Кошки.Помогите определится с породой.

25 фев 2007, 11:32
Вот выбираю между британской, абиссинской и корниш рекс. Все конечно же хвалят своих, но я в полной растерянности. Есть ли подводные камни? Хозяева этих пород отзовитесь!!! Да, дочке 4 года и есть йорка 7 лет.
25 фев 2007, 15:57
В котёнка надо влюбиться, сердце подскажет какой именно ваш котёнок. Для меня из пород между которыми Вы выбираете, предпочтительнее британцы.
25 фев 2007, 16:22
очень странный выбор. Я понимаю - сравнивать по характеру корниша и абика, но британ - кардинально другая порода...
25 фев 2007, 20:44
Странный у вас выбор. Порроды совершенно разные и по внешнему виду, по размерам, я думаю и по характеру. Так как у меня ьританы, могу рассказать про них. Если ребенок (или кто другой) будет доставать либо даст сдачи (лапой, но не поцарапает), либо просто уйдет. У меня две кошки старшей почти 2 года, а мелкой 5 мес. так вот две эти туши бегают по ВСЕЙ квартире как два мелких котенка! Они очень игривые, но с другой стороны очень независимые. т.е. могут посидеть дама по мы на работе. А вечером всей семьей играем бегаем по квартире друг за другом (причем и луди и кошки). Есть такая книга "Ваша кошка" там написано, что проблем сос здоровьем у них нет. Это точно. Сделал прививки и следи за шерстью, чтоб была ухоженной, ушки чистые, блох чтоб из подъезда не принесли И никаких проблем не будет А так выбирать вам и никому более. Поездите по выставкам посмотрите разные породы, поговорите с заводчиками. И тогда точно поймете что именно вам нужно.
26 фев 2007, 23:39
А в чём выбор-то:-)? Все породы хороши - выбирай на вкус!!! А ещё правильно вам написали: в конкретное животное влюбиться нужно, вне зависимости от его породы.
06 мар 2007, 16:24
Инна, расскажите пожалуста о линьке Ваших питомцев. Спасибо!
06 мар 2007, 22:36
Да вобщем-то ничего особенного:-), как у всех:-). Интенсивная линька летом. Сейчас почти не линяет. Может быть более интенсивное отделение шерсти в стрессовых ситуациях: на выставке, при течке, при вязке, когда в квартире становится слишком жарко тоже может линять начать - но это обычно очень кратковременное явление, день-два. В такие моменты может и перхоть появиться (всегда за кошку очень переживаю). Но восстанавливается тоже очень быстро. На качество Изюминой шерсти я никогда не жаловалась:-).
07 мар 2007, 03:10
Спасибки!
27 фев 2007, 19:00
кстати, если интересно - отдаю двух кошек корниш-рексов. Одной три года, под стерелизацию (отдам уже стерелизованной), вторая - 2 года, на совладение под разведение. Обе - с отличным характером и психикой, ласковые и умные.
27 фев 2007, 21:28
Какие кошки! Все, я запала. Жаль, что так далеко от вас.
28 фев 2007, 00:53
В США много питомников корнишей! Могу порекомендовать хорошие, если действительно хотите приобрести :)
28 фев 2007, 20:38
Порекомендуйте, пожалуйста. Может быть не сейчас, но точно приобрету. Посмотрела по ценам, разброс бешенный. Хочется из хорошего питомника.
28 фев 2007, 21:03
Ну, вот например здесь. http://silkywonders.netfirms.com/ Очень приличного уровня животные, и что самое важное - хозяйка очень порядочная заводчица. К тому же - русскоязычная,ее зовут Галина :) Можете сослаться на Лену из Москвы (питомник Moonspell). Я сама у нее сейчас котят жду, буду летом покупать :) Если не найдете, то что хотите у нее, она вам дальше посоветует, куда обращаться. Порядок цен на котят под кастрацию - вроде около 1000 долларов.
28 фев 2007, 21:20
Спасибо.
28 фев 2007, 09:46
А что значит совладение, ивините я начинающий, точнее только собирающийся кошковед. У Вас свой питомник? Выставляетесь? Сайт есть?
28 фев 2007, 15:42
да, у меня довольно большой коллективный питомник, выставляемся очень активно, и не только в России, сайт - http://moonspell.pitomnik.info/ только он сейчас находится на реконструкции, но кое какая инфа доступна. Совладение - это когда у кошки два владельца - вы и я. Вы ее любите и кормите, я занимаюсь выставками, вязками, и пр. Это вкратце, а так - имеется договор совладения, в нем расписано все возможные взаимоотношения подробно. Если интересно - звоните, телефон в паспорте. Да, кошка белая с голубыми глазами,зовут ее Афродита, по домашнему - Фрося.
грациозные кошечки
25 фев 2007, 11:58
британские! однозначно))) ( у меня две кошки и обе двортерьерчики)
25 фев 2007, 15:01
Смотрите всяких, сердце подскажет, у меня тоже двортерьер, но зато какая любимая...
25 фев 2007, 18:04
Знаете, много у меня кошек есть и было. Но такого характера как у шотланца, я не встречала. Чудный котейко, и себя подаст и других не заденет, врожденное благородство. А красив-то как, а чистоплотен до фанатизма. И все говорят вот собаки-собаки, мой Шарик бегает за мной как на веревочке привязанный. С ним и в гости ходить можно, он умеет себя вести. Мы даже в кафе с ним заходили, где он просто сорвал апплодисметы, нас с ним и в Перекресток пускают.
25 фев 2007, 23:46
а почему вы выбираете именно между этими породами?
26 фев 2007, 22:58
Берите русскую голубую-не пожалеете
27 фев 2007, 01:27
Присоединяюсь! Очень хочется русскую голубую. У меня была норвежская лесная, теперь симская ориентал (есть и будет всегда!)
27 фев 2007, 10:59
Всем спасибо! Топик открыла не подумав, люди разные,вкусы у всех тоже. С выбором я не тороплюсь, буду искать.
27 фев 2007, 12:18
А советы можно дать только следующие: - побирайте по себя под свой характер и образ жизни (меня, например, раздражают вечно бесящиеся кошки, лезущие везде и т.п., а кому-то наоборот нравится). Из описания пород: Кошки абиссинской породы - гибкие, сильные кошки с хорошо развитой мускулатурой. Коты, как правило, заметно крупнее кошек. Кошки-абиссинки обычно более активны, чем коты. Абиссинки - это кошки с активной жизненной позицией, они проявляют живой интерес ко всему окружающему. Их темперамент прекрасно сбалансирован, и, по общему признанию, абиссинки являются удивительно гармоничными кошками во всех отношениях. Абиссинкая кошка - необыкновенно умная, грациозная, исполненная сознания собственного достоинства и одновременно ласковая, любознательная и игривая. Абиссинская кошка - верный и преданный друг, помошник во всех делах. Что бы Вы не делали, кошка обязательно будет находиться рядом, стараясь принять участие в происходящем. _________________________________________________ Корниш-рекс - это изысканная, богемная кошка. Происхождение своё она ведёт из английского графства Корнуэлл, где впервые была закреплена "королевская" мутация, главный признак породы РЕКС - волнистая шерсть. Корниш-рекс, наверное, самая удобная в содержании порода. Установлен факт: из всех кошек лишь корниш-рекс практически никогда не вызывает аллергии у человека. Он не потеет, как "голые" кошки, и не линяет. Со мной согласятся все владельцы корнишей: они никогда не видели его шерсть на вещах, одежде, мебели... Эти животные наделены хорошим иммунитетом и неприхотливы в содержании. Корниш-рекс - это интелектуал в мире кошек. Он понятлив, сообразителен и привязан к хозяину, а не к дому, в котором он живёт. Это не та кошка, которая "гуляет сама по себе", она нуждается в Вас и в Вашей любви. ________________________________________________ Как видим, британские короткошерстные (БКШ) – это мощные «плюшевые» кошки. Вероятно, мощное тело и по-королевски неприступное выражение лица британов создают абсолютно не верное впечатление об их агрессивности. Уют, тепло и, почти собачью преданность, любой британец вам обеспечит. По характеру эти кошки очень спокойны, сдержанны, держатся уверенно. Они независимы и мало агрессивны, не навязчивы и не дерзки, правда, не любят когда делают что-то против их воли. Переносят одиночество, легко допускаю присутствие других животных, не агрессивны и доверчивы к детям. Обладают крепким здоровьем, легко приспосабливаются к любому климату. Это идеальная домашняя кошка, за которой несложно ухаживать А из общего: - не берите маленького котенка (младше 3-х месяцев) иначе могут возникнуть проблемы "ребенок-котенок". - берите обязательно полностью привитого. - не покупайте на выставках и птичках.
27 фев 2007, 16:46
описание корниша вполне верное, кроме одного. НУ НЕТ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ КОШЕК!!! И корниш - не исключение. Аллергия вещь коварная и непредсказуемая, и общих правил нет. Я вот лично знаю человека, у которого живет лохматый сибиряк, и у которого при этом дичайшая аллергия на голых
28 фев 2007, 13:25
Упссс. Я что-то это пропустила (но это авторский текст), хотя полностью согласна НЕ БЫВАЕТ. Мне очень нравятся сказки про всех лысых кошек мол шерсти нет , нет и аллергии:-)
07 мар 2007, 10:53
как алергик со статусом, могу сказать, что аллергия на шерсть нет :)) есть аллергия на перхоть! но даже при этом есть pet-шампуни, которые эту аллергию уменьшают или убирают совсем... :)
07 мар 2007, 17:58
А можно подробнее про эти чудесные шампуни.
11 мар 2007, 10:09
можно :) просто я сама аллергик и пользуюсь :) моешь с этим шампунем кошака и на 1 месяц забываешь об аллергии :) у нас в Питере в "Алергомеде" продается.... больше нигде не видела, называется "pet-шампунь" :)
27 фев 2007, 19:41
Я год искала себе британского котенка,параллельно думала об ориенталах, пока не увидела бурму:) И влюбилась, и вопрос выбора отпал:) Читайте, смотрите, когда найдете "вашу" породу - сразу почувствуете:) ЗЫ Из вашего списка мне больше всего нравятся абиссинские.
27 фев 2007, 22:56
У меня жили британцы, корниш - рекс и ориентал. Я очень привязалась к ориенталам, необычайные, тонкие и умные кошки. Британцы, не такие, они более туповатые что ли, простите, за сравнение.
28 фев 2007, 09:59
Я уж не зная что значит для ориентала быть умным. Но мои британчики не просто умные, но хитрые и сообразительные. А туповаты, если ленивые.
28 фев 2007, 10:12
Не подскажите, правда ли, что британы, когда играют с детьми , коготки не выпускают?
28 фев 2007, 10:19
Мой не выпускает :) Даже если если за шкурку треплют. Если не нравится - уходит и все.
28 фев 2007, 10:57
Мои выпускают, но это уже когдасовсем разиграются. А так как воспитаете. Когда я была маленькая, у нас были ротвелеры. Так я маленький ребенок могла подойти к ним и забрать коть, они даже звука не издают. Так что как воспитаете вы, и что не мало важно заводчик у которого вы берете котенка.
07 мар 2007, 10:58
все, зависит от воспитания социальный фактор не убрать, как воспитаешь, то и поженать потом будешь, в породах можно говорить только о предрасположенностях.... так же как и с людми вобщем-то :) ! например мой ВИНИ никогда коготки не выпускает ни с кем! а, его однопометный братик Марсик (который живет у моего брата) царапучка еще тот (потому, что мой брат постоянно его "драконит" и не приучает не царапаться).
28 фев 2007, 10:02
Знаете хотелось бы кошку с которой можно было бы общаться. У меня был перс. Конечно очень любили его, тихий такой, незаметный. Ел, спал,ел,спал. Играл изредка. Британцы такие же? Старшая дочка (15 лет) говорит,что с кошками скучно и "не поговорить". Хочет большого попугая или вторую собачку. Вот я и ищу, есть ли умные общительные кошки,как признак породы? С другой стороны моя младшая атаман в юбке, боюсь будет ходить вся поцарапаная. Очень активную тоже не хочется, шторы жалко, да и квартира после ремонта. На какой породе остановится?
28 фев 2007, 11:22
По личному опыту могу сказать, что месяца в 3-4 (мах) интерес к шторам у британов пропадает напроч.
28 фев 2007, 11:29
У меня две британки жили, обе были не игривые, на руки не шли, у знакомых такая же ситуация. Ориентал спал с нами, как попугай постоянно сидел на плече у мужа или у меня, разговаривал с нами, играл, воспитывали мы всех одинаково, британок брали у разных заводчиков, обе кошки были пугливые какие-то. К детям относились крайне равнодушно. Одна кошка была более спокойная, другая по стенам гоняла, как угорелая даже в солидном возрасте, елка не раз у нас падала, она на елу прыгала, ну и не смотря на то, что и домик 3-х этажный был и когеточки были, обои драли ужасно:-:-( А вообще, у каждого кота или у собаки свой характер, так что по одному британцу, о всей породе тяжело сказать. У кого спокойные и ласковые британцы, тот думает, что вся порода такая, и наоборот:-)
28 фев 2007, 11:35
А мой и на руках любит сидеть, сам лезет! И с детьми любит играть :)Повезло нам!
28 фев 2007, 11:54
Да, повезло:-)
28 фев 2007, 15:17
тогда точно не британа. Смотрите абиков и корнишей. Корниши очень умные и общительные кошки, но шторы не трогают. Помимо этого они очень хорошо обучаются, и жить с ними - одно удовольствие.Кстати у меня дочка двухлетняя, и 5 штук корнишей - игры очень активные, но никто ее не царапает.
01 мар 2007, 01:17
Ну что Вы! У меня скотиш-фолд, таких глаз в целом мире не сыскать, он всегда где-то рядом, на руки не лезет, но я дожна быть в поле его зрения. Даже если он спал, поднимается и переходит за мной в другое место. А как встречает, во круг ног восьмерки накручивает. И все мне рассказивает, да еще с выражением. Но чего не замечала у других кошек, когда он сидит и смотрит на меня , он не просто смотрить, он РАЗГЛЯДЫВАЕТ, словно рентген. Что он там внутри меня видит - загадка. Редкостный котяра, и я его очень люблю и он меня тоже. Это невозможно передать, когда ночью на моей постели его круглейшая голова оказывается у меня на ладони, это ли не абсолютное доверие!!!
07 мар 2007, 11:14
сложно сказать! после смерти мой Симки - сиамская, более умного, доброго, сочувствующего именно! животного я не встречала. у нас вместе с ней жили 5 попугаев и крыска, она ни трогала никого, просто потому, что ей сказали что нельзя, хотя охотница еще та! Когда мы с ней ездили на лето к Бабуле, то Дедушка ее отпускать не хотел, более лучшей охотницы он не встречал, при этом она своих животных не трогала, если я оставлась ночевать у подруги (через 3 дома) то утром она за мной приходила! а, если мне было грустно и я плакала, то она мне слёзки слизовала и жалела. Когда кто-нибудь в доме говорил на повышенный тонах, то она садилась между и мяукала и прыгала на руки - успокаивала! Так вот, у нас сейчас Британчик - и это лучшая ей замена, потому что он растет таким же ласковым и добрым! Что-то я расписалась, извините, накатили воспоминания....
28 фев 2007, 10:22
У нас британец. Очень довольны! Умный, игривый, общительный, ласковый и такой мурлыка! С детьми ладит отлично, играет с удовольствием, даже спит часто с дочкой вобнимку :) А уж чтобы специально кого-то поцарапал - не может быть и речи! За мной ходит, как привязанный :) Причем ничего не просит, просто любит рядом находится.
28 фев 2007, 10:45
Классные у Вас фотки!!! "Тренажер" супер. Котик часто его использует коготки поточить? А спит он где?
28 фев 2007, 11:00
У него в каждой комнате по точилке стоит :) Он их любит :) Спит ночью в основном со мной, возле подушки, иногда с дочкой в ее кроватке. А днем где только не спит :) Очень любит подоконники...
28 фев 2007, 12:31
Еще подскажите, много ли от них шерсти? И в какой туалет он у Вас ходит. Зашла на сайт зоотоваров, каких там только нет, от обычных лотков до домиков с фильтром. Что удобней?
28 фев 2007, 13:29
Моему всего 3,5 месяца, поэтому насчет шерсти не скажу :) Пока нету особо шерсти, но я его вычесываю специальной резиновой "варежкой". А насчет туалета - у нас стоят 2 лотка, обыкновенных, глубоких достаточно (кажется фирмы Ферпласт), с рамочкой против разбрасывания наполнителя. В лотках наполнитель - Эверклин или Фрешстеп. С туалетом вообще нет проблем и запаха никакого! Я сначала хотела домик-туалет купить, но решила, пусть пока все будет, как у заводчицы, чтоб котику было привычнее.
28 фев 2007, 13:56
Когда лето то лучше вычесывать, чтоб шерсти не было. А так я раз в 1-2 недели их чешу. Пока котенок маленький то лучше не покупать большой лоток. У меня стоит один био-туалет. и тоже либо фреш (но не очень понравился), либо еверклин против запаха, супер впитывающий. Вот последний просто супер! Лучше туалет-домик, поскольку кошке так спокойней. Да и покопаться можно :), а наполнитель не летит в разные стороны. При выходе из туалета у меня коврик лежит, он задерживает тот наполнитель, что остался на лапках, или случайно вылетел. И дома чистота и нет запаха.
28 фев 2007, 19:49
Скажу так, шерсти хватает... особенно если линять начинает, погладить даже нельзя, шерсть летит. Чешу регулярно. В туалет у меня, ходит в лоток с бортиком... наполнитель Эверклин комкующийся, запаха нет.
01 мар 2007, 01:21
От нашего шерсти мы практически не видим. Лоток наверное простой, британы все-таки крупные коты, и не любят, чтоб их что-то стесняло.
28 фев 2007, 10:40
Вам надо сходить и посмотреть каждую породу.Вы тогда сами поймете кто вам ближе:)Я своего увидела и влюбилась:)
28 фев 2007, 22:10
Берите британа или шотландца. Сдержанный аристократический характер + безумная любовь и терпимость к детям. http://forum.mau.ru/- пробегитесь по породным темам, поможет сделать выбор.
01 мар 2007, 01:18
Точно-точно, терпит от них все, только вопит умоляюще.
01 мар 2007, 07:32
Заходите к нам в паспорт и всё поймете :)некоторые после посещения нашего паспорта заводили себе кота, хотя даже и не думали этого делать :):):)
01 мар 2007, 09:40
Красота!!! Вылитый Гарфилд! (из фильма)
04 мар 2007, 02:04
Клевый.... Плюшевый... Рыжий.... Супер-кот!!!!!!Класснючий зверь!!!!!
01 мар 2007, 09:52
Все, похоже я влюбилась, окончательно и бесповоротно. Ах, эти изумрудные глаза... http://www.british-chinchilla.dp.ua/index_lang_1_menu_id_193.html
01 мар 2007, 09:57
Да, шиншиллы - супер :) Вот здесь еще гляньте :) Такие красавцы http://www.peppercats.ru/fotoalbum.htmll
01 мар 2007, 10:04
Да, слов нет. Хочу обратиться именно в этот питомник.
01 мар 2007, 10:04
Удачи :)
04 мар 2007, 02:06
Удачи Вам! Я бы заводила либо британца, либо ППП (подвально-помоечная порода - двое у меня таких!)
06 мар 2007, 17:29
У меня был кот-шиншилла. Оч умный, терпеливый, чистоплотный, игривый. Всех умиляла его красота. Хозяйки кошек (разных пород)настойчиво просились на вязку. Он приносил брошенную игрушку прямо в руки (как собачка). НО... вся квартира была в шерсти...
06 мар 2007, 17:35
а какой породы? шинщила-это окрас.
06 мар 2007, 19:38
У меня перс был.
07 мар 2007, 10:51
У меня тоже был перс. Так он был просто как игрушка. Делать с ним вожно было ВСЕ. Но его шерсть...
07 мар 2007, 13:33
Кстати, всегда думала что шиншиллами могут быть только персы (других пород такого окраса не видела)... Так сказать - одна из разновидности именно этой породы. Вообще я мало знаю о кошках, Грис у нас был просто любимцем...
07 мар 2007, 14:09
а какие британы и скоттиши шиншиллы красивые! Вау! я просто мечтаю о втором котейке (хочу уже жениха для моей Ники) - и хочу именно шиншиллового. Только не знаю как эта смесь на детвах отразится. Споттед Табби и шиншилла, а ? может кто знает?
07 мар 2007, 13:40
Заглянула в Ваш паспорт, сумасшедшей красоты котятки (и мама соответственно) !!! Это британочка? Что сейчас Вы скажете о шерсти?
07 мар 2007, 14:42
Спасибо! Я их просто обожаю!!! Шерсти конечно меньше на порядок. Но все равно раз в неделю как не крути убираться надо.
Anonymous
09 мар 2007, 11:05
!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)