Посоветуйте приятельнице!

26 фев 2007, 18:47
Проблема вот в чем. У нее маленький ребенок (1,3). Ребенок очень любит всякую живность, особенно собак. Приятельница думает , а не взять ли в дом кошку или собаку, но напугана очень рассказами про аллергию. Она сама и ее муж не аллергики, а за ребенка опасаются, да и сложно все это- возьму животное, а потом вдруг пристраивать прийдется если со здоровьем возникнут проблемы...((( Я предложила им свою кошку на время, :-) проверить.. А потом взять уже подрощенную кошку или собаку (т.к. маленького может малыш придавить). Может кто еще что посоветует? Вообще , аллергия - это правда такой страшный зверь и как и когда может она проявиться? Специально спрашиваю здесь, прошу модераторов не переносить в "Здоровье"!
27 фев 2007, 02:54
во первых, родители должны четко сами хотеть животное как члена семьи, а не как цацку для ребенка. во вторых - аллергия вещь довольно коварная и непредсказуемая, надо сходить раз несколько, и минимум часа на 2-3 в тот дом, откуда брать животное собираетесь. Потому что бывает так, что на одного зверя аллергии нет, а на второго, той же породы - может проявиться. в третьих - при покупке подписывать договор, в котором четко прописать манибек на месяц - на меньший срок смысла нет, а на больший - не каждый заводчик согласится. в четвертых - насчет подрощенного вы и сами знаете, это единственно верное решение для семьи с маленьким ребенком.
03 мар 2007, 16:08
У меня сын аллергик,ему 4 года,на кошек аллергия,пытались завести,т.к. сын очень любит кошек,но начался чуть не приступ астмы,пришлось отдавать..Сейчас уже как полгода завели собачку,порода Брюссельский гриффон,никакой аллергии,т.к. собака не линяет,она жесткошерстная,ее триммингуют 2 раза в год,т.е. дома никакой шерсти и запаха псины,характер чудный! Советую съездить к заводчикам с ребенком,чтобы он погладил,пообщался,на кошек как правило аллергия сразу проявляется. Но взрослую кошку брать не стоит,она может не принять общения с ребенком,а вот котенок быстро привыкнет и они будут лучшие друзья потом.
03 мар 2007, 20:34
Пригласите их себе в гости и дайте ребенку пообщаться с Вашей кошкой :) Думаю, за час Вы узнаете есть у него аллергия или нет.
26 фев 2007, 21:00
Могу посоветовать одно, сходить с ребенком в гости к тем у кого в доме есть живность. Посмотреть на реакцию малыша(дать ему погладить или по играть), в принципе если имеется аллергия, то она проявиться почти сразу в пределах первых 30 минут. Будет зуд кожи или глаз, у всех по разному. У большинства детей аллергия на пернатых, при условии что у родителей ее нет вообще.
03 мар 2007, 16:43
помимо всего прочего ,при покупке животного ,обговорить время в течении которого можно животное вернуть ,у меня напр .это была неделя.
04 мар 2007, 23:44
Всем спасибо! Моя Барська пожила в семье 3 дня. Все нормально. Теперь там разногласия: муж хочет собу, а жена кошку. Решили брать и то, и то (жилплощадь есть, рядом собачья площадка). :-)Завтра приедет двортерьер друзей на время отпуска для выявления аллергии на собачью шерсть. :-))) Будут брать бездомных ( у хозяев пунктик).
06 мар 2007, 11:25
Только напомните им про провивки и глистогон, чтобы делая доброе дело для животных, не навредили себе и ребенку.
05 мар 2007, 19:18
если родители опасаются, пусть сдадут анализы на аллергены. это можно сделать в любой независимой лаборатории.
05 мар 2007, 19:19
ой, не обратила внимание, что уже устарело )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)