Научите кормить кота.

28 фев 2007, 01:50
Здравствуйте. Моему Коту 2 года, кастрирован. Всегда ел натуральную пищу, мало сырого, в основном вареное. Вдруг, отказался ее есть. Сырое мясо, говядину с удовольствием, а все остальное закапывает. :-( Чувствует себя хорошо, т.е без изменений. Ума не приложу чем его кормить. Про сухие корма страсти всякой наслушалась, боюсь ему давать. Посоветуйте что мне делать с ним и его меню.
28 фев 2007, 12:40
Есть специальные корма для кастрированных животных. Нужно взять совсем немного и попробовать. :-) И зря Вы негативно реагируете на сухие корма. Я свою семейку всё время кормлю сухими (сейчас, например, Нутра Чойс комплит). Никаких жалоб и нареканий не вызывает.
28 фев 2007, 13:28
Мне очень часто говорят что живность от этих кормов заболевает и умирает.:-(
28 фев 2007, 13:53
неправду вам говорят ) я - сторонница специальных кормов для животных. потому что они сбалансированные, они созданы специально для них, а не для человека. надо просто соблюдать элементарные правила: не мешать натуральные и спец. корма, следовать дозировке, не мешать с витаминами, стараться не смешивать сухие корма и консервы. натуральные корма хороши, если составить сбалансированное меню, а оно очень непростое для любого животного. и дело это маятное очень уж. умирают же животные не от кормов, а от плохих кормов. разрекламированные дешевые корма часто становятся причиной болезней у животин, потому что в их производстве часто встречаются технологические нарушения (потому, собсно, они и дешевые).
01 мар 2007, 11:49
А теперь неправду вы говорите. [-X "...умирают же животные не от кормов, а от плохих кормов. разрекламированные дешевые корма часто становятся причиной болезней у животин, потому что в их производстве часто встречаются технологические нарушения (потому, собсно, они и дешевые). " Я кормлю в основном ДЕШЕВЫМИ! кормами свое стадо. А причиной заболеваний являются не сами корма, а ошибки хозяев. Самая распространенная ошибка (у россиян, как я знаю) - дополнительные витамины и подкормки. Таким образом "умничающие" хозяева пытаются компенсировать кажущуюся им недостачу витаминов в дешевом корме. В результате получают нарушенный обмен веществ и тяжелые заболевания у своего питомца. ВЕдь достаточно просто поинтересоваться о необходимости кошки в витаминах. ТАк же начинают смешивать кормление, думая что в кормах "не хватает", и в ход идет все подряд в непредсказуемых количествах. В результате получают заболевания ЖКТ. Ну и частенько просто сразу винят во всем корма - это очень распространенная "фишка" не только у владельцев, а также и у горе-ветеринаров в России. Кстати, такие горе-веты часто не знают просто особенностей кошачьего организма и часто назначают препараты, которые противопоказаны кошкам, но применяются успешно у собак, часто те же витамины, а также диагнозируют болезни, которые не бывают у кошек, но бывают у собак и других животных. Это обычные недоучки. Я слышала не мало отзывов россиян в сообществах ЖЖ, которые кормят своих кошек дешевыми кормами и их питомцы чувствуют себя великолепно.
01 мар 2007, 12:44
Подскажите, пожалуйста, и мне. :-) Я покупаю дешёвый корм для уличных кошек ("Ките-Кет"). Так вот, мой домашний кошак, которого я в глубоком детстве принесла с улицы, как только учует этот корм, бежит ко мне со всех лап и выпрашивает себе угощение. Остальные кошки такого не делают. Не могу понять, почему он себя так ведёт: ему чего-то не хватает в корме или это воспоминания детства?
01 мар 2007, 13:59
Значит, ему нравится вкус и запах... индивидуальные предпочтения... :) МЫ своих на зиму перевели на Акану профешнал, а вчера вся банда "грудью легла" на Блюбэг для уличных, который муж поставил размачивать, потому что у уличных вирус и многие затрудняются есть. Ну что, махнули рукой, размочили бОльшее количество и дали своим всем поголовно. Слопали на ура! Только Юджин и Люся ели свои консервы, а остальные все подмели и миски вылизали. :):):) Но это мы их разово так "отпустили", устроили разнообразие. Сегодня диетчики получат опять свое, а остальные возможно Блюбэг. Посмотрим. :) На Акану уже не первый раз наблюдаем такое "остывание", они её последнее время едят явно без энтузиазма.
01 мар 2007, 15:04
Значит, так и буду иногда угощать :-) .
01 мар 2007, 13:03
эх... а ведь многие кормят смешанно и тоже утверждают, что все ОК. а состав корма уже не важен?
01 мар 2007, 14:03
Тут ещё много зависит от "запаса прочности" ЖКТ кошки. И смешанно, так это насколько? Если сухие корма чередовать с мясом и молоком, то можо быстро придти к гастриту. А если консервы смешивать - то в принципе можно всю жизнь балансировать на примерно правильном рационе и не разражающем излишне кишечник. :) В каждом случае "смешанно" у каждого свое. ;) А состав кормов примерно одинаков.
01 мар 2007, 14:15
смешанно - это сушка+мясо, причем кормят матерые кошкатники, не простые обыватели. Состав - я имела ввиду сами ингридиенты, а не процентное соотношение белка, клетчатки, жира и т.п.
01 мар 2007, 13:23
а я вот несколько раз слышала в новостях и вообще о том, что из-за нарушений технологических в производстве некоего разрекламированного недорогого корма в россии (я не говорю, что за рубежом дешевые корма плохие) в корм "нечаянно" попадала кишечная палочка. я не говорю,ч то корма дешевые все подряд плохие. я говорю, что от них чаще животное может пострадать. конечно вот, бабушка мужа моего кормила свою овчарку российским дешевым кормом "трапеза" - все было замечательно.
01 мар 2007, 14:12
Вы именно и сказали, что все дешевые корма ведут к заболеваниям и неминуемой смерти. [-X Что касается нарушений в технологических процессах, так это бывает во всех сферах. И в человеческую еду часто попадает черт знает что. Если бы вы видели процесс изготовления колбас, хлеба, консервов, даже молочных продуктов, то перестали бы покупать еду. :):):) Я тут рассказывала, что у нас Нутро (серьезна и дорогая фирма, между прочим) изымала партию кормов, изготовленных на одном из их завовдов. Из-за нарушения технологии в пачках был яд. И ничего, спокойно себе все изъяли, без истерик и антипиара фирмы. :) И ещё раз - животное чаще может пострадать от действий владельца, а не от кормов. Кроме случаев, когда произошло нарушение технологии и вся партия продлежит выбраковке. НО это не норма и случается редко. Чаще сами хозяева могут дать животному просроченный корм, или банку хранить открытую вне холодильника, или положат в миску всю банку, где консервированный корм постепенно портится в течение суток и кошка может отравиться уже пропавшим кормом... А так никакого риска от самих кормов нет.
01 мар 2007, 14:28
Off - Лор. загляни в личку :)
01 мар 2007, 14:52
Письмо гляну позже. ОК?
01 мар 2007, 14:54
ок :)
01 мар 2007, 15:15
простите, я не хочу спорить о словах ) и вообще я с вами во многом согласна. но просто возникло какое=то недопонимание. я написала: умирают же животные не от кормов, а от плохих кормов. разрекламированные дешевые корма часто становятся причиной болезней у животин, потому что в их производстве часто встречаются технологические нарушения. и нигде нет слов "все" и "всегда". простите еще раз, потому что не в тему (ведь не форум же "пишу правильно"):)))
02 мар 2007, 20:34
Лаура, а как определить хватает коту витаминов или нет?
28 фев 2007, 14:30
Я свою живность с самого начала кормила сухими кормами. Так вот, старшей - 10 лет, средней - 8, а младшему - 3-ий пошёл. И пока все веселы, здоровы и красивы, можете сами посмотреть, если не верите. :-)
28 фев 2007, 14:37
Глупости Вам всякие говорят! Есть различные хорошие корма и, как вам сказали выше, в том числе для кастрированых котов :)
02 мар 2007, 22:33
кормите кота тем, что ему нравится, кот не дурак, сам понимает, что полезно, а что нет. купите ему корм для кастрированых котов сухой, профессиональный. я своего кастрата кормлю кормами Хэппи Кэт и Роял Канин для кастратов. бегает у меня довольный жизнью рыжий батончик, 8-ми кило весу :)
01 мар 2007, 09:51
А почему нельзя смешивать сухой корм и натуралкой?
01 мар 2007, 13:50
вот меня тоже интересует этот вопрос. Т.к. я кормлю и сухим и консервами. Ест по настроению либо тот, либо другой.
03 мар 2007, 16:45
1. Может быть избыток например, белка. 2. Может быть повышенное газообразование Можно смешивать, но не в одно кормление!
02 мар 2007, 01:33
Я консультировалась с нашей заводчицей. Она кормит своих призеров Хиллзом, раньше Роял Канином - но теперь его делают у нас и качество упало, Ямсом, иногда добавляет разные естественные корма типа суточных циплят, творог, и т.п. - в зависимости от того, что ест каждая из кошек (котов). Так что зря вы настроены против сухих кормов. Другое дело, что Кити Кэт или Вискас плохие корма действително. Моя киска, когда кушала (я еще не консультировалась с заводчицей) эти корма у нее лезла шерсть, тускнела и вообще выглядела плохо да и корма ела неохотно. Сейчас кормлю Хиллзом (пробовали разные, у них есть и спец. корма для кастрированных), иногда "разбавляя" слегка сваренной говядиной или курятиной (не сырой, чтобы избежать паразитов и дисфункции кишечника), яичко даю, травку. Молочное никакое она не ест у меня. Аппетит, самочувствие, вид шерсти просто отличный. Чего и Вам желаю
у моего кота от консервов Ямс шерсть стала тусклой и жирной - это уже показатель того, что корм плохой?:)
02 мар 2007, 21:35
А натуральную еду можно смешивать с сухим кормом? Или консервы с натуральной едой, например крупами? Объясните,пожалуйста, что может произойти если просто подкармливать сухим или консервами, когда не готова натуралка?
02 мар 2007, 22:29
я кормлю своего котика и мясом сырым и кормом для кострированных котов и все у моего кота нормально,видимо кому как что подходит.
03 мар 2007, 02:13
Когда у меня было две кошки (сейчас одна), то кормить их приходилось по- разному. Обе кошки породистые, выставочные. Норвежская лесная никаких сухих кормов не признавала. Ела только натуральную еду, но я никогда не давала , как это принято, геркулес с рыбой. Рыба отдельно, мясо отдельно, каша отдельно. Симская та ест абсолютно всё, и сухое, и мокрое, и консервы, и мясо, и рыбу. А самое любимое лакомство - оливки с лимоном. Ей 8 лет и она ни разу не болела. А сейчас так норовит съесть собачью Эканубу-диет. На звук насыпаемого корма бежит первая. Самое большое счастье - успеть залезть в мешок с кормом. И обе, выросшие на даче на коровьем молоке, в городе не могут пить магазинное молоко. Поэтому это всё очень индивидуально.
03 мар 2007, 16:04
Здесь прозвучало что от сырого мяса поевляются паразиты. Выходит сырого не надо давать?
03 мар 2007, 19:19
Его надо сначала проморозить.
04 мар 2007, 01:22
И что тогда все умрут, в смысле паразиты?
03 мар 2007, 16:48
Кормлю свою кошку Нутро Чейс комплит (лосось или курица). У них еще есть облегченный вариант - для кастрированных кошек. Корм очень кошке нравится, она его выбрала сама из нескольких (я принесла целую кучу пробников из зоомагазина). Шерсть - супер! Иногда балую ее отварными курочкой или рыбой или кальмарами, но в основном она ест корм и пьет воду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)