Натуральная пища или корма?
26 фев 2007, 15:30
Сомневаюсь стоит ли переводить котёнка на корма, кормлю натуральной пищей, ест практически все, просто сложно соблюдать пропорции мяса, овощей и др. продуктов... Кто чем предпочитает кормить и почему - поделитесь...
26 фев 2007, 17:17
я своих кошаков кормлю готовыми кормами, именно потому, что натуральный рацион трудно сбалансировать
26 фев 2007, 19:04
Аналогично. Сушка+консервы.
26 фев 2007, 19:23
Тоже готовыми и по той же самой причине. У нас Хиллс.
26 фев 2007, 21:13
кормлю готовым сухим кормом - некогда и лень возиться с натуралкой
26 фев 2007, 21:24
И мы на "сухом" пайке!:))
27 фев 2007, 11:27
Аналогично, плюс не всегда бывает время приготовить "натуру".
26 фев 2007, 21:52
Мы когда взяли котенка, я была преисполнена "благих намерений", кушать будет только все натуральное, это полезно...а потом началось - то жидкий стул, то шерсть не блестит, то глаза текут, думала проблемы со здоровьем у кошки, давали глистогонное, пили витамины, лечили глазки..как-то позвонила заводчице и в разговоре пожаловалась на наши болячки, она посоветовала перевести на сухой корм. Не подумайте, что реклама - к производителям сухих кормов не имею никакого отношения :) - но уже шесть лет после этого едим сухой корм и животинка себя чувствует неплохо (тьфу три раза). Я для себя сделала вывод, что кормить обычной едой сложнее, да и результат не всегда оправдывает усилия.
26 фев 2007, 22:33
Однозначно стоит переводить на готовые. Через пару месяцев увидете результат сбалансированного питания: прекрасная шерсть+чистые глаза+стабильный стул. Только корм нужен качественный. Я своих сейчас Хилсом кормлю. считаю его лучшим в данный момент времени.
27 фев 2007, 02:37
несколько месяцев назад перевела своих на корм Innova Evo - американский органический корм, который можно сочетать с натурой. Вот и сочетаю. Сушка стоит всегда, а один раз в день - кормление консервами или коричневый рис+кролик или индейка, туда же - перепелиное яйцо (2 раза в неделю) из рассчета одно яйцо на каждое кошачье лицо. Сейчас скорее всего от консерв буду уходить. Недавно у меня беда случилась,погиб котенок.... симптомы вирусняка, при совершенно чистых анализах оставшихся в живых. Думала что появился новый вирус, тем более что не у меня одной такое произошло.... боялась что похороню всех мальков, дети таяли на глазах, и никакие препараты не помогали... а вскрытие показало колибактериоз... резко изменили схему лечения,и через 3 дня все выздоровели. Грешу исключительно на консервы - больше взять неоткуда. Хоть и беру всегда консервы хороших фирм исключительно от оптовиков. Нафиг... лучше буду им мясо с рисом варить в дополнение к сушке-Иннове.
27 фев 2007, 17:05
Нам заводчики единогласно, в достаточно категоричной форме, запретили кормить промышленными кормами. Поэтому даём только натуралку.
27 фев 2007, 18:15
А чем они это мотивировали?
27 фев 2007, 19:55
Сказали так: "Если хотите иметь здоровое животное, кормите натуральной пищей". Я это как аксиому не воспринимаю, в дальнейшем посмотрю по обстановке.
27 фев 2007, 20:14
Ясно, тут как всегда, сколько людей, столько и мнений. Но вы правильно решили, что будете смотреть на состояние котика.
27 фев 2007, 21:03
Ещё вспомнила, что говорили: бывает, что вместо хорошего, качественного корма продают дешевый, от которого вреда больше, чем пользы. А проверить качество корма практически невозможно.
27 фев 2007, 22:14
Ну просто надо покупать корма в специализированных магазинах, а не на рынках. И таких проколов не должно быть...
27 фев 2007, 18:26
Не обижайтесь, но котенок выглядит "не очень". Моя зая в 2 месяца от окрма выглядела порсто закачаешься: шерстка блестит, шелковистая на ошупь, веселая, проблем со стулом и пр. нет. А ну натуралке чтоб такого добиться, необходимо очень слубалсировать питание по витаминам. Да и поблем с кормление куче. Когда я свою кошку первую покупала мне тоже самое говорил заводчик. Так что категорично так говорить нельзя.
27 фев 2007, 20:03
:):):) Ну вообще-то на фотках котику только 1,5 месяца, с шёрсткой у него всё в порядке, носится колбасой по квартире и регулярно гадит в лоточек очаровательными оформленными какашками. Вы меня неправильно поняли, а написала только то, что мне сказали заводчики. Моё собстенное мнение совсем не такое категоричное. Пока у нас с кормлением проблем нет, я буду выполнять рекомендации заводчиков, а в дальнейшем посмотрю по обстановке. :)
07 мар 2007, 10:01
Наталья, не слушайте никого! у Вас замечательный Британчик, оч. симпатичный! напомню только, что если кормите натуралкой, то давайте витамины, не пищевые добавки (сердечками, а именно витамины для котят!
07 мар 2007, 13:24
Таки посмотрела на фотки. Отличный котенок и прекрасно выглядит! И шерстка, и упитанность - все отлично по фоткам. :) А про мнения (часто это, к сожалению только мнения, а не знания :( ) заводчиков-разводчиков я свой взгляд только что написала в посте топика про прививки. ;)
Anonymous
07 мар 2007, 01:09
Да вот соглашусь,выглядет как-то страннова-то:(какой-то неухоженный и шерстка свалявшаяся.
28 фев 2007, 01:43
А чем именно вы его кормите? Спрашиваю, потому что моему коту 2года, перестал есть натуралку. Что давать ему не знаю.
28 фев 2007, 18:50
Всегда стоит миска с молоком и водой. Даём говядину-телятину, курицу, овсяную кашку, гречку, сметану, творожок Агушу, желток, тертую морковку с подс. маслом (любит так, что уши и кончик хвоста дрожат), пробовал сыр... Все даём в небольших количествах и наблюдаем за тем как переносит ту или иную пищу. В дальнейшем будем давать рыбу, но не чаще, чем 1 раз в месяц. Ваш совсем ничего не ест? Их вообще-то лучше недокормить, чем перекормить.
01 мар 2007, 10:13
вот сегодня например, отворной куры со спичесный коробок. Молочное ни есть, а уж тем более овощи! Он будет с голоду подыхать, а не притрониться:-( Я просто даже не знаю чем его кормить. С удовольствием есть только говядину сырую! Но ею же невозможно кормить все время.
02 мар 2007, 16:27
мой не ест. пару раз пыталась - и понемного подмешивать- ни в какую. может инстинкт срабатывает - не есть ненатуральные продукты? так что едим рыбку и витаминчики покупаем в зоумагазине
Anonymous
02 мар 2007, 17:37
А потом дружно бежим к вету и лечим МКБ...ХА-ха-ха...
26 фев 2007, 22:42
Первые три года я кормила своих сырой печенью, почками с овощами и кашами, куриными головами и ножками, чесно говоря запарилась с готовкой. Все равно ведь правильное соотношение самой трудно подобрать. Перевела их на хилс и эканубу и всем очень хорошо,тем более риск с заражением от сырого мяса всякой бякой, исчез.
26 фев 2007, 23:43
Сушку хаваем!:)
27 фев 2007, 10:10
спасибо всем за ответы, то же стала об этом задумываться...а, кошки на нтуральную еду не покушаются? не просят?
27 фев 2007, 11:30
Изредка балую и кусочком сырого мясца :)
27 фев 2007, 13:19
просят и покушаются - не даю
27 фев 2007, 18:51
Ветеринары говорят, что котам можно давать 10 процентов всяких вкусностей:) Вот этим и пользуемся:) Иногда даем немного отварной курочки (они любят), креветки и пр. Но просто побаловать. А так - только Хиллс. Если будете переходить на промышленные корма, то лучше не на Вискас, Фрискас и Китэкет, а на Роял Канин, Нутро Чойс, Ямс, Еуканубу, Хиллс, Игл Пак.
28 фев 2007, 17:22
не просит и не покушается, даю - не ест ничего из натуралки, кроме сырого мяса.
27 фев 2007, 20:05
Если корма, то высшего качества, не всякие там Фрискисы-Вискасы, от которых животные вообще имеют много проблем в недалёком будущем. Т.е. корма высшей ступени - да. В противном случае лучше кормить натуралкой - безопаснее для животного будет.
28 фев 2007, 08:36
много каких проблем в неделеком будущем?:)
28 фев 2007, 09:21
совсем недавно у нас появился хорек. Так вот на хорьковский форумах написано, что кормить вискасом и компанией нельзя, поскольку в них содержится соя, а она ведет у хрьков к МКБ, онкологии и прочей бяке. Я уж не знаю на сколько это правда, но задуматься стоит.
28 фев 2007, 13:22
Причем здесь хорьки??? Мы о кошках говорим... И не стоит верить всему, что пишут на форумах, особенно если вы не знаете о компетенции пишущего в этих вопросах. Ориентируйтесь лучше по статьям докторов наук, а не ОБС. ;)
07 мар 2007, 14:07
Вообще-то рационы и принципы кормления у хорей и кошек очень похожи. Только хорьки еще более чувствительны к несбалансированному корму - у них микрофлора беднее. Так что думаю, какие корма народ покупает для хорьков, можно и тут написать.
27 фев 2007, 20:31
Осмелюсь всем напомнить - НИКАКИХ ВИТАМИНОВ ДОПОЛНИТЕЛЬНО КОШКАМ НЕ ДАВАЙТЕ ПРИ КОРМЛЕНИИ ПРОМКОРМАМИ! Это опасно для здоровья кошек. Это особенно опасно при кормлении дешевыми кормами, которые усваиваются хуже. Ну, чтобы не обвиняли потом вискасно-фрискасную группу кормов, которую заботливые хозяева пытаются "дополнить" витаминами, вызывая таким образом достаточно опасные заболевания у своих питомцев. То же самое и про различные минеральные подкормки... :)
28 фев 2007, 09:03
мой ест только натуралку, как переехал к нам от сушки категорически отказался!:)
28 фев 2007, 12:53
неужели ВСЕ кормами кормят?
28 фев 2007, 16:17
все мои знакомые коты сидят на домашней еде, никаких кормов. У подруги кот просто закапывает любой готовый корм, включая рекомендованый ветеринаром гипоалергенный Хилс. Сидит на вырезке с кашкой (иногда, естественно, получает вкусное)
28 фев 2007, 19:33
Нет. Я кормлю натуралкой. Но советовать не буду: (1) это утомительно, (2) всегда есть опасность "перекоса" в питании, (3) я так кормлю, потому что не уверена в качестве продаваемых кормов (знакомый работает в этой сфере), а у вас (там, где вы живете), возможно, иная ситауция. В общем, выбирать должен каждый сам для себя :)
28 фев 2007, 19:37
Кормим сушкой - проблем нет, все довольны
02 мар 2007, 15:15
СЕГОДНЯ С УТРА ПЕРЕВЕЛА ХИЛС, КОТЕНКУ ОЧ. ПОНРЯМ :)) СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ И СОВЕТЫ!
02 мар 2007, 19:54
Моему коту 12 лет, а кошке 7, едят всю жизнь сырое мясо и больше ничего, тьфу тьфу, здоровенькие)
06 мар 2007, 20:27
Только натуральная еда.
06 мар 2007, 20:42
Почему такая категоричность?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные