Он умер
26 фев 2007, 14:13
У меня умер мой пес. Ему 10 лет, как-то прямо угас за несколько дней. Только что спрашивала, как его искупать, а уже и не надо. Прямо угас за одну неделю, на глазах. Ослеп на один глаз и почти полностью на второй. Перестал вставать, ничего не ел, пил огромное количество, ходил под себя. Только вставал, и сразу лилось из него. Глухой. Врач сегодня приехала, посмотрела. Сказала, ничего сделать нельзя. Можно начать лечить, можно даже операцию, но он не переживет. Он не кушал, а раздулся весь. Врач сказала, ничего не поделаешь, возраст. Муж был готов заплатить любые деньги, если есть возможность вылечить, а ничего было нельзя сделать. Он уснул три часа назад. Я не знаю, зачем я пишу. Я чувствую себя полной скотиной и убийцей. А вот мы будем старые, ослепнем, будем ходить под себя, нас тоже усыпят? Я согласилась потому, что видела, как он мучается. Прямо каждый час все больше. Я вообще не представляю, как же это теперь будет - без него.
26 фев 2007, 14:35
Сочувствую :(
26 фев 2007, 16:33
Спасибо..
26 фев 2007, 15:13
Очень вам сочувствую:-(
26 фев 2007, 16:34
Спасибо.
26 фев 2007, 15:29
Щчень вам сочувствую, крепитесь.
26 фев 2007, 16:28
Сочувствую. :(
26 фев 2007, 18:14
Очень Вам сочувствую, наш мальчик тоже ушёл в 10 с небольшим, до сих пор не заполнить эту сосущую пустоту :(((
26 фев 2007, 21:46
Очень вас понимаю, и сочувствую. Не корите себя. Ему лучше, без мучений. Вы все правильно сделали. Теперь он будет вашим ангелом хранителем.
27 фев 2007, 09:39
:(:(:(:( Очень жаль:( Сочувствую...
27 фев 2007, 12:29
Очень Вам сочувствую. Может быть Вам станет немного легче, если скажу про себя, что в случае моего такого состояния, что я слепая-глухая, лежу и из меня все льется, то я бы желала скорейшей смерти как избавления.
27 фев 2007, 13:03
Спасибо. Но все равно как-то... Это же не он сам выбрал, а я за него. А может, он предпочел бы хоть так, но еще недельку. У меня без него нет дома. Он 10 лет со мной мотался по съемным квартирам, всегда приходила домой, он так радовался. хоть и обшарпанная квартирка, и не своя, а все равно - там ждут и любят, там дом. А теперь уже и свой дом есть, а он уже не встретит...
01 мар 2007, 01:17
мы с вами(
03 мар 2007, 14:50
соболезную... Сил Вам. Вы все сделали правильно. Крепитесь.
05 мар 2007, 13:27
Держитесь... Это конечно очень тяжело. Мне самой пришлось несколько лет назад усыпить песу, но так было лучше для него. Вы все правильно сделали, не вините себя ни в чем. Время вылечит..
05 мар 2007, 14:17
Спасибо..
08 мар 2007, 10:53
держитесь... как я вас понимаю... мы два дня назад прошли через это же... мне до сих пор очень тяжело на душе... но я верю, что Мусенька поймёт нас и простит... и ваш пёсик всё поймёт, он всегда будет жить в ваших сердечках
26 фев 2007, 14:48
Мне очень жаль :(
26 фев 2007, 14:52
Очень вам сочувствуют. Как это не жестоко звучит, все мы стареем и умираем.
26 фев 2007, 16:33
Но так быстро... Еще на прошлой неделе с ним гуляли несколько километров...
26 фев 2007, 17:17
Сочувствую:(
26 фев 2007, 18:08
не казните себя вы сделали всё, что могли. И если эти 10 лет вы дарили ему свою любовь, то вы ни в чём перед ним и собой не виноваты, напротив, вы помогли ему легко уйти, крепитесь. пройдёт какое-то время, вам станет легче, и, может быть, у вас появится новое любимое существо ( я знаю, что в этот момент почти все говорят "никогда больше", но время и вправду лечит.) Мои соболезнования
27 фев 2007, 13:07
Может, еще и будет собака. Мы живем в деревенском доме, с собакой лучше. Но это будет просто другая собака. Это уже не будет мой рыжий. Это было больше, чем просто пес. Я даже не знаю, как описать. Я за эти 10 лет уже два раза развестись успела. И как хреново в жизни было. Сяду на пол, обниму его и зареву. И никуда больше за утешением ходить не надо. Все ему расскажу, и полегче становится. Мне кажется, никто уже не будет любить меня так, как он. Муж, дети - это все другие чувства. У него же это было совершенно безусловно, просто потому , что я есть.
26 фев 2007, 19:16
"Я согласилась потому, что видела, как он мучается.".вы спасли его от мучений. не вините себя. мои сочувствия..
26 фев 2007, 19:22
Вы облегчили его страдания, не стоит себя казнить.Мне тоже пришлось пойти на подобное однажды:(
26 фев 2007, 19:24
Очень вам сочувствую!:(((
26 фев 2007, 19:32
Разумеется очень сочувствуюю. Сама недавно похоронила своего друга. Не видела раньше вашей истории, поэтому не знаю ничего. Вы раньше обращались к ветеринару или уже когда совсем плохо стало?
27 фев 2007, 13:09
Постоянно обращались. Он же старенький уже, да и отит у него хронический, и дисплазия. Вот только три недели назад были у врача, таблетки выписали, намного получше стало. Таблетки от ревматизма. На прошлой неделе так гуляли замечательно, а в пятницу спускаюсь к нему - а он не видит.
27 фев 2007, 15:45
Слушайте, я так вам сочувствую, особенно тяжело, когда борешься и надеешся до последнего. 31 декабря копали могилу для 10-летнего пса, который за месяц до этого был здоров, как бык! Оч. понимаю. Возьмите щена. Пустота - хуже всего.
28 фев 2007, 13:02
Да вы знаете, я думала об этом. И - равнодушие. Рыжий был гораздо больше, чем просто собака. Он был другом, причем в самые тяжелые времена. Сейчас у меня чудесный муж, ребенок, дом. У меня все есть. Если возьмем щенка, это будет просто собака, я даже боюсь, что буду к нему очень несправедлива - буду все время сравнивать. Не знаю, может быть. Может быть даже скоро... Спасибо за сочувствие.
26 фев 2007, 20:53
Печально, грусно, слезы.....
Не важно
26 фев 2007, 21:10
Мы тоже в свое время усыпили свою любимую собаку. Ей было 14 лет. Он очень мучился. Тоже уже на ногах не держался...В туалет сходить не мог... Он был очень тяжелый и таскать его на себе было невозможно. Собаке было 14 лет...Мы его любили безумно, но пришлось усыпить....Ветеринар дал снотворное и сделал укол в сердце:-( До сих пор очень жаль...К сожалению, тоже ничего не могли поделать. Тоже оглох полностью к старости и очень плохо видел...Но самое главное: он не мог даже встать на ноги. что бы сходить в туалет.. Крепитесь!!!!МНогие через это проходят. Это очень больно, но иногда лучше усыпить чем видеть как животное страдает... Думайте о том, что все-таки собака ваша прожила долгую и счастливую жизнь.
26 фев 2007, 21:44
Держитесь, я Вам очень сочувствую... :-( Сама такое переживала... "На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги. Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову. И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе+" (Автор неизвестен... Перевод Ирины Петраковой.)
27 фев 2007, 12:59
Спасибо за это! Я еще вчера прочитала. Я очень надеюсь, что ему сейчас лучше. Это мне хуже. Я даже боялась с утра заходить в гостиную. Это как же - я зайду, а его нет. Еще вчера он мне голову навстречу поднимал, а сегнодня уже нет, и не будет никогда.
27 фев 2007, 18:10
Конечно ему лучше и у него уже ничего не болит. :-( Ой, не могу... сейчас сама расплачусь. :'(
26 фев 2007, 22:48
Я тоже сочувствую. Вы не позволили ему мучиться, сделали все правильно. Как же я иногда жалею, что не сделала для своих такого, что позволила им так долго страдать, так и стоят перед глазами их угасающие мордочки :-(
27 фев 2007, 13:10
Здесь не читали Булгакова, но принято говорить - ему нужно дать покой. Мне врач вчера так сказала.
26 фев 2007, 23:07
Больно..... Обидно....Горько.... Так бывает..... Вы сделали все, что могли... В том, что произошло нет Вашей вины. И песке сейчас лучше чем Вам....Примите мои соболезнования....
27 фев 2007, 13:11
Спасибо. Я так надеюсь, что ему в самом деле лучше.
26 фев 2007, 23:50
Держитесь :( это очень тяжело... у меня было так. Шесть лет прошло, а помню все, как будто вчера было.
26 фев 2007, 23:54
Очень вам сочувствую. Если это вас поддержит стажу что вы сделали все очень правильно. Я очень жалею до сих пор, что мы по другому сделали. Собака, русский спаниэль. Мне подарил ее отец который трагиески погиб 10 лет назад. Мы привезли ее с собой в Израиль из России. Я просто не представляла как без нее вообще можно жить. У нее начали отказывать почки, потом сердце, потом все остальное. Последнюю неделю она почти не вставала и я таскала ее на руках на улицу (она не маленькая, 25 кило). Капельницы, антибиотики, врачи. Просто когда ей стало еще хуже (просто ее рвало не переставая) наш вет сказал, что ей нужен кислород а иначе она не доживет до утра. И муж ее отвез в больницу для животных. Прожила она там еще дня три и умерла. Больше я ее не видела. Не буду писать сколько мы за это заплатили (оочень много). Просто у меня до сих пор чувство, что мы ее бросили. Что они там с ней делали, как лечили, что она про нас думала? Людям туда вход вообще зарпещен, это реанимация. Конечно нельзя знать никогда, что будет и всегда остается надежда. Но... Короче, вы поступили правильно, мое ИМХО. А боль от потери утихает постепенно. И еще я думаю, пока я ее помню она живая. А я ее очнеь хорошо помню......
27 фев 2007, 13:14
Спасибо. И я вам тоже очень сочувствую. Мне врач прямо сказала - мы можем сделать все, но ему не станет лучше.. Зачем его еще мучить операцией.
27 фев 2007, 01:19
тяжело терять близких, знаю... Мы выходим, выходим, выходим, Мы собак на прогулку выводим. Разбегаются люди во мраке - На прогулку выходят собаки !!! Подскочила.... Хвостом завиляла.... Улыбнулась собачьей улыбкой, И лицо чужаку облизала И охранка моя, и защитка. Мы их любим, они нас жалеют, И быстрее хозяев стареют, И уходят - как это ни горько - В рай собачий не веря нисколько, И оттуда нам машут хвостами - В той дали, где мы их не достанем: "С псми новыми счастливы будьте! Их любите, и нас не забудьте!" Отпечатки их лап в моем сердце... Верю я, ну и вы мне поверьте - Не уходят они, остаются, Вместе с нами грустят и смеются./с/
27 фев 2007, 12:04
Ему теперь легче. Мои родители не соглашались усыпить собаку после инсульта и спинального кровоизлияния 4 месяца.Он просто кричал и крутился на месте. Прибавьте к этому еще полугодовалого ребенка, который ползает и все время лезет к собаке. Я думала, сойду с ума. Пришлось взять все на себя, вызвала ветеринара и... Сначала было гадостное чувство, но сейчас уверена, что сделала все правильно. Только,надо было решиться раньше, не мучить его...
27 фев 2007, 13:16
Какой ужас.. Сочувствую.
27 фев 2007, 13:37
Он уснул и ему снятся прекрасные сны... Не грустите! Знаете, в традициях многих народов принято после смерти человека вспоминать о нем только хорошее и веселое - так прощаться легче...
28 фев 2007, 00:17
Очень Вам сочувствую от всей души:-(
28 фев 2007, 13:06
Большое спасибо всем, кто мне написал! Ваше сочувствие и сопереживание очень помогает! Спасибо вам! Я думала, через несколько дней станет полегче. Становится все хуже, я понимаю, что он ушел навсегда. Насовсем. Все, он больше никогда не придет меня будить утром, я его не обниму. Пусть ему там будет очень хорошо, он это заслужил. Если кому интересно - у меня в паспорте есть фото.
28 фев 2007, 15:30
И я вам очень сочувствую. Мне тоже приходилось проходить через это. Очень больно, очень жалко, но видеть как мучается - еще больнее. У нас была критическая ситуация собака (колли) умирала от рака крови. Если бы не усыпли - ночь бы не пережила... А так после укола хоть боли отпустили... На несколько часов сократили ей страдания... И вы своему облегчили последние дни-часы... Вы все правильно сделали.
01 мар 2007, 12:58
Я сама никак не могу принять, что его больше нет. Каждое утро встаю и думаю - надо быстрее его выпустить в сад. А потом вспоминаю - не надо, он уже в саду...
28 фев 2007, 15:52
Я вам тоже очень соочувствую. Я это тоже пережила почти 2 года назад. Моему пёсу было 14, и он тоже очень резко ушёл. За несколько дней он отощал и перестал ходить, у него отказали почки. Мы его показали куче врачей и ничего не помогло. В последний путь он ехал у меня на руках, я обнимала его морду и знала, что это не повториться. Это мой друг из детста, мне его разрешили, когда мне было 14 и все заботы о нём лежали только на мне. Сказать было больно, ничего не сказать. Я кричала около ветеринарки :( Прошёл месяц, боль ушла, осталась пустота. Мы с мужем поехали посмотреть на щенков, а вернулись не одни. Но это не замена, это другой этап. А тот будет жить в нашем сердце всегда и его фотка занимает почётное место.
01 мар 2007, 13:01
Наверное, и у нас когда-нибудь будет собака. Но это совсем другое, это... ну, как другое животное, моего рыжего уже не будет.
01 мар 2007, 15:04
Конечно другое. В одну воду нельзя войти дважды.... Мы не смогли долго перенести пустоту в нашей квартире, даже наша 90 летняя бабушка. Но у всех это по разному.
28 фев 2007, 18:53
Соболезную
28 фев 2007, 20:32
Соболезную. Вы поступили правильно. Наверное, в таком случае я бы тоже решила усыпить. Ему сейчас хорошо, он не мучается.
01 мар 2007, 12:59
Я очень, очень надеюсь, что ему хорошо!
01 мар 2007, 14:14
Примите мои соболезнования,очень жаль вашего Рыжего. Я думаю, что вы заблуждаетесь,считая что новая собака будет просто собакой. У таких людей как Вы -с большим любящим сердцем- не может быть просто собаки, это будет не менее любимый, любящий и дорогой друг.Я тоже думала, что не смогу полюбить нового щенка,но это оказалось не так. Прошло почти 2 месяца, как у меня не стало Чапы и полтора месяца у меня есть Бакс и я ЕГО УЖЕ ЛЮБЛЮ. С уважением Надежда.
03 мар 2007, 13:03
Спасибо вам за добрые слова! Я не знаю... В самом деле уже склоняюсь к тому, что может быть... Уже глюки начались. Кажется, что за дверью плачет собака. Иду, открываю, никого нет...
03 мар 2007, 14:40
Сочувствую :(((( Вы все сделали правильно....
03 мар 2007, 17:38
Моему сейчас 16 лет. Он почти слепой, глухой И я с ужасом думаю, что его жизнь исчисляется уже не годами, а дай бог месяцами. И как я потом буду без него, не знаю. Поэтому вас понимаю, вам сочувствую. всегда кажется, что можно что-то было сделать а ты не сделал. Не казнитесь. Душа вашего песика переселится в щенка, которого вы возьмете. Вот увидите И сразу поймете
05 мар 2007, 12:09
Сочувствую! У нас была такая ситуация 6 лет назад, наша 12 летняя собака была больна (разложение печени, открытые раковые опухоли), лечили мы ее 2 года, безрезультатно, и когда она стала скулить от боли, невозможно стало смотреть, как она мучается, приняли решение усыпить! Чувства после этого кошмарные (умом понимаешь, что это к лучшему, а на сердце, как будто ты предатель), пустота в доме. Так вот, через 3 месяца поехали к знакомым, у них щенки, я не смогла уйти без щенка. И теперь нашей красавице уже 6 лет. Мой совет, возьмите нового "хвостатого друга", Вы обязательно будете его любить ничуть не меньше предыдущего, и боль и пустота уйдет!
05 мар 2007, 13:23
Спасибо! Я уже склоняюсь к этому решению...
06 мар 2007, 12:54
Как же я вас понимаю... Моему Цезарю было 13 лет, когда его не стало. Он больше года мужественно боролся с раком. Он безропотно пил таблетки и сам подставлял свою попу под уколы. Но ничего не помогло, болезнь всё равно взяла верх. Он был самым лучшим другом на свете и также, как и у вас успел побывать на двух моих свадьбах. Уже прошло 1,5 года, но боль никуда не уходит, она стала мягче, но всё равно есть. Я очень люблю животных, у меня сейчас есть кошечка, может когда-нибудь я заведу собаку, но это уже будет совсем другая история. А ещё, ещё я верю, что все псы, обязательно попадают в рай! В прекрасный собачий рай, где много вкусных косточек, где всегда тепло и никто не обидит....
08 мар 2007, 01:09
Я тоже верю. Причем, в человеческий рай я не верю однозначно, но так хочется, чтобы моему рыжему было сейчас хорошо, пусть без меня он где-то радуется...
06 мар 2007, 23:43
Как я Вас понимаю и сочувствую. Мне пришлось 2 месяца назад усыпить лучшего друга - старичка Колли. Угас буквально за один день. Вечером все нормально - бегал , играл, а на утро - инсульт, отказали лапки, зрение совсем упало. Произошел инфаркт - сердечко на одном клапане билось, пульс 400, стал впадать в кому, врачи вытащили из комы - он даже "побегал" немного, но это была последняя "пробежка" - отказали почки и произошел второй инсульт. Собака скулила от боли и непонимания своего состояния....усыпили
08 мар 2007, 01:08
Вот и у нас, видимо, инсульт. Спускаюсь вниз - а он меня не видит... И все, через три дня уже не стало его. Я до сих пор не могу поверить. Я понимаю, что он умер, но мне все кажется, что он может вернуться.
08 мар 2007, 13:15
Я ВАс очень понимаю. Уже 2 месяца прошло, а ощущение, что он просто уехал на время (часто когда уезжали, отдавали его брату)
07 мар 2007, 02:46
У нас у знакомых была такая же ситуация,взрослая овчарка старенькая со здоровьем становилось все хуже,они завели вторую,где то месяц они прожили вместе,потом старенькая умерла.....((( Но осталась молодая, вот так они облегчили потерю для себя...
08 мар 2007, 01:07
Мы даже думали завести щенка осенью. Просто дом большой, сад, чтобы одновременно появились в доме ребенок и щенок. Мы тогда не думали, что Чен так скоро умрет, надеялись, что еще годика три протянет. Из-за него и не взяли щенка, чтобы когда вырастет не задирал старика...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные