Стерилизация кошек...опять
27 фев 2007, 17:22
Знаю, тема была неоднократно, но в архив не попасть. У меня есть несколько вопросов, ответьте, пожалуйста. Кошке 7 мес., у нее сейчас первая течка, я вот думаю можно ли делать операцию сейчас или рано? В нашей клинике узнавала, сказали, что ничего страшного, но слышала, что оптимальный возраст 9 мес. Как долго длится сама операция? Сколько дней нужно находиться рядом с кошкой после операции (надо будет отпроситься с работы)? Спасибо заранее за ответы.
27 фев 2007, 17:37
Стерелизовать кошку нужно как раз месяцев в 8-9, на операцию кошку возили к частному ветеринару, я сама присутствовала, операция длилась около 15-20 минут, абсолютно без крови, делали дырочку и через нее все удаляли, я все видела. Сейчас даже швы накладывают саморассасывающиеся. После наркоза кошка отошла нормально, правда не понимала что с ней происходит.На следующий день уже носилась как ненормальная и ела как обычно. после стерилизации она у нас еще года два орала весной и осенью, но уже не так сильно, а сейчас вообще не орет. Летом возим ее на дачу, она всех котов гоняет и никого к себе не подпускает, охраняет территорию!
27 фев 2007, 19:40
Спасибо, немного успокоилась :)
27 фев 2007, 19:07
Оптимальный возраст для кошек как раз ПЕРЕД первой течкой. Так что, после окончания песен и танцев записывайтесь на кастрацию. :) А для котов оптимальным считается возраст ближе к году. Длительность операции зависит от хирурга. Рядом с кошкой желательно быть только первые часы выхода из наркоза.
27 фев 2007, 19:39
Предварительно записались на пятницу, но посмотрим закончатся ли "концерты" :) Конечно, хотелось бы побыть в выходные с ней, но уж как получится. Нервничаю страшно! Огромное спасибо за ответ, надеялась, что Вы мне ответите, как опытный кошковед. Можно тогда еще вопрос, если это будет последний день течки, то чем это чревато? Когда звонила в клинику сказала, что сейчас "процесс идет", но мне ничего по этому поводу не сказали, просто привозите и все. Извините, но я полный профан в этом деле.
27 фев 2007, 21:35
Мы свою стерилизовали в 5 лет. Первые сутки она просто жила у меня на руках. Один раз попробовали сами обработать швы. Больше не пытались, потомучто потом пришлось обрабатывать мужу царапины на руках. Сделала ей по назначению врача пару уколов гентамицина и нажила себе влице кошки лютого врага. На 2-е сутки пришлось делать клизму. После всего этого кошку кормили в спальне под кроватью, откуда она выходила только в туалет. И не забудте приобрести сменные попоны. Хочу заметить, что все ваши мученья будут оправданы. А может у вас вообще всё пройдёт без мук.
27 фев 2007, 21:48
Очень на это надеюсь, спасибо!
02 мар 2007, 21:15
Ну что ж, мы сделали это! Коша сейчас лежит - очухивается. Надеюсь, что все у нас будет в порядке. Вот как только не дать ей снимать попонку? Она уже выкручиваться начала....
02 мар 2007, 22:05
она, по-моему, считает теперь меня врагом номер один. Пытается встать, а когда я к ней прикасаюсь начинает громко мяукать и кусается...Интересно, это надолго?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные