Статус кота

27 фев 2007, 12:06
Сегодня кастрировали нашего кота. Он в округе в большом автоитете.Возникает вопрос, как изменится его статус в кошачьем сообществе, не будут ли другие коты его обижать?
27 фев 2007, 12:26
Нет, обижать не будут, теперь он им не соперник.
27 фев 2007, 20:37
Падение гормонов в крови происходит не за один день, и даже не за два. :) К тому же, гормоны до нормы вырабатывают надпочечники, так что кот остается котом, но с крышей на месте, а не с убежавшей. :) И ещё, главное - привычная форма поведения! Это ж основа. Если все знают его, как вожака и задиру, то таким и будут воспринимать. Если он привык быть вожаком и задирой, то таким и будет. Только будет постепенно становиться более покладистым, не будет сам лишний раз мчаться в бой. А драться за территорию он не разучится, у него ж умения не в яйцах... :) Агрессивность снизится, да. Но не исчезнет вовсе...
Anonymous
28 фев 2007, 00:36
Я так понимаю,если кот уже гулял с девушками,а потом его кастрировать,с ним ни чего не случится,у него проблем не будет?
27 фев 2007, 21:16
Мои родители года два назад кастрировали кота. Все нормально. Он все так же дает всем по шее в деревне:-)
27 фев 2007, 22:42
Кот (свежекастрированный) вышибает окно, ломится в дверь - хочет идти по девкам. А девки - то за несколько километров. Или не дойдет или тамошние коты прибьют. Успокаивающих кошачьих в доме нет - никогда не требовались. Может, можно ему чего человечьего дать? Когда можно его выпустить будет?
28 фев 2007, 00:59
как я вас понимаю! мой кот, едва очнувшись от наркоза тоже первым делом на кошку полез :) А вам своего конечно, лучше пока не выпускать, а потом он и сам не захочет
28 фев 2007, 10:35
Ночью отскреб окно в ванной и удрал. Сейчас, отвезу детей в садик, пойду искать. Снег, мороз, ветер. Страшно!
28 фев 2007, 15:44
удачных поисков!!! держим за вас кулачки
28 фев 2007, 16:51
Прошла все его маршруты, предупредтла хозяйку его подружек, чтобы звонила, если "зять" явится. Метель стихла, но следов никаких. Надеюсь, что отсиделся в каком-нибудь сарае или хлеву. Ждем. В нормальном состоянии он по неделям шлялся где-то. А сейчас боязно за него.
28 фев 2007, 23:30
Ночь на дворе, а его все нет, второй кот ходил- искал, пришел один...
28 фев 2007, 21:11
Ничего не надо ему давать. Нафиг, еще навредить можно. А от того, что его могут подрать, никто не застрахован. У моей мамы в деревне жил кот. Она говорила, что он настолько огромен, что кажется будто это не кот вовсе, а помесь лисы с кем-то еще:-) Драл всех. Попросила я маму своего котика на время в деревню взять. Она тоже боялась. Однако мой доходяка навалял этому коту так, что его хозяин приходил посмотреть на этого чудо кота, который умудрился его котика побить. Был разочарован до глубины души:-) Как типа эта мелочь смогла:-) Кстати, этот огромный кошара другому коту, не мелкому тоже, брюхо вспорол:-( Гад. Так что тут либо пан, либо пропал - как повезет. Сами думайте.
28 фев 2007, 00:39
Я тоже озадачивалась таким вопросом перед выездом на дачу. Оказалось, что заложено в характере кота, то и остается, независимо от кастрации. Мой кот немного трусоват, и первый месяц ходил по участку на полу-согнутых, потом освоился и стал охранять свою территорию не хуже других. Вступал переодически в схватки с местными и гнал до конца улицы. Одна только соседская кошка имела власть над ним и всегда нападала первой :-( Не волнуйтесь, все будет ОК.
28 фев 2007, 09:12
Мой кастрированный, ни разу не "гулявший с барышнями" все лето гонял и котов, и кошек, и некоторых собак на даче со своей территории. ИМХО, он не в курсе, что никому не кокурент :) Я вот с ужасом думаю, что с родительским найденышем его знакомить уже через недельку надо :( А он у меня такой недружественный...
03 мар 2007, 00:11
Шлялся двое суток.Пришел. выспался. поел и опять удрал.
03 мар 2007, 23:30
девочки, подскажите, пожалуйста! Что б не заводить новую тему пишу сюда. Начались и у нас проблемы - вырос видимо мальчик... орет уже 2 недели и я начала находить зассаные места, купила антигадин, но бестолку - он уже на стол может забраться и написать на стол... Расскажите с какого возраста можно это сделать и будет ли внешне это видно - тк у нас лысый сфинкс... Начиталась в инете что кастрированные живут меньше, болезней больше... в общем расскажиет мне про это дело, пожалуйста.
07 мар 2007, 13:22
МамаАня написал(а): Начиталась в инете что кастрированные живут меньше, болезней больше... в общем расскажиет мне про это дело, пожалуйста. И где это вы такого начитались?
07 мар 2007, 13:31
Видно не будет. А по поводу болезней и срока жизни - все с точностью до наоборот!!! Сейчас средний срок жизни домашних кошек увеличился именно благодаря активной кастрации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)