ну вот и кастрировали любимого мальчика
25 фев 2007, 02:17
сегодня приезжал врач, 15 мин и уноси готовенького... жалко мне солнышко мое, ползает по квартире такой пьяный тигрокот, с расстройства забыла у врача спросить, тамкаие-нибудь швы снимать или еще какие процедуры надо делать?
25 фев 2007, 19:22
Ничего делать не надо. Первое время только, пока от наркоза отходит, следите за ним, чтобы не залез никуда или не прыгнул. И сегодня не кормите его, только пусть водичка стоит.
26 фев 2007, 18:42
Правильное решение. Сегодня уже скачет как новенький? :)
26 фев 2007, 18:47
очень вас понимаю, самой предстоит кастрировать младшего кота в четверг:( вроде и не первый раз уже, а всё равно боюсь:( обрабатывать ничего не надо, всё само заживет прекрасно:) следите только пока из накоза совсем не вышел, чтобы не упал откуда-нибудь - не позволяйте высоко запрыгивать.
26 фев 2007, 20:36
И наш котеец на подходе... Сейчас свои дела разгребу, и под нож его, миленького :( Муж очень против (видимо, некая мужская солидарность), но мое предложение лично убирать кошачьи метки его не вдохновляет, поэтому занял стороннюю позицию, но с молчаливым осуждением ;) Так что скоро и наш красавец пополнит унылые ряды кастрированных котиков.
26 фев 2007, 20:42
О! Как Вы не правы.... Я про "унылые ряды кастрированных котиков". Мой кастрированный котик - это просто ураган какой-то! У него энергии выоабатывается больше, чем на электростанции!:)))))))))))
26 фев 2007, 21:08
Это да :))) Мой кот был куда более унылым до катрации, в период "загула". Вел себя как барышня в ПМСе: хандрил, раздражался, агрессивничал, был скучен и невесел :( А кастрированный кот -- до старости котенок.
26 фев 2007, 21:41
Точно. Мой носится по квартире, прыгает по шкафам, задирает собаку,везде сует свой нос. Мотор что ли ему поставили во время кастрации. ;-) До кастрации был спокойный, уравновешенный кот. Сейчас ураган. :-)
26 фев 2007, 22:49
Дай Бог, дай Бог чтобы и у нас так было. А то муж нарисовал мне довольно мрачную картину- сидит наш котеец в углу, таращится эдакой грустной совой и в глазах застыл немой вопрос "Зачем?!?" Уже и сомнения меня одолевают, но ему в апреле год, здоров как бегемот, урчит сладострастно, и видимо метки уже грядут :), только под страхом повсеместного помечания и кастрирую, можно сказать...
26 фев 2007, 22:58
Гы-гы... Не с нашим щастьем иметь кота, который тихо сидит в углу!Ваш котеец обязательно будет тихо сидеть в углу! Тихо-тихо! Он будет готовить ..атакууууу!!!!!!!!!! А потом как помчится, сшибая все на своем пути!!!!!:)))))
26 фев 2007, 23:47
:) Вот и проверим- вообще-то он у нас довольно спокойный парень, тихий такой, ненавязчивый, неласковый можно сказать, но в то же время очень социальный, всегда рядом. Вот и сейчас- уже вроде спать залег, ан нет, услышал, что я пришла за компьютер, тут же мяукая пришел и лег рядом. И тарахтит как маленький трактор ;) Как мы раньше без кота жили..? ;)))
26 фев 2007, 23:49
Ну вот, пока писАла, тарахтеть перестал - ушел в нирванну, задрых как сурок, растянувшись на полу, причем на спине. Эх, фотика нет под рукой...
27 фев 2007, 01:21
отчитываюсь, после операции проспал часа два, потом проснулся пошатываясьпобрел куда то, через пять шагов плюхнулся и опять уснул, на следующий день носился как всегда, аппетит тоже вернулся быстро, короче о проведенной процедуре ничего не напоминает. Скачет как сайгак...
27 фев 2007, 02:29
Ну и замечательно. :-) Здоровья котейке. :-)
27 фев 2007, 10:37
Мы никак не можем решиться, нужно уже к врачу ехать, ходим, курим, никак не можем определиться. Уж очень он у нас по-мужски красив. Но страшшно, что в один из загулов его просто прибьют. Он дерется по-страшному, опять пришел весь изорванный...
27 фев 2007, 11:59
Вернулись от ветеринара. Решили было просто обработать котовы "боевые раны", но когда увидели после обезболивания, как он изодран (ухо просто в клочья, на шее глубочайшие прокусы, как будто, и не кот рвал, а лиса или еще какой зверь покрупнее), решились на кастрацию.Сейчас спит. Второй кот постоянно пристает к нему, будит, приходится гонять. Купили корм для кастрированных котов, там же, в ветклинике. Датский "SPESIFIK",слышал ли кто, хороший ли? В субботу еду в Осло, могу купить что-то еще. Что лучше? Hills здесь ни разу не видела. Получили разрешение изредка давать отварную рыбу - будем давать, как лакомство.
27 фев 2007, 18:39
Удачи Вам, выздоравливайте скорее ;) Я тоже решилась- кот сделал 3 (!!!) лужи на ковер в кабинете мужа. До этого ходил строго в лоток. Сейчас ездила в клинику договариваться, нас ждут в четверг. (Читаешь топики- все к весне решили кастрироваться, прямо акция какая-то "Кастрируй своего кота!" :))) После операции тоже напишу что да как.
27 фев 2007, 22:52
И вам удачи!
27 фев 2007, 22:52
Кот (свежекастрированный) вышибает окно, ломится в дверь - хочет идти по девкам. А девки - то за несколько километров. Или не дойдет или тамошние коты прибьют. Успокаивающих кошачьих в доме нет - никогда не требовались. Может, можно ему чего человечьего дать? Когда можно его выпустить будет?
28 фев 2007, 11:10
Даже и не знаю, что Вам посоветовать- закрыть и не выпускать строптивца :)) (насчет "кошачьих" успокоительных, к сожалению не в курсе- а разве бывают?). Офф: Муж в позапрошлом году всю Норвегию проехал на мотоцикле, даже пересекли Полярный круг. Может, и в Ваших краях были ;) А коты у Вас и впрямь хороши- это норвежская лесная или какая-то другая порода? (...А наш котеец сегодня последний день со всеми причиндалами ходит- завтра "День Ч"- четверг, в смысле, уже вет точит скальпель :))
28 фев 2007, 12:10
Скорее всего, был и у нас - мы живем, как раз, на большой дороге с юга на север. Котяшки-норвежцы, поэтому вечные проблемы с мехом - сваливается, а вычесываться мы терпеть не можем. Вообще обожаю их - самостоятельные, очень "очеловеченные", терпеливые (при наличии двух суперактивных мальчишек - очень важно). Доставляет много беспокойства их страсть к дальним походам. Даже кастрированный кот может пропадать по нескольку дней. Кстати, мой оперированный ночью удрал в метель. Обыскались. Видимо, второй кот ему дверь в ванную помог открыть (сам не умеет), отскреб окно и.... Теперь только ждать...
28 фев 2007, 12:13
Удачи Самсону и Вам! (В принципе, все не так уж и страшно)
28 фев 2007, 19:04
;) Спасибо! Да нет, конечно ничего страшного- выдюжим! Напишу потом, когда в себя придет. А Вам- дождаться Вашего хулиганского котика (ишь ты- не мужик уже, можно сказать, а так- "облегченный вариант", а все по девкам, да еще в метель! Настоящий потомок котов викингов- респект!!!)
01 мар 2007, 17:18
Ну вот он и наступил- день "Ч". В 11 часов нас приняли, закатали укол, все сделали как полагается, напшикали под хвост из пульверизатора что-то серебряного цвета (для заживления говорят), и отпустили домой. Дома спит до сих пор, правда уже 4 раза описался и 2 раза вырвал желчью, и дальше спит, хотя врач говорила, что часов через 5 придет в себя, а прошло уже 6, а он все никакой. Я не трогаю, только периодически подхожу, смотрю- видно, что коту неможется, он не норвежец, конституция послабей, никуда не рвется, а просто тихо себе лежит в углу унылой серенькой шпалой и сопит. Вот такие вот дела...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные