакался ,ответила побыстрей , а у меня запятые только с английского шрифта ставятся ,вот и не успела.глистов гоните сейчас ,прививку можно делать через 10 дней после прогонки ,например нобивак PAPPI, кормить смесью ,чтоб щен научился кушать из миски потыкайте его мордочкой в молоко в миске, чтоб он попробовал, научится из миски есть- вводите прикорм ,размоченный сухой корм для щенков.
25 фев 2007, 08:43
судя по Вашим новым фоткам недели 3 щенку.
25 фев 2007, 11:17
Мне в зоомагазе сказали, что до двух мес. травить глистов нельзя. Я теперь вся в сомнениях...
25 фев 2007, 11:26
что за глупости !купите в аптеке обычный пирантел-суспензию ,10 мг на кг веса щенка, 10 мг это 0,2 в шприце.есть дронтал -суспензия ,но для таких малышей жестковата ,ИМХО ,в более взрослом возрасте обязательно прогнать дронталом.
25 фев 2007, 00:07
Прелестная малышка:)Она уже была такая ухоженная,я имею ввиду глазки чистые,шерстка чистенькая?Очень здоровская:)
25 фев 2007, 00:19
да, она такая и была. Мы её не купали и не мыли. у нас ещё сутки даже не прошли после момента нашей встречи :) думаю, что ночь у нас будет ооооччень весёлая. Она постоянно скулит, если не на руках или не в "коконе". Грелку, видимо, придётся наливать и ночью менять, если это поможет от одиночетства. В кровать-то брать собаку как-то неправильно, наверное, даже с учётом того, что она сегодня будет с нами первую ночь. А кормить собаку ночью надо (это я параллель с ребёнками человеческими провожу) ???
25 фев 2007, 10:47
Как провели ночь?:)Мы кормили свою по 8 раз в сутки:),творожок,сливки 10%:)
25 фев 2007, 11:15
Ой, не спрашивайте... я не помню сколько я раз вставала. Под утро было совсем тяжело. И есть не хочет и спать не хочет, воет и воет (уже даже не скулит). Уже игрушками играли, поиграли, вроде пригрелась, уснула снова. Так и было с 6 утра каждые 40 минут: скулёж, кормёжка (предлагала, но отказывалась собаченция), массаж животика, игры, массаж животика, сон, 40 минут перерыва и всё по новой. В общем-то день был таким-же. Спать хочу... :(
25 фев 2007, 11:28
мож холодно ему?
25 фев 2007, 14:22
Нет. Она в меховом шарфике, с игрухами, под батареей в корзине.
25 фев 2007, 15:01
Так это естсественно что она воет, ее же от мамки тока оторвали, потерпите несколько дней... привыкнет и перестанет скулить....
25 фев 2007, 10:06
Какая крошка милая :-o Просто прелесть... Преклоняюсь перед вами, что вы ее подобрали! Удачи вам выходить малышку!!!
25 фев 2007, 11:23
НАДО ПРИСТРАИВАТЬ щенку, насколько я понимаю. Оставлять проблематично. Кто хочет забрать?
25 фев 2007, 13:45
ПРИВЕЗУ куда скажите щена! Могу сегодня и завтра.
25 фев 2007, 14:04
...мда... и тишина сразу. Старший обчихался уже от аллергии. Где искать нового хозяина? :(
25 фев 2007, 15:06
тут вы хозяина вряд ли найдет....кто любит животных уже особачен......я уличных пристраивала через инет... частично с помощью форума "пес и кот"...Дайте там обьявление, там девочки помогут покидать по форумам обьявы....удачи!!!! и поверьте собачку, тем более такую реально пристроить, только надо немного усилий и все....
25 фев 2007, 17:15
Попробуйте на дог.ру объявление кинуть:) Удачи Вам и щенику:)
25 фев 2007, 17:46
Честно говоря хотелось бы найти человека из форума,а лучше - среди знакомых. С форума потому, что с человеком можно поддерживать хоть какой-то конакт, не говоря уже о знакомых. Совсем чужим - страшно, хотя, наверное, и не исключено что придётся искать среди незнакомых людей. Вообще, конечно, я сейчас нервничаю... не знаю что делать. Растерялась, что для меня не свойственно :)
25 фев 2007, 15:35
Своих кошек пристраиваю через ZOOTORG без проблем, рекомендую ;)
25 фев 2007, 17:06
Спасибо. Будем искать хорошего хозяина.
25 фев 2007, 17:05
Собакевича временно пристроили моей маме, старой собачнице :) Хозяина будем искать теперь не суетясь, поэтому принимаем и рассматриваем заявки! Собачий ребёнок ест пока только молоко, накупили всяких кушаний для щенов, желеподобных, она только облизывает, но не ест. Судя по всему ещё не умеет жевать. Надеюсь, что выходим.
25 фев 2007, 17:17
Сколько собака должна съедать за один приём молока? Зубы есть, но очень махонькие. Фарш не ест пока, желе щенячье тоже. Тока творог жидкий, как сметана и молоко щенячье пьёт.
26 фев 2007, 09:21
Вы эту прелесть молоком и творогом пока кормите.С недельку,а там по чуть-чуть добавляйте консервы.Такое впечатление что в ней течет породистая кровь:)
25 фев 2007, 18:39
Посмотрела еще раз...мне кажется щен либо породистый либо метис...очень необычный окрас....
26 фев 2007, 10:06
Какая Вы умница! Щенок просто чудо!
26 фев 2007, 12:14
Ничего умничного, судя по мнению моих родителей. Отец вообще сказал, что нафиг ты её взяла, отнесла бы охранникам на заправке, фигли они не смотрят за тем, кто у них там шляецца. Мама тоже не особо довольная.
26 фев 2007, 15:18
Она маленькая есчо:-D и такая красавица:)
26 фев 2007, 12:14
Продолжаем искать хозяина!
27 фев 2007, 11:59
Как дела у маленького?
27 фев 2007, 18:04
Намана. Кушает кашки, играет уже. Спит,ест, какает/писает в отведённом месте,играет, спит .... и так по кругу :) Хозяина немогу найти. :( Видимо, придётся искать среди совершенно чужих людей :(
27 фев 2007, 23:39
Не беспокойтесь, пожалуйста. Я не отдам щенка непонятным людям. Как минимум - человек должен написать письмо, далее - созвониться со мной, увидиться. Уж по трём этим составляющим я решу - можно ли человеку доверять собаченцию. Пока что обещания Крапивки (у которой пустой паспорт, кстати - это раз) не выполнено, письмо мне не написала (это два). Следовательно, обещание уже не выполнено, значит доверия уже нет.
28 фев 2007, 13:53
Извиняюсь что так настойчиво посмотрите пожалуйста что пишет Крапивка (Крапивка извините) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26697638 и вот http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26665382 это ужасно!!!
28 фев 2007, 15:05
ну да это мое. но помоему уже разобрались, что собака мне не нужна и я не собираюсь ее брать
28 фев 2007, 15:08
А паспорт посомтришь, вроде нормальная женщина. И ребенок есть и лошадей любит, а такие вещи пишет.Не дай Бог она так же будет воспитывать своего малыша.
28 фев 2007, 15:27
а заглянешь в ваш паспорт и поневоле примешь вас за серую анонимную козу...
28 фев 2007, 15:39
К сожалению, у меня нет времени чтобы заполнять свой паспорт (работа,семья,друзья). Но лично для Вас я найду немного и вставлю свою фотографию. Любуйтесь. P.S. А это у вас стиль общения такой? Я просто немного теряюсь от такой наглости? Вы из деревни что ли? Ужас....
04 мар 2007, 22:01
Расслабьтесь! У Крапивы это нормальный стиль общения! Вот именно по этому, с ней никто и не хочет разговаривать! Не обращайте на нее внимания!
05 мар 2007, 09:43
Да я уже поняла,что деревенский стиль общения - ее фирменный знак.Это так глупо, в таком возрасте,что просто смешно становится. "Козы" какие-то :))) Я помню в детском саду мы тоже имели такие словечки в своем лексиконе :))) Нам казалось это необыкновенно круто. Видимо, Крапивка задержалась в том возрасте несколько дольше, чем это обычно бывает :)))
28 фев 2007, 16:37
Я прошу Вас прекратить здесь разводить склоки и устраивать провокации. Я выше написала, что я в состоянии самостоятельно разобраться в личности человека и Ваши высказывания я приняла во внимание. Любой человек имеет право на мнение, каким бы оно ни было. Я надеюсь, что оффтопика более не будет. Благодарю.
28 фев 2007, 17:16
да не расстраивайтесь - это жизнь
28 фев 2007, 16:29
Вчера провели профилактику антиглистовую :) сегодня будем купать в противоблошном. Хотя ни того, ни другого у щена, вроде бы, нет :) Всё ещё ищем хозяина.
02 мар 2007, 18:43
Как дела у щена???
02 мар 2007, 19:38
Щен растёт. Толстеет. Только хозяина найти нереально :(
02 мар 2007, 19:45
Малыш хорошенький, может быть это настоящий лабрик? Во всяком случае очень на него похож.
02 мар 2007, 19:46
у лабриков пятен не бывает:), а малыш реально, лапа:)
02 мар 2007, 19:54
На официальном сайте лабрадорщиков (лабрадор.ру) люди в форуме сказали, то это лабр, скорее всего, плем брак. Кто-то сказал, что у его собаки такое же пятно на груди :) Но я тоже не особо верю, что это лабрик.
02 мар 2007, 20:02
а может кто- то таким образом жестоким от брака в помете избавился, может такой удачный "грешок":), но у ребенка явный закос под лабра:):):) и вабще- ему как найденышу пологается быть просто милым, а там уж само решит, када вырастет какой оно породы:):):)
05 мар 2007, 11:15
если небольшое пятно ( на фото не видно) то из-за этого не бракуют.
05 мар 2007, 11:13
стандарт допускает наличие пятнаhttp://www.labrador-retriever.ru/breed/breed1.html .
05 мар 2007, 16:41
мне всегда казалось, что это правило верно лишь для палевых лабров, но я ж не спец. ориентируюсь по голденам, у которых допустимо "несколько белых волосков"
05 мар 2007, 18:26
да я это так, к слову:-)и у чёрных и коричневых допускается, а вот у одного моего палевого щена было мааленькое чёрное пятнышко и я его забраковала:-(
05 мар 2007, 18:34
пасиб все равно:) терь буду вумная як вутка:)
02 мар 2007, 21:27
Автору топа: я вас прошу вопросы отдачи щенка в конкретные руки решать через ДО.
05 мар 2007, 20:21
конкретных рук нет. просто информация, что собака у меня. ест всё подряд, постоянно. перелазит через все "загоны", шастает по квартире, сцыт на ковры, кусает за ноги. Всем собака нравицца, но никто не хочет её брать. ...а сегодня мне ещё решили для довеса подарить кошку лысую. Поставили перед фактом, что кошка с родословной, и что привезена она будет сегодня в районе 22 часов. Да, лысую кошку я хотела. Но куда я теперь... ещё и старший ребёнок заболел. Фсё. Тушите свет. :(
Anonymous
05 мар 2007, 22:56
автору: ну так оставьте собаку себе! Щенок уже привык к вам!!!
05 мар 2007, 23:15
Я Вам могу объяснить: у меня трое детей. Я их воспитываю одна. Когда я на учёбе/работе детьми после дет. сада занимается няня. У нас уже: попугай, две морский свиньи, а с сегодняшнего дня и кошка. С собакой надо гулять. Кто это будет делать? Вы? - нет. Я? - нет. Няня? - нет. Дети? - нет, у них есть ещё дела и нет желание (а это основное). Они у меня кошатники. Так мне и было сказано. Да и с собакой далеко не уедешь. Кошек ещё можно брать с собой, попросить присмотреть друзей/знакомых. С собакой никто париться не хочет.
06 мар 2007, 00:48
напишите в доски объявлений и из рук в руки :щен -лабр ,внеплановая вязка , порода да за бесплатно -глядишь и хозяин найдётся . только так скромно скажите ,что без гарантий, папу видели , да -лабрадор ,но без документов, а уж что там у него? спросят про маму -щен последний, мама в санатории на отдыхе(типа в деревне у родителей ,500 вёрст не меньше) .я таких лабров видела! что вообще беда ,а у них и документы имелись.только конечно и на людей смотреть надо ,те которые хотят друга в семью полюбят и не совсем лабра (если) ,а те которые типа породу нахаляву ,могут потом и выкинуть, к сожалению.всё ИМХО.я так устраивала белого котёнка ,ангорский не получился ,но любят его очень ,теперь не за породу.
07 мар 2007, 01:12
спасибо за совет. Действительно, после размещения объявления стало много звонков. Я дала, кстати, объявление, в той форме, что де, это лабрик, плем-брак. Установила цену даже для пущей важности :) Как смогла - расспрашивала для чего, кому, а что если... и т.д. Сегодня же мужчина приехал за щеном. Другой мушшина тоже планировал, но он мне как-то не понравился, спрашивал как-то по деловому, мол, прививки есть? Родословная есть? и т.д. а этот мушщина, наобоот, сказал, что ему щен понравился, что ему неважно какой он породы, что он метис (я по телефону сказала, что он найден, в объяве это указывать не стала). Так этому мушшине было всё равно. Приехал, я ему всё рассказала, что травили глистов, что "ФУ!" уже знает, что писает мимо газеты :) Они собаку в семью себе берут. У них была старая, померла год назад. В общем отдала за 100 рублей :) А он пытался заталкать те же 1000 руб, что указаны в объяве были. Мушшина понравился мне, такой позитивный, живой, улыбчивый, я ему грю, что цена указана для важности (как в стихах про корову, которой цену на базаре набивали). :) В общем, у меня так и произошло... я щена привезла в тёплой сумке, с любимыми её играшками (утка любимая, пищащая посреди ночи, я чуть кондратий не хватила) :) меховые тряпочки, запас еды... и ТАК МНЕ ЖАЛКО СТАЛО... в общем унёс он её. довольный, а я всплакнула. И вроде с 24 февраля прошло так мало... а уже, блин, как дитё. И такое предателськое чувство.. как буд-то ребёнка отдала :( Мушшина телефон свой оставил, приехал домой, позвонил, сказал, что всё ОК. В общем вот так. P.S: если бы не Ваш совет, так бы и ждала помощи среди собачников.... на форуме пёс и кот меня начали уличать во лжи какой-то, что я их развожу. Я правда, не понимаю, на что... мерзко так, что вообще туда зашла. :( и обидно.
07 мар 2007, 09:32
Ну что ж, поздравляю!!! :))) Надеюсь,что собак попал действительно в хорошие руки. А вы с ним договор не подписали? Паспорт его не посмотрели? Телефон по базе "черных" пробили? Вдруг перекупщик? А на ПиК не обижайтесь, там народ столько го*на, страданий и боли собачьей и кошачьей видел,что никому не верит. Это не от того,что они злые или еще какие-то, просто вы не можете себе представить,что сейчас творят с животными. Сколько перекупщиков, больных людей, просто извращенцев, словами не передать. Постарайтесь напроситься в гости к этому мужчине. То,что он улыбался красиво, еще ни о чем не говорит. Перекупщики очень хорошо знают психологию людей, которым надо срочно избавиться от щена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные